Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-09-2021, 18:21   #441
IlBeppe
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 110
Quote:
Originariamente inviato da Arnaldo56 Guarda i messaggi
AGGIORNAMENTO: se può essere utile a qualcuno confermo che mettendo un altro banco samsung da 4 gb oltre a quello da 1 li riconosce e funziona sia partizione win che mac.
Ciao, certamente, ne riconosce 8GB
Non capisco perché continuare con win 7 quando con Windows 10 enterprise( la licenza digitale si trova a10-15 euro) gira meglio.

Ssd, t9500, ram e Windows enterprise sono aggiornamenti fondamentali.
IlBeppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 21:55   #442
SRDV
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 2
Salve ragazzi avrei bisogno di un informazione, posseggo un acer extensa 5220 che monta un intel celeron M 530 con motherboard Acer Columbia Chipset GL960 Socket 479mPGA.

Sono giorni che sto impazzendo per capire quale sia il massimo processore che posso installarci, in rete si trovano davvero troppe informazioni tutte confusionarie perchè tutte si smentiscono a vicenda, qualcuno sa dirmi cosa posso montarci sopra? Ho acquistato un T7700 ma non lo legge. Ho letto alcuni che hanno detto che posso montare fino ad un T7500, altri invece che dicono che posso montare fino ad un M 780, altri ancora che dicono che posso montarci fino ad un T2700, potete delucidarmi in merito in modo da non farmi buttare altri soldi?

Vi ringrazio, ah e ne approfitto che chi vuole un T7700 lo vendo, siccome non mi serve, purtroppo..

P.S.: ho trovato anche questa pagina riguardante il mio socket ma non riesco a capire bene qual è il massimo processore che posso montarci..: https://www.cpu-world.com/Sockets/So...mPGA479M).html

Ultima modifica di SRDV : 22-09-2021 alle 22:15.
SRDV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 02:09   #443
SRDV
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da SRDV Guarda i messaggi
Salve ragazzi avrei bisogno di un informazione, posseggo un acer extensa 5220 che monta un intel celeron M 530 con motherboard Acer Columbia Chipset GL960 Socket 479mPGA.

Sono giorni che sto impazzendo per capire quale sia il massimo processore che posso installarci, in rete si trovano davvero troppe informazioni tutte confusionarie perchè tutte si smentiscono a vicenda, qualcuno sa dirmi cosa posso montarci sopra? Ho acquistato un T7700 ma non lo legge. Ho letto alcuni che hanno detto che posso montare fino ad un T7500, altri invece che dicono che posso montare fino ad un M 780, altri ancora che dicono che posso montarci fino ad un T2700, potete delucidarmi in merito in modo da non farmi buttare altri soldi?

Vi ringrazio, ah e ne approfitto che chi vuole un T7700 lo vendo, siccome non mi serve, purtroppo..

P.S.: ho trovato anche questa pagina riguardante il mio socket ma non riesco a capire bene qual è il massimo processore che posso montarci..: https://www.cpu-world.com/Sockets/So...mPGA479M).html
ho letto anche di due che hanno montato su quel chipset (GL960) un t7250..:
- https://www.nonsologaming.com/forum/...sa-5220.80675/
- http://forum.notebookreview.com/thre...212097/page-18

mentre lui sul mio stesso socket e chipset ci ha montato un T7100: https://www.elektroda.pl/rtvforum/to....html#13843152

qui c'è la testimonianza di un ragazzo che ha montato un t7400 e non ha funzionato, ed un altro risponde che invece ci ha montato un t7500 senza problemi: https://www.elektroda.pl/rtvforum/to....html#17323188

qui altre due testimonianze di due ragazzi che hanno montato rispettivamente un t7100 e un t7250 su GL960: http://forum.notebookreview.com/thre....223987/page-3

dopo altre ricerche ho trovato uno che ci ha montato addirittura il t9300 sul mio stesso chipset e socket: https://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1206062-60.html

Qualcuno sa delucidarmi? su che cpu mi butto?

