Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
Dopo averlo provato e confrontato coi fratelli maggiori proviamo a rispondere alla domanda che gira nella testa di molti: "DJI MINI 2 è davvero il drone per tutti?" Il più piccolo e leggero della serie Mavic guadagna in questa seconda generazione il formato RAW DNG per le foto e i video 4K 30p, facendo ora gola a molti. In fondo alla recensione trovate la nostra risposta alla domanda
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa
Assolve 3 funzioni in un singolo prodotto Dyson Pure Humidify + cool: è un ventilatore che fa circolare l'aria di casa in diverse modalità donando refrigerio quando la temperatura è elevata. E' un umidificatore, utile in inverno per rendere l'aria meno secca; più di tutto è un purificatore, che filtra l'aria rimuovendo gli odori e le tante particelle non visibili ma pericolose che la inquinano
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p
Abbiamo provato la Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, versione custom della GeForce RTX 3070 di Nvidia. Il progetto dell'azienda taiwanese convince dal punto di vista delle prestazioni, delle temperature e della rumorosità, anche se la scheda è indubbiamente di grandi dimensioni. Prezzo e disponibilità, in questo momento, rimangono la vera incognita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-04-2009, 10:57   #1
Giullare31
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 36
repeater in cascata... si può?

Ciao a tutti, ho una domanda, io ho un router in una struttura privata, ma copre circa 1/4 dell'area che mi interessa, essendo la struttura non modificabile, quindi non posso passare cavi, ho pensato che potrei mettere degli extender wifi, ma comunque non copro tutta la zona, la domanda quindi è... posso mettere un ripetitore che si aggancia a un ripetitore e non direttamente al router?

Router wifi-->ripetitore-->ripetitore

qualcuno lo ha gia fatto? avete marche da consigliarmi?

Grazie
Giullare31 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 11:33   #2
dirklive
Senior Member
 
L'Avatar di dirklive
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Imperia
Messaggi: 6548
non l'ho mai fatto ma secondo me è fattibile.
dirklive è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2011, 10:21   #3
edippo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Abano Terme
Messaggi: 47
Ciao!

Anch'io vorrei maggiori info su questo albero di ripetitori..

io ho:
gateway-> ripetitore1->ripetitore2

fino al ripetitore1 ok.. ma come config il ripetitore2?

Grazie!
__________________
-----
Trattative concluse con: Stappern
edippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2011, 12:25   #4
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
E' sconsigliabile mettere Repeater in cascata, poichè ad ogni passaggio la banda passante diminuirà, oltre al segnale che non sarà mai del 100% anche per la funzione Repeater che dimezza la banda disponibile.
Per cui alle risorse collegate giungerà 1/4 della banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.

In questi casi, con un pò di costo in più conviene mettere una o più coppie di AP, configurati, il 1° in mode Client verso il Router HOSt, il 2°, collegato via cavo al 1°, in AP puro.
Il Repeater sarà conneso al 2° AP.
In questo caso alle risorse collegate giungerà un 1/2 della banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.

Se al posto del Repeater metti un'altra coppia di AP, il 3° AP configurato in mode Client verso il 2° AP, alle risorse collegate al 4° AP giungerà la banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"

Ultima modifica di Il Bruco : 02-07-2011 alle 12:27.
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2011, 15:02   #5
Ghiacciodj
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 64
Quote:
Originariamente inviato da Il Bruco Guarda i messaggi
E' sconsigliabile mettere Repeater in cascata, poichè ad ogni passaggio la banda passante diminuirà, oltre al segnale che non sarà mai del 100% anche per la funzione Repeater che dimezza la banda disponibile.
Per cui alle risorse collegate giungerà 1/4 della banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.

In questi casi, con un pò di costo in più conviene mettere una o più coppie di AP, configurati, il 1° in mode Client verso il Router HOSt, il 2°, collegato via cavo al 1°, in AP puro.
Il Repeater sarà conneso al 2° AP.
In questo caso alle risorse collegate giungerà un 1/2 della banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.

Se al posto del Repeater metti un'altra coppia di AP, il 3° AP configurato in mode Client verso il 2° AP, alle risorse collegate al 4° AP giungerà la banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.
Quoto... creare ponti wi fi con piu repeater causi un dimezzamento della banda disponibile per navigare.. oltre 2 non andrei cmq.
Ghiacciodj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 10:04   #6
edippo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Abano Terme
Messaggi: 47
Ok grazie! ottimi consigli ma per ora è difficile cablare tra i due repeater..

Ma continuo ad avere problemi.. vi chiedo, molto gentilmente HELP ME!!

Gateway (192.168.1.1) channel 11
|
AP1 (192.168.1.99) quale channel mettere?
|
AP2 (192.168.1.100) quale channel mettere?

