Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-09-2015, 12:46   #4981
gaevulk
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 6917
secondo voi con un liquido custom e' normale avere 79 gradi con un i7 4790k (4,5 ghz 1,224v) scapottato?Ho 25 gradi in camera ed ho fatto girare linx avx2.
__________________
Ryzen 7 5800x|Msi Tomahawk x570|Ballistix RGB 3600 mhz|MSI GAMING XTRIO Rtx 2080 TI | M2 Sabrent |Antec Hcg 850w

Ultima modifica di gaevulk : 12-09-2015 alle 12:52.
gaevulk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2015, 00:13   #4982
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12297
Quote:
Originariamente inviato da gaevulk Guarda i messaggi
secondo voi con un liquido custom e' normale avere 79 gradi con un i7 4790k (4,5 ghz 1,224v) scapottato?Ho 25 gradi in camera ed ho fatto girare linx avx2.
Direi di si, è un test che come niente fa raggiungere anche i 100° con cpu su raffreddamenti a liquido aio alle tue frequenze.
Certo poi dipende sempre da che liquido custom hai, detta cosi, dovresti dirci che wubbo hai messo, pompa e che rad usi
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2015, 00:19   #4983
gaevulk
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 6917
Quote:
Originariamente inviato da Catan Guarda i messaggi
Direi di si, è un test che come niente fa raggiungere anche i 100° con cpu su raffreddamenti a liquido aio alle tue frequenze.
Certo poi dipende sempre da che liquido custom hai, detta cosi, dovresti dirci che wubbo hai messo, pompa e che rad usi
rad xspc ax 240

wb ek supremacy

pompa alphacool vpp655

comunque ho provato con aida 64 ed anche a 4,6 ghz con 1,30 v non superavo i 70 gradi,in game non vado oltre i 45 gradi e qui fa ancora caldo ,ho cireca 25 gradi in camera
__________________
Ryzen 7 5800x|Msi Tomahawk x570|Ballistix RGB 3600 mhz|MSI GAMING XTRIO Rtx 2080 TI | M2 Sabrent |Antec Hcg 850w
gaevulk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2015, 17:10   #4984
Mr.Pikappa
Senior Member
 
L'Avatar di Mr.Pikappa
 
Iscritto dal: Jul 2011
Messaggi: 833
ragazzi scusate, come faccio a portare il 4690k a 3.8 ghz? cosa dovrei ritoccare a parte il multi? Grazie.
__________________
Ho trattato e concluso positivamente con emish89, ituzaingo, Fox66, Gambe, dkS', Vise 91, Mietitore, Kyascian, fiox, DioSpada, zavy, BrutPitt, netcrusher, fran98, Liquid.Tension, Fury85, luigi864, drmarcusmiller, paul36
Mr.Pikappa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2015, 14:26   #4985
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12297
Quote:
Originariamente inviato da gaevulk Guarda i messaggi
rad xspc ax 240

wb ek supremacy

pompa alphacool vpp655

comunque ho provato con aida 64 ed anche a 4,6 ghz con 1,30 v non superavo i 70 gradi,in game non vado oltre i 45 gradi e qui fa ancora caldo ,ho cireca 25 gradi in camera
Guarda, io apprezzo chi si diverte a dire sfondare la sua cpu con prime95 e linx...però realmente rs è molto soggettivo, se io in un'unica sezioen supero 1h di occt, un loop di 2 o 3 3dmark (firestrike ma ho notato che skydiver stressa di + la cpu, mentre firestrike sembra più stressale con la cpu) e se mi regge una conversione "benchmark" di un avi in h.264@1080@30fps (di circa 1h), se regge queste 2 orette e mezza di test per me è rs.