Ultima modifica di SRDV : 23-09-2021 alle 17:47.
SRDV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 23:44   #444
metal_musetto
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 17
Io ho un T9300 con un socket 478 tipo P

Se può esserti utile, io pensavo di avere un socket 479 (perché devo averlo letto sul socket stesso) ma poi documentandomi ho capito che è un socket 478 tipo P.
Io ho installato un T9300. Avrei voluto comprare un T9500 ma è troppo caro.

Se ti va io ho dei processori (penso un T8100 e un T8300) e se hai voglia di accollarti un piccolo contributo te li posso spedire.
metal_musetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2021, 05:19   #445
metal_musetto
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 17
Aggiornamento sulla RAM

Ho acquistato un modulo RAM da 4 GB per passare da 3 a 5 GB.
Adesso, il computer vede ed usa senza problemi 5 GB.

Confermo, una volta di più, che benché il BIOS mostri anche 6 GB, cioè 2 + 4, non appena il SO (in questo caso MX-Linux 19.4) superi un gigabyte di memoria RAM occupata, il computer si pianta.

Siccome la DDR2 può arrivare a moduli da 8 GB (io però non sono riuscito a trovarne in giro), forse si potrebbe arrivare a 9 GB, cioè 1 + 8.
metal_musetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2021, 13:46   #446
Ciecio
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 49
Riassunto upgrade

Ciao SRDV.
Mi stupisco ancora di come, dopo ben 23 pagine di discussione su qual è la CPU più potente installabile su questa roccia di portatile, ci siano ancora dubbi sull'upgrade.

Con i portatili è sempre un casino cercare in rete, perché hanno socket strani e non sempre i bios riconoscono correttamente i nuovi processori.
Prenditi un po' di tempo e leggiti bene tutta la discussione se vuoi metterci mano.

Comunque, visto che sono buono , ti farò lo stesso un riassunto:

MASSIMA CPU MONTABILE: Intel Core 2 Extreme X9000.
In generale sono compatibili tutte le CPU delle famiglie Merom e Penryn (quest'ultima è più nuova e migliore) con FSB massimo di 800mhz!
In seconda e terza posizione troviamo rispettivamente il T9500 e il T9300, poi a seguire tutti gli altri meno performanti.

MASSIMA RAM MONTABILE: 3gb (1+2) come standard oppure 5gb (1+4) se vuoi fare il figo
Gli standard JEDEC prevedono che le DDR2 arrivino al massimo a 2gb a banco (basta 667mhz, perché 800mhz non li regge il bios). Riesci a trovare a prezzi folli anche banchi da 4gb di marche strane ma secondo me non ne vale per niente la spesa. Ricordati solo di lasciare 1gb nel primo banco altrimenti non parte il sistema.

ALTRI UPGRADE:
- moduletto wi-fi più veloce (standard 802.11n) che va a sostituire l'orginale di tipo "g". Volendo si può installare anche quello con il Bluetooth.

- caddy da inserire al posto del lettore cd per ospirare un secondo HDD/SSD.

- batteria aftermarket più duratura (anche qui, secondo me, non vale più la pena spendere in una nuova batteria per un portatile ormai nonno).

Penso basti, già così è una macchina da guerra!

Rispondo a metal_musetto: non esistono i banchi DDR2 da 8gb, per quello non li trovi...
Forse forse per i server tipo ECC esiste qualcosa ma dubito fino a quella capacità.
Ciecio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2021, 12:30   #447
metal_musetto
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 17
Grazie dell'indicazione. Avevo letto da qualche parte che esistevano anche DDR2 da 8 GB.
Ad ogni modo, ho avuto fortuna di trovare un modulo da 4GB usato a 20 €. E non penso di spendere altri soldi su questa macchina, che comunque uso quasi ogni giorno!


Quote:
Originariamente inviato da Ciecio Guarda i messaggi
Ciao SRDV.

Rispondo a metal_musetto: non esistono i banchi DDR2 da 8gb, per quello non li trovi...
Forse forse per i server tipo ECC esiste qualcosa ma dubito fino a quella capacità.
metal_musetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 12:20   #448
Ciecio
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 49
Windows 11

Mi era venuta voglia di smanettare un po',
penso subito al nostro Acerino...

