Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 11

EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2022, 11:47   #1
VincentC
Senior Member
 
L'Avatar di VincentC
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Perugia PG
Messaggi: 2783
Impossibile aggiornare da win 10 a win 11

Buongiorno ragazzi, ho un bel problema del quale ne vorrei discutere con voi soprattutto per trovarne un rimedio. Dunque premesso che possiedo tutti i requisiti per aggiornare il mio sistema principale (ma anche gli altri sui quali ancora non ho testato), ho installato il tool di diagnostica di MS e mi ha fornito l'OK ad installare ma finita la procedura dell'installazione mi ritorna un errore con schermo nero e mi ripristina Windows 10.
C'ho provato più volte ma mi genera il medesimo errore, ho aggiornato fin dove fosse possibile, ho "riparato" il file system da ipotetici errori ma nulla. A questo punto avrei alcune possibilità di cui volevo chiedervene maggiori dettagli: se eseguo installazione pulita con rimozione dell'hardware non essenziale, mi riconosce la key di windows 10 pro? Ma se volessi conservare dati e configurazione di win 10, con l'installazione pulita avrei modo di eseguirla?
Da windows 10 pro si passa a windows 11 pro?
Un'ultima domanda: sul sistemino itx possiedo due partizioni, Ubuntu e Win 10, anche su di esso mi è stato impossibile impostare da boot l'avvio protetto, addirittura non vede più il SO win 10 installato su ssd pci-e nvme m.2, mi parte solo ed esclusivamente il linux su hdd 2.5" sata.
Grazie a chi volesse fornirmi il proprio supporto.
Ciao

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
S1:TTCoreX9+SeasonicPP1300W+AsRockX299Fatal1tyGPXE+i9 7920X+ACFreezer360+64GB(8x8)GSkill TridentZ3200/HyperX Predator3333+ZotacRTX3090TrinityOC+Samsung970EVO500GB
S2:CMQ500L+AsRockX399Taichi+TR1950X+DCCastle240RGBV2+64GB(4x16)AData Gammix3200D30+RadeonRX6900XT+TrascendMT850 1TB
S3:CougarQBXPro+GigabyteX570I+R7 3700X+JonsboCR701+16GB(2X8)CorsairLP3200+PalitRTX2080TiGamingOc+Samsung970EVO500GB
S4:ItekSpirit+AsusB450i+R7 4700G+32GB(2x16)ADataGammix3200D30+ADataXPG8200Pro512GB Trat. concluse103
VincentC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 13:54   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49581
Quote:
Originariamente inviato da VincentC Guarda i messaggi
.....se eseguo installazione pulita con rimozione dell'hardware non essenziale, mi riconosce la key di windows 10 pro?
Si perchè W10 l' avrai installato in modalità Uefi e la Licenza è nel Bios-uefi .

Se hai installato W10 in Mbr, ti conviene trovare il product-key cosi >

Come recuperare il codice Product Key di Windows 10 con PowerShell


Quote:
Originariamente inviato da VincentC Guarda i messaggi
Ma se volessi conservare dati e configurazione di win 10, con l'installazione pulita avrei modo di eseguirla?
Si, facendo cosi > Come Installare Windows 10 da Windows 7 senza perdere file personali
Quote:
Originariamente inviato da VincentC Guarda i messaggi
Da windows 10 pro si passa a windows 11 pro?
Si, chiaramente .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 14:36   #3
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15151
Quote:
Originariamente inviato da VincentC Guarda i messaggi
Buongiorno ragazzi,
se eseguo installazione pulita con rimozione dell'hardware non essenziale, mi riconosce la key di windows 10 pro?
Sì, sia se è presente nel firmware della scheda madre UEFI ia se glielo passi tu quando te lo chiede.

Quote:
Ma se volessi conservare dati e configurazione di win 10, con l'installazione pulita avrei modo di eseguirla?
Per definizione l'installazione pulita cancella tramite formattazione, tutti i file presenti sulla partizione di sistema, quindi perdi tutto. Se vuoi mantenere qualcosa vuol dire che non farai una installazione pulita.

Quote:
Da windows 10 pro si passa a windows 11 pro?
Sì.


