Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-09-2020, 12:33   #9121
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da Dotto Raus Guarda i messaggi
Ma la 2080ti non ha hdmi 2.1?
No

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2020, 12:45   #9122
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3255
Quote:
Originariamente inviato da fabietto27 Guarda i messaggi
No

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk
Azz... Ero convinto che turing avesse hdmi 2.1. Non resta che provare a vedere che succede
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2020, 13:30   #9123
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1757
L'hdmi 2.1 è presente sulla nuova serie 3000
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.4ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2020, 13:31   #9124
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 3255
Quote:
Originariamente inviato da frafelix Guarda i messaggi
L'hdmi 2.1 è presente sulla nuova serie 3000
Si mi sono documentato. Solo che la serie 3000 la prenderò per il pc principale. Vorrà dire che poi ci ficcherò una 3060/3060Ti al mini-itx quando usciranno. Per il momento lo userò a 60hz. Il gsync dovrebbe comunque funzionare vero?
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 07:28   #9125
domenico88
Senior Member
 
L'Avatar di domenico88
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1005
Salve Salvini a tutti amici Ho da poco preso una gtx 1080ti strix. Beh che dire è davvero una bestiolina. Rulla fps che è una bellezza, anche rispetto alla 1080 la differenza è veramente netta, un bel upgrade lato gpu

Volevo un piccolo consiglio su come impostare le ventole. Su gpuTweak ho impostato la modalità OC mode la quale porta un piccolo boost sul core di 40mhz e 180mhz sulle memorie. Il problema è che è un pò troppo rumorosa in gaming. Qualche suggerimento per avere un overclock e al contempo un pò di silenzio in più ?
__________________
i7 6700K@4.4Ghz
16GB Hyperx XMP
Asus Strix GTX 1080Ti
Storage 840 pro 256GB
Asus rog strix 35"
domenico88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 13:55   #9126
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1618
usa msi afterburner. con il tool della curva frequenze/voltaggio cerca di trovare un equilibrio stabile (tot overclock con tot volt).
l'ideale sarebbe downvoltare rispetto a vcore stock. ovviamente entra in ballo anche la questione temperatura in questa equazione, perchè in base a quella la scheda abbassa la frequenza massima che può raggiungere.
ergo: prova a vedere come va impostando una linea dritta dai 0.95v in avanti con frequenza 1900.
fai dei bench (vedi tu se impostare la ventola al 60-70%) e vedi se è stabile e ti soddisfa come rumorosità.
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 16:47   #9127
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6857
ho cambiato cpu e mobo e ora quando avvio i giochi lo schermo a intermittenza a schermo nero . già fatto ddu e installato gli ultimi driver ma il problema persiste. su win invece va una bomba. come schermo ho un hp 24x ma non credo che sia lo schermo. consigli? dite che la gpu che sta morendo?
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep,Bravonera2,AlienAnd
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 18:48   #9128
fabietto27
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
ho cambiato cpu e mobo e ora quando avvio i giochi lo schermo a intermittenza a schermo nero . già fatto ddu e installato gli ultimi driver ma il problema persiste. su win invece va una bomba. come schermo ho un hp 24x ma non credo che sia lo schermo. consigli? dite che la gpu che sta morendo?
Prima del De Profundis,prova a ricontrollare il corretto inserimento nello slot pci express,inserimento cavi di alimentazione ecc ecc..insomma il corretto montaggio...poi inserimento cavo monitor,prova anche a cambiare Display port o Hdmi.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 21:13   #9129
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22928
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
ho cambiato cpu e mobo e ora quando avvio i giochi lo schermo a intermittenza a schermo nero . già fatto ddu e installato gli ultimi driver ma il problema persiste. su win invece va una bomba. come schermo ho un hp 24x ma non credo che sia lo schermo. consigli? dite che la gpu che sta morendo?
hai cambiato anche psu?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 06:56   #9130
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6857
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
hai cambiato anche psu?

ciao ciao
no , quando fa schermo nero per 3/4 secondi se riavvio tutto torna normale. se fosse la gpu dovrebbe farlo sempre o no?
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep,Bravonera2,AlienAnd
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 10:23   #9131
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1482
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
ho cambiato cpu e mobo e ora quando avvio i giochi lo schermo a intermittenza a schermo nero . già fatto ddu e installato gli ultimi driver ma il problema persiste. su win invece va una bomba. come schermo ho un hp 24x ma non credo che sia lo schermo. consigli? dite che la gpu che sta morendo?

Se invece di giocare fai un bench, succede la stessa cosa? Hai analizzato come lavora la tua GPU? È costante il clock del core oppure va a singhiozzo, durante un gioco o bench?

Hai provato a collegare la scheda al monitor variando le uscite sulla scheda e le entrate del monitor?

Potrebbe anche essere un problema di alimentazione...andrebbe controllata anche l'erogazione della psu...

