Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Abbiamo provato la Radeon RX 6950 XT, ultima top di gamma di casa AMD. La nuova arrivata, forte di una memoria più veloce, vede salire le prestazioni ma anche i consumi. Il prezzo non troppo lontano dalla 6900 XT la rende competitiva con l'offerta NVIDIA, ma c'è un problema: le schede video di nuova generazione sono ormai dietro l'angolo.
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR decide di puntare in alto e per farlo propone agli utenti HONOR Magic4 Pro, il suo smartphone più potente, più versatile ma anche quello più costoso. Un device magico, così lo dichiara HONOR, grazie ad un comparto fotocamere ad alta risoluzione, ricarica rapida a 100W e ancora un display con refresh rate a 120Hz. Può competere con gli altri top di gamma? La risposta nella nostra recensione. 
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-07-2011, 13:06   #7341
china87
Utente sospeso
 
L'Avatar di china87
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 867
ragazzi sarebbe sensato mettere una 8800gt in physx insieme a una gtx 280?
__________________
MSI 790FX-GD70 | Phenom II 955 BE |Noctua Nh-D4| 4gb team Group 1330mhz | 3DClub 4870x2 | Coolermaster Silent M PRO 1000w
vendite concluse nel mercatino 11 tutte andate a buon fine1 andata male MAI FARE AFFARI CON PanzoManII Link
china87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2011, 09:09   #7342
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da Ezzy Guarda i messaggi
Raga secondo voi mi conviene passare dalla Gtx 280 Amp! 1Gb (con accelero extreme) ad una Gainward 460 Golden Sample GLH ? Lo farei solo per le DX11, perché la 280 in FullHD mi soddisfa ancora a pieno... E' un cambio che farei con 30 euri su per giù... help, sono molto indeciso!
Per quella cifra, secondo me vai tranquillo.
Quote:
Originariamente inviato da china87 Guarda i messaggi
ragazzi sarebbe sensato mettere una 8800gt in physx insieme a una gtx 280?
Dire di no, a meno che la 8800 la trovi allo stesso prezzo di un pacchetto di patatine...
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2011, 15:25   #7343
EMAXTREME
Senior Member
 
L'Avatar di EMAXTREME
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 900
scusate ma ho bisogno di chiedervi una cosa :
provando ad alzare il core e gli shader ( sia con vmod che senza ) arrivo ad un punto in cui la scheda si "resetta" ( piccolo flicker ) e si imposta sui 400/300/800

quello che non capisco è il perchè dopo io non possa più modificare in alcun modo le frequenze, sono costretto a riavviare ogni maledetta volta... ho letto in giro che sarebbe anche colpa dell'alimentatore - ho un cooler master gx750 80+ bronze che mi dà da pensare
l'os è winXP pro sp3 con driver nvidia 280.26

Ultima modifica di EMAXTREME : 08-09-2012 alle 16:11. Motivo: riassemblaggio concetti
EMAXTREME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2011, 14:53   #7344
Alex23
Senior Member
 
L'Avatar di Alex23
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 6885
Ragazzi secondo voi è fattibile "resuscitare" una gtx280 che ha una microresistenza rotta/bruciata? La scheda di un amico è morta da un giorno all'altro, l'ha mandata in garanzia ma gliela hanno rimandata indietro in quanto c'era una microresistenza "rotta" (accidentalmente da questo amico, magari in fase di montaggio, a quanto pare).... Che dite???????
__________________
Asus TUF Gaming B550-PLUS | AMD Ryzen 7 5800x | 2x16GB Crucial Ballistix DDR4@3600 | PowerColor RX6700XT 12GB Hellbound |
Samsung 980 PRO 256gb NVMe | Seagate Barracuda 3TB | Sabrent Rocket PCIe M.2 2280 1TB | LG 27GN800 27" 2k IPS 144Hz |

NAS: Synology DS218 + Seagate IronWolf 4TB+1TB. NOTEBOOK: Fujitsu Siemens LIFEBOOK S7110. SMARTPHONE: Samsung A52s
Alex23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2011, 20:47   #7345
EMAXTREME
Senior Member
 
