Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Abbiamo provato la Radeon RX 6950 XT, ultima top di gamma di casa AMD. La nuova arrivata, forte di una memoria più veloce, vede salire le prestazioni ma anche i consumi. Il prezzo non troppo lontano dalla 6900 XT la rende competitiva con l'offerta NVIDIA, ma c'è un problema: le schede video di nuova generazione sono ormai dietro l'angolo.
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR decide di puntare in alto e per farlo propone agli utenti HONOR Magic4 Pro, il suo smartphone più potente, più versatile ma anche quello più costoso. Un device magico, così lo dichiara HONOR, grazie ad un comparto fotocamere ad alta risoluzione, ricarica rapida a 100W e ancora un display con refresh rate a 120Hz. Può competere con gli altri top di gamma? La risposta nella nostra recensione. 
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-12-2021, 07:32   #10201
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10424
Raga se cambiassi monitor con uno 4k avrò problemi con questa vga vero? Considerate che sto valutando un 32” almeno. Grazie e buone feste


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2021, 10:43   #10202
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1106
Premesso che il "polliciaggio" del monitor non ha rilevanza (conta solo la risoluzione), penso che anche la 5700 XT non sia scheda da 4K. Poi oh, dipende da che framerate desideri, dai giochi, e dalla qualità che ti aspetti.
È una scheda nata per il 1080p/2K, ma ormai più il tempo passa e meno sarà sufficiente (lo dico con in mente il target dei 60fps a qualità massima). Con i nuovi modelli usciti, ho la sensazione che ormai anche 8gb di Vram cominceranno a stare stretti davvero presto

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4GHz@1.25V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (micron E-die 3200C16) 2x8 3466mhz C14 - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1.03V + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Seasonic Focus GX-750 | Kingston A2000 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2021, 10:45   #10203
FrancoBit
Utente sospeso
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2515
Quote:
Originariamente inviato da ibra_89 Guarda i messaggi
Raga se cambiassi monitor con uno 4k avrò problemi con questa vga vero? Considerate che sto valutando un 32” almeno. Grazie e buone feste


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Io la uso su un TV 4k 60hz, per i giochi più esigenti è necessario scendere a qualche compromesso, ad esempio x forza Horizon no non ho attivato aliasing, ma giocandolo in svacco quindi non vicinissimo non noto differenza. Però se la cava diciamo

Inviato dal mio M2101K9G utilizzando Tapatalk
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl15-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 5600x-32gb 3600cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RTX3070AorusMaster-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2021, 11:56   #10204
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10424
Grazie mille per i pareri raga e buone feste 😄


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2022, 15:19   #10205
pity91
Senior Member
 
L'Avatar di pity91
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Vercelli
Messaggi: 504
Quote:
Originariamente inviato da Damokle Guarda i messaggi
Premesso che il "polliciaggio" del monitor non ha rilevanza (conta solo la risoluzione), penso che anche la 5700 XT non sia scheda da 4K. Poi oh, dipende da che framerate desideri, dai giochi, e dalla qualità che ti aspetti.
È una scheda nata per il 1080p/2K, ma ormai più il tempo passa e meno sarà sufficiente (lo dico con in mente il target dei 60fps a qualità massima). Con i nuovi modelli usciti, ho la sensazione che ormai anche 8gb di Vram cominceranno a stare stretti davvero presto

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
in 2k giocando a Battlefield 2042 ho notato che al massimo utilizza 5 Gb di ram della VGA, con altri titoli anche meno.
__________________
Case:Corsair Carbide 100R|PSU:Thermaltake 630W|Cpu:Ryzen 3700x|AirCooling:CM Hyper Evo212V2|M/b:MSI MPG X570|Ram:16GB DDR4 3000|GPU:RX 5700 XT|SSD: 500Gb M2+1TB Sata|Screen:LG 34" 21:9|Imput deice:Logitech G410, Mx518|Controls: G27, Saitek X52 Pro|Os:Win 11 Pro
pity91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2022, 17:47   #10206
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1106
Quote:
Originariamente inviato da pity91 Guarda i messaggi
in 2k giocando a Battlefield 2042 ho notato che al massimo utilizza 5 Gb di ram della VGA, con altri titoli anche meno.
Beh, su forza horizon 5, se metti tutte le impostazioni al massimo, restando su risoluzione FHD, sfori gli 8GB e il gioco ti avvisa. Se possa essere un problema di ottimizzazione questo non lo so, ma visti ormai i tagli di vram presenti sulle nuove schede, non mi stupirei tanto se quello di FH5 diventasse ormai lo standard

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4GHz@1.25V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (micron E-die 3200C16) 2x8 3466mhz C14 - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1.03V + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Seasonic Focus GX-750 | Kingston A2000 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2022, 10:46   #10207
pity91
Senior Member
 
