Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-12-2020, 11:30   #21
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
Resta da capire che condizioni servono per farlo eventualmente funzionare (il resizable BAR).
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2020, 09:04   #22
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
Essendo stata aggiornata l'intera serie "Max" mi son finalmente deciso ad effettuare il flash del beta sulla B450M PRO-M2 MAX dell'HTPC con R5 3600 senza correre rischi sui PC principali.
A meno non mi giri diversamente in sti giorni, aspetteró almeno la versione definitiva sugli altri.
Come avevo giá letto tra i commenti di Reddit, alcune voci sono state spostate (e ne sono state aggiunte di nuove), altre rinominate (il Cool'N'quiet ora si chiama PPS).
A livello prestazionale non è cambiato granché ed, almeno con CB sembrerebbe addirittura aver perso qualche punto.
Non ho provato ad abilitare il Resizable BAR perché con la GT 1030 2GB DDR4, oltre a non servirmi non giocandoci, la situazione potrebbe solo peggiorare.

PS Ah, ora è finalmente navigabile senza lag. Anche quando inserisco i valori alfanumerici non perde piú input per strada.

Ultima modifica di Varg87 : 19-12-2020 alle 09:07.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2020, 11:56   #23
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
In realtà un leggero calo sotto CB c'è stato dopo aver messo gli ultimi driver del chipset presenti nel sito MSI ma non nel sito AMD. Ho successivamente ripristinato i vecchi ma i risultati sono in linea con quelli post aggiornamento.
La differenza è minima ma sconsiglio di aggiornare i driver del chipset, meglio gli ultimi disponibili sul sito AMD (quelli di ottobre 2020).
Differiscono di una settimana o poco piú nella tab relativa alla versione e sono stranamente stati rilasciati il 10 dicembre.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2020, 13:28   #24
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4330
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Essendo stata aggiornata l'intera serie "Max" mi son finalmente deciso ad effettuare il flash del beta sulla B450M PRO-M2 MAX dell'HTPC con R5 3600 senza correre rischi sui PC principali.
A meno non mi giri diversamente in sti giorni, aspetteró almeno la versione definitiva sugli altri.
Come avevo giá letto tra i commenti di Reddit, alcune voci sono state spostate (e ne sono state aggiunte di nuove), altre rinominate (il Cool'N'quiet ora si chiama PPS).
A livello prestazionale non è cambiato granché ed, almeno con CB sembrerebbe addirittura aver perso qualche punto.
Non ho provato ad abilitare il Resizable BAR perché con la GT 1030 2GB DDR4, oltre a non servirmi non giocandoci, la situazione potrebbe solo peggiorare.

PS Ah, ora è finalmente navigabile senza lag. Anche quando inserisco i valori alfanumerici non perde piú input per strada.
Io sono sempre tentato ad aggiornare, ma poi lascio perdere, ho pure io un 3600 e di fatto non mi cambia nulla. Unico motivo per il quale vorrei aggiornare è la incompatibilità che ho riscontrato su box usb esterni UASP quando connessi a porte usb gestite da cpu (ho degli errori nel registro eventi).
Devo fare delle prove ulteriori perchè potrebbe essere il driver uasp di windows (è stato aggiornato sulla 20h2).

Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
In realtà un leggero calo sotto CB c'è stato dopo aver messo gli ultimi driver del chipset presenti nel sito MSI ma non nel sito AMD. Ho successivamente ripristinato i vecchi ma i risultati sono in linea con quelli post aggiornamento.
La differenza è minima ma sconsiglio di aggiornare i driver del chipset, meglio gli ultimi disponibili sul sito AMD (quelli di ottobre 2020).
Differiscono di una settimana o poco piú nella tab relativa alla versione e sono stranamente stati rilasciati il 10 dicembre.
Io metto sempre gli ultimi driver chipset disponibili sul sito amd, per ora ok.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2020, 13:58   #25
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Io sono sempre tentato ad aggiornare, ma poi lascio perdere, ho pure io un 3600 e di fatto non mi cambia nulla. Unico motivo per il quale vorrei aggiornare è la incompatibilità che ho riscontrato su box usb esterni UASP quando connessi a porte usb gestite da cpu (ho degli errori nel registro eventi).
Devo fare delle prove ulteriori perchè potrebbe essere il driver uasp di windows (è stato aggiornato sulla 20h2).
Non ho neanche mai controllato se ci sono errori nel registro.
Quando connetto il disco esterno di backup (un HDD meccanico inserito in un box acquistato a parte), non mi ha mai dato problemi e i dati me li copia.
Utilizzo lo stesso tipo di box con diversi HDD e finora non mi ha mai creato problemi su diversi PC.