Potrebbe essere che la GPU stia morendo...ma la lascerei come opzione finale.
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 10:24   #9132
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1618
ma soprattutto...lo fa anche con la scheda completamente a default?
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 10:31   #9133
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6857
tra oggi e domani farò qualche prova. cosa uso per vedere il grafico delle frequenze del core mentre è in bench?

la gpu è già in default non ho nessun overclock
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep,Bravonera2,AlienAnd
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 15:01   #9134
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1482
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
tra oggi e domani farò qualche prova. cosa uso per vedere il grafico delle frequenze del core mentre è in bench?

la gpu è già in default non ho nessun overclock
va bene anche gpu-z
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:26   #9135
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6857
fatto un 3d mark e il gpu clock oscillava dai 1800 fino a 1880 (aorus extreme) e nessun difetto con il monitor. in game sempre quasi su 1936
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep,Bravonera2,AlienAnd

Ultima modifica di enzo82 : 15-10-2020 alle 17:43.
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 22:48   #9136
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1482
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
fatto un 3d mark e il gpu clock oscillava dai 1800 fino a 1880 (aorus extreme) e nessun difetto con il monitor. in game sempre quasi su 1936
Questo problema te lo fa solo con un gioco in particolare o con tutti i giochi? Il tuo monitor ha gsync/freesync?

Quando giochi applichi qualche profilo particolare? Perchè in game ti va a 1930 mhz e in bench sei 100 mhz in meno?
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 08:01   #9137
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6857
Quote:
Originariamente inviato da floyd2 Guarda i messaggi
Questo problema te lo fa solo con un gioco in particolare o con tutti i giochi? Il tuo monitor ha gsync/freesync?

Quando giochi applichi qualche profilo particolare? Perchè in game ti va a 1930 mhz e in bench sei 100 mhz in meno?

il monitor ha gsync ed è attivo. in game non ho nessun profilo a meno che geforce experience lo faccia in automatico
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep,Bravonera2,AlienAnd
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 09:23   #9138
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1618
credo perchè 3dmark è più pesante (dipende che test), ci sta che boosta meno...anche io con la titan gioco a freq superiori rispetto a quelle in fs extreme
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2020, 19:03   #9139
ste-87
Senior Member
 
L'Avatar di ste-87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Altopascio (Lucca)
Messaggi: 2569
qualcuno con la 1080Ti che ha provato a cimentarsi in Cyberpunk 2077?

Io purtroppo ci ho provato con il pc in firma e alla mia res (3440x1440) risulta un discreto macigno rendendolo poco giocabilie, neanche il g-sync aiuta molto la media degli fps è troppo bassa
__________________
I7 5820k@ 4.7Ghz 1.25v+ XSPC Kit RayStorm D5 Photon RX360 V3 + Alphacool NexXxoS UT60 280 - Asus X99-S - 16Gb Ripjaws DDR4 3000Mhz - 1x Samsung 850 Pro 512Gb + 1xWD 1Tb Blue - Asus GTX 1080Ti Strix - Corsair HX750I - Corsair Graphite 780T White - Asus PG348Q
ste-87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2020, 21:22   #9140
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
Quote:
Originariamente inviato da ste-87 Guarda i messaggi
qualcuno con la 1080Ti che ha provato a cimentarsi in Cyberpunk 2077?

Io purtroppo ci ho provato con il pc in firma e alla mia res (3440x1440) risulta un discreto macigno rendendolo poco giocabilie, neanche il g-sync aiuta molto la media degli fps è troppo bassa
Ho giocato la prima ora e con la stessa combo scheda/res faccio sui 40/50fps bassi con un mix tra dettagli medi e alti e qualcuno basso...Driver 460.79, gpu@2050/12000. Purtroppo ci si deve "accontentare"..il gsync, arrivati ad un certo punto non fa miracoli...tra l'altro mi sta venendo l'idea malsana di scendere a 1280p per vedere se guadagno qualcosa... appena arrivo a casa provo
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16

Ultima modifica di walter.caorle : 10-12-2020 alle 21:25.
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Deck Verified, un bollino di qualit&agra...
Nuovi MacBook Pro da 16 e 14 pollici: to...
Final Cut Pro e Logic Pro per i nuovi Ma...
M1 Pro e M1 Max sono i nuovi SoC Apple p...
Apple ufficializza HomePod mini anche in...
Le prime Cake Kalk AP pronte a pattuglia...
Apple presenta il nuovo ''Voice Plan'': ...
Intel Alder Lake, date confermate: ecco ...
Apple presenta i nuovi AirPods 3: design...
HPE Aruba fa il punto sulla Gen-N, la nu...
PS5 supera Nintendo Switch nelle vendite...
Per prima volta un drone trasporta polmo...
La nuova Saab elettrica in cattive acque...
SPATIUM M480, gli SSD M.2 PCIe 4.0 di MS...
Nozomi Networks: in crescita gli attacch...
Chromium
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v