Poi se per caso gioco e vedo che mi da una bsod, entro nel bios e me alzo il v-core di 1 step ed amen.

se non hai un video per giocare con le conversioni (o il software) usa questo benchmark, che è in questa guida che simula un'encoding x264

http://www.overclock.net/t/1411077/h...ith-statistics

Ora loro suggeriscono lo stress test per una notta, in genere dopo 1h di occt e 1h di questo (circa 6 loop o dipende da quando è veloce la cpu a farli) e 2 o 3 3dmark puoi dire di essere abbastanza rs
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2015, 14:28   #4986
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12297
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Pikappa Guarda i messaggi
ragazzi scusate, come faccio a portare il 4690k a 3.8 ghz? cosa dovrei ritoccare a parte il multi? Grazie.
per quelle frequenze...nemmeno ti serve toccare il v-core visto che parte da 3.5 a meno di sfiga...alza il molti e controlla che per qualche strano motivo la tua mobo non alzi anche il molti dell'uncore.
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2015, 15:27   #4987
Kaider
Senior Member
 
L'Avatar di Kaider
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 1875
Allora ragazzi, ho un problema dubbio/atroce.


Quest'estate ho fatto un soft OC (per la prima volta) su un 4670k, il chip non è fortunello, ma più o meno son riuscito ad ottenere un 4.2 a 1.2 V


su bios son così

-CPU a 4.2
-Adaptive Mode
-Vcore: 1,200

-Cpu ring ratio: 41
Adaptive mode
-Cpu Ring voltage: 1,175


Per un mese è sempre stato stabile, perfetto, 0 problemi.

Torno a casa dopo 10 giorni all'estero è completamente instabile, ho provato a rigiocare un pò, con i valori di sopra è instabile quando prima era perfetto.


Cosa diavolo è successo ? Per temperature in estate stavo tra i 50 60, ora non sorpasso i 50

EDIT: dimenticavo, ho anche attivo il profilo XMP

EDIT2: Per ora ho resettato tutti i valori riportandoli a default, ho toccato solo il CPU ratio e Vcore, vedo come va
__________________
5800x | x570 Gigabyte Elite | 16GB Crucial Ballistix 3600mhz | EVGA RTX 3080 XC3 Ultra | Be Quiet Dark Rock Pro 4 | EVGA Supernova 750 G2 | Sabren Rocket 1TB | Samsung 850 Evo 256 | Crucial MX 500 1TB | WD Caviar Black 1TB | Windows 10 PRO | MasterCase H500

Steam

Ultima modifica di Kaider : 12-10-2015 alle 15:46.
Kaider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2015, 15:48   #4988
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Sto provando ad impostare un solo moltiplicatore a 44x e gli altri a 43x, ma mi vanno tutti a 43x, o almeno è quello che rileva Windows.
Non è fattibile come cosa?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2015, 12:02   #4989
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Sto provando ad impostare un solo moltiplicatore a 44x e gli altri a 43x, ma mi vanno tutti a 43x, o almeno è quello che rileva Windows.
Non è fattibile come cosa?
UP!
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2015, 20:01   #4990
CaccamoJ
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma (S.E.) Trattative_concluse: 100+
Messaggi: 1043
Mi spiegate com'è possibile?

Non parliamo di overclock ma di semplice utilizzo decente @ stock.

Questo è il meglio che son riuscito a fare


Tutto default senza undervolting il core0 sta sempre fisso a 100°C, naturalmente non parliamo di full boost su tutti e 4 i core.
Impostazioni dello screen:
Vcore CPU/CACHE: 1.13
Cache 40x

Dissipatore BeQuiet! Dark Rock 3.
Smontato e montato 10 volte (non sto scherzando) pasta temrica messa sia a chicco di riso che spalamata, non cambia mai niente. ho sempre queste temp e sopratutto 20°C di differenza sul core1 rispetto a gli altri.
Ho provato anche con dissipatore originale tutto a default, naturalmente tutto alle stelle temp in media sui 90°C.

Qui stessa cpu e scheda madre, ma con un Noctua DH5; addirittura vcore più alto.


Ora mi spiegate com'è possibile? cosa può far avere questo comportamento così differente alla stessa CPU?