L'Avatar di pity91
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Vercelli
Messaggi: 504
probabilmente non è così ottimizzato, in tutti gli altri titoli a cui ho giocato non ho mai superato 4-5 Gb.
Il taglio superiore di Ram forse per chi pensa al 4K
qui una prova interessante a riguardo: https://www.tweaktown.com/tweakipedi...-4k/index.html
__________________
Case:Corsair Carbide 100R|PSU:Thermaltake 630W|Cpu:Ryzen 3700x|AirCooling:CM Hyper Evo212V2|M/b:MSI MPG X570|Ram:16GB DDR4 3000|GPU:RX 5700 XT|SSD: 500Gb M2+1TB Sata|Screen:LG 34" 21:9|Imput deice:Logitech G410, Mx518|Controls: G27, Saitek X52 Pro|Os:Win 11 Pro

Ultima modifica di pity91 : 12-01-2022 alle 10:50.
pity91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 20:56   #10208
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 5147
22.1.1

Fixed Issues

Connecting multiple monitors with high display bandwidths and differences in vertical intervals to a system may lead to high idle memory clock values being experienced by some users.

mi pare che qui in tanto avevano sto problema, magari è la volta buona?
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 13:15   #10209
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5881
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
22.1.1

Fixed Issues

Connecting multiple monitors with high display bandwidths and differences in vertical intervals to a system may lead to high idle memory clock values being experienced by some users.

mi pare che qui in tanto avevano sto problema, magari è la volta buona?
piu' che altro, black/green screen.
e confermo che quello e' il problema, visto che da quando ho tolto i 2 24" (+visore wmr), e son passato al 34"uw, non ho mai piu' avuto problemi.
problemi che, molto meno cmq, si sono ripresentati random da quando ho ripreso un visore vr (che ovviamente ha risoluzione e refresh differenti dallo schermo principale).
nessun problema per 3 mesi, son 10 giorni che ho ripreso il vr, e gia' mi e' capitato 3 volte.
questo problema cmq e' noto dai tempi della 580... possibile che ancora siano li a giocare a mosca cieca??
__________________
Larsen - portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - ANTEC HCG-750-GOLD - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - Red Devil rx 5700xt 8gb - Sabrent rocket NVMe 512Gb - Toshiba p330 3Tb hdd@7200 - Sandisk 480gb ssd - Sabrent Rocket Q NVMe 1TB - Huawei Mateview GT 34" - Oculus Rift s
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 00:25   #10210
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 7135
piccola domanda per la vga in firma:
dai driver amd non rilevo gli rpm reali delle ventole,dovrebbe rilevarli automaticamente o sbaglio?se cambio i settaggi le modifiche vengono accettate e applicate ma in ogni caso non vedo gli rpm reali delle ventole,sono sempre fissi a 1200 giri.
qualcuno ha il mio stesso problema?c'è qualcosa che potrei fare?per carità è una bazzecola però la cosa mi urta un pò.
a parte questa piccolezza la vga funziona benissimo e gioco tranquillamente,driver sempre aggiornati.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.

Ultima modifica di DANY 76 : 08-02-2022 alle 00:30.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 08:57   #10211
Phopho
Senior Member
 
L'Avatar di Phopho
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Prov. MI
Messaggi: 3507
nel 3d delle 6000 un altro utente lamentava lo stesso problema. ha disinstallato RGB fusion (visto che hai una giga potresti averlo installato) e ha risolto.
__________________
Ryzen 5 5600X | Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition | Gigabyte B550 Aorus Pro | 16 Gb AORUS Memory @3600 | RX 6700 XT | Asus TUF vg34vql1b | 1 Tb Sabrent Rocket | 1 Tb MX500 Crucial | Corsair 4000D Airflow | Antec EA750 Pro
Phopho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 10:58   #10212
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 7135
Quote:
Originariamente inviato da Phopho Guarda i messaggi
nel 3d delle 6000 un altro utente lamentava lo stesso problema. ha disinstallato RGB fusion (visto che hai una giga potresti averlo installato) e ha risolto.
si ho rgb fusion e icue di corsair.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 11:44   #10213
Phopho
Senior Member
 
L'Avatar di Phopho
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Prov. MI
Messaggi: 3507
dai un occhio qui:

Quote:
Originariamente inviato da giulio.s Guarda i messaggi
grazie mille problema risolto rgb fusion il colpevole , ho scoperto un altra cosa, se si usa la versione del cd di rgb fusion non ha problemi la scheda video , se si aggiorna rgb fusion la scheda video non ti fa piu vedere i giri delle ventole, mai avrei pensato fosse questo software grazie di nuovo
EDIT: aveva anche lui una sapphire quindi mi sa che è qualcosa di RGB Fusion che fa a cazzotti con qualche impostazione software delle schede di quella marca
__________________
Ryzen 5 5600X | Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition | Gigabyte B550 Aorus Pro | 16 Gb AORUS Memory @3600 | RX 6700 XT | Asus TUF vg34vql1b | 1 Tb Sabrent Rocket | 1 Tb MX500 Crucial | Corsair 4000D Airflow | Antec EA750 Pro
Phopho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 11:55   #10214
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 7135
Quote:
Originariamente inviato da Phopho Guarda i messaggi
dai un occhio qui:



