Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-12-2019, 14:51   #1501
Ansem_93
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 3477
Salve a tutti!
Io ho una MSI B450I e un ryzen 3600.
Vorrei fare un po' di overclock alle RAM ed eventualmente anche alla CPU poi tramite ryzen Master. Qualcuno mi saprebbe indicare qualche buona guida per overclockare RAM e CPU, dove magari spieghi anche che test eseguire?
__________________
PC Fisso: Monitor: Dell U2715H | CPU: Ryzen R7 3600 | Dissipatore: Noctua NH-U12A | Scheda video: Sapphire 5700XT Pulse | Scheda Madre: MSI B450i Gaming Plus | Ram: Ballistix sport LT 3200mhz CL16 | Hard disk: Sabrent Rocket 1TB | Case In Win A1 Plus | SO: Windows 10 Pro
Ansem_93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2019, 18:26   #1502
Fabiano 82
Senior Member
 
L'Avatar di Fabiano 82
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Roma
Messaggi: 822
Per tutto quello che riguarda l'OC puoi fare riferimento al thread
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2807041

Per le ram ryzen dram calculator, ci sono molte guide su YouTube che ti dicono come fare.
__________________
Motherboard: MSI X570 A-Pro CPU: Ryzen 2700X Dissi: Xigmatek HDT 1283 Red Scorpion Ram: 16 GB Corsair Vegeance 3200Mhz
VGA: Sapphire RX480 NITRO+ HDD: Sabrent NVME4 1TB Ali: Corsair TX 650W Monitor: Samsung T200 Case: Cooler Master RC-690


Samsung Note 20 ULTRA
Fabiano 82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2019, 19:19   #1503
aldogdl
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Città: Trapani
Messaggi: 675
ASUS TUF B450-PLUS GAMING non si avvia con le Corsair CMK16GX4M2B3000C15 Vengeance LP

la mia ASUS TUF B450-PLUS GAMING non si avvia con le Corsair CMK16GX4M2B3000C15 Vengeance LPX impostando il profilo XMP cosa posso fare ?
Ho aggiornato all'ultimo bios ma nulla, come cpu ho un Ryzen 1200.
aldogdl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2019, 10:07   #1504
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
ho una asus x470 pro, mi sapreste dire cosa vuol dire la dicitura
"Removes Gen 4 support when using Ryzen 3000 CPUs." presente nei changelog del firmware bios?
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2019, 10:15   #1505
LkMsWb
Senior Member
 
L'Avatar di LkMsWb
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Ancona
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da aeroxr1 Guarda i messaggi
ho una asus x470 pro, mi sapreste dire cosa vuol dire la dicitura
"Removes Gen 4 support when using Ryzen 3000 CPUs." presente nei changelog del firmware bios?
Che hanno rimosso il supporto al PCI-Express 4, lasciando le comunicazioni al 3.
__________________
[Fractal Design Define R6 + Corsair RM1000x (2021)] - [Asrock X470 Taichi + AMD Ryzen 9 5900X + Arctic LFII 360 + G.Skill 2x8GB 3200C14] - [AMD Radeon RX 6900 XT 16G + Dell S2721DGFA + U2414H + Panasonic TX-P42GT60] - [Soundblaster Z + HiFiMan Sundara + ATH-M50x + Focusrite 6i6 2G + Yamaha RX-V 475 + Klipsch RF-62 ii/RC-62 ii] - [970 Evo Plus 1TB + MX500 1TB + 2x Exos 4TB]
LkMsWb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2019, 10:23   #1506
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 2661
Quote:
Originariamente inviato da aldogdl Guarda i messaggi
la mia ASUS TUF B450-PLUS GAMING non si avvia con le Corsair CMK16GX4M2B3000C15 Vengeance LPX impostando il profilo XMP cosa posso fare ?
Ho aggiornato all'ultimo bios ma nulla, come cpu ho un Ryzen 1200.
L'accoppiata mobo+cpu evidentemente non ce la fa a bootare con frequenze ram alte. Il kit che hai scelto poi spesso dà problemi con ryzen. Prova 2666mhz
__________________
Trattative positive nel forum : molte!
batou83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2019, 14:12   #1507
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3679
...anche a 2933mhz non dovrebbe avere problemi, magari alzando un po' la tensione cpu-soc
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2019, 14:29   #1508
aldogdl
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Città: Trapani
Messaggi: 675
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
L'accoppiata mobo+cpu evidentemente non ce la fa a bootare con frequenze ram alte. Il kit che hai scelto poi spesso dà problemi con ryzen. Prova 2666mhz
cmq, ho fatto un recesso, vorrei prendere una Gigabyte B450 Aorus pro.
A 2666mhz non ho problemi, eventualmente se facessi il recesso per le Corsair che kit mi consigli di prendere ?
aldogdl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2019, 14:39   #1509
aldogdl
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Città: Trapani
Messaggi: 675
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
...anche a 2933mhz non dovrebbe avere problemi, magari alzando un po' la tensione cpu-soc
cpu soc quanto ?
Secondo me sono i Ryzen 3 1200 che castrano un po la ram, del resto sono certificati a 2666Mhz, fino a 2866Mhz la piastra fa il boot, poi mi sono messo a smanettare con i timings della ram e la piastra non si è avviata più, neppure staccando la batteria, cmq ho fatto il recesso, penso di prendere una Gigabyte B450 Aorus pro.
aldogdl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 10:14   #1510
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8250
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
L'accoppiata mobo+cpu evidentemente non ce la fa a bootare con frequenze ram alte. Il kit che hai scelto poi spesso dà problemi con ryzen. Prova 2666mhz
propendo per la cpu
nb a me un kit simile ma da 32gb (2x16) su 450/2600 regge i 3466 (con settaggi tutti su auto tranne il vcore della cpu leggermente aumentato, gira a 4ghz, e il cr della ram a 1)

