Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-01-2021, 12:23   #841
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1441
Quote:
Originariamente inviato da Dichy Guarda i messaggi
Riporto la mia esperienza, magari sarà utile a qualcun'altro:

Scheda Madre: Asus Strix B550-E
CPU: Ryzen 5 5600X

Al primo boot ovviamente non si vedeva nulla a schermo, fatto flash del bios beta 1801 tramite "Flashback" e riaccendendo il PC tutto OK.

Riscontro il problema "noto" sulle USB, non ho provato ancora, come suggerito sia qui che altrove, a disattivare il C-State nel BIOS.
Ho la tua stessa configurazione, scheda madre e cpu, io ho risolto mettendo nel bios POWER SUPPLY IDLE CONTROLL da Auto a TYPICAL CURRENT IDLE
se non risolvi metti anche Disable, a me non serve, USB POWER DELIVERY IN SOFT OFF STATE (S5)
ho il bios 1401

Ultima modifica di Giorgio G : 23-01-2021 alle 12:25.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 12:48   #842
Freisar
Senior Member
 
L'Avatar di Freisar
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 5922
Scusate con l'auros elite attivo il xmp ma però non mi compare l'opzione per settarle a 3600 le ram oh 3400 o 4000 che sbaglio?
__________________
Ryzen 5800x|Gigabyte Auros Elite|2x16 3600 Crucial Ballistic|
Msi Gaming X 1080|LG 27UD69| scheda audio fa definire|
Sennhieser HD 598|Seasonic G-750|Carbide 500r
Freisar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 13:44   #843
onesky
Senior Member
 
L'Avatar di onesky
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Roma
Messaggi: 7210
scheda madre Rog Strix x570 gaming F

il visore Hp reverb G2 non viene riconosciuto da nessuna porta usb ne tipo c, neache hub frontale del case; c-state disabilitato.

ho installato un hub pci-e ed è partito subito ma con interruzioni e perdita tracking soprattutto nelle scene piu' pesanti

ho selezionato GEN3 invece di GEN4 nel bios per lo slot della scheda video e ora funziona tutto alla perfezione.

peccato che non posso usare le porte usb della scheda madre e peccato che non posso usare la pci della scheda video a GEN4. Vergogna AMD e HP.
__________________
Ryzen9 5950x@4.3Ghz|Rog Striz X570 Gaming F|Asus TUF Gaming 3080 OC |G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4@3200MHz|Crucial P1 SSD 1TB NVMe|Monitor Aoc AG271QG 165Hz IPS 2k|XFX PRO750W|Case LS5200 Aerocool|Unidata Fibra 1GB/300 FTTH
onesky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 14:13   #844
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10469
penso che sia questione di bios ho letto che sulle gigabyte gli ultimi bios fixano usb stability arriverà anche su asus immagino
__________________
Metta alla prova il tuo PC e aiuta la ricerca!
Installa Folding@home e aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 14:15   #845
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10469
Quote:
Originariamente inviato da Freisar Guarda i messaggi
Scusate con l'auros elite attivo il xmp ma però non mi compare l'opzione per settarle a 3600 le ram oh 3400 o 4000 che sbaglio?
da cpuz controlla la frequenza delle ram da windows

con xmp attiva automaticamente la velocità di taarga delle ram e relativi timings comunque anche qui basta guardare nel manuale e leggere un pò con calma
__________________
Metta alla prova il tuo PC e aiuta la ricerca!
Installa Folding@home e aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 14:49   #846
Freisar
Senior Member
 
L'Avatar di Freisar
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 5922
Quote:
Originariamente inviato da Maurizio XP Guarda i messaggi
da cpuz controlla la frequenza delle ram da windows

con xmp attiva automaticamente la velocità di taarga delle ram e relativi timings comunque anche qui basta guardare nel manuale e leggere un pò con calma
Boh cupu z mi dice dram frequency 1862,9 Mhz...impossibile perchè con auros easy tune mi da 3725 e passa mhz!
__________________
Ryzen 5800x|Gigabyte Auros Elite|2x16 3600 Crucial Ballistic|
Msi Gaming X 1080|LG 27UD69| scheda audio fa definire|
Sennhieser HD 598|Seasonic G-750|Carbide 500r
Freisar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 15:29   #847
FabioS79
Senior Member
 