Faccio così da quando ho avuto una pessima esperienza con un WD Elements (mai più accrocchi del genere) col controller che criptava i dati a mia insaputa. Della serie se parte la scheda col controller son dolori, puoi dire ciao ai dati visto che non puoi collegare direttamente il disco ad una porta SATA (recuperata gran parte della roba contenuta lasciandolo collegato svariati giorni ad un PC con un software di recupero dati perchè era lentissimo nel recupero).
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2020, 14:42   #26
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4330
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Non ho neanche mai controllato se ci sono errori nel registro.
Quando connetto il disco esterno di backup (un HDD meccanico inserito in un box acquistato a parte), non mi ha mai dato problemi e i dati me li copia.
Utilizzo lo stesso tipo di box con diversi HDD e finora non mi ha mai creato problemi su diversi PC.

Faccio così da quando ho avuto una pessima esperienza con un WD Elements (mai più accrocchi del genere) col controller che criptava i dati a mia insaputa. Della serie se parte la scheda col controller son dolori, puoi dire ciao ai dati visto che non puoi collegare direttamente il disco ad una porta SATA (recuperata gran parte della roba contenuta lasciandolo collegato svariati giorni ad un PC con un software di recupero dati perchè era lentissimo nel recupero).
Allora. ho rifatto i test e non ci sono più errori (era sistematico, box uasp su porta usb gestita da cpu). Molto probabile che è stato fixato il driver di windows che gestiva uasp (uaspstor.sys se ricordo bene)... Molto bene quindi.

Io ho avuto un wd mypassport vecchio da 500GB, solidissimo e la gestione sicurezza si poteva fare a richiesta dalla sua (pessima) applicazione. Mai usato l'applicazione e disco veramente ottimo.

Di recente ho preso un WD P10 pachidermico, 5TB per storage... 2.5'' e 5 piatti da 1TB. Non credo va a gestire crittografia on the fly, costava meso del mypassport... per pura casualità ho peferito il p10.
Se non sbaglio non sono ''shuckable'''entrambi, in quanto vanno diretti su usb con controller asmedia direttamente sulla loro schedina di controllo...
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2020, 18:53   #27
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
Vediamo la funzionalità Curve Optimizer di AMD in azione su una MSI B450 Tomahawk

Che abbiano scoperto l'undervolt?
Vedremo, il PBO col mio processore aumenta notevolmente la temperatura per andare poco di più. Disabilitato immediatamente.
Lo uso dall'inizio con undervolt che lo fa andare di più rispetto a default scaldando pure meno.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 11:56   #28
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1041
Qualcuno ha già flashato il bios beta con il "resizable BAR" abilitato?
Sono tentato di provarlo, ma non mi è ben chiaro se lo potrei sfruttare nonostante la cpu attuale, un 1600 AF

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 12:15   #29
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
Alla fine io l'ho messo in sti giorni per provare. Con il 3700x e la 5700 XT non è cambiato praticamente nulla con Resizable BAR attivo. Qualche punto in più entro i margini di errore in Timespy. Peggioramenti al momento non ne ho notati.
Se non altro ora il menu è navigabile senza lag e si possono impostare i valori senza bestemmiare.
Con gli ultimi driver del chipset che si trovano sul sito MSI e l'ultimo BIOS non è nemmeno diminuito il punteggio sotto CB R20, è rimasto uguale, a differenza dell'altro PC con MSI B450M Pro-M2 MAX e R5 3600 sul quale ho perso 30-40 punti in MT in diversi test.

PS Ah, la voce "curve optimizer" non compare essendo supportata solo dalla serie 5xxx. Per ora direi di aspettare almeno il BIOS definitivo perchè l'unico miglioramento che ho notato è la migliore responsività nell'utilizzo del BIOS.
Se non si ha una scheda video della serie 6xxx o superiore non dovrebbe cambiare nulla, anzi si rischia solo di aver peggioramenti al momento. Con un processore serie 3xxx e una scheda video serie 6xxx ci dovrebbero essere dei miglioramenti invece in alcune situazioni.

https://overclock3d.net/reviews/gpu_...esizable_bar/1

Ultima modifica di Varg87 : 04-01-2021 alle 12:59.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 22:44   #30
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1041
non hai tutti i torti, mi conviene aspettare che esca dalla beta (anche se ormai è tutto una beta perenne, a prescindere che sia indicato o meno), tanto più che probabilmente con la mia config non noterei nulla.

PS: anche tu devi tenere la voce "ErP enable" abilitata, causa audio che distorce? Mi sembrava di averlo letto tempo fa in qualche tuo messaggio
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2021, 08:31   #31
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
Sí ma non per problemi con l'audio. Spesso tenendolo disabilitato non si avviava lo schermo alla prima accensione. Dovevo spegnere e riaccende il PC col pulsante di alimentazione, lo faceva solo col primo cold boot.
La cosa strana è che successivamente con le nuove versioni del BIOS lo avevo disabilitato e funzionava senza problemi fino a quando ho formattato. Il problema si è immediatamente ripresentato ed ho dovuto riabilitarlo.
Ora l'ho nuovamente disabilitato e il problema non si è piú presentato al momento.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2021, 11:52   #32
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 1041
Io se la disabilito, ho problemi con l'audio. Usando programmi come LatencyMon o DPC checker si vedeva che c'era qualcosa che non andava esattamente quando avveniva la distorsione audio (o meglio, la distorsione si manifestava come effetto di quanto mostrato da quei tools).
Non capisco sinceramente che attinenza ci possa essere tra una funzione relativa al psu, che tra l'altro da quanto ho capito modifica solo l'erogazione mentre il pc è in standby (ma potrei aver capito male). Oltretutto il mio psu non è proprio recentissimo, immagino che ci siano diverse versioni di ErP.
La soluzione di abilitare l'ErP mi pare di averla letta da qualcuno che lamentava il medesimo problema, il che mi porta a non capire se la scheda ha qualcosa che non va o se è "solo" un problema di compatibilità (magari proprio con la psu).

