Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5
Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5
Tra pochi mesi accoglieremo il ritorno di Resident Evil. Capcom si prende una pausa dai remake per raccontarci una storia inedita, quella che vedrà nuovamente protagonista Ethan Winters. L'ottavo capitolo, Village, si è mostrato su PS5 con una demo che trae grande vantaggio dalle tecnologie della console next-gen: ve ne parliamo in questo approfondimento.
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365
Abbiamo provato OnlyOffice, software prodotto dalla lettone Ascensio Systems, scoprendo che si tratta un software completo, ricco di funzionalità e in grado di rimpiazzare efficacemente alternative come Google G Suite e Microsoft 365. Diviso in una componente client e in una server, OnlyOffice può essere installato sui server aziendali o nel cloud di Ascensio
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus
La gamma Tesla Model 3 si aggiorna nell'edizione 2021 con tante piccole modifiche che correggono molti difetti presenti nelle precedenti versioni. I listini vengono inoltre limati verso il basso, sino al punto anche per la versione Performance da poter beneficiare dell'ecobonus statale. Come si comporta la più potente e veloce delle Tesla Model 3?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-08-2020, 08:37   #1
markenforcer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1324
Il peggiore 4770k della storia!?!?!?

Ho un pc con un 4770k e una Asus z87 pro. Visto che ormai ha qualche anno ho deciso di divertirmi un po' e vedere fino a che punto spingerlo.

L'inferno...

Partendo proprio dalle basi, ho alzato il molti a 42 e messo su il vcore a 1.25 con l'idea di partire da lì e poi andare di fine tuning.

Tutto il resto dei parametri in auto quindi nessun rischio che ci siano interferenze da qualche altro parametro al momento.

Il risultato è che con quel vcore, raffreddato con un H110 le temp schizzano a oltre i 90 per non parlare poi dei riavvi ogni volta che parte prime.

Inizio ad abbassare il vcore per trovare stabilità e niente non ne esco....

Miglior risultato per ora è 4.0 Ghz a 1.18 e non so ancora se è stabile. A 1.175 prima dopo 7 ore mi ha dato un bel riavvio

Se supero i 4.0 Ghz non c'è Vcore che tenga, devo andare oltre i 1.25!!!

Visti i risultati in giro degli altri utenti direi che questo è uno dei peggiori chip della storia....

Oppure sbaglio qualcosa??? Help!

Grazie
__________________
Vendite : maximonet, Gian-PA, Amrael83, Vastx, papafoxtrot, Costa, SeThCoHeN, danilus, VecchioEric, Nacar, S.E.W.E.R., K1CK - Erden - marcolulu -
markenforcer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2020, 13:57   #2
markenforcer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1324
Sempre peggio, a 1.18 non tiene stabile i 4.0Ghz.

Provo 1.185

__________________
Vendite : maximonet, Gian-PA, Amrael83, Vastx, papafoxtrot, Costa, SeThCoHeN, danilus, VecchioEric, Nacar, S.E.W.E.R., K1CK - Erden - marcolulu -
markenforcer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2020, 20:46   #3
markenforcer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1324
Niente non va neanche a 1.185, provo 1.19.

Ragazzi ma possibile che non riesco a tenere 4.0Ghz con quel voltaggio?

Mi aiutate per favore

__________________
Vendite : maximonet, Gian-PA, Amrael83, Vastx, papafoxtrot, Costa, SeThCoHeN, danilus, VecchioEric, Nacar, S.E.W.E.R., K1CK - Erden - marcolulu -
markenforcer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2020, 23:45   #4
saccia92
Member
 
L'Avatar di saccia92
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 283
Quasi sicuramente hai la CPU che non è a contatto con il waterblock...prova a rimuoverlo, pulisci il processore con alcool,rimetti la pasta termica e serra tutto. Potrebbe anche essere la pompa che si è bruciata.
Prova anche a toccare il radiatore mentre la CPU è sotto carico per sentire se si riscalda.
__________________
Case: Corsair Obsidian 650D CPU: Intel Core i7 3930k C2 4.4Ghz Dissi: Noctua NH-D14 MB: Asus P9X79 RAM: Corsair Dominator 2133 Mhz CL9 4x4Gb GPU: ROG STRIX RTX2080 HDD: Western Digital 1TB SSD: Corsair Force GT 120gb PSU: Enermax Revolution 85+ 1250w Monitor Acer Predator 27 WQHD 144hz
saccia92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 00:07   #5
markenforcer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1324
la pasta termica l'ho appena cambiata e il risultato non è cambiato di molto.