ps: invece con la ram precedente, un kit 2x8 + 2x4 della patriot, letteralmente un disastro, instabilità anche a default, e anche togliendo il 2x4gb. le corsair le ho prese per disperazione e approfittando di un'offerta, e mi hanno invece sorpreso...
__________________
chi semina vento...

Ultima modifica di s-y : 18-12-2019 alle 10:28.
s-y è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 20:52   #1511
aldogdl
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Città: Trapani
Messaggi: 675
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
propendo per la cpu
nb a me un kit simile ma da 32gb (2x16) su 450/2600 regge i 3466 (con settaggi tutti su auto tranne il vcore della cpu leggermente aumentato, gira a 4ghz, e il cr della ram a 1)

ps: invece con la ram precedente, un kit 2x8 + 2x4 della patriot, letteralmente un disastro, instabilità anche a default, e anche togliendo il 2x4gb. le corsair le ho prese per disperazione e approfittando di un'offerta, e mi hanno invece sorpreso...
con quale processore ?
aldogdl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2019, 06:27   #1512
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8250
Quote:
Originariamente inviato da aldogdl Guarda i messaggi
con quale processore ?
r5 2600, l'avevo scritto, anche se non in modo completo
la mb è una aorus 450 m
__________________
chi semina vento...
s-y è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 10:28   #1513
Kudram
Senior Member
 
L'Avatar di Kudram
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 5332
Ragazzi, scusate, scrivo qui, ma non son sicuro di far bene, ho fatto una ricerca, ma non ho trovato nulla. Vengo al dunque. In procinto di comprare un masterizzatore/lettore di supporti ultra HD bluray vengo a scoprire che questi supporti possono essere viste SOLO se si ha una CPU intel di settima generazione che supporta la tecnologia Intel Software Guard Extensions (Intel SGX), idem per la mobo, altrimenti il disco non viene letto.

Io ho una CPU AMD Ryzen 5 2600x con mobo Gigabyte Aorus X470 e quindi sono fregato? Cioè, AMD non legge e non leggerà MAI i dischi ultra HD?
__________________
PC | MB: GIGABYTE AORUS X470 Gaming 7 | CPU: AMD Ryzen 5 2600X | Dissi: Noctua NH-U12S | Ram: 16GB G.Skill DDR4 PC3000 | SSD+HDD: Samsung NVMe 970 EVO | VGA: ASUS TUF RTX 3060 TI OC | PSU: Corsair HX750i | Monitor: DELL Alienware AW3821DW + LG OLED 48" |
Kudram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 10:36   #1514
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115111
Ciao devi avere una scheda video che supporti il formato del bluray che vuoi utilizzare la cpu c'entra poco o nulla

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 10:54   #1515
Kudram
Senior Member
 
L'Avatar di Kudram
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 5332
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao devi avere una scheda video che supporti il formato del bluray che vuoi utilizzare la cpu c'entra poco o nulla

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ciao celsius. Ma ho fatto il test con l'utility Cyberlink per testare il mio sistema e mi dice che il problema è della CPU che non supporta la tecnologia Intel SGX e serve una CPU Intel.

A ognio modo di VGA ho una Geforce GTX 1080.
__________________
PC | MB: GIGABYTE AORUS X470 Gaming 7 | CPU: AMD Ryzen 5 2600X | Dissi: Noctua NH-U12S | Ram: 16GB G.Skill DDR4 PC3000 | SSD+HDD: Samsung NVMe 970 EVO | VGA: ASUS TUF RTX 3060 TI OC | PSU: Corsair HX750i | Monitor: DELL Alienware AW3821DW + LG OLED 48" |
Kudram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 12:13   #1516
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
Quote:
Originariamente inviato da Kudram Guarda i messaggi
Ciao celsius. Ma ho fatto il test con l'utility Cyberlink per testare il mio sistema e mi dice che il problema è della CPU che non supporta la tecnologia Intel SGX e serve una CPU Intel.

