Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Il SoC Qualcomm di nuova generazione verrà adottato dai principali smartphone top di gamma con sistema operativo Android attesi al debutto sul mercato nel corso del 2021. Balzo in avanti in termini di potenza di elaborazione in tutti gli ambiti, con però molta attenzione rivolta al risparmio energetico e all'efficienza nel funzionamento. I top di gamma 2021 avranno quindi autonomia superiore?
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
Adotta la tecnologia ASUS Intelligent Performance Technology il nuvo VivoBook S15 S533, grazie alla quale le potenzialità del processore Intel Core i7 basato su architettura Tiger Lake vengono sfruttate al massimo. Buona costruzione e dotazione hardware bilanciata, ma lo schermo non è all'altezza del resto
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-10-2020, 10:31   #1
Mr. T
Senior Member
 
L'Avatar di Mr. T
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Non cercarmi. Ti troverò io...
Messaggi: 2254
Quale SSD scegliere

Al momento ho un Samsung 970 evo plus da 500 GB dove ho installato solo il SO e un HD meccanico (un barracuda da 2TB) dove ci ho messo i vari programmi ( tra cui anche Photoshop e Illustrator) e un gioco.

Vorrei prendere un altro SSD (direi da un tera) dove spostare tutto quello che al momento c'è nel barracuda e usare quest'ultimo solo per dati.

Sulla modo (ASUS ROG Strix X570-E Gaming) avrei spazio per un altro disco M2 ma non so se ne valga la pena rispetto a un SSD "classico".

Ditemi la vostra, grazie.
__________________
[Fractal Design Meshify S2] - [Corsair HX750] - [Asus ROG Strix X570-E Gaming] - [AMD Ryzen™ 7 3700X] - [Noctua NH-U12S chromax.Black] - [G.Skill Trident Z F4-3600C16D-16GTZNC] - [SAPPHIRE NITRO+ RX 5700 XT] - [Samsung MZ-V7S500] - [SEAGATE BARRACUDA ST2000DM008] - [LG 27GL850] - [Corsair K70 Rapidfire] - [Razer Deathadder Elite]
Mr. T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2020, 12:15   #2
MoXxY90
Senior Member
 
L'Avatar di MoXxY90
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: CATANIA
Messaggi: 2350
Ragazzi sottoscrivo pure io. Ho un nvme da 512gb e volevo approfittare del prime day per prendere un secondo ssd o nvme. Cosa mi consigliate? Andre usato come Storage e installazione giochi e programmi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Trattative concluse con Boccio74-roby88-palace71-zatoichi91-Bravonera2-|Hutch|-marn3us-raules009-rokfumi-alexburt1-Who's the next?-lou_teena-Iceman69-offdexter87-IronHead Bimbo:Ryzen 3600 - Asus ROG B550 F-WiFi - RTX 2070 SUPER Zotac amp - G-skill Tridenz 3600 - Rocket Sabrent 512 - Sharkoon TG5 pro ARGB - Seasonic Focus GX 650 80+ Gold - Sharkoon Skiller Mech - Logitech g502 Hero - Predator XB253QGP
MoXxY90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2020, 21:58   #3
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21173
prestazionalmente vi sarebbe sufficiente un ssd sataIII (a vostra scelta e possibilità se 2,5" o m.2) con o senza cache dram

economicamente però se i costi sono vicini potete valutare anche un m.2 nvme gen3 x4

in caso di riutilizzo come disco principale per un muletto o rivendita meglio se il disco (qualunque esso sarà) con dram cache

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 10:53   #4
Mr. T
Senior Member
 