L'unica differenza (oltre al dissipatore) è che il sistema sta usando la GPU integrata del processore. Possibile 20°c di differenza? con GPU a risposo ??

CaccamoJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2015, 20:59   #4991
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3625
Quote:
Originariamente inviato da CaccamoJ Guarda i messaggi
Mi spiegate com'è possibile?

Non parliamo di overclock ma di semplice utilizzo decente @ stock.

Questo è il meglio che son riuscito a fare


Tutto default senza undervolting il core0 sta sempre fisso a 100°C, naturalmente non parliamo di full boost su tutti e 4 i core.
Impostazioni dello screen:
Vcore CPU/CACHE: 1.13
Cache 40x

Dissipatore BeQuiet! Dark Rock 3.
Smontato e montato 10 volte (non sto scherzando) pasta temrica messa sia a chicco di riso che spalamata, non cambia mai niente. ho sempre queste temp e sopratutto 20°C di differenza sul core1 rispetto a gli altri.
Ho provato anche con dissipatore originale tutto a default, naturalmente tutto alle stelle temp in media sui 90°C.

Qui stessa cpu e scheda madre, ma con un Noctua DH5; addirittura vcore più alto.


Ora mi spiegate com'è possibile? cosa può far avere questo comportamento così differente alla stessa CPU?

L'unica differenza (oltre al dissipatore) è che il sistema sta usando la GPU integrata del processore. Possibile 20°c di differenza? con GPU a risposo ??

a me sembra un classico esempio di cpu da deliddare!

Probabile che la pasta del capitano che c'è dentro non faccia bene contatto con un core....

magari quando l'hai smontata e rimontata su altro pc "schiaccia" un po di piu
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2015, 22:36   #4992
CaccamoJ
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma (S.E.) Trattative_concluse: 100+
Messaggi: 1043
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
a me sembra un classico esempio di cpu da deliddare!

Probabile che la pasta del capitano che c'è dentro non faccia bene contatto con un core....

magari quando l'hai smontata e rimontata su altro pc "schiaccia" un po di piu
le viti stanno al massimo non si può avvitare più di così. La cpu non ha bisogno di essere deliddata. guarda il secondo screen, non aveva particolari problemi...
CaccamoJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2015, 00:17   #4993
Killkernel
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2888
Quote:
Originariamente inviato da CaccamoJ Guarda i messaggi
Mi spiegate com'è possibile?

Non parliamo di overclock ma di semplice utilizzo decente @ stock.

Questo è il meglio che son riuscito a fare


Tutto default senza undervolting il core0 sta sempre fisso a 100°C, naturalmente non parliamo di full boost su tutti e 4 i core.
Impostazioni dello screen:
Vcore CPU/CACHE: 1.13
Cache 40x

Dissipatore BeQuiet! Dark Rock 3.
Smontato e montato 10 volte (non sto scherzando) pasta temrica messa sia a chicco di riso che spalamata, non cambia mai niente. ho sempre queste temp e sopratutto 20°C di differenza sul core1 rispetto a gli altri.
Ho provato anche con dissipatore originale tutto a default, naturalmente tutto alle stelle temp in media sui 90°C.

Qui stessa cpu e scheda madre, ma con un Noctua DH5; addirittura vcore più alto.


Ora mi spiegate com'è possibile? cosa può far avere questo comportamento così differente alla stessa CPU?

L'unica differenza (oltre al dissipatore) è che il sistema sta usando la GPU integrata del processore. Possibile 20°c di differenza? con GPU a risposo ??

Se l'HW è il medesimo mi sorge spontanea una domanda...hai forse aggiornato il BIOS della MoBo?!?!

