Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Abbiamo provato la Radeon RX 6950 XT, ultima top di gamma di casa AMD. La nuova arrivata, forte di una memoria più veloce, vede salire le prestazioni ma anche i consumi. Il prezzo non troppo lontano dalla 6900 XT la rende competitiva con l'offerta NVIDIA, ma c'è un problema: le schede video di nuova generazione sono ormai dietro l'angolo.
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR decide di puntare in alto e per farlo propone agli utenti HONOR Magic4 Pro, il suo smartphone più potente, più versatile ma anche quello più costoso. Un device magico, così lo dichiara HONOR, grazie ad un comparto fotocamere ad alta risoluzione, ricarica rapida a 100W e ancora un display con refresh rate a 120Hz. Può competere con gli altri top di gamma? La risposta nella nostra recensione. 
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-10-2006, 10:13   #61
Hyxshare
Senior Member
 
L'Avatar di Hyxshare
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1206
raga a questo punto mi sorge un dubbio vuoi vedere ke siano i driver???
__________________
[ Intel Core i7 3930K | Asus P9X79 | 32 GB G.Skill Ripjaws Z @ 1600 MHz | Corsair AX760i | Zotac GTX 970 4 GB | Samsung 850 EVO 250 GB | WD Caviar Black 2 TB + WD Caviar Green 2 TB | Silverstone Fortress FT02 | Dell u3014 30" + Pakard Bell Maestro 24"]
Hyxshare è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 10:17   #62
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da Hyxshare
3d mark06/05 (caratteristiche tutto secondo applicazione quindi no aa, no af, vertical sync off catalyst AI su advanced adaptive aa disabilitato) le prestazioni ho notato sono identiche in trackmania nations e FEAR con aa 4x af 16x + afhq @ 1280x1024 vertical sync on e tutto al max.....
Per quanto riguarda i bench non ti so aiutare, ma so che sono molto sensibili, oltre al tipo di sistema sul quale vengono fatti girare, anche alla pressione atmosferica, all'umidità nell'aria, alla temperatura, alla chiusura delle borse e ai pollini No scherzi a parte, non me en intendo un granchè, però so che danno numeri da prendere sempre un po' con le pinze... Fear dà problemi anche a me, ma d'altronde si sa, è un po' troppo ingordo di risorse e pochissimo ottimizzato... ci dovrebbe essere qualche patch da scaricare, ricordo che effettivamente servivano...

Queste due schede in Xfire però so che danno il meglio alle alte risoluzioni, tipo 1600 x eccetera. Ma io uno schermo da cinema non ce l'ho, perciò non posso saperlo...
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!

Ultima modifica di Samoht : 31-10-2006 alle 10:20.
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 10:19   #63
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da Hyxshare
ho portato il mio D950@ 5ghz x core ma la situazione non cambia quindi escluderei un problema di cpu limited.
Guarda, il mio Opteron170 stava a 2,8Gb prima e non dava nessun problema. Ma quando giocavo a Dark Messiah, era tutto un rallentamento unico... adesso l'ho rallentato di 200mhz, vedessi com'è fluido...

La cpu l'hai testata anche con superpi o con Systool?

Per i driver, io ho messo i 6.9 quelli di Ati/amd con l'accorgimento per Oblivion e ho installato anche la "Chuck patch" per oblivion a parte (i driver da soli non funzionavano) e mi pare funzionino alla grande.
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!

Ultima modifica di Samoht : 31-10-2006 alle 10:23.
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 10:25   #64
Hyxshare
Senior Member
 
L'Avatar di Hyxshare
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1206
si testata...le prestazioni aumentano nel 2006 e nel 2005 ma non di moltissimo.....sto pensando di aggiornare il bios della mobo (problema di scambio dati non ottimizzato?) e mettere che so qualke altro driver tipo i 6.4 o i 6.2 ke ne pensi??
__________________
[ Intel Core i7 3930K | Asus P9X79 | 32 GB G.Skill Ripjaws Z @ 1600 MHz | Corsair AX760i | Zotac GTX 970 4 GB | Samsung 850 EVO 250 GB | WD Caviar Black 2 TB + WD Caviar Green 2 TB | Silverstone Fortress FT02 | Dell u3014 30" + Pakard Bell Maestro 24"]
Hyxshare è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 10:34   #65
D69
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 1251
Il problema è che hai circa la metà di alimentazione che ti serve, sta tutto lì il tuo problema credo.