Grazie mille... appena ci saranno lavori passeranno anche il cavo!
__________________
-----
Trattative concluse con: Stappern
edippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 10:43   #7
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Stesso SSID, stessa chiave di protezione e stesso canale.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 12:37   #8
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7863
Quote:
stesso canale
per quale motivo dovrebbero stare sullo stesso canale?
nuovoUtente86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 12:48   #9
nebbia88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3602
Quote:
Originariamente inviato da nuovoUtente86 Guarda i messaggi
per quale motivo dovrebbero stare sullo stesso canale?
se non sono collegati via cavo.....
nebbia88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 13:02   #10
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7863
Quote:
Originariamente inviato da nebbia88 Guarda i messaggi
se non sono collegati via cavo.....
nella schema ha scritto AP, non avevo visto che non fossero cablati ma utilizzati come repeater.In questo caso ovvio, altrimenti assolutamente su canali distinti non overlap.
nuovoUtente86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 14:33   #11
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
gateway-> ripetitore1->ripetitore2

Ma questo non significa assenza di cablaggio ma solo WiFi?

gateway-> ripetitore1 (per me questo significa WiFi altrimenti dovrebbe essere
gateway-> AP->ripetitore1
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 15:57   #12
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7863
Quote:
Originariamente inviato da Il Bruco Guarda i messaggi
gateway-> ripetitore1->ripetitore2

Ma questo non significa assenza di cablaggio ma solo WiFi?

gateway-> ripetitore1 (per me questo significa WiFi altrimenti dovrebbe essere
gateway-> AP->ripetitore1
Codice:
Gateway (192.168.1.1) channel 11
|
AP1 (192.168.1.99) quale channel mettere?
|
AP2 (192.168.1.100) quale channel mettere?
nuovoUtente86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 17:50   #13
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270


Se intendete il roaming wireless con access point in modalità access point (AP) collegati tra di loro a mezzo cavo di rete, il canale di trasmissione va intervallato solitamemente 1-6-11.

Ci sono casi in cui il canale 1 va snobbato per le tantissime interferenze trovate utilizzando quindi 6-11.

O no...???
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 18:23   #14
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Quote:
Originariamente inviato da nuovoUtente86 Guarda i messaggi
Codice:
Gateway (192.168.1.1) channel 11
|
AP1 (192.168.1.99) quale channel mettere?
|
AP2 (192.168.1.100) quale channel mettere?
L'utente della richiesta dovrebbe fare il croupier è stato bravo a mischiare le carte

Prima

gateway-> ripetitore1->ripetitore2

Dopo

Gateway (192.168.1.1) channel 11
|
AP1 (192.168.1.99) quale channel mettere?
|
AP2 (192.168.1.100) quale channel mettere?
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 19:05   #15
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Avrà fatto confusione con le diciture AP e Repeater.

Probabilmente ha sempre voluto dire: Acces Point settato in modalità repeater.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2011, 17:36   #16
edippo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Abano Terme
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Avrà fatto confusione con le diciture AP e Repeater.

Probabilmente ha sempre voluto dire: Acces Point settato in modalità repeater.
Esatto!! Scusate..
Ma non sono proprio nel mio settore ma dato che potevo prendere un cliente così.. l'ho fatto ma abbiamo problemi..

Allora la config. è ora così:
1Gateway->AP in modalità repeater->AP modalità repeater

Gli utenti quando agganciano il primo AP in repeat non hanno problemi se agganciano il secondo si.. pensavo fosse un problema di canali..
Ora abbiamo unico SSID e channal a 11

Sto insistendo perchè mi cablino almeno i due AP in repeat così dovrei risolvere molte delle grane..
__________________
-----
Trattative concluse con: Stappern
edippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2011, 20:14   #17
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Credo dalla mia poca esperienza che anche se ti cablano l'AP1 con l'AP2 non risolvi il problema. La modalità Repeater inibisce le porte LAN degli AP.

Secondo me per non avere problemi devi prendere un al'tro AP e configurali in questo modo

Router (((()))) AP1(Mode Client) ---- AP2 (Modalità AP puro)(((()))) AP3 (Mode Repeater)

(((()))) collegamento WiFi
-------- collegamento LAN

L'AP1 e l'AP2 devono stare vicini altrimenti l'AP1 non diffonderebbe il segnale WiFi.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"

Ultima modifica di Il Bruco : 02-10-2011 alle 20:16.
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2020, 09:44   #18
Black Shark
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 30
soluzione mesh

Anche se più costosa la soluzione attuale è una configurazione mesh e si ha sempre un segnale pieno
Black Shark è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti? DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e um...
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta...
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Aggancio riuscito tra i moduli della mis...
Atterrata la capsula di Hayabusa2 con i ...
Se fossimo andati al CES, vi avremmo po...
Maserati Ghibli Hybrid: da Bosch ulterio...
Sony continuerà a supportare PS4,...
Ryzen 9 5900HX spunta in un test: una AP...
Da Cambridge Audio le nuove TWS Melomani...
Heatpipe in grafene per raffreddare i ch...
DJI: appaiono in rete immagini del pross...
Oscar Isaac sarà Solid Snake nel ...
Apple sostituisce display di iPhone 11 d...
Facebook, azione dura contro le teorie c...
Apple Pro Cinema Display, ecco l'app per...
La nuova strategia Mercedes Benz 2020 pu...
Amazon, ecco le offerte del weekend: iPh...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
3DMark
Dropbox
BurnAware Free
Mozilla Thunderbird 78
FurMark
GPU Caps Viewer
Driver NVIDIA GeForce 457.51 WHQL
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v