Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Abbiamo provato la Radeon RX 6950 XT, ultima top di gamma di casa AMD. La nuova arrivata, forte di una memoria più veloce, vede salire le prestazioni ma anche i consumi. Il prezzo non troppo lontano dalla 6900 XT la rende competitiva con l'offerta NVIDIA, ma c'è un problema: le schede video di nuova generazione sono ormai dietro l'angolo.
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR decide di puntare in alto e per farlo propone agli utenti HONOR Magic4 Pro, il suo smartphone più potente, più versatile ma anche quello più costoso. Un device magico, così lo dichiara HONOR, grazie ad un comparto fotocamere ad alta risoluzione, ricarica rapida a 100W e ancora un display con refresh rate a 120Hz. Può competere con gli altri top di gamma? La risposta nella nostra recensione. 
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2022, 06:36   #1
Boosst
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Casaleone
Messaggi: 66
Problema schermo.

Salve a tutti ho installato Linux Mint Cinnamon in dual boot ma credo di avere un problema di driver e/o risoluzione non supportata perché all'avvio la schermata é nera. Se entro nella "modalità provvisoria" si vede ma non é possibile modificare la risoluzione.
Pc:ryzen 3600 - msi x470 gaming pro carbon - Vega 56@64

Grazie😀

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
__________________
Boosst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 14:02   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9496
- su mint c'e' questo? https://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/...verProprietari


- durante il boot, provato a passare al kernel: nomodeset


- cosa vedi dal comando: xrandr

Ultima modifica di sacarde : 16-01-2022 alle 14:05.
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 22:19   #3
Boosst
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Casaleone
Messaggi: 66
Quello che hai linkato su mint non c'è..
la storia del kernel nomodeset non so cosa sia..
Il comando xrandr mi da questo risultato

xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 1024 x 768, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected primary 1024x768+0+0 0mm x 0mm
1024x768 76.00*

Sono alle primissime armi con linux..
__________________
Boosst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 22:34   #4
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9496
- istruzioni per passare parametri al kernel: temporaneamente

https://wiki.ubuntu.com/Kernel/Kerne...er_for_Testing



- quale risoluzione vorresti?

- dal live riesci a raggiungerla?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 23:30   #5
Boosst
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Casaleone
Messaggi: 66
Da live la raggiungo caricando la safe mode.
Come risoluzione vorrei il classico fullhd 60hz ma posso impostare silamente 1024x768

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
__________________
Boosst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 07:10   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9496
dalla safemode cosa vedi eseguendo:

cat /proc/cmdline
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 13:45   #7
Boosst
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Casaleone
Messaggi: 66
Mi dice file o directory non presente
__________________
Boosst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 13:50   #8
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9496
cioe'... dalla sessione grafica, apri una consolle e esegui:

Codice:
cat /proc/cmdline
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 14:04   #9
Boosst
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Casaleone
Messaggi: 66
Sono passato a Ubuntu ma il problema è lo stesso..
se da terminale digito cat /proc/cmdline mi da questo.

"BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.13.0-25-generic root=UUID=ebe9520c-6f56-491e-bef1-fa396c08bb15 ro recovery nomodeset dis_ucode_ldr"

Se do come comando amd-gpuinstall mi restituisce questi errori..

"I seguenti pacchetti hanno dipendenze non soddisfatte:
rocm-llvm : Dipende: libstdc++-5-dev ma non è installabile oppure
libstdc++-7-dev ma non è installabile
Dipende: libgcc-5-dev ma non è installabile oppure
libgcc-7-dev ma non è installabile
E: Impossibile correggere i problemi, ci sono pacchetti danneggiati bloccati."
__________________
Boosst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 16:47   #10
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9496
- non ho capito se da ubuntu in "recovery mode" riesci a avere la risoluzione che vuoi?

(dovrebbe bastare aggiungere il modulo: nomodeset)


- prima di eseguire amd-gpuinstall hai eseguito: sudo apt update


- oppure per i driver proprietari: https://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/...verProprietari
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2022, 10:14   #11
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 8406
Ma precisamente la scheda grafica qual è? Puoi aprire il terminale e dare il comando

Codice:
lspci -nn
e riportare cosa esce?
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2022, 06:04   #12
Boosst
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Casaleone
Messaggi: 66
Ho risolto.
Come pensavo era una questione di refresh rate. Di default impostava all'vvio 1920x1080 a 77hrz (vai a sapere con che criterio) mentre il monitor al massimo arriva a 60. Per quello mostrava lo schermo nero.
Ho collegato il pc alla porta DVI (prima era collegato all'HDMI) del monitor tramite un cavo HDMI-DVI che avevo già a casa ed è partito magicamente.
Grazie a chi ha provato ad aiutarmi.
__________________
Boosst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensi...
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i...
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
Mafia 4, lo studio di sviluppo subisce t...
Pirateria IPTV, blitz della Guardia di F...
OPPO Find X5 Pro a Disneyland Paris: la ...
PS5 Pro e nuove Xbox: c'è chi le ...
Ryzen 7000: confermati il tetto dei 16 c...
Stampare oggetti 3D con resina opaca in ...
State of Play, un nuovo evento PlayStati...
Fusione nucleare, rivista una legge fond...
Xiaomi Mi Band 7 già disponibile ...
Diablo Immortal vicino al debutto: quand...
Il CEO di Epic Games contro Google e sop...
Star Wars Jedi: Survivor, annunciato il ...
Il private 5G secondo Colt: alla scopert...
Moda e tecnologia: ecco come Dedagroup S...
TicWatch Pro 3 Ultra GPS è lo sma...
Internet Download Manager
Chromium
Opera Portable
Opera 87
The Bat! Home Edition
Dropbox
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Google Chrome 102
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v