Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-11-2021, 15:35   #1
GianMaury94
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 1658
Mantenere la licenza di Win 10 dopo cambio Hard disk

Ciao a tutti!!

Ho un Pc portatile acquistato circa 8 anni fa' con Windows 7 e poi fatto l'upgrade gratuito a windows 10.

Vorrei cambiare l' hard disk con un ssd per renderlo più veloce e reattivo.

Vi chiedo quindi come faccio a mantenere la licenza originale di Win10 dopo la sostituzione dell' HD e quindi formattazione del pc?

Grazie in anticipo
__________________
Transazioni concluse positivamente con: Ryu990

Ultima modifica di GianMaury94 : 30-11-2021 alle 15:59.
GianMaury94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 16:05   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15133
Installi Windows 10 sull'SSD, se il product key di 7 è sul firmware del computer (improbabile) se lo trova e non ti chiede nulla, alla fine si attiva in automatico.

Se il product key non c'è nel firmware o per qualche ragione non lo trova, quando te lo chiede scegli l'opzione per inserirlo successivamente, vai avanti. Alla fine, dopo l'installazione lo inserisci nelle impostazioni di Windows. Fatto proprio stamattina su un computer con 8, posso garantire che la procedura resta valida ancora oggi.

Il product key di 7 è su una etichetta attaccata al DVD originale oppure su una etichetta attaccata al computer. Guarda anche dentro lo scompartimento della batteria, a volte la mettevano lì dentro per evitare che si usurasse o rovinasse.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 19:05   #3
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49581
Quote:
Originariamente inviato da GianMaury94 Guarda i messaggi
Ciao a tutti!!

Ho un Pc portatile acquistato circa 8 anni fa' con Windows 7 e poi fatto l'upgrade gratuito a windows 10.

Vorrei cambiare l' hard disk con un ssd per renderlo più veloce e reattivo.

Vi chiedo quindi come faccio a mantenere la licenza originale di Win10 dopo la sostituzione dell' HD e quindi formattazione del pc?

Grazie in anticipo
Non occorre che fai niente, io ho cambiato da hd a ssd, ho fatto il Backup, l' ho Ripristinato e il SO è risultato già attivo .

Fatto il Backup e Ripristinato, con Aomei Backupper Standard Freeware, in firma .

Per recuperare il Product-key di Windows 10, copia nel prompt dei comandi questa stringa + Invio >

wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey

Ultima modifica di tallines : 01-12-2021 alle 20:19.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 22:05   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
dipende se sta lavorando in Uefi mode, dove appunto la licenza è stata scritta (e se vogliamo legata) al uefi della mobo o se è ancora in Bios-mode

nel secondo caso è meglio che prima recuperi il seriale originale seguendo le indicazioni precedenti

se poi la tua macchina permette la uefi-mode (trovi la voce nel bios) allora dato che stai per reinstallare tutto da zero passala in uefi prima di avviare la procedura di installazione

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 11:34   #5
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8366
Puoi recuperare il codice di licenza anche con programmi appositi, tra cui l'ultimo arrivato della Nirsoft: Product Key Scanner.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 15:00   #6
GianMaury94
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 1658
Ragazzi grazie dei consigli!

Con l'installazione dell'ssd approfitto a reinstallare tutto da zero. Niente backup.

Quindi seguo la procedura del recupero della Product-key di Windows 10 e procedo con l'installazione da zero di Windows.

Proverò anche a cercare la uefi-mode nel bios così nel caso ci fosse dovrebbe riconoscere automaticamente la licenza quando installerò da zero Windows anche se il notebook è del 2012.
__________________
Transazioni concluse positivamente con: Ryu990
GianMaury94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 12:46   #7
hellomac
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Pisa
Messaggi: 874
Ciao,

ho anche io il tuo stesso problema: il portatile della mia mamma, un vecchio Packard Bell con I3 del 2010, ha un lentissimo hd da 5400 giri.
Ho trovato della RAM aggiuntiva e ho acquistato un SSD su cui installare Windows 10.
Quando vado ad installare però mi chiede il numero di licenza, ma l'unica che ho è quella di Windows 7 riportata sul cartellino posteriore.