Quote:
Un'ultima domanda: sul sistemino itx possiedo due partizioni, Ubuntu e Win 10, anche su di esso mi è stato impossibile impostare da boot l'avvio protetto, addirittura non vede più il SO win 10 installato su ssd pci-e nvme m.2, mi parte solo ed esclusivamente il linux su hdd 2.5" sata.
Grazie a chi volesse fornirmi il proprio supporto.
Non ho mezza idea sul perché succedono quelle cose, anche perché essendoci di mezzo Linux ci sarà probabilmente anche la variabile GRUB in mezzo a rappresentare un'altra variabile impazzita. Non avendo la macchina sotto mano mi astengo dal fare ipotesi e dare soluzioni.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 17:38   #4
VincentC
Senior Member
 
L'Avatar di VincentC
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Perugia PG
Messaggi: 2783
Grazie tallines e Nicodemo Timoteo Taddeo per le risposte.
In realtà ho errato ad eseguire la domanda. In pratica volendo eseguire un'installazione con supporto (dvd, chiavetta.... a proposito ma possibile che MS esegua ISO oltre i 4,7 GB, quasi 5GB e poi per masterizzare su un supporto bisogna fare i salti pindarici) ma mantenere i dati e la configurazione del 10? Sulla domanda chiaramente ho contemplato la dicitura "pulita" erroneamente poiché mantenere quanto di win 10 sta in controtendenza con pulita (a quel punto volessi pulita copierei su supporto esterno il copiabile).
Grazie

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
S1:TTCoreX9+SeasonicPP1300W+AsRockX299Fatal1tyGPXE+i9 7920X+ACFreezer360+64GB(8x8)GSkill TridentZ3200/HyperX Predator3333+ZotacRTX3090TrinityOC+Samsung970EVO500GB
S2:CMQ500L+AsRockX399Taichi+TR1950X+DCCastle240RGBV2+64GB(4x16)AData Gammix3200D30+RadeonRX6900XT+TrascendMT850 1TB
S3:CougarQBXPro+GigabyteX570I+R7 3700X+JonsboCR701+16GB(2X8)CorsairLP3200+PalitRTX2080TiGamingOc+Samsung970EVO500GB
S4:ItekSpirit+AsusB450i+R7 4700G+32GB(2x16)ADataGammix3200D30+ADataXPG8200Pro512GB Trat. concluse103
VincentC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 17:49   #5
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15151
Quote:
Originariamente inviato da VincentC Guarda i messaggi
Grazie tallines e Nicodemo Timoteo Taddeo per le risposte.
In realtà ho errato ad eseguire la domanda. In pratica volendo eseguire un'installazione con supporto (dvd, chiavetta.... a proposito ma possibile che MS esegua ISO oltre i 4,7 GB, quasi 5GB e poi per masterizzare su un supporto bisogna fare i salti pindarici)
Non bisogna fare voli pindarci, basta cancellare dalle opzioni il tradizionale DVD che è oggigiorno strumento desueto, e portarsi nel 2022 adoperando una chiavetta USB di almeno 8 GB di dimensioni. Oppure se proprio si vuole il DVD, procurarsi un DVD doppio strato (dual layer se non ricordo male).


Quote:
ma mantenere i dati e la configurazione del 10?
Scarica l'iso di Windows 11, fai doppio click su di lei, verrà montata come unità virtuale in esplora file, apri l'unità virtuale, fai doppio click su setup.exe, parte l'installazione, quando te lo chiede accetti l'opzione per l'aggiornamento mantenendo le app e i tuoi file. E questo è un modo, quello che farei io, ne esistono anche altri.

Non serve quindi alcun DVD o chiavetta USB. Google e Youtube sono piene di guide con immagini e video con i vari modi di installazione o aggiornamento a Windows 11.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 19:16   #6
VincentC
Senior Member
 
L'Avatar di VincentC
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Perugia PG
Messaggi: 2783
Si si, la masterizzazione dell'ISO era tanto per dire infatti ho adibito una chiavetta da 16 GB. Comunque grazie per il consiglio che ho apprezzato ed accoglierò, parlo di quello di installare da montaggio immagine e setup.exe di win 11. Se non andasse in porto tale metodo passerei all'installazione pulita ed Amen.... per quanto riguarda il sistema itx farò la medesima operazione, su questo l'unico dubbio che.possa fallire è la questione avvio sicuro. Io ci provo.
Da win 7 è possibile passare a win 11? Chiedo poiché ho 4 licenze delle quali due le conserverò 7 mentre le altre 2 le passo ad 11 se e solo se è possibile farlo.
Grazie