EDIT: aveva anche lui una sapphire quindi mi sa che è qualcosa di RGB Fusion che fa a cazzotti con qualche impostazione software delle schede di quella marca
ty per la info,il pc l'ho preso usato un anno fa e ho la scatola della mobo ma in ogni caso nn posso usare il cd poichè nn ho un lettore,assurdo nn uso lettori DVD da anni
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 12:01   #10215
Phopho
Senior Member
 
L'Avatar di Phopho
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Prov. MI
Messaggi: 3507
curiosità: per cosa usi RGB fusion? nel senso, che periferiche gestisci da quel software?
__________________
Ryzen 5 5600X | Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition | Gigabyte B550 Aorus Pro | 16 Gb AORUS Memory @3600 | RX 6700 XT | Asus TUF vg34vql1b | 1 Tb Sabrent Rocket | 1 Tb MX500 Crucial | Corsair 4000D Airflow | Antec EA750 Pro
Phopho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 12:08   #10216
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 7135
Quote:
Originariamente inviato da Phopho Guarda i messaggi
curiosità: per cosa usi RGB fusion? nel senso, che periferiche gestisci da quel software?
ventole collegate alla mobo e l'AIO da 240 della aerocool.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 18:00   #10217
Phopho
Senior Member
 
L'Avatar di Phopho
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Prov. MI
Messaggi: 3507
Prova open RGB. Io non tornerei mai indietro.

Inviato dal mio Redmi Note 9S utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 5600X | Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition | Gigabyte B550 Aorus Pro | 16 Gb AORUS Memory @3600 | RX 6700 XT | Asus TUF vg34vql1b | 1 Tb Sabrent Rocket | 1 Tb MX500 Crucial | Corsair 4000D Airflow | Antec EA750 Pro
Phopho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 18:02   #10218
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 7135
Quote:
Originariamente inviato da Phopho Guarda i messaggi
Prova open RGB. Io non tornerei mai indietro.

Inviato dal mio Redmi Note 9S utilizzando Tapatalk
grazie per il suggerimento,lo proverò.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2022, 19:44   #10219
mistero1982
Senior Member
 
L'Avatar di mistero1982
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1369
Ciao a tutti,
stranezza con la mia 5700 xt red dragon.
La tengo a v1.7 @2100.
La temperatura junction arriva a 100/101°, con il case aperto a 92/93°.
Ho 2 ventole 140 in entrata e una in uscita sul case come è possibile???
Voi che case avete o che tipo di case consigliereste?
__________________
INTEL 9900K@4800. - 16GB RAM - Nvidia 3070 - mobo Gigabyte Z390 UD 1.1
Ho trattato positivamente con: Pirella, Tigrottorosso, teosc, mikisx, kolba, Crazy rider89, longo96, paolo.guidx. e molti altri
Attenzione compravendite con gioluc22
mistero1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2022, 19:53   #10220
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3872
Quote:
Originariamente inviato da mistero1982 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
stranezza con la mia 5700 xt red dragon.
La tengo a v1.7 @2100.
La temperatura junction arriva a 100/101°, con il case aperto a 92/93°.
Ho 2 ventole 140 in entrata e una in uscita sul case come è possibile???
Voi che case avete o che tipo di case consigliereste?
1.7? Sei sicuro?
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X EK-Supremacy Classic D-RGB - MSI B550 Gaming Plus - G.Skill RipJaws V 32GB C16 - AMD RX6900XT EK VECTOR + RX5700XT EK VECTOR + RX590 - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Seagate 4TB - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensi...
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i...
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
Pirateria IPTV, blitz della Guardia di F...
OPPO Find X5 Pro a Disneyland Paris: la ...
PS5 Pro e nuove Xbox: c'è chi le ...
Ryzen 7000: confermati il tetto dei 16 c...
Stampare oggetti 3D con resina opaca in ...
State of Play, un nuovo evento PlayStati...
Fusione nucleare, rivista una legge fond...
Xiaomi Mi Band 7 già disponibile ...
Diablo Immortal vicino al debutto: quand...
Il CEO di Epic Games contro Google e sop...
Star Wars Jedi: Survivor, annunciato il ...
Il private 5G secondo Colt: alla scopert...
Moda e tecnologia: ecco come Dedagroup S...
TicWatch Pro 3 Ultra GPS è lo sma...
BMW per la prima volta in Cina produce b...
Internet Download Manager
Chromium
Opera Portable
Opera 87
The Bat! Home Edition
Dropbox
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Google Chrome 102
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v