Windows 11?! Funzionerà?

Parte l'installazione... Parte il sistema... Parte la configurazione iniziale...
PAAF! Sono dentro al nuovissimo W11, su un computer di 14 anni fa!

Laggano leggermente certe animazioni (tipo il menù start) mentre altre sono fluide (apertura del centro notifiche), questo mi fa pensare che forse non è solo colpa della vetusta scheda grafica integrata ma che certe animazioni sono più pesanti di altre.

Ultimo appunto: 3gb di ram iniziano a farsi sentire ma nonostante ciò, Chrome, Office, video, foto... reggono benissimo!

Tirando le somme: va che è una meraviglia!

Foto esplicativa del lavoro:
https://drive.google.com/file/d/1rIJ...ew?usp=sharing

Ultima modifica di Ciecio : 25-01-2022 alle 14:27.
Ciecio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2022, 20:20   #449
AndreaM71
Member
 
L'Avatar di AndreaM71
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 201
Quote:
Originariamente inviato da Ciecio Guarda i messaggi
Laggano leggermente certe animazioni (tipo il menù start) mentre altre sono fluide (apertura del centro notifiche)
Ahahahah grande, che cpu monti? SSD?
__________________
Intel Q9650, GeForce 510, ram 8gb, SSD Kingston 120gb, + 4 HDD storage, Acer 24" full HD
AndreaM71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 14:20   #450
Ciecio
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 49
Quote:
Originariamente inviato da AndreaM71 Guarda i messaggi
Ahahahah grande, che cpu monti? SSD?
Ho condiviso la foto apposta per mostrarvi ogni caratteristica del portatile...


Intel Core 2 Duo T9300

SSD da 64gb (una cagatina, ma per quello che devo farci, funziona!)
Ciecio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 22:40   #451
metal_musetto
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 17
Extensa 5220!

Però!
Sembra proprio che questo computer resti sempre sull'onda.

Dopo aver preso una webcam, ho fatto fare la DAD (finita ieri, per fortuna) a mio figlio usando il mio Extensa 5220.

A parte la "discriminazione" dovuta al fatto che la versione linux di Teams manca di alcuni optionals (e qui si vede come lavorano certe multinazionali), lui in 10 giorni di didattica a distanza non ha mai avuto problemi: non ha mai perso la connessione e l'aggiornamento era molto fluido.

A me piace sottolineare che lo schermo, anche dopo tanti anni, non affatica gli occhi. Talvolta mi pare che sia migliore di quello del computer, decisamente più recente e molto più potente, di quello che uso al lavoro.
metal_musetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2022, 11:54   #452
Ciecio
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 49
Windows 7, la soluzione definitiva?

Ho cambiato idea...

Premetto che quella di W11 era solo un esperimento per giocare un po'.
Dopo alcuni giorni di prova con il nuovo sistema operativo, penso di tornare su Windows 7.

Seppur il nuovo sistema giri bene e senza impedimenti, Windows 11 (come anche W10) mangia troppe prestazioni al nostro povero Acerino.

La ram (3gb) è sempre piena più della metà per il solo avvio di Windows e la cpu la tiene bella carica. In generale, il sistema ne risente.
Inoltre Windows defender mangia tanta memoria e per un portatile di questa età, servirebbe un sistema più leggero, soprattutto dal punto di vista delle applicazioni avviate in background (sappiamo tutti come Microsoft ci va pesante...)

Insomma, prima avevo Windows 7, sistema operativo nato negli anni d'oro di questo computer e girava molto bene, meglio di W10 e 11.

Per quello che devo farci e per quello che può ancora fare questo Acer Extensa, per me è meglio rimanere su Windows 7 oppure usare qualche distro Linux. Andare su sistemi più nuovi e aggiornati, seppur di facile tentazione magari per più sicurezza o per più supporto, secondo me inibisce il potenziale che il pc potrebbe ancora dare con sistemi meno recenti ma più leggeri.