La pompa viene rilevata dal bios come funzionante, il radiatore è tiepido, si può toccare con le mani tranquillamente.

Adesso indago a fondo.

Supponendo che sia il dissi che correlazione c'è tra questo e il fatto che devo salire così tanto di voltaggio per farlo stare ad un frequenza ridicola?
__________________
Vendite : maximonet, Gian-PA, Amrael83, Vastx, papafoxtrot, Costa, SeThCoHeN, danilus, VecchioEric, Nacar, S.E.W.E.R., K1CK - Erden - marcolulu -
markenforcer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 15:19   #6
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6830
Xkè stai sbattendo la faccia ammodo nella realtà!

A leggere i forum e i tread ci si fà un'idea sbagliata delle reali possibilità di overclock xkè si ha una visione limitatissima rispetto al totale delle cpu prodotte nel mondo, una visione di parte e ridicola data da quei pochi appassionati che occano e da quelli, ancora più pochi, che ci riescono bene ... una visione estremamente limitata della realtà.

Mi piacerebbe vederti felice a occare la tua CPU, spero di sbagliarmi e che risolverai grazie alle temp, ma non lo sò. Rimetti la pasta, controlla che aderisca, magari rimettine di più. Capisco benissimo la tua delusione e frustrazione, lo dici a chi ha partecipato in passato a contest e battle team ad azoto liquido; il momento del matto l'ho avuto anch'io

Purtroppo ci vuole tanta fortuna con la CPU, ma tanta. Non demordere ma cmq se non riesci fattene una ragione: per quasi tutti è così come accade a te, sono solo quei pochi altri ad aver avuto fortuna. (che vanno sui forum a postare i record illudendo chi legge e sbava)
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 21:39   #7
markenforcer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1324
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Xkè stai sbattendo la faccia ammodo nella realtà!

A leggere i forum e i tread ci si fà un'idea sbagliata delle reali possibilità di overclock xkè si ha una visione limitatissima rispetto al totale delle cpu prodotte nel mondo, una visione di parte e ridicola data da quei pochi appassionati che occano e da quelli, ancora più pochi, che ci riescono bene ... una visione estremamente limitata della realtà.

Mi piacerebbe vederti felice a occare la tua CPU, spero di sbagliarmi e che risolverai grazie alle temp, ma non lo sò. Rimetti la pasta, controlla che aderisca, magari rimettine di più. Capisco benissimo la tua delusione e frustrazione, lo dici a chi ha partecipato in passato a contest e battle team ad azoto liquido; il momento del matto l'ho avuto anch'io

Purtroppo ci vuole tanta fortuna con la CPU, ma tanta. Non demordere ma cmq se non riesci fattene una ragione: per quasi tutti è così come accade a te, sono solo quei pochi altri ad aver avuto fortuna. (che vanno sui forum a postare i record illudendo chi legge e sbava)
Guarda il problema non sono le temp, perchè anche se ad un max di 93 gradi non è mai e dico mai andata in throttle. Non credo sia un problema di dissi o pasta termica la sua "bassa" frequenza.

Sono riuscito a stabilizzarla a 1.190 per "soli" 4.0 Ghz, che sì è leggermente sopra lo stock che in turbo è 3.9, ma anche se fossero così pochi i fortunati che postano i loro risultati, dai 4.2Ghz almeno me li meritavo

Vediamo se riesco a fare di meglio!