L'Avatar di FabioS79
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Sassari
Messaggi: 1362
Quote:
Originariamente inviato da Freisar Guarda i messaggi
Boh cupu z mi dice dram frequency 1862,9 Mhz...impossibile perchè con auros easy tune mi da 3725 e passa mhz!
È corretto.
Quella è la frequenza che va moltiplicata per 2 perché le ram sono in modalità dual channel

Inviato dal mio SM-G781B utilizzando Tapatalk
__________________
CPU: Amd 5800x cooled by Arctic Freezer II 240 v3 GPU: Pny 3070 8gb xlr8 gaming revel epic-x rgb triple fan edition
MB: Asus Tuf B550 Gaming Plus RAM: Crucial Ballistics 16gb x 2 3600mhz DDR4
SSD: Sabent 500gb pci-e 4.0 m.2 SSD: Crucial Mx400 1tb PS: Seasonic Focus Gx750 CASE: Deepcool Matrexx 55 mesh
FabioS79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 15:44   #848
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2507
Quote:
Originariamente inviato da onesky Guarda i messaggi
Vergogna AMD e HP.
Non hai pensato che magari la colpa possa essere di asus?! nn è che i suoi programmatori brillino di intelligenza... è come diceva la maestra alle elementari: "ha grosse capacità ma non le sfrutta!"
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 16:09   #849
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2694
Quote:
Originariamente inviato da Freisar Guarda i messaggi
Boh cupu z mi dice dram frequency 1862,9 Mhz...impossibile perchè con auros easy tune mi da 3725 e passa mhz!
Cioè ... sulla configurazione bios ti mancano i 3600, e vedi solo 3400 e 4000, ma vai a 3600 ?

Ok voler imparare, ma proprio per questo forse inizierei a seguire il suggerimento che ti stanno dando da un po, iniziando a leggere cosa siano ognuna delle sigle che vorresti scrivere, o che leggi nelle varie schermate.

E credimi non mi permetterei mai di prendere in giro, sto dicendo seriamente, mi fa molto piacere che qualcuno voglia imparare, ma ti mancano le basi, inizia da quelle, no saltarle.
Anche solo cercando ad esempio su wiki ognuna delle voci che incontri, anche solo "DDR" come esempio. So che ci si deve investire del tempo, molto anche, ma senza rischi solo di aumentare i vari dubbi ed errate letture dei fatti che stai facendo nelle ultime settimane.

Quote:
Originariamente inviato da FabioS79 Guarda i messaggi
È corretto.
Quella è la frequenza che va moltiplicata per 2 perché le ram sono in modalità dual channel

Inviato dal mio SM-G781B utilizzando Tapatalk
Ecco, non proprio per così dire
Vero che quasi certamente le sue ram sono in dual channel, ma se legge "frequenza" deve moltiplicare per due per arrivare al "data rate" poichè sono "DDR" (Double Data Rate), non perchè sono usate in dual channel.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 16:17   #850
alex oceano
Senior Member
 
L'Avatar di alex oceano
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Pietrasanta
Messaggi: 5133
ragazzi oggi ho aggiornato il bios alla asus b550 strix f wifi ho premuto il pulsantino bios si è accesa una lucina verde dietro fissa per 9 minuti ed è ancora fissa non si stacca più^
__________________
rtx 3080 introvabili
alex oceano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 16:57   #851
hellkitchen
Senior Member
 
L'Avatar di hellkitchen
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Novara
Messaggi: 4946
Quote:
Originariamente inviato da alex oceano Guarda i messaggi
ragazzi oggi ho aggiornato il bios alla asus b550 strix f wifi ho premuto il pulsantino bios si è accesa una lucina verde dietro fissa per 9 minuti ed è ancora fissa non si stacca più^
Ma il PC funziona o è ancora in fase di flash?? Che versione di BIOS usi?
Io sulla stessa main sto usando la 1202.

