Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-08-2006, 19:28   #2141
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da Max_R
Posizionale

Edit: mmm non ricordo bene la versione standard ma quella mmx aveva un effetto eco che probabilmente nell'altra non c'era...
Posizionale è impossibile: quantomeno, è impossibile che si tratti di dolby digital posizionale...spero che le motivazioni tecniche siamo ormai chiare.
EDIT: potrebbe trattarsi di dolby surround o dolby pro logic, questo si!
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami

Ultima modifica di Murakami : 01-08-2006 alle 19:34.
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2006, 20:18   #2142
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13284
Murry ebbene io il Dolby Digital non l'ho nominato nemmeno... Trattasi appunto di Dolby Surround!!!
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2006, 22:21   #2143
Crisp
Senior Member
 
L'Avatar di Crisp
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La Spezia
Messaggi: 7078
ma quello che era era..suvvia
La versione MMX offriva una qualità audio migliore, che sia dolby o no, era di certo migliore della versione non mmx e 3dfx.

C'è un opzione in pod riguardo all'audio che si può attivare solo con l'mmx.
__________________
1)Intel Core i7 7700, Asus Prime Z270A, 16 GB DDR4 2400, nVidia 1060 GTX 3 GB , Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair 850 Modulare
2)Intel Core2 Quad Q9550@3200, P5Q, 8 GB DDR2 800, nVidia GT 1030 2GB, Audigy 1, Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair TX850
3)Retrocomputer: Amiga 500 2MB, P166MMX, P2@350, P3@800, P4@2400, Athlon900, PowerMac 604@200, AthlonXP 2600, Barton 2800
Crisp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 06:40   #2144
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13284
Dolby Surround appunto
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 08:02   #2145
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Posizionale è impossibile: quantomeno, è impossibile che si tratti di dolby digital posizionale...spero che le motivazioni tecniche siamo ormai chiare.
EDIT: potrebbe trattarsi di dolby surround o dolby pro logic, questo si!
Si, era Dolby Surround. Ma perchè, dire Dolby Digital è errato? Cavolo, il logo che appariva su giochi come Fifa97 (dello stesso periodo quindi) riportava DD surround (immagino che significhi Dolby Digital surround).

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 08:06   #2146
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Quello che dici è impossibile, o meglio: non ha senso. Per fare il decoding di contenuto DD bisogna che prima sia encodato e questo lo puoi fare: 1) in real time, con l'ausilio di CPU molto potenti o di DSP specializzati, oppure 2) a partire da contenuto precodificato, come nei DVD...ma capisci che non si può fare l'encoding preventivo di un contenuto che deve essere generato in tempo reale, dato che sono le tue azioni che determinano la direzionalità delle fonti sonore?
Curiosità: non è possibile encodare in DD o simili i file *.wav che poi venivano riprodotti all'interno del gioco? Magari creando diverse versioni dello stesso effetto sonoro, che poi sarebbero state applicate al determinarsi di certe circostanze (es: la macchina dei "nemici" è vicina piuttosto che lontana, ecc.).
Ovvio che sono sarebbe stato un capolavoro, ma per lo meno una discreta approssimazione...

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 08:32   #2147
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da shodan
Curiosità: non è possibile encodare in DD o simili i file *.wav che poi venivano riprodotti all'interno del gioco? Magari creando diverse versioni dello stesso effetto sonoro, che poi sarebbero state applicate al determinarsi di certe circostanze (es: la macchina dei "nemici" è vicina piuttosto che lontana, ecc.).
Ovvio che sono sarebbe stato un capolavoro, ma per lo meno una discreta approssimazione...

Ciao.
Mah, non saprei: mi pare una tecnica un pò complessa e macchinosa...
Ad ogni modo, se trattasi di Dolby Surrond in real time (che è una tecnica di compressione di audio posizionale analogica, non digitale), evidentemente il gioco fa l'encoding, delegando poi il decoding al decoder esterno...certo che per un P166 MMX mi pare un compito un pò improbo (è una tecnica usata correntemente su GameCube e PS2)...
P.S. Nessuno mi ha mai chiamato "Murry"!
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 09:33   #2148
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13284
Quote:
Originariamente inviato da shodan
Curiosità: non è possibile encodare in DD o simili i file *.wav che poi venivano riprodotti all'interno del gioco? Magari creando diverse versioni dello stesso effetto sonoro, che poi sarebbero state applicate al determinarsi di certe circostanze (es: la macchina dei "nemici" è vicina piuttosto che lontana, ecc.).
Ovvio che sono sarebbe stato un capolavoro, ma per lo meno una discreta approssimazione...