L'Avatar di Mr. T
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Non cercarmi. Ti troverò io...
Messaggi: 2254
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
prestazionalmente vi sarebbe sufficiente un ssd sataIII (a vostra scelta e possibilità se 2,5" o m.2) con o senza cache dram

economicamente però se i costi sono vicini potete valutare anche un m.2 nvme gen3 x4

in caso di riutilizzo come disco principale per un muletto o rivendita meglio se il disco (qualunque esso sarà) con dram cache

ciao ciao
Grazie mille
__________________
[Fractal Design Meshify S2] - [Corsair HX750] - [Asus ROG Strix X570-E Gaming] - [AMD Ryzen™ 7 3700X] - [Noctua NH-U12S chromax.Black] - [G.Skill Trident Z F4-3600C16D-16GTZNC] - [SAPPHIRE NITRO+ RX 5700 XT] - [Samsung MZ-V7S500] - [SEAGATE BARRACUDA ST2000DM008] - [LG 27GL850] - [Corsair K70 Rapidfire] - [Razer Deathadder Elite]
Mr. T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 12:52   #5
zla_Stobb
Senior Member
 
L'Avatar di zla_Stobb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 652
mi aggiungo anch'io su questo portatile

ASUS VivoBook S15 S510UQ
https://www.asus.com/it/Laptops/ASUS...ok-S15-S510UQ/

sembrerebbe sia compatibile solo m2 sata giusto ?

come modello economico il Western Digital WD Green Interna SSD M.2
WDS120G2G0B

è accettabile o meglio andare su qualcosa di meglio?

non vorrei spendere troppo perchè già ci sto aggiungendo 4gb di ram
__________________
Case CM Elite 430 Mobo Asus p8h67 m DissiHyper 212 EVO Cpu i5 2500K Ram Corsair XMS3 4x2gb drr3 1333mhz Vga RX460 WINDFORCE OC 4G Hardisk Seagate Barracuda 7200.12 1t Psu Corsair cx430
zla_Stobb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 00:31   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21173
stando alla scheda tecnica asus direi che sì, il connettore m.2 è compatibile solamente con il protocollo sataIII

ma a quel punto conviene un ssd sataIII in formato m.2 rispetto ad uno in formato 2.5"?
non tanto per una questione economica quanto per il fatto che i dischi 2,5" hanno poi una rivendibilità superiore IMHO

certo, se però vuoi il doppio disco (m.2 + hdd) allora non c'è alternativa


per il disco in se vale quanto sopra a cui integro ancora un paio di considerazioni
1- costa poco & marca sconosciuta = vale poco (e dura poco, vedi kingdian e simili)
2- costa poco & marca più nota = vale poco di più e quasi sicuramente sarà un disco dramless (quindi senza cache ram, vedi intervento precedente)
3- costa il giusto & marca nota = miglior spesa IMHO sia per l'utilizzo odierno, sia per l'affidabilità, sia infine per un riutilizzo o per rivendibilità

ma se il budget è limitato allora dovrai necessariamente scendere a compromessi e scegliere un prodotto che rientri al punto 2 (non comprare quelli del punto 1, mi raccomando) e li vedi tu cosa più ti conviene nel rapporto prezzo/prestazioni in base alle recensioni di 3-4 prodotti simili

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 22:03   #7
zla_Stobb
Senior Member
 
L'Avatar di zla_Stobb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 652
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
stando alla scheda tecnica asus direi che sì, il connettore m.2 è compatibile solamente con il protocollo sataIII

ma a quel punto conviene un ssd sataIII in formato m.2 rispetto ad uno in formato 2.5"?
non tanto per una questione economica quanto per il fatto che i dischi 2,5" hanno poi una rivendibilità superiore IMHO

certo, se però vuoi il doppio disco (m.2 + hdd) allora non c'è alternativa


per il disco in se vale quanto sopra a cui integro ancora un paio di considerazioni
1- costa poco & marca sconosciuta = vale poco (e dura poco, vedi kingdian e simili)
2- costa poco & marca più nota = vale poco di più e quasi sicuramente sarà un disco dramless (quindi senza cache ram, vedi intervento precedente)
3- costa il giusto & marca nota = miglior spesa IMHO sia per l'utilizzo odierno, sia per l'affidabilità, sia infine per un riutilizzo o per rivendibilità

ma se il budget è limitato allora dovrai necessariamente scendere a compromessi e scegliere un prodotto che rientri al punto 2 (non comprare quelli del punto 1, mi raccomando) e li vedi tu cosa più ti conviene nel rapporto prezzo/prestazioni in base alle recensioni di 3-4 prodotti simili

