Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-07-2006, 15:18   #101
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2705
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
Kaiser70 ma è normale che, dopo un uso intensivo, il vano porta cassettina mini-dv, e la cassettina mini-dv, siano mooolto calde ?
Si

approfitto anche per rispondere ad un PVT che ho ricevuto, che a mio parere ha più senso se postato pubblicamente:
Quote:
Originariamente inviato da setterernga
CIao, ho letto le caratteristiche della mvx460 e vorrei capire alcune cose:
1) 2 lux sono buoni per il notturno? perché non ha il supernight mode?
2) perché 1.33mp e pixel effettivi 750k?
3) la focale 44-878 mm è performante?
4) che vuol dire apertura massima f/1,8?
5) non ha il flash incorporato: non è segno di scarsezza?
6) che cos'è l'uscita s-video (che non ha)?
7) è grave che non abbia il compensatore controluce?
Grazie infinitamente. Spero di poterti aiutare altrettanto su un tuo problema.
1)sarebbero fantastici, se fossero reali. Questo tipo di specifiche fornito dai produttori è ridicolo, perchè non c'è uno standard definito per la misurazione di questi valori. Il supernightmode è poco più di un giochino: l'effetto video è molto stroboscopico, tipo Filmati di Lucignolo, non so se hai presente?
2) i pixel in più servono per le foto e la stabilizzazione digitale, a dirla tutta nel video non ti troverai nemmeno i 750K "effettivi" perchè quello che percepisce il sensore viene elaborato e scalato all'unico standard PAL esistente: 720x576=420K pixel.
3)che significa performante? Indica semplicemente il campo inquadrato da wide a teleobiettivo. i dati dicono che è un'ottica + sbilanciata verso il tele.
4)è il dato che misura quanto si apre al massimo il diaframma della lente per far entrare luce. Per una macchina di quel tipo è abbastanza standard.
5)non è una macchina fotografica, il flash serve per le foto (che comunque con una videocamera sono scarse)
6)è un uscita che trasmette il video separato nelle componenti luminanza e crominanza, quindi di qualità migliore del composito (jack giallo). Solo i televisori Top hanno però ingresso s-video, e comunque se vedrai i video solo dopo averli riversati su DVD non ti serve comunque.
7)chi ti ha detto che non ha la compensazione controluce? forse non ha un tasto automatico dedicato, ma ha sicuramente la compensazione dell'esposizione, che fa la cosa manualmente (molto più precisamente, io uso sempre questa, se non avesse questa sarebbe grave eccome)
ti aggiungo un paio di punti
8)stai comprando una macchina economica, non credere che non avrai delle limitazioni (le ha persino la mia che costa il triplo)
9) non so se l'ho già detto a te o ad altri, ma sarebbe opportuno porre le domande tecniche all'interno del forum pubblico, e non con post personali, in modo che le risposte possano essere utili a tutti, ed evitare anche a chi risponde di dover ripetere più volte gli stessi concetti.
Ciao, e buona scelta.

Ultima modifica di Kaiser70 : 11-07-2006 alle 15:21.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 15:23   #102
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
Quote:
Originariamente inviato da Kaiser70
Si
Bene, ti ringrazio..
Io mi sto divertendo un mondo con la mia videocamera, e ne sono anche enormemente soddisfatto; sto imparando a conoscere un mondo per me totalmente nuovo.. resta solo da capire bene come si rielaborano i filmati
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 15:33   #103
setterernga
Bannato
 
L'Avatar di setterernga
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Beverly Hills, Los Angeles
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da Kaiser70

