Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Giochi per PC

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-11-2021, 18:07   #21
JuanCarlos
Senior Member
 
L'Avatar di JuanCarlos
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Dublin
Messaggi: 8518
Forse è una mia impressione, ma a me sembra accada quanto entra o esce da una cutscene...
__________________
Asus TUF Gaming FX505DU-BQ024T | Ryzen 7 3750H | 16 GB DDR4 3200 | SSD 512 GB | GTX 1660 Ti 6 GB
Xbox Series S | Wii U 32GB | PS3 Slim
JuanCarlos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 21:30   #22
mik8514
Member
 
L'Avatar di mik8514
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 121
Lo so che è un gioco diverso (It takes two), ma vi succede una cosa simile?

https://www.youtube.com/watch?v=XhEAUZzB-9g
mik8514 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 10:06   #23
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 3074
Quote:
Originariamente inviato da mik8514 Guarda i messaggi
Lo so che è un gioco diverso (It takes two), ma vi succede una cosa simile?

https://www.youtube.com/watch?v=XhEAUZzB-9g
si esatto!!!
__________________
My PC <CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<CPU COOLER>Noctua NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>Gigabyte RTX 3080 TI Gaming OC 12G<SSD>Intel 760P PCIe3.0 M.2 NVMe 256GB<SSD>Crucial MX 500 SATAIII M.2 1TB<SSD>Corsair MP600 PCIe4.0 M.2 NVMe 2TB<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P 144hz<PSU>Corsair TX850M<CASE>NZXT H720i<OS>Windows 11 PRO
ray_hunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 14:22   #24
mik8514
Member
 
L'Avatar di mik8514
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 121
Da quello che ho capito è un problema che capita con quei giochi che non permettono il pre-caricamento degli shader, in particolare con l'Unreal Engine 4. Inizialmente pensavo fosse un problema di lettura HDD, ma in realtà si presenta anche con SSD, anche se la situazione pare migliorare.
Per fare un esempio che riguarda proprio "It takes two", che ho installato su NVME, al primo avvio nella sequenza iniziale è tutto un susseguirsi di micro-freeze. Se esco e ricarico il salvataggio, la stessa identica sequenza ripetuta una seconda volta fila liscia come l'olio.
E stranamente è un problema che noto molto di più da quando sono passato da una 970 alla 3070. Forse giocare a frame rate più elevati evidenzia ancora di più il problema.
mik8514 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 08:00   #25
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 3074
Si ma questo gioco usa il Dawn Engine.
L'altro ieri ho provato ad re-iniziare il gioco. Effettivamente quell'effetto capita molto ma molto meno e oggettivamente è più tipico durante o dopo le cutscene...
Peccato perché spezza la sensazione di fluidità.

Altra nota: ho dovuto impostare un po' di accelerazione mouse: senza sembrava tutto molto scattoso anche a 90 fps.
Messo quello e cappato a 60fps per far stare più tranquilla la GPU è di una fluidità pazzesca. Nel mio caso con tutto ultra con solo RT ad alto e non ultra gira fra i 70 e i 90fps in 2K e tra i 55 e i 70 fps a 1800P
__________________
My PC <CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<CPU COOLER>Noctua NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>Gigabyte RTX 3080 TI Gaming OC 12G<SSD>Intel 760P PCIe3.0 M.2 NVMe 256GB<SSD>Crucial MX 500 SATAIII M.2 1TB<SSD>Corsair MP600 PCIe4.0 M.2 NVMe 2TB<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P 144hz<PSU>Corsair TX850M<CASE>NZXT H720i<OS>Windows 11 PRO
ray_hunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 16:41   #26
JuanCarlos
Senior Member
 
