Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-01-2021, 09:21   #41
mark2013
Member
 
L'Avatar di mark2013
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 85
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
L'ultimo beta disponibile, tutti gli altri non funzioneranno.
Grazie, ho avuto nel frattempo anche la conferma di MSI.

Ho aggiornato la scheda seguendo le istruzioni e il BIOS indicato e la procedura sembra andata a buon fine, però il LED di debug della cpu rimane accesa e il post non viene eseguito. Ho già fatto un reset del cmos e tolto la batteria. I cavi di alimentazione sono correttamente collegati ed ho anche riposizionato la cpu e la ram e sembra tutto in ordine. Quale può essere il problema?
mark2013 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2021, 11:13   #42
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10716
Se hai giá provato anche a togliere e rimettere la CPU non saprei. Occhio che a volte il primo avvio ci mette parecchio.

Sicuro che l'aggiornamento tramite flashback sia andato a buon fine? Non ho mai provato ma non so se c'è una porta USB specifica per farlo. Hai seguito la procedura esatta?

Ultima modifica di Varg87 : 22-01-2021 alle 11:32.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2021, 12:05   #43
mark2013
Member
 
L'Avatar di mark2013
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 85
Si ho usato la porta usb segnalata e c’è un led che indica l’attività e la fine dell‘aggiornamento.

In pratica all’inizio ho aggiornato, inserito la cpu e avviato, dopo un po‘ mi dava errore vga e lo schermo era presente ma nero, non so come a forza di premere tasti sono entrato nel BIOS e sembtava tutto ok, cpu e ram riconosciuti, Maus usb e tastiera connessi, al riavvio di nuovo schermo nero ma in linea, errore vga e post assente. Ho provato due cavi e due porte HDMI sul monitor.

Allora ho riflashato il BIOS con la cpu installata e niente, poi ho riposizionato la cpu e le ram, controllato i cavi e niente errore cpu e segnale video assente... msi dice che le crucial ballistix che ho non sono nella loro lista di compatibilità ma sul sito crucial sono compatibili con la mb... mah...

Che abbia fatto qualche casino? Ma non credo ...

Che possa essere il vecchio alimentatore ma credo che quello funziona o non funziona, giusto?




Ho scollegata, riflashato il BIOS e ricollegato tutto e sembra funzionare... la ram bisogna settarla manualmente a 3200?

Ultima modifica di mark2013 : 22-01-2021 alle 15:15.
mark2013 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2021, 11:01   #44
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1037
Piccolo update:
Aggiornato il bios alla beta. Il pc non fa il POST se attivo il Re-Size BAR con l'attuale 1600AF.
Per fixate, tocca per forza fare il clear cmos

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


EDIT: come non detto, attivando ANCHE la vicina "above 4g...", il sistema parte regolarmente. Lanciando un TimeSpy di prova, non ho notato differenze (forse, circa 200 punti in meno sulla cpu, ma non sono sicuro dipendano dal resizeBAR).
In ogni caso, ieri sera ho giocato senza problemi. Testerò nei giorni a seguire.
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5

Ultima modifica di Damokle : 28-01-2021 alle 08:38.
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2021, 11:13   #45
Takuya
Senior Member
 
L'Avatar di Takuya
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 477
Sapete se le schede MSI resettano automaticamente il bios in caso di overclock andato male?
Mi ricordo che sulle Asus (e forse anche le Gigabyte) se imposti un moltiplicatore troppo alto e il PC non fa il post bastava spegnerle e riaccenderle per ritrovarsi con le impostazioni di default, invece di fare ogni volta il reset manualmente.
Takuya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2021, 12:16   #46
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10716
Quando inizialmente stavo trovando i giusti valori per le RAM ho dovuto togliere la batteria tampone diverse volte perché il PC si accendeva ma lo schermo rimaneva inattivo, quindi direi proprio di no.
Questo almeno con i BIOS di agosto/settembre 2019, da allora non ci ho piú messo mano (almeno relativamente ad overclock) dopo aver trovato la stabilità.
Lo fa in seguito ad un aggiornamento BIOS o se si dovesse avviare trovando qualcosa che non va (proponendo il ripristino dei valori default prima del boot) ma non è detto che lo faccia sempre.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2021, 09:52   #47
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1037
piccolo update sulla funzione Re-size BAR:
Ho notato che attivando tale funzione, nel pannello Adrenalin, scheda Hardware con il riepilogo delle specifiche della vga, risulta come se la vram totale fosse 4080MB (e non 8GB).
GPU-Z legge comunque 8GB, per cui inizialmente pensavo fosse solo un problema di lettura di Adrenalin. Tuttavia se provo a lanciare Superposition in 8K (proprio per saturare la vram), il programma mi avverte che la memoria video è insufficiente (anche lui legge 4gb).