Quando anche Chrome non sarà più supportato su W7, si vedrà...
Per il momento, ritorno a questo glorioso sistema operativo!

P.S. al momento, sono sul terzo gradino del podio per quanto riguarda l'upgrade della CPU (ho il T9300). Sopra di me c'è il T9500 e al primo posto c'è il potentissimo X9000 di @erfiuma.
Magari avendo il top del top, cioè X9000 + 5gb di ram, la storia cambia, ma considerando che la maggior parte degli upgrade eseguiti dagli altri utenti si limita al T9500, mi sento di consigliare Windows 7.

Forse erfiuma ci può dire qualcosa...

Riassumendo il tutto: a mio parere, il pc è utilizzabile con sistemi come W10 o 11, ma il massimo del potenziale lo esprime con W7.

Un saluto a tutti!
Ciecio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 01:00   #453
R1der
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2022
Messaggi: 1
ChromeOS

Great thread, sorry for English!

You can install ChromeOS on the Acer Extensa 5220. It runs quite fast and may be a better solution than Windows or Linux. Try Neverware, which belongs to Google.

https://guide.neverware.com/critical-requirements/
R1der è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2022, 08:30   #454
metal_musetto
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da Ciecio Guarda i messaggi
[...]
P.S. al momento, sono sul terzo gradino del podio per quanto riguarda l'upgrade della CPU (ho il T9300). Sopra di me c'è il T9500 e al primo posto c'è il potentissimo X9000 di @erfiuma.
Magari avendo il top del top, cioè X9000 + 5gb di ram, la storia cambia, ma considerando che la maggior parte degli upgrade eseguiti dagli altri utenti si limita al T9500, mi sento di consigliare Windows 7. [...]
Io riuscii a comprare un T9300 usato a 15 € ma l'X9000 non riesco a trovarlo a meno di 105 €. Pel momento, mi accontento!
metal_musetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2022, 13:10   #455
Drillone77
Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 36
Montato t9500+ SSD da 120gb + 3gb dd2 667mhz (36€ in tot su Aliexp)
Tutto perfetto.
Sarebbe stato bello alloggiare un banco di RAM da 4gb, ma 50€ incominciano ad essere troppi

Come OS sto usando Windows 7 lite.
Drillone77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2022, 13:25   #456
Razor75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 444
Come già scritto da altri, trovo impressionante che la gente usi ancora un laptop di 14 anni fa.
Il mio, preso nel 2008 quando mi sono trasferieto all`estero, monta 3gb di ram, T7500 e SSD. Funziona ancora bene, e la batteria ( la terza che compro ), tiene più di 2 ore.
La settimana scorsa ne ho preso un secondo a 25 euro senza upgrade, con solo 512mb di ram e senza hd ( il tipo lo vendeva come "retro-notebook"! ). E`messo bene, e la batteria tiene ancora più di un'ora.
Per curiosità, ho provato a far partire Win7 32bit, ancora installato sul HD che ho sostituito sul mio Extensa "titolare" con 512mb e con 1gb di ram.
Che disastro!
In entrambi i casi il laptop non è utilizzabile, ed in teoria Win7 32bit ha 1gb come requisito minimo.
Altra cosa: ho notato che su tutti e due i laptop l'AHCI era disattivato, e si è disattivato nuovamente quando ho agigornato il BIOS del nuovo arrivato.
Con SSD, fa parecchia differenza.
Ora procederò all'ugrade del nuovo arrivato.
Un paio di mesi fa, ho preso un Acer ES1-311 usato per motivi di portabilità e durata batteria. Il laptop è molto buono, ma il display dell`Extensa è palesemente di qualità migliore.
Un paio di domande:
- Qualcuno ha provato ad installare Win7 o Win10 64bit con 3gb di Ram?
- Esiste un tool per controllare la ventola del portatile?
Razor75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2022, 18:58   #457
Arnaldo56
Junior Member
 