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
S1:TTCoreX9+SeasonicPP1300W+AsRockX299Fatal1tyGPXE+i9 7920X+ACFreezer360+64GB(8x8)GSkill TridentZ3200/HyperX Predator3333+ZotacRTX3090TrinityOC+Samsung970EVO500GB
S2:CMQ500L+AsRockX399Taichi+TR1950X+DCCastle240RGBV2+64GB(4x16)AData Gammix3200D30+RadeonRX6900XT+TrascendMT850 1TB
S3:CougarQBXPro+GigabyteX570I+R7 3700X+JonsboCR701+16GB(2X8)CorsairLP3200+PalitRTX2080TiGamingOc+Samsung970EVO500GB
S4:ItekSpirit+AsusB450i+R7 4700G+32GB(2x16)ADataGammix3200D30+ADataXPG8200Pro512GB Trat. concluse103
VincentC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 19:50   #7
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15151
Quote:
Originariamente inviato da VincentC Guarda i messaggi
Si si, la masterizzazione dell'ISO era tanto per dire infatti ho adibito una chiavetta da 16 GB. Comunque grazie per il consiglio che ho apprezzato ed accoglierò, parlo di quello di installare da montaggio immagine e setup.exe di win 11. Se non andasse in porto tale metodo passerei all'installazione pulita ed Amen....
Sì anche perché se non si aggiorna da Windows Update, per qualche strano motivo, è possibile che non riesca a farlo neanche dal setup.exe del file .iso. Tentare ovviamente non nuoce, magari mi sbaglio io

Quote:
per quanto riguarda il sistema itx farò la medesima operazione, su questo l'unico dubbio che.possa fallire è la questione avvio sicuro. Io ci provo.
Puoi sempre adottare uno dei metodi che consentono di bypassare i controlli sull'hardware non supportato. Si tratta di fare qualche intervento sul registro di sistema di 10, ne abbiamo parlato ad iosa in questi mesi sul forum.

Quote:
Da win 7 è possibile passare a win 11? Chiedo poiché ho 4 licenze delle quali due le conserverò 7 mentre le altre 2 le passo ad 11 se e solo se è possibile farlo.
Dicono che per l'installazione pulita è accettato anche il product key di Windows 7, io lo riporto come sentito dire perché non ho mai provato. Oppure in caso di impossibilità si dovrebbe prima aggiornare a 10 e successivamente ad 11. Ma quello che mi pare probabile è che un computer con 7 non ha hardware supportato da 11, significa dover adottare gli escamotage per installarlo. E francamente tutta sta smania e necessità di mettere 11 anche sulle vecchie macchine proprio non la concepisco, c'è 10 che funziona benone e non pone alcun problema sull'hardware. Perché andare a perder tempo e smanettare per ottenere poi cosa di più e meglio? Cosa c'è che su una macchina con 7 Windows 11 farebbe meglio e/o di più di 10?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 22:06   #8
VincentC
Senior Member
 
L'Avatar di VincentC
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Perugia PG
Messaggi: 2783
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Sì anche perché se non si aggiorna da Windows Update, per qualche strano motivo, è possibile che non riesca a farlo neanche dal setup.exe del file .iso. Tentare ovviamente non nuoce, magari mi sbaglio io



Puoi sempre adottare uno dei metodi che consentono di bypassare i controlli sull'hardware non supportato. Si tratta di fare qualche intervento sul registro di sistema di 10, ne abbiamo parlato ad iosa in questi mesi sul forum.



Dicono che per l'installazione pulita è accettato anche il product key di Windows 7, io lo riporto come sentito dire perché non ho mai provato. Oppure in caso di impossibilità si dovrebbe prima aggiornare a 10 e successivamente ad 11. Ma quello che mi pare probabile è che un computer con 7 non ha hardware supportato da 11, significa dover adottare gli escamotage per installarlo. E francamente tutta sta smania e necessità di mettere 11 anche sulle vecchie macchine proprio non la concepisco, c'è 10 che funziona benone e non pone alcun problema sull'hardware. Perché andare a perder tempo e smanettare per ottenere poi cosa di più e meglio? Cosa c'è che su una macchina con 7 Windows 11 farebbe meglio e/o di più di 10?
Grazie ancora. No io ho 4 licenze di win 7 che non ho attualmente su alcun sistema, una la userò su un bartop con "cuore" pc mentre un'altra la userò su un notebook vecchiotto per lavoro soprattutto ed assolutamente ti dico che non ho preferenze a favore di 11 rispetto il 7 anzi credo che come mi sia trovato con quest'ultimo potrei solo lodarlo, il win 7 (è ed) è stato un signor SO. Due licenze le volevo trasportare a Win 11 per via del supporto ufficiale che quest'ultimo ha rispetto al 7. Win 10 attualmente lo preferisco all'11 ma tant'è che prima o poi bisogna passare per il solito discorso fatto prima. Dato che ci siamo, fin quando si potrà passare a win 11 gratuitamente?
Grazie