Qualcuno che non abbia zen3+rx6000 può controllare cosa succede con il resize attivo sul proprio sistema?

Preciso tuttavia che giusto ieri ho rimesso i driver 20.11.1, perchè stavo avendo strani blocchi al pc, e tra le prove che sto facendo, ho deciso di pulire e fare un downgrade dei driver video. Quindi quanto viene fuori con il resize attivo non so se dipende dai driver video magari
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2021, 10:37   #48
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10716
Intendi questa?



Perchè a me (con gli ultimi driver) li rileva correttamente con in Resize attivo.

Tra l'altro viene rilevata con connessione PCI-E 3.0 x16 invece che 4.0 come GPU-Z (ma ero abbastanza sicuro che quest'ultimo sbagliasse).


Ultima modifica di Varg87 : 30-01-2021 alle 10:40.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2021, 11:41   #49
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1037
esatto, proprio quella. Purtroppo non ci ho fatto caso quando avevo i 20.12.1, ma con gli attuali (20.11.1) mi da quel problema, per cui al momento ho disattivato il resize... ammesso che abbia mai funzionato con il mio 1600 AF, ovviamente
Comunque giusto per cronaca, son tornato ai 20.11.1 perché come detto sopra, avevo blocchi improvvisi e black screen. Pensavo fosse qualche OC, ma ho tolto tutto e continuava a farli. Da circa 24h peró non ho piú problemi, per cui se continua a non darmeli, probabilmente erano i driver.
Non capisco solo perché si accendesse la spia debug della CPU, invece che quella della VGA


gpuz mi legge correttamente pcie 3.0 nel mio caso, anche se a memoria ricordo di aver avuto lo stesso problema tempo fa su hwinfo forse
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2021, 22:16   #50
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1037
piccola domanda: se decidessi di usare un adattatore pcie-m.2 per poter usare 2 ssd nvme in contemporanea, mi andrebbe a castrare la vga?
Non capisco se devo considerare le linee pci-e della cpu o del chipset.


A scanso di equivoci, non avrei nulla collegato tramite connettori sata, ma solo 1 nvme nello slot esistente della tomahawk e 1 nvme su questo adattatore
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 12:01   #51
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10716
7C02v3A Tomahawk
7B89v2C Mortar

Quote:
- Updated AMD AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.0
- Optimized and support AMD Ryzen 5000 series processors.
- Optimized Resizable BAR (Re-Size BAR) function with NVidia Graphics cards.
- Improved AM4 processor compatibility
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 16:47   #52
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4327
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
7C02v3A Tomahawk
7B89v2C Mortar
Grazie per update, non sono versioni beta vero ?
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2021, 17:03   #53
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10716
No, questa è la definitiva della beta di un mese fa.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2021, 07:00   #54
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1069
buongiorno notate qualche miglioramento/stabilita con l ultima versione del bios?
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB-Crucial MX500 1TB// PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 21:54   #55
trokij
Senior Member
 