ciao
__________________
Sono responsabile di ciò che scrivo, non di quello che tu capisci.
D69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 10:41   #66
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da D69
Il problema è che hai circa la metà di alimentazione che ti serve, sta tutto lì il tuo problema credo. ciao
MA... sicuri? cavolo, 600erotti watt, 44A sui 12V...avrebbe crash di sistema, reboot o cose simili, non i sintomi che accusa lui!!!
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 10:41   #67
Hyxshare
Senior Member
 
L'Avatar di Hyxshare
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1206
quindi cosa dovrei fare questo alimentatore e' fatto x avere due skede in crossfire o sbaglio???

ad ogni modo qualk1 mi puo' dare qualke riferimento di qualke gioco magari dicendomi quanti sono gli fps e con ke impostazioni (dettagliate perfavore) cosi' mi regolo e vedo se sono in linea o se non lo sono di quanto non lo sono

Quote:
Originariamente inviato da Samoht
MA... sicuri? cavolo, 600erotti watt, 44A sui 12V...avrebbe crash di sistema, reboot o cose simili, non i sintomi che accusa lui!!!
appunto.....
__________________
[ Intel Core i7 3930K | Asus P9X79 | 32 GB G.Skill Ripjaws Z @ 1600 MHz | Corsair AX760i | Zotac GTX 970 4 GB | Samsung 850 EVO 250 GB | WD Caviar Black 2 TB + WD Caviar Green 2 TB | Silverstone Fortress FT02 | Dell u3014 30" + Pakard Bell Maestro 24"]

Ultima modifica di Hyxshare : 31-10-2006 alle 10:44.
Hyxshare è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 10:45   #68
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da Hyxshare
...sto pensando di aggiornare il bios della mobo
beh sempre tentersi aggiornati... Io ho una a8R32MVP, che praticamente è nata con lo scopo del crossfire (il chipset si chiama Crossfire3200 appunto, ed è di Ati)
Quote:
Originariamente inviato da Hyxshare
e mettere che so qualke altro driver tipo i 6.4 o i 6.2 ke ne pensi??
Provare non nuoce... prova, al massimo torni indietro.
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 10:56   #69
mikkese
Senior Member
 
L'Avatar di mikkese
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: BARI
Messaggi: 1058
Ho dato un occhiata alle caratteristiche del mio alimentatore confrontandole con qielle del liberty del nostro amico.....ed anche io ho la stessa erogazione di 44A sulle linee dda 12V....interessante.....

In effetti, non penso sia un problema di insufficenza d'alimentazione.......la "sintomatologia" non e' quella....

Fai le prove con l'aggiornamento del bios e poi in secondo luogo con l'aggiornamento dei driver........come gia' hai detto....
__________________
My Son.....My Son.....My Son.....My Life.
mikkese è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 11:00   #70
Hyxshare
Senior Member
 
L'Avatar di Hyxshare
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1206
RAGA HO RISOLTOOOOOO!!!!!!!!

non ci crederete mai....indovinate cos'era???

il refereshing del monitor l'avevo impostato a 75hz l'ho messo a 60hz e questi sono i risultati



ke dite sono in linea???
__________________
[ Intel Core i7 3930K | Asus P9X79 | 32 GB G.Skill Ripjaws Z @ 1600 MHz | Corsair AX760i | Zotac GTX 970 4 GB | Samsung 850 EVO 250 GB | WD Caviar Black 2 TB + WD Caviar Green 2 TB | Silverstone Fortress FT02 | Dell u3014 30" + Pakard Bell Maestro 24"]
Hyxshare è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 11:15   #71
mikkese
Senior Member
 
L'Avatar di mikkese
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: BARI
Messaggi: 1058
Quote:
Originariamente inviato da Hyxshare
RAGA HO RISOLTOOOOOO!!!!!!!!