L'Avatar di JuanCarlos
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Dublin
Messaggi: 8518
Negli ultimi giorni ho giocato poco, oggi ho fatto un altro paio d'ore: confermo che il gioco è davvero divertente. Forse un po' macchinoso nelle fasi sia di esplorazione che di shooting con Star Lord, ma già quando si inizia a sbloccare il primo attacco elementale le cose cambiano. Diciamo che se si pensa di poter andare avanti usando solo Star Lord non si va molto lontano: le combo sono assolutamente indispensabili, secondo me.
__________________
Asus TUF Gaming FX505DU-BQ024T | Ryzen 7 3750H | 16 GB DDR4 3200 | SSD 512 GB | GTX 1660 Ti 6 GB
Xbox Series S | Wii U 32GB | PS3 Slim
JuanCarlos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 17:01   #27
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1537
Quote:
Originariamente inviato da JuanCarlos Guarda i messaggi
Negli ultimi giorni ho giocato poco, oggi ho fatto un altro paio d'ore: confermo che il gioco è davvero divertente. Forse un po' macchinoso nelle fasi sia di esplorazione che di shooting con Star Lord, ma già quando si inizia a sbloccare il primo attacco elementale le cose cambiano. Diciamo che se si pensa di poter andare avanti usando solo Star Lord non si va molto lontano: le combo sono assolutamente indispensabili, secondo me.
Assolutamente. Anche perché più avanti ci sono dei nemici che se non usi le combo, non vanno giù mai...
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 17:20   #28
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 3074
...c'è da dire che con Star Lord non fai danno mentre gli attacchi dei compagni ne fanno un botto!
__________________
My PC <CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<CPU COOLER>Noctua NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>Gigabyte RTX 3080 TI Gaming OC 12G<SSD>Intel 760P PCIe3.0 M.2 NVMe 256GB<SSD>Crucial MX 500 SATAIII M.2 1TB<SSD>Corsair MP600 PCIe4.0 M.2 NVMe 2TB<MONITOR>Samsung C32HG70 1440P 144hz<PSU>Corsair TX850M<CASE>NZXT H720i<OS>Windows 11 PRO
ray_hunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 11:28   #29
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1537
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
...c'è da dire che con Star Lord non fai danno mentre gli attacchi dei compagni ne fanno un botto!
Credo sia fatto di proposito per invogliare l'uso dei compagni. StarLord ha un attacco "speciale" abbastanza potente, ma poco "flessibile" e ha una eternità di cooldown. Ma ha senso solo se combinato con gli altri.
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 13:15   #30
JuanCarlos
Senior Member
 
L'Avatar di JuanCarlos
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Dublin
Messaggi: 8518
Diciamo che per adesso si percepisce nettamente il "binario", ma questo gioco mi ricorda molto Mass Effect 2. Sarà sicuramente un po' più asciutto (leggo su howlongtobeat che dura una ventina d'ore) ma pure più onesto

Mi sta piacendo molto.
__________________
Asus TUF Gaming FX505DU-BQ024T | Ryzen 7 3750H | 16 GB DDR4 3200 | SSD 512 GB | GTX 1660 Ti 6 GB
Xbox Series S | Wii U 32GB | PS3 Slim
JuanCarlos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 20:03   #31
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8756
Sta piacendo molto anche a me: divertente con tantissime battute, trama che invoglia a proseguire, belle musiche e buona atmosfera.

Vi è mai capitato di notare forti rallentamenti se non proprio blocchi nelle cutscenes?
A me è capitato, ho riavviato impostando qualità media e ora va liscio...
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 14:42   #32
Luiprando
Senior Member
 
L'Avatar di Luiprando
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Sono un terrone in svizzera!
Messaggi: 2308
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
io ce l'ho in tutti i livelli dall'inizio alla fine... Non vi è un punto specifico.
E' come se swappasse da disco per mancanza ram ma la ram occupata, sia di sistema che video sono ampiamente sotto alla disponibilità!
anche a me succede e non credo di avere problemi di hardware, secondo me dipende da DENUVO!
__________________
MoBo: Asus ROG STRIX Z390-F Gaming - CPU: Intel i9 9900KF - RAM: 32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600 - VGA: Gigabyte RTX3080 EAGLE OC -
Mouse: Roccat CAIN - Tastiera: Logitech ILLUMINATED Keyboard - Monitor: LG UltraGear 34GN850-B - Alimentatore: Seasonic Focus GX-850W - Case: InWin MAELSTROM
HTC VIVE ready
Luiprando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 12:07   #33
JuanCarlos
Senior Member
 
L'Avatar di JuanCarlos
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Dublin
Messaggi: 8518
Credo di essere quasi alla fine ormai, dopo 18 ore ho appena
Spoiler:
Sconfitto Fin Fong Foom
.