ciao ciao
grazie devo trovare un compromesso perchè un pò mi gira che quasi alle stesse cifre potrei prendere un NVMe

sto pensando quasi di provare a vedere solo con l'aggiunta di 4gb di ram come va ma credo che non cambi molto l'hdd da 2,5" è penoso
__________________
Case CM Elite 430 Mobo Asus p8h67 m DissiHyper 212 EVO Cpu i5 2500K Ram Corsair XMS3 4x2gb drr3 1333mhz Vga RX460 WINDFORCE OC 4G Hardisk Seagate Barracuda 7200.12 1t Psu Corsair cx430
zla_Stobb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2020, 11:14   #8
andreag8
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Città: Milano
Messaggi: 264
Quote:
Originariamente inviato da zla_Stobb Guarda i messaggi
mi aggiungo anch'io su questo portatile
ASUS VivoBook S15 S510UQ
sembrerebbe sia compatibile solo m2 sata giusto ?
Avendone avuto uno, ti posso confermare che puoi montare solo SSD m.2 SATA3.

Quote:
Originariamente inviato da zla_Stobb Guarda i messaggi
sto pensando quasi di provare a vedere solo con l'aggiunta di 4gb di ram come va ma credo che non cambi molto l'hdd da 2,5" è penoso
Se lo utilizzi come esce di fabbrica allora è penoso.
Il problema è che Windows ha sempre Windows Update che porta il povero HDD meccanico al 90-100% di utilizzo, il che fa diventare laggosa ogni operazione dell'utente.
Io ti consiglio di disabilitare Windows Update e noterai subito un'enorme differenza. Ovviamente gli aggiornamenti dovrai farli tu manualmente ma ti basta riabilitare Windows Update una sera a settimana e fargli fare gli aggiornamenti di notte.
__________________
Trattative concluse con maxmax80, Frezee07, nickname88
andreag8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 10:46   #9
zla_Stobb
Senior Member
 
L'Avatar di zla_Stobb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 652
Quote:
Originariamente inviato da andreag8 Guarda i messaggi
Avendone avuto uno, ti posso confermare che puoi montare solo SSD m.2 SATA3.


Se lo utilizzi come esce di fabbrica allora è penoso.
Il problema è che Windows ha sempre Windows Update che porta il povero HDD meccanico al 90-100% di utilizzo, il che fa diventare laggosa ogni operazione dell'utente.
Io ti consiglio di disabilitare Windows Update e noterai subito un'enorme differenza. Ovviamente gli aggiornamenti dovrai farli tu manualmente ma ti basta riabilitare Windows Update una sera a settimana e fargli fare gli aggiornamenti di notte.
grazie adesso provo, per il momento portando la ram a 8gb ho già avuto un bel miglioramente nell'usabilità
__________________
Case CM Elite 430 Mobo Asus p8h67 m DissiHyper 212 EVO Cpu i5 2500K Ram Corsair XMS3 4x2gb drr3 1333mhz Vga RX460 WINDFORCE OC 4G Hardisk Seagate Barracuda 7200.12 1t Psu Corsair cx430

Ultima modifica di zla_Stobb : 06-11-2020 alle 10:48.
zla_Stobb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Amazon, offerte per Natale: ecco un TV S...
GeForce RTX 3060 Ti come da copione: sub...
Il CEO di AMD svelerà tante novit...
LYNX, il monopattino elettrico italiano ...
Windows 10 20H2, Microsoft corregge il g...
Canon Cinema EOS C200 Mark II arriverà a...
La promozione di Amazon per risparmiare ...
Thomas Mueller, padre dei motori Merlin ...
Salesforce acquisisce Slack: 27,7 miliar...
LG Wing 5G: due display usati come nessu...
Ryzen Controller, un software per sblocc...
Nuova DS4: design audace e tecnologia av...
Il Gundam da 18 metri a Yokohama è quasi...
Asus ZenBook Flip S (UX371) arriva in It...
Libra addio, benvenuta Diem: cambia nome...
Driver NVIDIA GeForce 457.51 WHQL
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v