non ci crederete mai....indovinate cos'era???

il refereshing del monitor l'avevo impostato a 75hz l'ho messo a 60hz e questi sono i risultati



ke dite sono in linea???
Quindi il 3d mark adesso ti rileva 2 gpu.....!?
__________________
My Son.....My Son.....My Son.....My Life.
mikkese è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 11:25   #72
Hyxshare
Senior Member
 
L'Avatar di Hyxshare
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1206
si lo faceva anke prima solo ke prima il risultato era da x1900 singola ovvero 6000
__________________
[ Intel Core i7 3930K | Asus P9X79 | 32 GB G.Skill Ripjaws Z @ 1600 MHz | Corsair AX760i | Zotac GTX 970 4 GB | Samsung 850 EVO 250 GB | WD Caviar Black 2 TB + WD Caviar Green 2 TB | Silverstone Fortress FT02 | Dell u3014 30" + Pakard Bell Maestro 24"]
Hyxshare è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 11:40   #73
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
a me sembra strana sta cosa... cioè, quando giochi, vuoi sempre che i frame prodotti dalla vga non siano mai superiori a quelli che il tuo monitor può gestire (V-sync), ma allo stesso momento vuoi che siano il più alto possibile (75fps o Hz) per gli lcd @1280x1024. Quindi il 3D mark lo devi eseguire senza V-sync? non ho capito come abbia potuto un'impostazione del genere pregiudicare i bench...
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 12:06   #74
Hyxshare
Senior Member
 
L'Avatar di Hyxshare
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1206
mah l'importante e' ke ora va
__________________
[ Intel Core i7 3930K | Asus P9X79 | 32 GB G.Skill Ripjaws Z @ 1600 MHz | Corsair AX760i | Zotac GTX 970 4 GB | Samsung 850 EVO 250 GB | WD Caviar Black 2 TB + WD Caviar Green 2 TB | Silverstone Fortress FT02 | Dell u3014 30" + Pakard Bell Maestro 24"]
Hyxshare è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2006, 12:15   #75
Hyxshare
Senior Member
 
L'Avatar di Hyxshare
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1206
noto con grande gioia ke vedendo i test di call of duty 2 sono MOOOOOLTO sopra gli standard se li andate a vedere QUI noterete ke con aa 4x e af 16x @ 1280x1024 la + veloce ha una media attorno ai 58...ebbene io con tutto al max aa 6x + temporal aa, af 16x + afhq, adaptive aa @ 1280 x 1024 di media sto sui 90 con picchi di 160 fps, visto con fraps su 5 livelli diversi
__________________
[ Intel Core i7 3930K | Asus P9X79 | 32 GB G.Skill Ripjaws Z @ 1600 MHz | Corsair AX760i | Zotac GTX 970 4 GB | Samsung 850 EVO 250 GB | WD Caviar Black 2 TB + WD Caviar Green 2 TB | Silverstone Fortress FT02 | Dell u3014 30" + Pakard Bell Maestro 24"]
Hyxshare è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2006, 06:15   #76
lucianorossi
Senior Member
 
L'Avatar di lucianorossi
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: livorno
Messaggi: 873
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
Guarda, questo è un problema che affligge anche me, assieme a qualche altro utente con una X1900CrossfEd e una XtX in Crossfire. Non so a cosa sia dovuto: ho fatto 1000 esperimenti, dal provare le varie freq. di refresh (il mio lcd 19" arriva fino a 1280x1024, 75Hz) al fatto di allontanare i cavi del 220V delle varie alimentazioni dal cavo video che va al monitor... fino ad ora, non c'è stato niente da fare.