A ogni modo di VGA ho una Geforce GTX 1080.
domanda che riciccia ciclicamente (magari si può fare thread chiuso in editing video e codec)
con la tua scheda video non puoi vedere legalmente un bluray uhd su pc ( e così vale per le schede video amd)
non è tanto questione di cpu perchè con una cpu intel e la tua scheda video non riusciresti ugualmente
l'unico modo per vedere legalmente un bluray uhd su pc, con power dvd, è attraverso la scheda video integrata delle cpu intel da kabylake in su, e questo tramite l'uscita hdmi o dp della scheda madre (a patto che la scheda madre supporti l'estensione sgx del processore e che - e la cosa non è scontata - abbia un'uscita hdmi 2.0 o dp 1.2/1.4 compatibile con hdcp 2.2)
detto questo siamo OT per cui mi taccio qui
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 12:25   #1517
Kudram
Senior Member
 
L'Avatar di Kudram
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 5332
nicolarush, grazie per le spiegazioni e chiedo scusa per l'OT, avevo fatto una ricerca e non mi era uscito niente però... sennò altrimentii non avrei chiesto di nuovo.
__________________
PC | MB: GIGABYTE AORUS X470 Gaming 7 | CPU: AMD Ryzen 5 2600X | Dissi: Noctua NH-U12S | Ram: 16GB G.Skill DDR4 PC3000 | SSD+HDD: Samsung NVMe 970 EVO | VGA: ASUS TUF RTX 3060 TI OC | PSU: Corsair HX750i | Monitor: DELL Alienware AW3821DW + LG OLED 48" |
Kudram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2020, 18:18   #1518
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
Quote:
Originariamente inviato da Kudram Guarda i messaggi
nicolarush, grazie per le spiegazioni e chiedo scusa per l'OT, avevo fatto una ricerca e non mi era uscito niente però... sennò altrimentii non avrei chiesto di nuovo.
di nulla figurati

hai un'ottima scheda madre, ce l'ho anch'io e ci ho montato su 32 gb di ram ecc con un 2700x e poi un 3900x
onestamente cambiare piattaforma solo per vedere i bluray uhd è uno spreco
tanto vale prendersi una xbox one s e hai risolto il problema
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2020, 18:12   #1519
Carlo90
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 1653
Ciao a tutti,

Avrei una domanda per i possessori di Asus Strix X470-F...

Vorrei realizzare un sistema completamente semi-fanless, per cui anche la ventola del processore dovrebbe partire solo sotto carico (con un dissipatore come il Le Grand Macho questo dovrebbe essere un gioco da ragazzi).

Ho trovato ad un buon prezzo una X470-F usata, ma prima di prendere questa scheda avrei bisogno di capire se è possibile far spegnere la ventola da bios controllandola in DC attraverso il connettore CPU_FAN. Dai connettori CHA_FAN ho già visto che è possibile, però sono tutti e tre già occupati.

Qualcuno potrebbe gentilmente verificare questa cosa?
Grazie mille per l'aiuto!
__________________
Silverstone FT05 | AMD Ryzen 2600 + LeGrandMacho | ADATA 32GB 3000C16 | ? ? | Crucial MX300 525GB | Sapphire Vega56 Pulse | ASUS VW246H

AMD X6 1055T @ 4.05GHz 1.450V | AMD X4 940BE @ 3.80GHz 1.472V | 8800GTX @ 630/1000
Carlo90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 12:55   #1520
ginokill73
Senior Member
 
L'Avatar di ginokill73
 
Iscritto dal: Feb 2012
Città: napoli
Messaggi: 447
buongiorno a tutti

Scrivo qui e se ho sbagliato thread chiedo scusa

Io ho il pc in firma che funziona alla grande, ma ogni 2 anni almeno cambio qualcosa al pc. quest'anno vorrei se coronavirus permette rifarmi il pc e volevo puntare su amd. Ho perso un po la mano e non riesco a capire se compro una scheda am4 b550 o b450 per montare un ryzen 4000 devo prima installare un ryzen serie 3000 0 2000?
Quale potrebbe essere una buona scheda cosi inizio a fare una cernita e mi posso regolare non faccio sli o crossfire


grazie a chi mi illumina
__________________
case:Shinobi bianco xl: scheda madre:Asrock z170 extreme 4:processore i5 6600K + arctic liquid frezeer 240: Scheda video Msi gtx 1070 :ssd samsung 840 evo 250gb + hard disk wd 2 tb blu: ali:xfx xtr 650w O.s: windows 10 pro retail;Monitor Dell S2716DG

Nas
synology ds 918+
[url=https://www.speedtest.net/result/8958374679]
ginokill73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Un'altra auto elettrica cinese in Europa...
La nuova generazione di Opel Astra arriv...
SSD con dissipatore a liquido AIO, TeamG...
Kioxia, avanti tutta sugli SSD PCI Expre...
Shelly, nuovi moduli PRO e PLUS: per una...
SKY WiFi in oltre 2600 comuni, con Open ...
Oracle strizza l'occhio ai reparti marke...
Industrial AC1200 Wave 2, il nuovo acces...
Steam Deck: si potrà avviare da MicroSD ...
Diablo II Resurrected è ora dispo...
Porsche Cayman e Boxster elettriche prev...
Caricabatterie universale per i disposit...
Con la funzionalità zero-touch Qu...
OPPO va in scena alla Fashion Week di Mi...
Moto Parilla, e-bike italiane in carboni...
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v