Il gioco è un po' altalenante, per quanto mi riguarda. La storia, che per i primi 10 capitoli (che non sono pochi) è stata "carina" accelera parecchio e almeno a me sta piacendo davvero tanto, anche più dei film per come hanno riproposto l'universo Marvel. Per capirci, quando
Spoiler:
entra davvero in gioco Mantis
.

I dialoghi sono perfetti per uno progetto come questo sempre, dall'inizio alla fine. Sono tanti, sono sempre adatti, i personaggi sono proposti in maniera impeccabile e c'è tanto di cui sorridere per un appassionato di fumetti.

Il combat system non è male, ma alla fine si presta davvero troppo a fare button smashing. Non dico che si possa giocare a caso, perché un paio di volte sono andato pure in game over, ma ci siamo abbastanza vicini.

Le fasi di esplorazione sono pochine e molto semplici, in questo si vede che sono gli stessi dei reboot di Tomb Raider, stessa solfa purtroppo. Ma è un'opinione personale, a me quelle fasi piacciono.

La realizzazione tecnica un po' così. Ho un sacco di cali di frame, un dialogo con Drax che non sono riuscito a completare perché mi fa inevitabilmente inchiodare il personaggio senza via d'uscita, gestione dei dialoghi un po' approssimativa e confusionaria ( a volte hai un personaggio che è arrabbiato con te, ma hai trovato un'oggetto che sblocca un dialogo nell'ultima missione quindi ti ci fa parlare normalmente, ma alla fine di quel dialogo ti dice di andare al diavolo ).

Per adesso il giudizio è sicuramente positivo, ma ci sono tante piccole cose che prese singolarmente sono insignificanti, ma tutte insieme danno l'impressione di un prodotto un po' approssimativo.
__________________
Asus TUF Gaming FX505DU-BQ024T | Ryzen 7 3750H | 16 GB DDR4 3200 | SSD 512 GB | GTX 1660 Ti 6 GB
Xbox Series S | Wii U 32GB | PS3 Slim
JuanCarlos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 16:19   #34
JuanCarlos
Senior Member
 
L'Avatar di JuanCarlos
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Dublin
Messaggi: 8518
Diciamo che confermo tutto.

Gioco molto gradevole, con una storia divertente e dei dialoghi molto appropriati. Situazioni completamente in linea con i Guardiani della Galassia, sia quelli fumettistici che quelli cinematografici. Moltissimi riferimento all'universo Marvel (cartaceo), personaggi azzeccati, doppiaggio inglese di alto livello.

Combat system... così così: alla fine potrebbe anche essere profondo, ma il gioco è mediamente facile e basta fare poche cose a ripetizione per non andare quasi mai in sofferenza.

Pochi enigmi ambientali, purtroppo. Esplorazione ridotta quasi a zero per via della sua natura di corridoio.

Musiche perfette.

Forse un gioco che a tratti sa un po' di "vecchio", e che potrebbe/dovrebbe essere un po' più fluido, ma che mi ha divertito moltissimo.

Una ventina di ore abbondanti, ma ho lasciato indietro diversi collezionabili.
__________________
Asus TUF Gaming FX505DU-BQ024T | Ryzen 7 3750H | 16 GB DDR4 3200 | SSD 512 GB | GTX 1660 Ti 6 GB
Xbox Series S | Wii U 32GB | PS3 Slim
JuanCarlos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2021, 19:48   #35
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 16276
Ciao

Qualcuno saprebbe dirmi se esiste fra le opzioni grafiche un opzione buggata o una fps-killer ?

Intendo dire una di quelle opzioni grafiche che non apportano modifiche visive ma impattano molto apparentemente senza motivo.
__________________
..........
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2021, 14:40   #36
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 16276
qualcuno ha per caso riscontrato crolli di frame rate simili a freeze della durata di un istante ( in pratica si manifestano come scatti singoli ) quando si passa da uno scenario ad un altro o quando si entra dentro un pianeta o quando si abbassa il ponte dell'astronave ?