Tutti i cavi hanno il filtro toroidale di ferrite contro i disturbi (il bussolotto di plastica, per intenderci) perciò non penso che possano soffrire di interferenze. Credo che il problema sia proprio a livello dell'origine del segnale video... quasi quasi faccio una ricerca su google con "x1900 crossfire flickering" e vedo cosa esce fuori...
grazie 1000 per la risposta, allora non sono io che magari avevo stupidamente montato qualcosa male....è una qualche sorta di bug, forse nei driver.....spero venga risolto...ho provato a contattare il supporto ati ma non mi hanno ancora risposto da 2 giorni
lucianorossi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2006, 14:38   #77
xleaaz
Senior Member
 
L'Avatar di xleaaz
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Prato
Messaggi: 2581
raga, un alimentatore adatto ad un crossfire con la mia config in firma ed in più una x1900xtx??
xleaaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2006, 20:35   #78
Hyxshare
Senior Member
 
L'Avatar di Hyxshare
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1206
Enermax Liberty 620W
__________________
[ Intel Core i7 3930K | Asus P9X79 | 32 GB G.Skill Ripjaws Z @ 1600 MHz | Corsair AX760i | Zotac GTX 970 4 GB | Samsung 850 EVO 250 GB | WD Caviar Black 2 TB + WD Caviar Green 2 TB | Silverstone Fortress FT02 | Dell u3014 30" + Pakard Bell Maestro 24"]
Hyxshare è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2006, 22:02   #79
D69
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 1251
Ammazza! ma non ti bruci gli occhi a 60Hz? io se metto 60Hz col mio crt dopo 15 minuti mi metto a lacrimare! senza contare che l'immagine fa più schifo e senza contare che 190fps non servono a nulla con 60Hz, spero almeno che tu abbia un lcd che almeno cambia il discorso di qualcosa, poco ma cambia.
Con una configurazione così bisognerebbe avere un monitor in grado di tirare i 100-120Hz in qualsiasi situazione, e meriterebbe anche qualcosina di più di un 1280x1024, diciamo almeno un 1600x1200 o 1680x1050

Per il tuo problema sono contento che hai risolto ma che soluzione bizzarra!
__________________
Sono responsabile di ciò che scrivo, non di quello che tu capisci.
D69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2006, 23:14   #80
D69
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 1251
Quote:
Originariamente inviato da Hyxshare
quindi cosa dovrei fare questo alimentatore e' fatto x avere due skede in crossfire o sbaglio???

ad ogni modo qualk1 mi puo' dare qualke riferimento di qualke gioco magari dicendomi quanti sono gli fps e con ke impostazioni (dettagliate perfavore) cosi' mi regolo e vedo se sono in linea o se non lo sono di quanto non lo sono



appunto.....

Per l'alimentazione non è che sparassi cifre così a caso ma in base a test fatti da me a suo tempo, dici di avere portato le due 1900 a 700/800 e di avere 44A sui 12v, la mia 1800GTO2 l'ho portata pure a 700/800 e puoi vedere coi tuoi occhi gli ampere che succhia a quelle frequenze, moltiplica per 2....



mentre provando a simulare la tua configurazione QUI quello che esce è un wattaggio richiesto superiore a 1000, non ho incluso il liquido supponendo che sia alimentato a parte e sono stato stretto con ventole, USB, e periferiche varie

Sembra che il sistema regga bene, casomai se dovessi avere dei problemi e speriamo di no, fai attenzione all'alimentazione
__________________
Sono responsabile di ciò che scrivo, non di quello che tu capisci.

Ultima modifica di D69 : 01-11-2006 alle 23:16.
D69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensi...
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i...
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
OPPO Find X5 Pro a Disneyland Paris: la ...
PS5 Pro e nuove Xbox: c'è chi le ...
Ryzen 7000: confermati il tetto dei 16 c...
Stampare oggetti 3D con resina opaca in ...
State of Play, un nuovo evento PlayStati...
Fusione nucleare, rivista una legge fond...
Xiaomi Mi Band 7 già disponibile ...
Diablo Immortal vicino al debutto: quand...
Il CEO di Epic Games contro Google e sop...
Star Wars Jedi: Survivor, annunciato il ...
Il private 5G secondo Colt: alla scopert...
Moda e tecnologia: ecco come Dedagroup S...
TicWatch Pro 3 Ultra GPS è lo sma...
BMW per la prima volta in Cina produce b...
Xiaomi Mi Band 7 già in vendita s...
Internet Download Manager
Chromium
Opera Portable
Opera 87
The Bat! Home Edition
Dropbox
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Google Chrome 102
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v