Saluti.
Killkernel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2015, 07:59   #4994
timmons
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 443
L'IGPU se tenuta a frequenza stock ti può dare qualche grado in più, non 20 e non su un solo core. Certo che se ha dei problemi proprio l'IGPU può succedere di tutto :-)
Non puoi rifare una prova con VGA esterna ?
__________________
timmons è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2015, 09:54   #4995
CaccamoJ
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma (S.E.) Trattative_concluse: 100+
Messaggi: 1043
Quote:
Originariamente inviato da Killkernel Guarda i messaggi
Se l'HW è il medesimo mi sorge spontanea una domanda...hai forse aggiornato il BIOS della MoBo?!?!

Saluti.
No, stessa mobo e firmware.

Quote:
Originariamente inviato da timmons Guarda i messaggi
L'IGPU se tenuta a frequenza stock ti può dare qualche grado in più, non 20 e non su un solo core. Certo che se ha dei problemi proprio l'IGPU può succedere di tutto :-)
Non puoi rifare una prova con VGA esterna ?
Infatti è l'unica che mi è rimasta da fare. oggim i attrezzo e ci provo.

A dopo per gli aggiornamenti!
CaccamoJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2015, 10:05   #4996
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3625
Quote:
Originariamente inviato da CaccamoJ Guarda i messaggi
le viti stanno al massimo non si può avvitare più di così. La cpu non ha bisogno di essere deliddata. guarda il secondo screen, non aveva particolari problemi...
Se l'unica variabile è il cambio di dissipatore come hai scritto.....l'unica spiegazione è che premono diversamente sull'ihs della cpu....e di conseguenza per qualche ragione ti "scopre" un core. Il che mi fa pensare sempre di piu alla pasta del capitano inside.
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2015, 16:24   #4997
Cobain
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Caserta
Messaggi: 11990
raga ma devo deliddare la cpu se ci metto la pastatermica anizhe metallo liquido va bene lo stesso?
Cobain è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2015, 18:18   #4998
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3625
Quote:
Originariamente inviato da Cobain Guarda i messaggi
raga ma devo deliddare la cpu se ci metto la pastatermica anizhe metallo liquido va bene lo stesso?
si....guadagni meno ma guadagni
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2015, 19:06   #4999
MontegoBay
Senior Member
 
L'Avatar di MontegoBay
 
Iscritto dal: Nov 2012
Messaggi: 2869
consigli x un 4790 liscio ??
__________________
Cpu:Intel 9900k( 5,2ghz) // Sk.madre: ASUS ROG STRIX Z390-E GAMING. // Memorie :4x8gb HyperX Predator 3200mhz. // Sk Video: Radeon Rx 6900Xt // SSD:SAMSUNG 970 EVO // Alimentatore SEASONIC 1200W GOLD. // Monitor:AOC G2460PF 144Mhz.
UTENTI DA EVITARE:VeG
MontegoBay è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2015, 03:15   #5000
piazadelachiiesa
Senior Member
 
L'Avatar di piazadelachiiesa
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1036
[quote=MontegoBay;43160055]Scusa cosa intendi?
__________________
MOd1-5800x-b550i pro ax- Platinum rgb white 32gb/4000cl16- Rtx 3080 inno wb- NvmeSabrent pciex4.0 4tb-5tb ironwolf-Corsair wb e d5 tutto rgb-enermax rgb squa-EVga 850 t2-LG 34GK950G.
piazadelachiiesa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
Call of Duty: Vanguard, la modalit&agrav...
VivoBook Pro e Pro X, ASUS porta in Ital...
Bonus Rottamazione TV: erogati più...
Latitude Rugged, i nuovi portatili 'estr...
Pochi giorni allo spegnimento dei canali...
Colpo di reni del Governo: rifinanziati ...
Axiom Space continua lo sviluppo della s...
TSMC conferma l'impianto produttivo in G...
Tesla Model S Plaid torna al Nürbur...
Pubblicato il secondo teaser della mirro...
Virgin Galactic ferma le missioni con cl...
Microsoft annuncia il supporto a Qiskit ...
La Bilancia Smart di Xiaomi a un prezzo ...
Auto elettriche e test dei 1.000 km, del...
Pamu Z1 Pro: alla prova gli auricolari t...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v