L'Avatar di Arnaldo56
 
Iscritto dal: Feb 2020
Città: Roma
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da Razor75 Guarda i messaggi
Come già scritto da altri, trovo impressionante che la gente usi ancora un laptop di 14 anni fa.
Il mio, preso nel 2008 quando mi sono trasferieto all`estero, monta 3gb di ram, T7500 e SSD. Funziona ancora bene, e la batteria ( la terza che compro ), tiene più di 2 ore.
La settimana scorsa ne ho preso un secondo a 25 euro senza upgrade, con solo 512mb di ram e senza hd ( il tipo lo vendeva come "retro-notebook"! ). E`messo bene, e la batteria tiene ancora più di un'ora.
Per curiosità, ho provato a far partire Win7 32bit, ancora installato sul HD che ho sostituito sul mio Extensa "titolare" con 512mb e con 1gb di ram.
Che disastro!
In entrambi i casi il laptop non è utilizzabile, ed in teoria Win7 32bit ha 1gb come requisito minimo.
Altra cosa: ho notato che su tutti e due i laptop l'AHCI era disattivato, e si è disattivato nuovamente quando ho agigornato il BIOS del nuovo arrivato.
Con SSD, fa parecchia differenza.
Ora procederò all'ugrade del nuovo arrivato.
Un paio di mesi fa, ho preso un Acer ES1-311 usato per motivi di portabilità e durata batteria. Il laptop è molto buono, ma il display dell`Extensa è palesemente di qualità migliore.
Un paio di domande:
- Qualcuno ha provato ad installare Win7 o Win10 64bit con 3gb di Ram?
- Esiste un tool per controllare la ventola del portatile?
Ciao inizialmente avevo solo 3 gb RAm ma seppur non come un fulmine win 10 girava. Adesso con 5 gb va benissimo. Ma come sottolineato ampiamente e dettagliatamente da altri qui, il tris vincente è ssd, cpu, ram.
In ogni caso è un mulo incredibile, lo uso per fare le certificazioni degli impianti, il giornale di cantiere, i diagrammi di gant, ecc ecc .. e ogni tanto pure un pò di editing leggero di musica. Calcola che in dual boot macos Catalina, il video va in rendering perchè la scheda non è più supportata da ere geolociche eppure va. Soddisfazione massima.Grazie anche al forum
__________________
Gigabyte Z68X UD3H B3 - I5 3770K - Inno3D GTX 770 IChill – Corsair Vengeance DDR3 24 GB – Cooler Master Hyper 212 EVO -Cosmos 1000
Acer Extensa 5220 - t9300 -5 gb RAM -SSD Kingstone SA 400S -
Arnaldo56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2022, 14:17   #458
Razor75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 444
Ho installato Win7 64bit ( Home ) con 1,5 gb di RAM e Celeron originale, su un SSD da 32gb.
Dopo l'installazione rimangono più di 20gb liberi, con swap file gestito dal sistema.
Per quanto riguarda la RAM, il sistema in idle prende 8-900mb.
Naturalmente, ci si può dimenticare di Youtube, troppo pesante per CPU e quantitativo di ram.
Secondo me, con 3gb e una CPU C2D, la versione a 64bit di Win7 funziona bene.
Razor75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
GeIL, svelate le memorie DDR5 'EVO V' co...
Problema per la sonda spaziale Voyager 1...
Battlefield 2042: rimossa la modalit&agr...
Fortnite, NVIDIA lo rende giocabile a tu...
Nikon Z 9 si aggiudica i premi Camera of...
Il primo bundle ufficiale di PS5 è con H...
La transizione digitale per le PMI &egra...
Terzo appuntamento con la "School f...
ASUS Dual GeForce RTX 3060 a poco più di...
Garmin Varia: radar con luce e telecamer...
La mostra fotografica Red Bull Illume ar...
IA in crescita, ma alcuni fattori ne fre...
The Last of Us Remake per PS5 potrebbe a...
La NASA continua lo sviluppo del program...
AMQLED è la tecnologia per gli sc...
Skype
iTunes 12
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Chromium
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v