L'Avatar di EMAXTREME
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 900
in teoria se la resistenza che si è rotta non è molto "importante" per la vita del componente al quale è legata, puoi consigliarli di usare il vecchio metodo con la matita ( grafite )

unisci i due poli smatitandoli ( creando una pista di grafite ) e dovrebbe funzionare

( a meno che tu non abbia il valore della resistenza in questione e magari, un laser, abbastanza potente quanto illegale per saldarla al pcb di nuovo, perchè un saldatore con una punta cosi fine non l'ho mai visto )
EMAXTREME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 11:41   #7346
Alex23
Senior Member
 
L'Avatar di Alex23
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 6885
Quote:
Originariamente inviato da EMAXTREME Guarda i messaggi
in teoria se la resistenza che si è rotta non è molto "importante" per la vita del componente al quale è legata, puoi consigliarli di usare il vecchio metodo con la matita ( grafite )

unisci i due poli smatitandoli ( creando una pista di grafite ) e dovrebbe funzionare

( a meno che tu non abbia il valore della resistenza in questione e magari, un laser, abbastanza potente quanto illegale per saldarla al pcb di nuovo, perchè un saldatore con una punta cosi fine non l'ho mai visto )
Vedremo di fare qualche prova
__________________
Asus TUF Gaming B550-PLUS | AMD Ryzen 7 5800x | 2x16GB Crucial Ballistix DDR4@3600 | PowerColor RX6700XT 12GB Hellbound |
Samsung 980 PRO 256gb NVMe | Seagate Barracuda 3TB | Sabrent Rocket PCIe M.2 2280 1TB | LG 27GN800 27" 2k IPS 144Hz |

NAS: Synology DS218 + Seagate IronWolf 4TB+1TB. NOTEBOOK: Fujitsu Siemens LIFEBOOK S7110. SMARTPHONE: Samsung A52s
Alex23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 18:13   #7347
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da EMAXTREME Guarda i messaggi
...provando ad alzare il core e gli shader (sia con vmod che senza) arrivo ad un punto in cui la scheda si "resetta" (piccolo flicker) e si imposta sui 400/300/800 quello che non capisco è il perchè dopo io non possa più modificare in alcun modo le frequenze, sono costretto a riavviare ogni maledetta volta.
Non credo sia un problema hardware ma dei driver: quando la gpu non riesce più a funzionare bene, ovviamente viene resettata, e con essa anche i driver video. Probabilmente da lì in poi qualche chiave software si inchioda in maniera persistente per quanto riguarda il passaggio della vga da frequenze 2d a 3d: infatti dubito che aumenti anche se lanci un'applicazione 3d.
Quote:
Originariamente inviato da EMAXTREME Guarda i messaggi
...ho letto in giro che sarebbe anche colpa dell'alimentatore - ho un cooler master gx750 80+ bronze che mi dà da pensare
I CM sono tra i migliori ali che abbia mai avuto per le mani: secondo me non ti dovresi preoccupare del tuo. Il fatto poi che abbia anche una certificazione 80+ bronze non gli fa altro che onore.
Quote:
Originariamente inviato da EMAXTREME Guarda i messaggi
l'os è winXP pro sp3 con driver nvidia 280.26
Per correttezza nei confronti di questa vga, ti consiglierei per lo meno di passare a Vista - ma già che ci sei, a 7: che te ne fai di una serie 2 di nvidia se non puoi usare nemmeno le dx10??
Quote:
Originariamente inviato da Alex23 Guarda i messaggi
Ragazzi secondo voi è fattibile "resuscitare" una gtx280 che ha una microresistenza rotta/bruciata? La scheda di un amico è morta da un giorno all'altro, l'ha mandata in garanzia ma gliela hanno rimandata indietro in quanto c'era una microresistenza "rotta" (accidentalmente da questo amico, magari in fase di montaggio, a quanto pare).... Che dite???????
Certo che è fattibile: sai quante mobo e vga ho resuscitato ri-saldando componenti che si erano staccati, o addirittura bruciati e li ho recuperati da mobo da buttare?? Tanto se la vga è da buttare, tentare non nuoce.
Quote:
Originariamente inviato da EMAXTREME Guarda i messaggi
in teoria se la resistenza che si è rotta non è molto "importante" per la vita del componente al quale è legata, puoi consigliarli di usare il vecchio metodo con la matita (grafite) unisci i due poli smatitandoli (creando una pista di grafite) e dovrebbe funzionare
( a meno che tu non abbia il valore della resistenza in questione e magari, un laser, abbastanza potente quanto illegale per saldarla al pcb di nuovo, perchè un saldatore con una punta cosi fine non l'ho mai visto )
Ma no, non ti devi fidare troppo delle piste di grafite... al massimo con un saldatore gli fai direttamente un ponte con un filo appena di stagno. Ma come ho già detto, risaldare un componente smd non è difficile: ci serve solo un po' di pazienza!
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 04:19   #7348
EMAXTREME
Senior Member
 