L'Avatar di trokij
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Seireitei
Messaggi: 5440
Ciao a tutti, sto valutando l'acquisto di questa mobo, voi me la consigliereste? Ho visto che c'è il modello max II sapete cosa cambia?
Ho un processore Ryzen 7 è subito compatibile o necessario flash del BIOS?
trokij è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2021, 12:36   #56
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10716
Dipende da che versione monta quando ti arriva, non è detto che sia l'ultima e molto probabilmente non lo è. Ryzen 7 indica la fascia ma non la generazione. Se è un serie 3xxx o inferiore funziona out of the box in ogni caso, se è un 5xxx dipende appunto.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2021, 12:39   #57
trokij
Senior Member
 
L'Avatar di trokij
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Seireitei
Messaggi: 5440
Si è un 3800x comunque alla fine ho preso la b550...
trokij è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2021, 18:56   #58
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10716
Infatti volevo pure dirtelo che io, ora come ora, prenderei una B550. Un anno fa una B450 aveva senso, ora meno a meno che non si punti tutto sul risparmio.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2021, 05:35   #59
trokij
Senior Member
 
L'Avatar di trokij
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Seireitei
Messaggi: 5440
Sì anche perché la differenza di prezzo non è eccessiva...
trokij è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2021, 22:36   #60
karrafone
Senior Member
 
L'Avatar di karrafone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Avezzano
Messaggi: 1110
Salve gente.
ho sempre avuto intel e mai avuta una rogna del genere...
Mio figlio e' voluto passare(per vizi) ad amd ed ho dovuto ricomprargli tutto a dicembre...
un rizen 3600 mi pare di ricordare, con la msi b450 tomahawk max
Ram venerage 16 gb 3200mhz e 3 giorni fa', dopo qualche schermata blu, mentre giocava, dopo i tentativi fatti che adesso vi elenchero' , non ne ha piu' voluto sapere di avviarsi.
Convinto fosse l' ssd, gli ho subito fatto un formattone ma il pc, al primo avvio senza supporto usb del sistema operativo, dava schermata blu e si riavviava.
Certo che l' ssd fosse la causa, ne ho messo un altro di quelli da 2.5 pollici

...stesso identico problema...

Ho subito pensato che fosse la ram, ed infatti appena tolte per fare la prova con i banchi separati, non si e' proprio piu avviato...

Mentre preparavo i formattoni, sono entrato regolarmente nel bios per impostare i vari boot da chiavetta , prima usb, e poi dato che mi dava problemi, ho provato con il masterizzatore esterno e supporto ottico, ho preso una mobo economica con prime per vedere se fosse quello il problema...
stasera l' ho montata ma ho lo stesso identico risultato,
la scheda parte, la ventola gira, ma a video non ho niente ( vga integrata)

Ho cambiato anche alimentatore, devo solo provare la ram su un altro computer prima di attivarmi per usufruire della garanzia..
I componenti li ho presi su amazon, consigli su come mandare le ram o la cpu in garanzia?

Se dipendesse dalla cpu, secondo voi la scheda si avvierebbe?

Sulla b450 tomahawk max quando accendo, vi sono dei led di diagnostica credo, e quello della cpu, appena parte si accende per qualche secondo e poi si spegne(magari potrebbe essere che sia normale, bohh)
__________________
Nel mercatino, ci sono tante brave persone. Aime', ce ne sono parecchie anche di quelle furbe che spesso e volentieri rifilano bidoni
karrafone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Bitcoin non piace a El Salvador: dato al...
Gli astronauti cinesi della missione She...
Quantcast Platform si aggiorna con nuove...
LEGO Star Wars Battles: ecco la data di ...
Disney+ arriva sui TV Panasonic: retroco...
Le ultime novità su Inspiration4 e le nu...
Clean Motion Re:volt è un nuovo veicolo ...
Cupra Born, tutti i dettagli del lancio ...
Lucid Air stabilisce nuovi record di aut...
Green Pass obbligatorio per tutti i lavo...
Videoproiettore LED portatile BenQ GV30:...
Il ransomware REvil/Sodinokibi non &egra...
PS5, il nuovo modello è un argome...
Anche Consumer Reports boccia lo Yoke di...
Windows 11 build 22000.194 rilasciato in...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v