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
S1:TTCoreX9+SeasonicPP1300W+AsRockX299Fatal1tyGPXE+i9 7920X+ACFreezer360+64GB(8x8)GSkill TridentZ3200/HyperX Predator3333+ZotacRTX3090TrinityOC+Samsung970EVO500GB
S2:CMQ500L+AsRockX399Taichi+TR1950X+DCCastle240RGBV2+64GB(4x16)AData Gammix3200D30+RadeonRX6900XT+TrascendMT850 1TB
S3:CougarQBXPro+GigabyteX570I+R7 3700X+JonsboCR701+16GB(2X8)CorsairLP3200+PalitRTX2080TiGamingOc+Samsung970EVO500GB
S4:ItekSpirit+AsusB450i+R7 4700G+32GB(2x16)ADataGammix3200D30+ADataXPG8200Pro512GB Trat. concluse103
VincentC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:07   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15151
Quote:
Originariamente inviato da VincentC Guarda i messaggi
Grazie ancora. Dato che ci siamo, fin quando si potrà passare a win 11 gratuitamente?

Che io sappia non c'è nessuna data ufficiale e dubito che arriverà quel momento. Ancora oggi, dopo sei anni e mezzo dal rilascio di 10, è possibile aggiornare 7 a 10 gratuitamente e senza problemi, non vedo alcun motivo per cui con 11 dovrebbe cambiare la politica di Microsoft al riguardo.

A loro interessa che su ogni PC ci sia Windows e che sia dell'ultima versione.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:21   #10
VincentC
Senior Member
 
L'Avatar di VincentC
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Perugia PG
Messaggi: 2783
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Che io sappia non c'è nessuna data ufficiale e dubito che arriverà quel momento. Ancora oggi, dopo sei anni e mezzo dal rilascio di 10, è possibile aggiornare 7 a 10 gratuitamente e senza problemi, non vedo alcun motivo per cui con 11 dovrebbe cambiare la politica di Microsoft al riguardo.



A loro interessa che su ogni PC ci sia Windows e che sia dell'ultima versione.
Ah si può fare il passaggio da win 7 al 10 ancora gratuitamente? Azz lo disconoscevo, pensavo fosse finito il periodo.

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
S1:TTCoreX9+SeasonicPP1300W+AsRockX299Fatal1tyGPXE+i9 7920X+ACFreezer360+64GB(8x8)GSkill TridentZ3200/HyperX Predator3333+ZotacRTX3090TrinityOC+Samsung970EVO500GB
S2:CMQ500L+AsRockX399Taichi+TR1950X+DCCastle240RGBV2+64GB(4x16)AData Gammix3200D30+RadeonRX6900XT+TrascendMT850 1TB
S3:CougarQBXPro+GigabyteX570I+R7 3700X+JonsboCR701+16GB(2X8)CorsairLP3200+PalitRTX2080TiGamingOc+Samsung970EVO500GB
S4:ItekSpirit+AsusB450i+R7 4700G+32GB(2x16)ADataGammix3200D30+ADataXPG8200Pro512GB Trat. concluse103
VincentC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Giochi Activision Blizzard ancora su Pla...
Avvistato sul sito Samsung un tablet con...
Attacco hacker colpisce la Croce Rossa: ...
Wi-Fi 7 (802.11be) muove i primi passi: ...
Google porta i giochi Android su PC Wind...
Arriva Pen di Logitech, il pennino ricar...
Ecco lo scooter elettrico Yamaha con sca...
OPPO pensa ad un futuro senza più...
Verizon Business lancia BlueJeans Studio...
Con il prossimo aggiornamento firmware i...
Netgear Orbi Serie 9: nuovo sistema Quad...
Sorpresa Koenigsegg: diventa un tuner Te...
Porno in diretta al Senato? Niente hacke...
eStream, la roulotte elettrica che si mu...
AMD: Navi 24 nel mondo professionale con...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Dropbox
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v