Sembra avvenire durante dei caricamenti, cali fino a 1-2 fps che durano un istante e poi tornano normali.

Ho controllato e nel bench faccio 133fps di media e VRAM occupata di appena 4.8GB, anche la RAM di sistema ben al di sotto dei 16GB.

__________________
..........

Ultima modifica di nickname88 : 15-12-2021 alle 14:42.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2021, 14:52   #37
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1537
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
qualcuno ha per caso riscontrato crolli di frame rate simili a freeze della durata di un istante ( in pratica si manifestano come scatti singoli ) quando si passa da uno scenario ad un altro o quando si entra dentro un pianeta o quando si abbassa il ponte dell'astronave ?

Sembra avvenire durante dei caricamenti, cali fino a 1-2 fps che durano un istante e poi tornano normali.

Ho controllato e nel bench faccio 133fps di media e VRAM occupata di appena 4.8GB, anche la RAM di sistema ben al di sotto dei 16GB.

Si spesso ad inizio livello. Sono dei veloci cali, come se stesse caricando ancora il livello. L'altro giorno stavo facendo delle prove al primo livello e lo ho potuto constatare chiaramente. Certo, non arrivavo a 1-2 fps...stavo sulla 30ina - 40ina per poi risalire rapidamente ai 60 del mio monitor.
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2021, 01:05   #38
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 16276
Quote:
Originariamente inviato da floyd2 Guarda i messaggi
Si spesso ad inizio livello. Sono dei veloci cali, come se stesse caricando ancora il livello. L'altro giorno stavo facendo delle prove al primo livello e lo ho potuto constatare chiaramente. Certo, non arrivavo a 1-2 fps...stavo sulla 30ina - 40ina per poi risalire rapidamente ai 60 del mio monitor.
Arrivato al livello 12 è purtroppo devo dire che il problema ha cominciato per la prima volta ad essere invasivissimo.

Fino al capitolo 11 tutto ok molto trascurabile, dal capitolo 12 invece lo fa ogni 2 per 3, appena ti giri da una parte freeza per una decina di secondi, poi si sblocca ma se ti giri dall'altra torna a freezare e così tutto un continuo
__________________
..........
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2021, 12:16   #39
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1537
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Arrivato al livello 12 è purtroppo devo dire che il problema ha cominciato per la prima volta ad essere invasivissimo.



Fino al capitolo 11 tutto ok molto trascurabile, dal capitolo 12 invece lo fa ogni 2 per 3, appena ti giri da una parte freeza per una decina di secondi, poi si sblocca ma se ti giri dall'altra torna a freezare e così tutto un continuo
Quale è il livello 12, non ricordo?

Spoiler:

È per caso "la mente" di Drax?


Io ho giocato tutto senza problemi. L'unica "difficoltà" la ho avuta in una parte dello spoiler, in cui era chiaro che c'era qualcosa che non andava. Con momenti in cui i frame scendevano di tanto. Ma è stato abbastanza breve come zona ...
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2021, 13:04   #40
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 16276
Quote:
Originariamente inviato da floyd2 Guarda i messaggi
Quale è il livello 12, non ricordo?

Spoiler:

È per caso "la mente" di Drax?


Io ho giocato tutto senza problemi. L'unica "difficoltà" la ho avuta in una parte dello spoiler, in cui era chiaro che c'era qualcosa che non andava. Con momenti in cui i frame scendevano di tanto. Ma è stato abbastanza breve come zona ...
Il capitolo subito dopo la mente di drax.
La mente di drax invece è andata alla grande, sempre fluido, zero freeze dall'inizio fino alla fine.

Mi giro a destra e mi freeza per 10 sec, poi si sblocca, ma mi giro a sinistra e succede uguale, poi si risblocca e appena giro l'angolo ricomincia e pure nei combattimenti.

Fino a prima lo faceva per 1-2 sec quasi sempre solo all'inizio di ogni capitolo e basta.
__________________
..........

Ultima modifica di nickname88 : 16-12-2021 alle 13:06.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v