In linea di massima non mi pento della scheda, anche se allo stato attuale probabilmente sarei andato più sulla Mortar che sulla Tomahawk (2 slot m.2, uscita audio digitale e form factor m-atx), ma mesi fa guardavo solo la sezione VRM delle schede madri
__________________
Ryzen 5 1600 AF 4.0GHz@1.26V LLC4 - Scythe Ashura | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.05V | XFX RX 5700 DD Ultra 1960MHz@1V core & 1750MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 17:43   #33
mark2013
Member
 
L'Avatar di mark2013
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 85
Scusate, cosa devo fare per montare una cpu serie 4000, la 4650g sulla mortar max?

È ufficialmente supportato giusto?
mark2013 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 18:18   #34
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
Dipende da che versione monta. Se ce l'hai già aggiorni prima, altrimenti o ti procuri una CPU supportata dalla versione del BIOS corrente per effettuare l'upgrade o ti fai mandare il kit gratuito da AMD o se devi ancora acquistarla chiedi il servizio aggiornamento BIOS a chi ti vende la mobo (una trentina di euro mi pare di solito).

Comunque

https://it.msi.com/Motherboard/suppo...AX#support-cpu

viene indicato l'ultimo BIOS beta per il 4650g.

PS Vabbè, ho preso la Tomahawk ma la Mortar sarà sicuramente identica sotto questo punto di vista.
EDIT Ho visto che ti han risposto anche nel thread delle CPU Ryzen. Dimenticavo che queste mobo hanno la possibilità di effettuare l'aggiornamento del BIOS tramite flashback senza CPU quindi basta che metti l'ultimo beta e sei a posto. (la prossima volta non fare crosspost)

Ultima modifica di Varg87 : 18-01-2021 alle 21:18.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 16:58   #35
mark2013
Member
 
L'Avatar di mark2013
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 85
Con la funzione flashback posso rimettere anche vecchi bios?

Ho ordinato il 4650g a 239€, i prezzi e le disponibilità cambiano di continuo...dovrebbe arrivare domani...

Grazie mille per i tuoi consigli!
mark2013 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 17:35   #36
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
Generalmente sí ma alcune versioni non permettono il downgrade. Non vorrei dire una castroneria ma se non ricordo male la 1.0.0.4 ABBA non lo dovrebbe permettere e mi pare di aver letto che pure l'AGESA 1.1.0.0 (presente nell'ultima beta) non lo permetta.
Nel tuo caso è un non problema visto che è l'unico BIOS a supportare quella CPU. Anche fosse possibile non funzionerebbe piú nel tuo caso.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 22:23   #37
mark2013
Member
 
L'Avatar di mark2013
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 85
Dunque devo installare questo AGESA ComboAM4v2PI 1.1.0.0 patch D
o questo AGESA ComboAM4v2PI 1.1.0.0?
mark2013 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 05:35   #38
mark2013
Member
 
L'Avatar di mark2013
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 85
doppio
mark2013 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 06:42   #39
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10725
L'ultimo beta disponibile, tutti gli altri non funzioneranno.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2021, 18:34   #40
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1077
Ciao ragazzi ho letto alcune considerazione di questa feature attualmente acerba tra ryzen2 e gpu 5000..detto cio

7C02v3A2(Beta version) chi l ha provato e cosa aggiunge oltre a questa feature?
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB-Crucial MX500 1TB// PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
La stazione spaziale cinese Tiangong ha ...
Axiom Space: la missione Ax-1 verso la I...
BloodyStealer, l'incubo dei gamer: mira ...
FedEx insieme ad Aurora e Paccar per una...
30-40 miliardi di dollari in meno per Hu...
HUAWEI CONNECT 2021: sette innovazioni p...
NFT: La grande onda di Kanagawa del maes...
Volkswagen e E.ON presentano la colonnin...
Insta360 ONE R Twin Edition, l'action-ca...
MOBIUZ EX2710Q, il nuovo monitor gaming ...
'Sharp is Back': il brand giapponese &eg...
Quota di mercato del 16% nel settore dei...
Le fotocamere utilizzate per catturare l...
Xiaomi Civi è ufficiale! Ecco lo ...
F5 aumenta il suo impegno verso l'open s...
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v