Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-07-2021, 21:59   #13901
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 822
Quote:
Originariamente inviato da 386DX40 Guarda i messaggi
Comunque se si parla di K6-3 gia' allora qualche "cavallo" in piu' permette magari una piu' ampia scelta di schede, ma anche li i cavalli del K6 non erano molti anche nelle ultime versioni meno note come il K6-2+ o il K6-3+. Per cui forse una Voodoo3 2000 PCI sarebbe il classico "ultimo tentativo" di dare una spinta prestazionale ad una mainboard senza AGP ma alla fine se si vuole rimanere su un piano di configurazione "storicamente corretta" cosi' su due piedi appunto pensavo alla Voodoo II come un upgrade "giusto".
E' anche vero che il Rage XL credo fosse piu' orientato al mercato OEM/basso costo per cui magari non fosse una scheda proprio molto usata sebbene e' anche capace avere tutto il necessario per i leggeri giochi dell' epoca. Ricordo ad esempio che con un notebook dell' epoca e una Rage Mobility mi sembra da 8MB non ricordo che versione, i giochi dell' epoca (anche grazie pero' al Pentium III che aveva) riuscivano bene o male a girare con una certa compatibilità.

Ho diverse Rage di quell' epoca, magari un giorno faccio delle prove anche io.
Si ho un K6-III sul TX, purtroppo non ho v3 (neanche AGP), ai tempi quando i prezzi erano umani cercai di acquistare alcune V3 agp, purtroppo non riuscii a prenderne una.
L'ATi Rage XL pensavo di metterla sul K6-2 insieme al V2 (seguendo il tuo consiglio), ma riflettendoci starebbe meglio con il K6-3 e permetterebbe al sistema di fare punteggi migliori rispetto al K6-2.
Il k6-2+ che ho è su una MB Super7 ed è un 550KHz, la MB è Soyo ATX se non ricordo male è una EMA5+, sono PC che ho assemblato tempo fa usando componenti recuperati da altri PC dismessi, a parte la CPU che ho comprato appositamente.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1TB WD Green PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon 64X2 3800+ 939; Corsair 4GB DDR400; GF 8500GT 512MB DDR2 PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2021, 12:06   #13902
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 2373
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Si ho un K6-III sul TX, purtroppo non ho v3 (neanche AGP), ai tempi quando i prezzi erano umani cercai di acquistare alcune V3 agp, purtroppo non riuscii a prenderne una.
L'ATi Rage XL pensavo di metterla sul K6-2 insieme al V2 (seguendo il tuo consiglio), ma riflettendoci starebbe meglio con il K6-3 e permetterebbe al sistema di fare punteggi migliori rispetto al K6-2.
Il k6-2+ che ho è su una MB Super7 ed è un 550KHz, la MB è Soyo ATX se non ricordo male è una EMA5+, sono PC che ho assemblato tempo fa usando componenti recuperati da altri PC dismessi, a parte la CPU che ho comprato appositamente.
Il K6-2+ 550Mhz e' comunque gia' piuttosto raro e interessante ammesso che la mainboard supporti il suo Vcore di fabbrica previsto. Le differenze poi con il K6-3+ sono piuttosto relative. Un po' come trovare la versione a 570Mhz uscita solo per il K6-2+ o il K6-3+ a 550Mhz. Rari modelli che alla fine erano probabilmente al solito gli stessi core di ultima generazione come si dice "scelti a mano" in fase di produzione per supportare ufficialmente certe frequenze.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 23:59   #13903
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Nuoooo

Bello di ritorno dal mare installo half life blue shift sul p3 dove ho già hl1 vero e proprio e …. non parte!

Il lettore parte (vuole il cd) ma sparisce la clessidra piccola e non succede nulla, manco un errore niente

Ho una v3 3000 che con hl1 va benissimo (sono arrivato a xen e bhe non ho ricordi bellissimi di questa parte e allora vorrei provare i dlc compresi nel hl generation preso tenpo fa)
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 15:25   #13904
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Opposing forces ha funzionato al primo colpo invece

Fico, in blue shift c’è un pacchetto texture hd per tutti e tre i giochi!
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2021, 00:35   #13905
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Non funzia nemmeno Severance …. Sospetto che devo formattare e ripartire … su un’altra build p3 + v3 girava benone…
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 23:02   #13906
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Finito il grosso dell’impianto a liquido nel pc principale ora posso tornare a concentrarmi alle cose serie

Bloccato un p133 e un 386 entrambi olivetti “completi e funzionanti”, inclusi di un crt sempre olivetti e tastiera e mouse abbinati… auguratemi buona fortuna (soprattutto per la spedizione)
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 12:00   #13907
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2188
Ragazzi mi è presa la voglia del retrogaming e sto rispolverando un po' di pezzi. Vorrei creare delle configurazioni. Mi date dei consigli?