1)sarebbero fantastici, se fossero reali. Questo tipo di specifiche fornito dai produttori è ridicolo, perchè non c'è uno standard definito per la misurazione di questi valori. Il supernightmode è poco più di un giochino: l'effetto video è molto stroboscopico, tipo Filmati di Lucignolo, non so se hai presente?
2) i pixel in più servono per le foto e la stabilizzazione digitale, a dirla tutta nel video non ti troverai nemmeno i 750K "effettivi" perchè quello che percepisce il sensore viene elaborato e scalato all'unico standard PAL esistente: 720x576=420K pixel.
3)che significa performante? Indica semplicemente il campo inquadrato da wide a teleobiettivo. i dati dicono che è un'ottica + sbilanciata verso il tele.
4)è il dato che misura quanto si apre al massimo il diaframma della lente per far entrare luce. Per una macchina di quel tipo è abbastanza standard.
5)non è una macchina fotografica, il flash serve per le foto (che comunque con una videocamera sono scarse)
6)è un uscita che trasmette il video separato nelle componenti luminanza e crominanza, quindi di qualità migliore del composito (jack giallo). Solo i televisori Top hanno però ingresso s-video, e comunque se vedrai i video solo dopo averli riversati su DVD non ti serve comunque.
7)chi ti ha detto che non ha la compensazione controluce? forse non ha un tasto automatico dedicato, ma ha sicuramente la compensazione dell'esposizione, che fa la cosa manualmente (molto più precisamente, io uso sempre questa, se non avesse questa sarebbe grave eccome)
ti aggiungo un paio di punti
8)stai comprando una macchina economica, non credere che non avrai delle limitazioni (le ha persino la mia che costa il triplo)
9) non so se l'ho già detto a te o ad altri, ma sarebbe opportuno porre le domande tecniche all'interno del forum pubblico, e non con post personali, in modo che le risposte possano essere utili a tutti, ed evitare anche a chi risponde di dover ripetere più volte gli stessi concetti.
Ciao, e buona scelta.
Ok grazie ancora. Nel dettaglio:
6) Non ho intenzione di riversare in DVD (non ho nemmeno il masterizzatore): voglio vedere il tutto dalla camera, magari dopo un montaggio tramite DV/in. Quindi comprare una cam con s-video non serve se non si possiede un tv adatto?
7) Sul sito ufficiale Canon c'è scritto "compensazione controluce: no". Quindi?
9) Scusami.
setterernga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 16:48   #104
eta_beta
Senior Member
 
L'Avatar di eta_beta
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 1298
s-video e quella presa tonda con 4 fori
tutte le televisioni con una scart dispongono di ingressi s-video
basta un adattatore
eta_beta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 20:02   #105
jeky
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 199
Salve a tutti, ho letto la discussione e la ritengo molto interessante. Anche io mi appresto all'acquisto di una videocamera e volevo chiedere un consisglio, che ne pensate della sony DCR-HC94E? o e meglio una 3 CCD di equivalente prezzo?

link della sony: http://www.sony.it/view/ShowProduct....ory=CAM+MiniDV
jeky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 21:23   #106
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2705
Quote:
Originariamente inviato da setterernga
Ok grazie ancora. Nel dettaglio:
6) Non ho intenzione di riversare in DVD (non ho nemmeno il masterizzatore): voglio vedere il tutto dalla camera, magari dopo un montaggio tramite DV/in. Quindi comprare una cam con s-video non serve se non si possiede un tv adatto?
7) Sul sito ufficiale Canon c'è scritto "compensazione controluce: no". Quindi?
9) Scusami.
6)se non hai un TV adatto non ci fai nulla, esatto.
7)non ci sarà il tasto di compensazione del controluce, OK, sulla mia c'è, ma non lo uso mai, perchè preferisco avere il controllo sull'entità della compensazione, così uso il controllo dell'esposizione, che esiste su tutte le macchine, almeno su tutte quelle che ho visto io.
9)non c'è niente da scusarsi, il mio non era un rimprovero (non mi permetterei mai) era solo un suggerimento.
Quote:
Originariamente inviato da eta_beta
tutte le televisioni con una scart dispongono di ingressi s-video
basta un adattatore
non è esattamente così, l'adattatore alla scart non basta, il TV deve essere predisposto a ricevere il segnale S-video, altrimenti con l'adattatore finisci per vedere tutto in bianco e nero (come purtroppo con i miei TV)
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 22:30   #107
domenicos
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 227
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
io "avevo" la 20E, uguale alla tua..
l'ho cambiata dopo 3 giorni

vaaaaaaaa bene! Cme non detto...
Grazie lo stesso!
domenicos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 00:40   #108
eta_beta
Senior Member
 