L'Avatar di EMAXTREME
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 900
grazie samoht per la risposta ( ormai non ci speravo quasi più )

quindi è una mera questione di reset, molto particolare come cosa comunque, perchè di solito quando vado "oltre" mi tocca di riavviare causa blocco totale, percui ho pensato ci fosse lo zampino di qualche protezione extra

hum dell'ali allora faccio a meno di preoccuparmi, ero dubbioso perchè su varie recensioni sforava nei limiti degli standard atx con i ripple sulla linea da 5v :S
( sto notando però che durante gli stress test con furmark, la pompa dell'acqua cambia "tonalità" di rumore, diciamo che rallenta di pochissimo ma si percepisce bene )

passare a win 7 ? non cè assolutamente problema, ce l'ho già installato su un secondo hdd, che per occasioni particolari viene bootato
(non posso usarlo come os di default perchè la nuova gestione delle periferiche in winn7 dà molti problemi con l'asio e non solo quello, programmi che non mi funziano proprio a 64bit che sparano valanghe di errori etc etc di vitale importanza)
EMAXTREME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 08:05   #7349
Alex23
Senior Member
 
L'Avatar di Alex23
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 6885
Quote:
Originariamente inviato da Samoht Guarda i messaggi
Certo che è fattibile: sai quante mobo e vga ho resuscitato ri-saldando componenti che si erano staccati, o addirittura bruciati e li ho recuperati da mobo da buttare?? Tanto se la vga è da buttare, tentare non nuoce.Ma no, non ti devi fidare troppo delle piste di grafite... al massimo con un saldatore gli fai direttamente un ponte con un filo appena di stagno. Ma come ho già detto, risaldare un componente smd non è difficile: ci serve solo un po' di pazienza!
Ok grazie allora vedremo di comprare la resistenza e provare a farla resuscitare!!
__________________
Asus TUF Gaming B550-PLUS | AMD Ryzen 7 5800x | 2x16GB Crucial Ballistix DDR4@3600 | PowerColor RX6700XT 12GB Hellbound |
Samsung 980 PRO 256gb NVMe | Seagate Barracuda 3TB | Sabrent Rocket PCIe M.2 2280 1TB | LG 27GN800 27" 2k IPS 144Hz |