Prima configurazione:

Chaintech 5tdm2 440TX
Pentium 200MMX
256mb di sdram
Hd lct 20gb
Matrox Millennium 2mb PCI
Voodoo 2 8mb
Scheda audio Sound Blaster ISA
Windows 95

Seconda configurazione:

Asus P2B-F
Pentium 2 400 (@496)
512mb di sdram
Hd Maxtor Diamond Max 10 80gb
Scheda video?
Windows 98SE

Terza configurazione:

Asus CUV4X
Pentium 3 1Ghz
Ram da definire
Hd Seagate 160gb
Scheda video?
Windows XP?

Ho dei dubbi sulle schede video da montarci. Vi faccio una lista di quelle che ho:

Asus V7700 geforce 2 GTS (credo)
Geforce FX5200
Matrox g100
Matrox G400
Matrox G450
Radeon 9200se
Radeon 9200
Voodoo 1 (da testare)

Pensavo di mettere la geforce 2 GTS sul Pentium 2 e una a scelta tra le altre sul pentium 3. Escluderei G100 e 9200se che sono scarsette, per le altre che mi dite? Ovviamente vorrei la massima compatibilità nel retrogaming.

Qualsiasi consiglio è ben accetto. Vorrei che le 3 configurazioni siano le più bilanciate possibili, anche per quanto riguarda i sistemi operativi.

Ho anche altre schede madri ma per ora vorrei configurare solo i primi pentium.

Che ne pensate? La voodoo 1 spero di ridarle vita. Se conoscete qualche sito di comparazione schede video dell'epoca fatemi sapere.
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 12:49   #13908
sc82
Senior Member
 
L'Avatar di sc82
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Este - (PD)
Messaggi: 3504
Io metterei la Voodoo1 (se funziona) sul P200MMX, la G400 sul Pentium2 insieme alla Voodoo2 e la Geforce2 GTS sul Pentium III.

Sistemi operativi quelli che hai scritto per i primi due, sul terzo andrei ancora di 98SE con al massimo un dual boot con XP.

Se il primo sistema come sembra è più orientato al gaming in dos, quella Matrox Millennium è da cambiare per via di una pessima compatibilità... se recuperi una S3 Trio64V+ o una Virge sono perfette per quello scopo.
__________________
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 || Intel i7 2600k@4000MHz || 2x4GB G.Skill Sniper || AMD Radeon HD 7970 || SSD Crucial M4 128GB + Seagate 1500GB + Hitachi 1000GB || LG Blu-Ray || Corsair HX620W
sc82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 14:42   #13909
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2188
Quote:
Originariamente inviato da sc82 Guarda i messaggi
Io metterei la Voodoo1 (se funziona) sul P200MMX, la G400 sul Pentium2 insieme alla Voodoo2 e la Geforce2 GTS sul Pentium III.

Sistemi operativi quelli che hai scritto per i primi due, sul terzo andrei ancora di 98SE con al massimo un dual boot con XP.

Se il primo sistema come sembra è più orientato al gaming in dos, quella Matrox Millennium è da cambiare per via di una pessima compatibilità... se recuperi una S3 Trio64V+ o una Virge sono perfette per quello scopo.
Grazie innanzitutto.

Infatti la mia idea iniziale era di mettere la voodoo1 sul 200mmx ma mi dava artefatti. Ora l'ho pulita (era piuttosto sporca) e la sto riprovando.

Effettivamente ho avuto qualche problemuccio di troppo con la Millennium, ho una ati 3d rage 2 semmai monto quella (di s3 non ne ho da una vita), anche se mi dispiace perchè la millennium è una buona scheda per il 2d.

Se non ricordo male la G400 non dovrebbe essere malaccio anche in Direct3D. Comunque sì, se funziona la voodoo1 opterò per quella scelta.

Il dual boot voglio evitarlo, credo che comunque XP giri discretamente sul Pentium 3, sbaglio?. Proverò semmai a buttarci su quello vedo come va.
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 14:46   #13910
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Sul pentium metterei il windows 95, e 98SE per gli altri due....