Grazie
__________________
Vendite : maximonet, Gian-PA, Amrael83, Vastx, papafoxtrot, Costa, SeThCoHeN, danilus, VecchioEric, Nacar, S.E.W.E.R., K1CK - Erden - marcolulu -
markenforcer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 22:48   #8
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6830
Non sò che guida hai seguito, magari dai un primo sguardo a questa https://www.overclockersclub.com/gui...l_4770k_guide/
Cmq non ti si doveva riavviare con la prima prova che hai fatto, è già segno che non è fortunato. Le temperatura mi sembrano cmq leggermente sopra la norma per un overclock così; oltre alle cose dette potrebbe anche essere il coperchio della cpu ma nn puoi farci niente in quel caso.
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 25-08-2020 alle 22:50.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2020, 08:30   #9
markenforcer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1324
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non sò che guida hai seguito, magari dai un primo sguardo a questa https://www.overclockersclub.com/gui...l_4770k_guide/
Cmq non ti si doveva riavviare con la prima prova che hai fatto, è già segno che non è fortunato. Le temperatura mi sembrano cmq leggermente sopra la norma per un overclock così; oltre alle cose dette potrebbe anche essere il coperchio della cpu ma nn puoi farci niente in quel caso.
Infatti è proprio quella la cosa strana, ogni tanto BSOD durante i test di stability con prime ma anche quando le temp non sonoal massimo.

Mi ha appena BSOD so blen test dopo 15 ore, temperature sugli 80.

Testato le ram e il controller e sembra tutto ok.

A parte il calore che, sì è alto sopra la media purtroppo, credo proprio di avre un chip maledetto e che ci sia poco da fare.
Troppo voltaggio per 4.0Ghz, lo lascio in stock e via così.
__________________
Vendite : maximonet, Gian-PA, Amrael83, Vastx, papafoxtrot, Costa, SeThCoHeN, danilus, VecchioEric, Nacar, S.E.W.E.R., K1CK - Erden - marcolulu -
markenforcer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2020, 18:38   #10
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
Ma come alimentatore come sei messo, perché se scarso o vecchiotto potrebbe non darti più in modo stabile la corrente che vai a richiedere
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2020, 21:02   #11
markenforcer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1324
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
Ma come alimentatore come sei messo, perché se scarso o vecchiotto potrebbe non darti più in modo stabile la corrente che vai a richiedere
è un seasonic g550 (80+), ha qualche anno ma non di operatività, è sato più spento che acceso questo pc.

Adesso che l'ho ripreso in mano volevo dargli un boost ma non ne esco.

A 1.190 di volt a 4.0Ghz ha passato 15 ore di prime95 fft, poi ho lasciato un blend e dopo circa 15 ore l'ho trovato riavviato
__________________
Vendite : maximonet, Gian-PA, Amrael83, Vastx, papafoxtrot, Costa, SeThCoHeN, danilus, VecchioEric, Nacar, S.E.W.E.R., K1CK - Erden - marcolulu -
markenforcer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5 Resident Evil Village, il miglior modo per sfrut...
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365 OnlyOffice: l'alternativa open source e on premi...
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus Tesla Model 3 Performance: la più veloce ...
Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perf...
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'as...
Gamma TV Philips 2021: sarà possi...
PlayStation Vita non morirà, per ...
NASA Perseverance muove i primi passi me...
La piattaforma WASP di Agile Lab acceler...
Motorola moto g10: l'entry level che pot...
La NASA continua lo sviluppo della missi...
Chrome, gli aggiornamenti saranno pi&ugr...
Phantom TMX 7510: fino a 1.750.000 fps p...
Artifact, addio versione 2.0: Valve si a...
Qonto si aggiorna: introdotto il support...
Elite Shark CA300H, il nuovo case di Sha...
OPPO pronta a conquistare il mercato deg...
TrenDevice e Refurbed, offerte speciali ...
OnePlus Nord N100 in offerta a soli 151€...
Mascherine FFP2 a norma: ecco il sito do...
Dropbox
Opera 74
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
LibreOffice 7.1.1
Chromium
MSI Afterburner
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v