Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-06-2015, 17:00   #3161
lolli998
Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 76
Driver USB

Ciao a tutti,
Ho un problema ho un pc assemblato che ha una scheda madre P5B della Asus che ho formattato pochi giorni fa. Tutto funzionante tranne le usb che a livello hardware funzionano sicuramente perché ho formattato il pc tramite usb.. però non trova i driver ora! Sono normali usb 2.0. Laddove solitamente compaiono i dispositivi sconosciuti (gestione periferiche/dispositivi) non compare nulla e tutti i driver mancanti li ho già installati (ad esempio scheda video ecc..) avete qualche idea?
Grazie in anticipo
lolli998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2015, 15:50   #3162
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15474
Quote:
Originariamente inviato da lolli998 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
Ho un problema ho un pc assemblato che ha una scheda madre P5B della Asus che ho formattato pochi giorni fa. Tutto funzionante tranne le usb che a livello hardware funzionano sicuramente perché ho formattato il pc tramite usb.. però non trova i driver ora! Sono normali usb 2.0. Laddove solitamente compaiono i dispositivi sconosciuti (gestione periferiche/dispositivi) non compare nulla e tutti i driver mancanti li ho già installati (ad esempio scheda video ecc..) avete qualche idea?
Grazie in anticipo
Che sistema operativo hai installato?
Io per avere la certezza del funzionamento avvierei una live di linux per provarle... nel caso in cui ti venissero rilevate da linux, ma non da windows (anche se hai installato i driver), non ti resta che reinstallare Windows.
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2015, 19:52   #3163
Granato
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1038
Ragazzi, come si fa a sapere quale è la capacità massima degli hard disk che può supportare questa scheda madre?

Grazie
Granato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2015, 23:52   #3164
omar8792
Senior Member
 
L'Avatar di omar8792
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Busto Garolfo (MI)
Messaggi: 2611
Quote:
Originariamente inviato da Granato Guarda i messaggi
Ragazzi, come si fa a sapere quale è la capacità massima degli hard disk che può supportare questa scheda madre?

Grazie
Che HD hai ? E sistema operativo ?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
__________________
Meditate gente , meditate...
omar8792 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2015, 00:00   #3165
Granato
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1038
Quote:
Originariamente inviato da omar8792 Guarda i messaggi
Che HD hai ? E sistema operativo ?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
Adesso c'è un hd da 160gb ma devo cambiarlo...

Ho w7
Granato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2015, 10:46   #3166
omar8792
Senior Member
 
L'Avatar di omar8792
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Busto Garolfo (MI)
Messaggi: 2611
Quote:
Originariamente inviato da Granato Guarda i messaggi
Adesso c'è un hd da 160gb ma devo cambiarlo...

Ho w7
fino a 2tb non ci dovrebbero essere problemi
__________________
Meditate gente , meditate...
omar8792 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2021, 19:13   #3167
ciccigori
Member
 
L'Avatar di ciccigori
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 187
upgrade ram asus p5b del 2007

Salve a tutti, torno a scrivere su questo forum dopo 10 anni credo, per tanto rinnovo i miei saluti.
Scrivo ancora dal mio vecchio pc che mi ha fatto frequentare a suo tempo questo forum. Il mio problema è questo: il pc in questione è un desktop con scheda madre asustek p5b del 2007 e monta attualmente 3 moduli da un GB ciscuno di ram corsair ddr2 667mhz. Attualmente ho voluto occupare l'ultimo slot libero di ram con un altro banco della stessa marca e identico in tutto e per tutto ma dopo averlo fatto il pc non parte, cerca di caricare win 10, sembra partire, compare la finestra dell'account e poi schermata blu e il pc mi dice o che c'è un errore o che deve ripristinarsi, se tolgo il banco di ram il tutto riparte perfettamente. La ram non è danneggiata, e nemmeno lo slot perché qualsiasi prova io faccia sia di slot che di ram il pc, con tre moduli montati parte, con quattro non parte. Ho verificato e nella bios i 4GB vengono rilevati. Se qualcuno sa se questo problema può essere risolto lo ringrazio molto anticipatamente per l'eventuale aiuto. Ovviamente posso fornire ulteriori informazioni se fossero necessarie. Io di PC non me ne intendo affatto. Grazie ... Marco
__________________
Corsair CMPSU-450VX
- asustek p5b socket 775 atx fsb10066 i955 - intel core 2 duo e6400 box - Point of View Geforce 8800GTS 512MB ( G92 ) - 3 x memoria corsari ddr 2 1gb 667 mhz - seagate 250 gb sata II- Hitachi Deskstar P7K500 500Gb Sata II
ciccigori è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2021, 15:03   #3168
ciccigori
Member
 