Quando mi chiede il seriale devo mettere quello di Windows 7 oppure devo recuperare sul disco vecchio quello di Win 10 (che era stato installato sopra 7)

Grazie
__________________
Trattative a buon fine : cicciobast5000, lupri, Kleppi, filippofab, arkark, Parappaman, Nevyn84, x_11, senzy,Langelo, gio.res; oltre 60 feed positivi su ebay
hellomac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 12:53   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15133
Quote:
Originariamente inviato da hellomac Guarda i messaggi
Quando mi chiede il seriale devo mettere quello di Windows 7 oppure devo recuperare sul disco vecchio quello di Win 10 (che era stato installato sopra 7)
Devi dare quello di 7.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 13:33   #9
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1538
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Puoi recuperare il codice di licenza anche con programmi appositi, tra cui l'ultimo arrivato della Nirsoft: Product Key Scanner.
Interessante, sostituisce ProduKey, che l'antivirus di Microsoft rileva come malware ?
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|32GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 14:45   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15133
Quote:
Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
Interessante, sostituisce ProduKey, che l'antivirus di Microsoft rileva come malware ?
Non solo per quel motivo, ma anche perché Produkey non rileva alcune tipologie di licenze di Windows. È scritto nel "Supported Products List" di ProduKey.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 14:53   #11
hellomac
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Pisa
Messaggi: 874
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Devi dare quello di 7.
Grazie mille!!!
Oggi provo
__________________
Trattative a buon fine : cicciobast5000, lupri, Kleppi, filippofab, arkark, Parappaman, Nevyn84, x_11, senzy,Langelo, gio.res; oltre 60 feed positivi su ebay
hellomac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 15:01   #12
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49581
Quote:
Originariamente inviato da hellomac Guarda i messaggi
Ciao,

ho anche io il tuo stesso problema: il portatile della mia mamma, un vecchio Packard Bell con I3 del 2010, ha un lentissimo hd da 5400 giri.
Ho trovato della RAM aggiuntiva e ho acquistato un SSD su cui installare Windows 10.
Quando vado ad installare però mi chiede il numero di licenza, ma l'unica che ho è quella di Windows 7 riportata sul cartellino posteriore.

Quando mi chiede il seriale devo mettere quello di Windows 7 oppure devo recuperare sul disco vecchio quello di Win 10 (che era stato installato sopra 7)

Grazie
Puoi anche vedere cosa esce nel disco vecchio, digitando in cmd (o copia/incolla) questo comando >

wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 16:02   #13
mfabietto500
Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Città: Monza
Messaggi: 52
da windows 10 in poi tutti i sistemi operativi sono adaptive.
se fai un'immagine del tuo sistema con Acronis 2021 oppure Aomei Backupper e la ripristini sul nuovo pc/laptop la licenza rimane.

In ogni caso se vuoi conoscere il tuo codice licenza esistono dei software per estrapolare la key della tua macchina
mfabietto500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 00:58   #14
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1538
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non solo per quel motivo, ma anche perché Produkey non rileva alcune tipologie di licenze di Windows. È scritto nel "Supported Products List" di ProduKey.
Grazie, "allineo" subito la "chiavetta tuttofare" !
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|32GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 08:58   #15
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49581
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Puoi recuperare il codice di licenza anche con programmi appositi, tra cui l'ultimo arrivato della Nirsoft: Product Key Scanner.
Si ok ma bisogna fare lo scan in Bios, non with WMI .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 21:01   #16
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
puoi tradurre meglio quanto hai scritto?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 15:50   #17
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49581
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
puoi tradurre meglio quanto hai scritto?

ciao ciao
Dici a me ?

Semplice cosi >



Perchè ?

Perchè con il segno di spunta alla voce che vedete, escono vari product-key .

Quello vero è il primo che esce alla voce Bios .

Gli altri sono Registry .

E quello che esce alla Voce Bios è lo stesso che esce usando in cmd il comando di cui avevo già parlato, ossia questo >

wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey

Non ci credete ? Provate
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Kingdom Hearts, a febbraio anche su Nint...
Activision Blizzard è di Microsof...
Windows 11, i widget di terze parti arri...
BenQ MOBIUZ EX3210U, nuovo monitor gamin...
Davinci Resolve: Blackmagic propone vide...
Sequestrati i server di VPNLab.net: offr...
Astronauti ESA: conclusa la prima parte ...
La micromobilità di Helbiz ora &e...
Schneider Electric: il digitale alla bas...
Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC: sempre la so...
Microsoft potenzia Teams per supportare ...
Garmin Epix Gen 2: lo sportwatch top di ...
Motorsport elettrico: i giovani talenti ...
NASA SLS: la missione Artemis I potrebbe...
iPhone SE, nel 2023 una versione con dis...
Chromium
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v