Ciao.
Purtroppo era si audio posizionale ma non ancora accelerato in hardware e quindi non si sentiva la macchina che si avvicinava grazie ad una particolare elaborazione dell'effetto... Si sentiva piuttosto la posizione dell'auto grazie alla provenienza del suono qualora si utlizzassero più diffusori... Come per lo stereo quando la fonte sonora stà a destra piuttosto che a sinistra o viceversa...
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Ad ogni modo, se trattasi di Dolby Surrond in real time (che è una tecnica di compressione di audio posizionale analogica, non digitale), evidentemente il gioco fa l'encoding, delegando poi il decoding al decoder esterno...
Ebbene è già più probabile... Sicuramente si trattava di elaborazione analogica e non digitale
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 09:58   #2149
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da Max_R
Purtroppo era si audio posizionale ma non ancora accelerato in hardware e quindi non si sentiva la macchina che si avvicinava grazie ad una particolare elaborazione dell'effetto... Si sentiva piuttosto la posizione dell'auto grazie alla provenienza del suono qualora si utlizzassero più diffusori... Come per lo stereo quando la fonte sonora stà a destra piuttosto che a sinistra o viceversa...
Ma tu avevi un decoder dolby surround con 5 casse?
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 10:34   #2150
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13284
Esatto beh ce l'ho ancora solitamente lo uso collegato al lettore cd ma spesso in passato l'ho utilizzato per giocare... Ora uso delle creative 2.1
E' un Daewoo Doby Surround Pro-Logic analogico naturalmente...
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 10:49   #2151
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13284
Ah cambiando discorso per un attimo... Ricordate Icoming di Rage vero? Ebbene... Come si cambiava la risoluzione di gioco???
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 12:08   #2152
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Max_R
Ah cambiando discorso per un attimo... Ricordate Icoming di Rage vero? Ebbene... Come si cambiava la risoluzione di gioco???
Ciao, c'era uno swith da riga di comando... se provi a lanciare il gioco usando il comando "incoming.exe -h" oppure "incoming.exe /h" (non ricordo quale dei due), ti esce un elenco dei parametri che puoi utilizzare per lanciarlo.

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 12:31   #2153
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13284
Grazie per la dritta
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 12:57   #2154
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6770
secondo voi per i giochi glide e' meglio usare un wrapper o installare una v2? ho una ti4800, sto cercando un wrapper glide -> opengl, che consigli mi potete dare?
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 13:49   #2155
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei
secondo voi per i giochi glide e' meglio usare un wrapper o installare una v2? ho una ti4800, sto cercando un wrapper glide -> opengl, che consigli mi potete dare?
Comprati una 3DFX.
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 13:59   #2156
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6770
ok, mi serve la v2 e il cavo, giusto? correggetemi se sbaglio, sono almeno 7-8 anni che non smanetto su una v2...

intanto mi cerco un wrapper, non e' la stessa cosa, ma fino a quando non trovo la voodoo (avrei il muletto con la v3, ma star li ogni volta a cambiare pc e' un casino )
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 14:03   #2157
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei
ok, mi serve la v2 e il cavo, giusto? correggetemi se sbaglio, sono almeno 7-8 anni che non smanetto su una v2...

intanto mi cerco un wrapper, non e' la stessa cosa, ma fino a quando non trovo la voodoo (avrei il muletto con la v3, ma star li ogni volta a cambiare pc e' un casino )
Eh beh, si: senza cavo il Voodoo2 va bene al massimo per grattarsi la schiena...
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 14:09   #2158
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6770
se non ricordo male, era una normale prolunga vga... invece se volevi fare lo sli serviva la prolunga vga e per le 2 schede il cavo floppy modificato...
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 19:01   #2159
Crisp
Senior Member
 
L'Avatar di Crisp
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La Spezia
Messaggi: 7078
be se avessi un secondo monitor, il cavetto non serve, basta collegare la voodoo 1/2 al secondo monitor
Di certo avere un monitor per ogni scheda video ci si incasina assai
__________________
1)Intel Core i7 7700, Asus Prime Z270A, 16 GB DDR4 2400, nVidia 1060 GTX 3 GB , Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair 850 Modulare
2)Intel Core2 Quad Q9550@3200, P5Q, 8 GB DDR2 800, nVidia GT 1030 2GB, Audigy 1, Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair TX850
3)Retrocomputer: Amiga 500 2MB, P166MMX, P2@350, P3@800, P4@2400, Athlon900, PowerMac 604@200, AthlonXP 2600, Barton 2800
Crisp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2006, 21:12   #2160
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13284
Occhio perchè le Voodoo quasi tranquillamente utilizzabili con Xp sono le Voodoo 3, 4 e 5! Voodoo 1 e Voodoo 2 (come Rush e Banshee) rigorosamente sotto 9x!
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
Silence presenta S04, la micro car con l...
Navi 24, AMD presenterà una GPU c...
Ecco l'autobus elettrico che si ricarica...
Squid Game, bambini beccati a imitare i ...
Ripjaws S5, le memorie DDR5 a basso prof...
Grand Theft Auto The Trilogy: The Defini...
LEGO svela il nuovo (enorme) set che rit...
eFootball: non solo rilascio diluito nel...
Windows e gli aggiornamenti a scadenza: ...
Squid Game: attenti a tutte queste app d...
Una vettura su 5 venduta in Europa &egra...
Stampanti 3D in offerta lampo: due model...
Schede Seagate di espansione per Xbox Se...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v