L'Avatar di eta_beta
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 1298
Quote:
Originariamente inviato da Kaiser70
6)se non hai un TV adatto non ci fai nulla, esatto.
7)non ci sarà il tasto di compensazione del controluce, OK, sulla mia c'è, ma non lo uso mai, perchè preferisco avere il controllo sull'entità della compensazione, così uso il controllo dell'esposizione, che esiste su tutte le macchine, almeno su tutte quelle che ho visto io.
9)non c'è niente da scusarsi, il mio non era un rimprovero (non mi permetterei mai) era solo un suggerimento.
non è esattamente così, l'adattatore alla scart non basta, il TV deve essere predisposto a ricevere il segnale S-video, altrimenti con l'adattatore finisci per vedere tutto in bianco e nero (come purtroppo con i miei TV)
tecnicamente e presente s-video nella scart praticamente bisogna provare se la presa funziona
bisogna fare attenzione anche al tipo di convertitore scart <->svideo che si compra in/out
la mia TV invece mixa i due segnali luma e croma in uno solo creando un composito

un link che non ho ben capito
http://www.terratec.it/supporto/guide10.shtml
foto 5
"Quando utilizzare un videoregistratore, una TV o un decoder, non utilizzare mai la SCART come in fig.5 con la connessione S-Video, perchè se funziona, il video risulterà in bianco/nero

mentre dovete utilizzare il video Composito come in fig.6 e verificate sempre l'interruttore sia posizionato su OUT "

come non posso utilizzare rca audio e s-video???

Ultima modifica di eta_beta : 12-07-2006 alle 00:48. Motivo: chiarimenti s-video
eta_beta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 08:30   #109
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2705
Quote:
Originariamente inviato da eta_beta
come non posso utilizzare rca audio e s-video???
credo si riferiscano al fatto che se l'apparecchio non supporta nativamente S-video, con l'adattatore scart si riesce a gestire il flusso in ingresso (per la visione sul TV) ma non in uscita (non puoi registrare da TV utilizzando S-video) perchè il segnale non viene gestito correttamente in uscita, generando solo il segnale di luminanza, e non anche quello di crominanza.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 11:00   #110
sadmax
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 3
Ciao a tutti sono un newbie sia del forum che di videocamere, dopo aver girellato di qui e di la cercando di leggere il + possibile per imparare, ho comprato una canon MVX300 così d'impulso a 347€ + spese di spedizione, la domanda è:
ho fattop una ca.....ata??? con quei soldi potevo prendere di meglio??
Max
sadmax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 12:13   #111
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2705
No, ottimo prezzo e buona macchina per la sua fascia di prezzo.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 12:59   #112
sadmax
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 3
Grazie della risposta ti faccio un altra domanda:
secondo te è meglio o peggio delle MV 950/960 che avevo anche addocchiato??
esiste qualche altra versione con la stessa sigla perchè dopo che l'ho ordinata mi sono fatto un giretto su interenet + approfondito ed ho notato che ci vogliono dai 500 ai 600€ su altri negozi... ho paura del classico pacco ti lascio il link:

http://www.rebelio.com/it/app/urwfil...242/index.html

Dimmi che è lei!!!
Poi per ultimo l'uso che ne farò io è il classico da turista, per poi riversare il tutto su DVD in HD e guardarlo su di un plasma da 46", dici che la macchina è adeguata oppure dovevo prendere qualcosa di + performante (pensa anche che la mia prima macchina.. )

Grazie ancora

Max
sadmax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 13:07   #113
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2705
sicuramente meglio delle mv950/960, ha sensore e lenti più grandi.
il prezzo basso deriva dal fatto che è appena stata sostituita dalla mvx450, quindi è ovvio che si possano trovare sconti. Qualcosa di meglio? Certo, se sei disposto a spendere dai 600 in su (più su vai meglio è), ma tutto sommato come prima macchina, va bene, se nel tempo avrai voglia di avere qualcosa in più potrai cambiarla senza perdere troppi soldi e con più esperienza.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 13:10   #114
sadmax
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 3
Ti ringrazio sei stao molto gentile oltre che competente, a sto punto non vedo l'orra di avercela in mano per smanettare un po'....
Max
sadmax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 18:52   #115
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
@Kaiser70