L'Avatar di ciccigori
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 187
Asus P5B

Ragazzi.... Nessun tra di voi può darmi un consiglio? La scheda é vetusta e per questo a sua volta il problema dovrebbe essersi presentato più volte... Mi piacerebbe anche solo capire perché non funziona aldilà che poi si possa effettivamente fare qualcosa.... Grazie
__________________
Corsair CMPSU-450VX
- asustek p5b socket 775 atx fsb10066 i955 - intel core 2 duo e6400 box - Point of View Geforce 8800GTS 512MB ( G92 ) - 3 x memoria corsari ddr 2 1gb 667 mhz - seagate 250 gb sata II- Hitachi Deskstar P7K500 500Gb Sata II
ciccigori è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 23:05   #3169
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3381
ma la p5b quale quad core supporta?

q9400 va bene? q9550 esagero?
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2021, 21:52   #3170
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1425
Direi, fino al Q9650.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|32GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2021, 22:04   #3171
webmagic
Senior Member
 
L'Avatar di webmagic
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milky Way
Messaggi: 2301
Si sono supportate, ricordati di aggiornare il bios all'ultima versione prima di installare le CPU più recenti. Tieni comunque conto che Q9400/Q9550 hanno un FSB a 1333, mentre il chipset della P5B era stato certificato ufficialmente fino a 1066. Settare FSB 1333 significa farla lavorare fuori specifica, in overclock del bus.
__________________
[1] MSI Z77A-G43 | Intel Core i7 3770 | RAM DDR3 16 GB | 2x(Samsung SSD 860 EVO 250Gb)+(ST1000DM010 1Tb) | LG GH24NSB0 + Samsung SH-224FB | Corsair CX430V2 | Tiscali FTTC 105/35 | Win 10 Pro x64 |
[2] HP Pavilion DV6-1345SL | P8700 | 8 Gb | 500GB 7200rpm | HD4650 1GB | 15,6" | Win 8.1 Pro x64 |
webmagic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2021, 22:30   #3172
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3381
Quote:
Originariamente inviato da webmagic Guarda i messaggi
Si sono supportate, ricordati di aggiornare il bios all'ultima versione prima di installare le CPU più recenti. Tieni comunque conto che Q9400/Q9550 hanno un FSB a 1333, mentre il chipset della P5B era stato certificato ufficialmente fino a 1066. Settare FSB 1333 significa farla lavorare fuori specifica, in overclock del bus.
esatto e quindi ???

ha senso sto rischio o prendo un q6700/6600?
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2021, 12:06   #3173
webmagic
Senior Member
 
L'Avatar di webmagic
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milky Way
Messaggi: 2301
Quote:
Originariamente inviato da floop Guarda i messaggi
esatto e quindi ???
ha senso sto rischio o prendo un q6700/6600?
Per quello che ricordo la P5B reggeva facilmente anche i 400x4 di FSB, quindi problemi non ce ne dovrebbero essere, di fatto tu la metti a 333x4 per ottenere la frequenza default di Q9400. Era giusto un avvertimento per dirti che lavori fuori specifica, magari se qualcuno ha provato ti sa dire di più.
__________________
[1] MSI Z77A-G43 | Intel Core i7 3770 | RAM DDR3 16 GB | 2x(Samsung SSD 860 EVO 250Gb)+(ST1000DM010 1Tb) | LG GH24NSB0 + Samsung SH-224FB | Corsair CX430V2 | Tiscali FTTC 105/35 | Win 10 Pro x64 |
[2] HP Pavilion DV6-1345SL | P8700 | 8 Gb | 500GB 7200rpm | HD4650 1GB | 15,6" | Win 8.1 Pro x64 |
webmagic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2021, 11:49   #3174
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3381
Quote:
Originariamente inviato da webmagic Guarda i messaggi
Per quello che ricordo la P5B reggeva facilmente anche i 400x4 di FSB, quindi problemi non ce ne dovrebbero essere, di fatto tu la metti a 333x4 per ottenere la frequenza default di Q9400. Era giusto un avvertimento per dirti che lavori fuori specifica, magari se qualcuno ha provato ti sa dire di più.
Si grazie!
Ma è stabile?
Dite che lo trovo uno di questi proci?
Purtroppo noto che il e6600 è sempre prossimo al 100% pur aprendo solo Chrome. (va meglio con Edge)

Inviato dal mio GM1900 utilizzando Tapatalk
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
SiFive Performance P650, RISC-V fa sul s...
Questo computer portatile ha un prezzo s...
NVIDIA, che botta! L'acquisto di Arm sem...
PlayStation Plus, dicembre 2021: Godfall...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v