NAS: Synology DS218 + Seagate IronWolf 4TB+1TB. NOTEBOOK: Fujitsu Siemens LIFEBOOK S7110. SMARTPHONE: Samsung A52s
Alex23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 23:37   #7350
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da EMAXTREME Guarda i messaggi
(sto notando però che durante gli stress test con furmark, la pompa dell'acqua cambia "tonalità" di rumore, diciamo che rallenta di pochissimo ma si percepisce bene)
E' normale se il fenomeno sta entro un certo limite: quando chiedi più potenza all'alimentatore, il calo di tensioni è fisiologico. Il tuo ali non è di fascia alta, e un po' ne risente... ma non è nemmeno da buttare: tieni conto che lo stress a cui lo sottoponi durante furmark non rappresenta situazioni di stress comuni ma straordinarie...
Quote:
Originariamente inviato da EMAXTREME Guarda i messaggi
passare a win 7 ? non cè assolutamente problema, ce l'ho già installato su un secondo hdd, che per occasioni particolari viene bootato (non posso usarlo come os di default perchè la nuova gestione delle periferiche in winn7 dà molti problemi con l'asio e non solo quello, programmi che non mi funziano proprio a 64bit che sparano valanghe di errori etc etc di vitale importanza)
Io uso 7 ultimate 64bit. Se per Asio intendi il driver audio, io l'ho usato per parecchio tempo con periferiche midi usb e programmi della Native Instruments che sfruttano ovviamente il multicanale, e problemi non ne ho mai avuti. E non ho mai avuto nessun problema di sorta con altri software... anche se mi rendo conto che nello specifico ci possono essere programmi particolari.
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2011, 15:41   #7351
EMAXTREME
Senior Member
 
L'Avatar di EMAXTREME
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 900
mmm capisco, bèh allora smetto di preoccuparmi dell'ali e ti ringrazio di nuovo della risposta

p.s. purtroppo i problemi con l'asio sò che è strano ma spesso e volentieri spunta fuori "periferica bla bla attualmente in uso" e ti tocca di spegnere e riavviare il programma in questione, non solo con l'asio poi ma anche con il normale directsound, problema imputabile presumo a chi programma i driver senza rispettare le specifiche della nuova architettura software di microsoft.
EMAXTREME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2012, 14:43   #7352
gigarobot
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Padova
Messaggi: 23204
qualcuno che hà una zotac gtx 280, può per cortesia se è possibile, inviarmi foto dettagliate dei fili che escono dalla ventola e vanno allo spinotto d'innesto, mi spiego, avendo comperata usata questa scheda, mi sono accorto che mancava lo spinotto che và alla mainboard e i fili sono come fusi, la plastica, dunque non saprei come collegarli, contattami in MP per cortesia.
gigarobot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2012, 10:02   #7353
stotonno
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 99
Quote:
Originariamente inviato da gigarobot Guarda i messaggi
qualcuno che hà una zotac gtx 280, può per cortesia se è possibile, inviarmi foto dettagliate dei fili che escono dalla ventola e vanno allo spinotto d'innesto, mi spiego, avendo comperata usata questa scheda, mi sono accorto che mancava lo spinotto che và alla mainboard e i fili sono come fusi, la plastica, dunque non saprei come collegarli, contattami in MP per cortesia.
Ciao, siccome ne avrei una da vendere (ASUS non ZOTAC) non è che puoi darmi un indicazione di prezzo dell' usato pari al nuovo con artic cooler come dissipatore after market.
Grazie.
__________________
Proprio un bel computer ......
stotonno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 18:00   #7354
Retro-PC-User-1
Member
 
L'Avatar di Retro-PC-User-1
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 37
iscritto, curioso di conoscere le ultime novità
__________________
QX9770 Extreme Edition - GTX 280 (700 core - 1350 mem) - Monitor 1080p
Retro-PC-User-1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensi...
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i...
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
OPPO Find X5 Pro a Disneyland Paris: la ...
PS5 Pro e nuove Xbox: c'è chi le ...
Ryzen 7000: confermati il tetto dei 16 c...
Stampare oggetti 3D con resina opaca in ...
State of Play, un nuovo evento PlayStati...
Fusione nucleare, rivista una legge fond...
Xiaomi Mi Band 7 già disponibile ...
Diablo Immortal vicino al debutto: quand...
Il CEO di Epic Games contro Google e sop...
Star Wars Jedi: Survivor, annunciato il ...
Il private 5G secondo Colt: alla scopert...
Moda e tecnologia: ecco come Dedagroup S...
TicWatch Pro 3 Ultra GPS è lo sma...
BMW per la prima volta in Cina produce b...
Xiaomi Mi Band 7 già in vendita s...
Internet Download Manager
Chromium
Opera Portable
Opera 87
The Bat! Home Edition
Dropbox
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Google Chrome 102
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v