Qualcuno per caso sa a che valore di default è impostato il Load Line Calibration sulla Strix B550-F?
__________________
Desktop: Ryzen 7 3700x - Asus ROG Strix B550-F - Asus ROG Strix RTX2080 OC 8Gb - DeepCool Assassin III - Sabrent Rocket-Q 1Tb - 16Gb RAM Crucial Ballistix 3200Mhz - Corsair RM750 - Corsair Air 540 - Samsung FX2490HD Notebook: Lenovo Legion Y740 i7 8750H RTX 2060 Smartphone: Galaxy Note 10 Console: Nintendo Switch
hellkitchen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 17:48   #852
Dichy
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Rimini
Messaggi: 1191
Quote:
Originariamente inviato da alex oceano Guarda i messaggi
ragazzi oggi ho aggiornato il bios alla asus b550 strix f wifi ho premuto il pulsantino bios si è accesa una lucina verde dietro fissa per 9 minuti ed è ancora fissa non si stacca più^
Forse hai sbagliato la procedura, da PC spento, metti la penna USB nella prima porta e poi premi il tasto per tre secondi, se va bene (tipo di penna/formattazione, file con il nome giusto) il led inizia a lampeggiare e si spegne quando ha finito.
Non li ho cronometrati ma 5 minuti ci sono voluti tutti per mia.
Dichy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 17:53   #853
alex oceano
Senior Member
 
L'Avatar di alex oceano
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Pietrasanta
Messaggi: 5133
Quote:
Originariamente inviato da Dichy Guarda i messaggi
Forse hai sbagliato la procedura, da PC spento, metti la penna USB nella prima porta e poi premi il tasto per tre secondi, se va bene (tipo di penna/formattazione, file con il nome giusto) il led inizia a lampeggiare e si spegne quando ha finito.
Non li ho cronometrati ma 5 minuti ci sono voluti tutti per mia.
proceduda
scarico il bios
lo scompatto
lo rinomino
lo metto nella chiavetta
metto la chiavetta accendo il tasto alimentatore poi 3 secondi il tastino
__________________
rtx 3080 introvabili
alex oceano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 18:20   #854
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 846
Quote:
Originariamente inviato da alex oceano Guarda i messaggi
proceduda
scarico il bios
lo scompatto
lo rinomino
lo metto nella chiavetta
metto la chiavetta accendo il tasto alimentatore poi 3 secondi il tastino
Nella mia Asus il flashback funziona così... premi il bottone, inizia a lampeggiare lentamente. Se è tutto ok e il flash parte, inizia a lampeggiare più velocemente e quando il processo è finito, la luce si spenge.
Se invece qualcosa nella chiavetta non funziona, la luce resta fissa.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 18:24   #855
alex oceano
Senior Member
 
L'Avatar di alex oceano
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Pietrasanta
Messaggi: 5133
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Nella mia Asus il flashback funziona così... premi il bottone, inizia a lampeggiare lentamente. Se è tutto ok e il flash parte, inizia a lampeggiare più velocemente e quando il processo è finito, la luce si spenge.
Se invece qualcosa nella chiavetta non funziona, la luce resta fissa.
INFATTI RIMANE FISSA
__________________
rtx 3080 introvabili
alex oceano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 19:18   #856
Dichy
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Rimini
Messaggi: 1191
Quote:
Originariamente inviato da alex oceano Guarda i messaggi
INFATTI RIMANE FISSA
Secondo me e' la penna USB, io ne uso una "vecchissima" da 512MB perche' ho letto da qualche parte che quelle "grandi" possono dare problemi.
L'hai formattata nel modo giusto, vero? e' l'unica altra cosa che mi viene in mente.
Dichy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 19:28   #857
alex oceano
Senior Member
 