Per la scheda video ti hanno già detto tutto....
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 14:58   #13911
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2188
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Sul pentium metterei il windows 95, e 98SE per gli altri due....

Per la scheda video ti hanno già detto tutto....
Ok faccio delle prove vedo che viene fuori, grazie
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 16:22   #13912
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Due ottime notizie:

- il tizio degli olivetti non risponde il bello di completare l’acquisto
- ritirato fuori il p200@133 che avevo cannibalizzato, lo volevo tirare insieme cambiando qualcosa ( millennium al posto della trio64 e sb16 isa al posto della live pci) e … non parte. Tocca provare con altro ali.

Proprio adesso che avevo voglia di qualche avventura primi anni 90 pork!
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 16:46   #13913
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2188
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Due ottime notizie:

- il tizio degli olivetti non risponde il bello di completare l’acquisto
- ritirato fuori il p200@133 che avevo cannibalizzato, lo volevo tirare insieme cambiando qualcosa ( millennium al posto della trio64 e sb16 isa al posto della live pci) e … non parte. Tocca provare con altro ali.

Proprio adesso che avevo voglia di qualche avventura primi anni 90 pork!
Ma con la S3 ti funziona?
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 18:42   #13914
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2188
Visto che si parla di vintage, ho trovato questo da mi mà :

https://postimg.cc/xkPsTtPy

Un TGM del 2004 incellofanato. Spesi 7,70€ manco lo aprii . Peccato è un po' scantucciato in fondo se no sarebbe collezionabile
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 19:13   #13915
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
2004 e' quasi fantascienza per questo thread

Devo prendere l'annata del 94 a breve...
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 19:14   #13916
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Quote:
Originariamente inviato da robynove82 Guarda i messaggi
Ma con la S3 ti funziona?
Completamente morto anche senza qualsiasi scheda inserita....
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 18:05   #13917
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2188
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
2004 e' quasi fantascienza per questo thread

Devo prendere l'annata del 94 a breve...
Mi immagino ma me lo sono trovato casualmente
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2021, 08:44   #13918
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Due ottime notizie:

- il tizio degli olivetti non risponde il bello di completare l’acquisto
- ritirato fuori il p200@133 che avevo cannibalizzato, lo volevo tirare insieme cambiando qualcosa ( millennium al posto della trio64 e sb16 isa al posto della live pci) e … non parte. Tocca provare con altro ali.

Proprio adesso che avevo voglia di qualche avventura primi anni 90 pork!
- i due olivetti li spedisce oggi
- non ricordavo che avevo scollegato i cavi dallo switch del case dell'adattatore atx-at errore da nooooooooooooooooooooooooooob

dai che ho aitd 2 e realms of the haunting che fremono!!!aaaaaaaaaaaaah e thief 1 !!!!!!!!!!!

Ultima modifica di FroZen : 24-08-2021 alle 09:00.
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2021, 22:51   #13919
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Arrivati gli olivetti

Hanno bisogno di una bella lavata completa e qualche lavoretto, la buona notizia è che l’m300 (386sx 8mb ram) funziona ma ha probabilmente l’interruttore rotto perché devo tenerlo premuto altrimenti si spegne ma ho visto il boot (anche il monitor funziona) mentre il p133 si accende ma non da nulla a video e il monitor fa strani rumori elettrici, non vorrei sia l’alimentatore semi-guasto…

E poi tastiera e mouse ps2 abbinati

Per 80€ penso ne sia valsa la pena, saranno due progettini interessanti

A breve posto qualche foto
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 08:55   #13920
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089









Che connettore sarebbe quella sottospecie di VGA?
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
Un nuovo tipo di treno elettrico punta a...
In arrivo in Europa realme realme 9 Pro+...
I quattro problemi principali dei fornit...
Mandiant: la crisi in Ucraina potrebbe s...
Il multicloud è il modello operat...
I computer quantistici realizzati con il...
Tesla Supercharger aperti a tutti ed aum...
HUAWEI P50 Pro e P50 Pocket ufficiali: n...
Sony HT-S400: soundbar 2.1 con subwoofer...
Portatili Acer in sconto (-200 e -300 Eu...
La compagnia mineraria Fortescue acquisi...
Samsung svela la data! La serie Galaxy S...
Super sconti su Amazon! Due portatili HP...
"Se McDonalds accetterà Doge...
Blizzard rivela un gioco di sopravvivenz...
Internet Download Manager
CCleaner Portable
CCleaner Standard
NTLite
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 WHQL
Memtest86 Free
WinRAR
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v