ho parlato con un mio amico che fa il fotografo, ma fa anche filmini per lauree,matrimoni etc.. lui usa ( ha uno studio insieme ad altre 3 persone ) la suite di ADOBE, ADOBE CREATRIVE SUITE PRODUCTION STUDIO PREMIUM.. ovviamente mi ha sconsigliato di comprarla perchè costa parecchi soldi, ma mi ha detto che quando voglio fare dei lavori particolari potrei appoggiarmi a lui, tanto non gli creerebbe disturbo..
cosa ne pensate di questa suite ?
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 21:23   #116
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2705
dico che non è uno scherzo saper utilizzare i software adobe. Sono rivolti a un'utenza professionale o comunque esperta. Sono ricchi di funzionalità, ma se non sai dove mettere le mani ti risulta difficile anche fare le cose più semplici. Forse ti conviene iniziare da software più semplici come Pinnacle studio10, Ulead videostudio.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2006, 07:39   #117
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
Quote:
Originariamente inviato da Kaiser70
dico che non è uno scherzo saper utilizzare i software adobe. Sono rivolti a un'utenza professionale o comunque esperta. Sono ricchi di funzionalità, ma se non sai dove mettere le mani ti risulta difficile anche fare le cose più semplici. Forse ti conviene iniziare da software più semplici come Pinnacle studio10, Ulead videostudio.
mmm.. ma svolgono anche la funzione di encoding? forse non hanno la stessa qualità di canopus... ? intendo anche gli altri software da te elencati, non solo la suite adobe..
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2006, 12:37   #118
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2705
certo che fanno l'encoding, al momento del salvataggio del video scegli il formato DV, AVI (divX, Xvid, WMV etc) o mpeg2, e poi nei sottomenù scegli le opzioni di codifica. Se consideri superiore la codifica di Canopus non sei costretto ad usare il loro software di editing (Canopus Edius), ma fai il montaggio con un software più semplice, poi salvi il video in formato originale (DV Pal 720x576) e poi codifichi il file ottenuto utilizzando Canopus Procoder, disponibile anche come stand-alone, e non solo integrato nel software di editing Canopus Edius.
Io ti consiglio di cominciare a smanettare un po' con i software più semplici che fanno tutto (dall'acquisizione al montaggio alla codifica alla masterizzazione) con un processo step by step, poi ti renderai conto tu stesso se ti manca qualcosa e quale software può essere più adatto alle tue esigenze. Parti proprio con motionDV (che hai già e non ti costa nulla) o scaricati le versioni trial di pinnacle studio10 o ulead videostudio, e vedi se fanno quello che ti serve. Sono software intuitivi, che non ti costringeranno a perdere la testa per capire cosa fare.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2006, 16:06   #119
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
ho usato motiondv per provare a montare il video della festa per l'italia nella mia città , ma di encodarlo in mpeg2 non se ne parla ( forse manca proprio il codec mpeg2 che è a pagamento e gli spilorci della panasonic manco me l'hanno messo nel cd !! ) .. l'interfaccia è semplice e carina, però di effetti, di opzioni di montaggio, praticamente zero..
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2006, 10:04   #120
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
kaiser70 avrei una cosa da chiederti: da quel che ho capito, canopus procoder permette di encodare un filmato dv ( avi ) in un altro formato video, mpeg2 nel mio caso.. ora quel che vorrei capire io è :
1) usando canopus, mi ritorna un sinoglo file FILMATO.mpeg , giusto?
2) come dovrei fare per ottenere i file .VOB, necessari per creare un DVD video, encodati con canopus ?
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Gandini sulla nuova Lamborghini Countach...
Amazon: è boom di sconti solo per...
Instagram permette a tutti di usare la c...
Monopattini elettrici, tutte le nuove re...
Un nuovo connettore di alimentazione per...
Intel alza il tiro: il supercomputer Aur...
Blackmagic Design: riduzione dei prezzi...
Sigma fp, fp L, alcuni obiettivi e un ad...
L'ESA tenterà di comunicare con il rover...
La mirrorless sportiva Nikon Z 9 sarà pr...
La Commissione europea vuole vederci chi...
Duke University, un materiale elettrocro...
Call of Duty: Vanguard, su PC e console ...
Il Microsoft Store di Windows 11 è...
Aiways U5 arriva in Italia: l'elettrica ...
Opera Portable
Opera 80
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v