L'Avatar di alex oceano
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Pietrasanta
Messaggi: 5133
Quote:
Originariamente inviato da Dichy Guarda i messaggi
Secondo me e' la penna USB, io ne uso una "vecchissima" da 512MB perche' ho letto da qualche parte che quelle "grandi" possono dare problemi.
L'hai formattata nel modo giusto, vero? e' l'unica altra cosa che mi viene in mente.
FORSE SONO RIUSCITO
ha iniziato a lampeggiare sia il led fisso a intermittenza sia la chiavetta per 5 minuti circa poi il led della mb si è spento in teoria dovrebbe essere andata a buon fine giusto prima era fissa
__________________
rtx 3080 introvabili
alex oceano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2021, 17:12   #858
giancarlo2511
Senior Member
 
L'Avatar di giancarlo2511
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: garbagnate milanese
Messaggi: 375
Bios Prime x470

Vorrei porre una questione.
Sto cercando di inserire il ryzen 2600 sulla Prime pro x470. ma il pc non parte. Attualmente il bios è il 5821 che lavora con un 3600x. Con questo bios però il 2600 non lavora.
Ho provato a flesciare con un bios più datato come il 4207. Ma non risponde, nel senso che mi da il messaggio che non è possibile inserire questo bios. Sarà forse perchè con il 5821 è stato aggiornata AGESA?
Come è possibile ovviare e far ripartire il 2600?
Chiedo a Voi più esperti prima che ci rimetta mano e creo qualche problema che m'impedisca di tornare indietro...
Grazie!
__________________
New PC...work in progress
giancarlo2511 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2021, 17:43   #859
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2694
Quote:
Originariamente inviato da giancarlo2511 Guarda i messaggi
Vorrei porre una questione.
Sto cercando di inserire il ryzen 2600 sulla Prime pro x470. ma il pc non parte. Attualmente il bios è il 5821 che lavora con un 3600x. Con questo bios però il 2600 non lavora.
Ho provato a flesciare con un bios più datato come il 4207. Ma non risponde, nel senso che mi da il messaggio che non è possibile inserire questo bios. Sarà forse perchè con il 5821 è stato aggiornata AGESA?
Come è possibile ovviare e far ripartire il 2600?
Chiedo a Voi più esperti prima che ci rimetta mano e creo qualche problema che m'impedisca di tornare indietro...
Grazie!
Ciao, se non fosse già la terza segnalazione similare (anche se su MB diverse), ti avrei risposto che doveva funzionare anche dal 5809 in su

Ti sarebbe possibile postare il messaggio esatto che ti restituisce cercando di caricare il 4207 ?
Scusa, giusto per scrupolo, lo stai caricando da dentro il bios, non da windows, giusto ?

EDIT: sempre per scrupolo, hai caricato il profilo di default con il 3600X, prima di mettere su il 2600 ?
Potresti avere parametri soprattutto sulle ram ma non solo, che ne impediscono l'avvio.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 24-01-2021 alle 17:45. Motivo: domanda configurazione bios
ZanteGE è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
TSMC, priorità alla produzione di...
Amazon sconta una valanga di prodotti: i...
Un portatile Ryzen con scheda video GeFo...
Cyberpunk 2077: la Patch 1.1 introduce u...
NASA SLS e l'hot fire test: l'agenzia sp...
Nuovi videogiochi Star Wars: KOTOR 3 sem...
FaceID sui Mac di prossima generazione? ...
L'Università degli Studi di Tries...
Hitman 3 e gli speedrunner: la missione ...
'Vietare gli smartphone ai bambini', la ...
Google lancia Hotel Insights per interce...
Super offerta: OnePlus 7T: ecco i 5 moti...
Netflix su Android, con il codec xHE-AAC...
HONOR V40 è il primo smartphone d...
Lavo Hydrogen Battery System: dall'Austr...
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v