Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-07-2019, 09:22   #1381
scilvio
Senior Member
 
L'Avatar di scilvio
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 489
Quote:
Originariamente inviato da Joseph Joestar Guarda i messaggi
Anche le mie son g.skill con Samsung b-die. Io cmq un giro con memtest lo farei, nel caso fossero loro il problema puoi sfruttare la garanzia ( dovrebbe essere a vita se non erro).
ho fatto test per un mese in ogni combinazione possibile di moduli e parametri sulla vecchia mobo e poi lo stesso sulla nuova, per quello ormai sono convinto che sia un problema di CPU.
__________________
Obsidian 900D | Corsair AX860 | MSI B450 PRO CARBON AC | AMD Ryzen 7 1800X 3,6 GHz + Arctic Liquid Freezer 360 | 4x8GB G.Skill Trident Z RGB Series, DDR4-2933, CL 14 | GeForce GTX 1080 G1 Gaming | Sound Blaster X-Fi Titanium | SAMSUNG 960 EVO M.2 500 GB + 850 EVO SATA 1TB | BenQ XL2411Z |
scilvio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2019, 18:30   #1382
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Figurati, fai benissimo a dare la tua opinione, sopratutto perchè non l'ho ancora comprata, aspettavo il Ryzen 3000 ai primi di Luglio, ho notato che l'ultimo bios è del 21 Giugno 2019, il 5007, freschissimo, ma non ha nessuna descrizione sul sito Asus, immagino sia il supporto ai nuovi Zen 2? Comunque tu lo hai provato? Anche questo ha dei bugs? Riguardo i bugs faresti una lista dei problemi che hai riscontrato?

ps: L'unico che ho letto nelle varie review su amazzone, è che alcuni utenti lamentano un fake boot a freddo, ma che il supporto tecnico ha detto che è "normale".
La Prime Pro è una ottima scheda davvero, oltre a confermare che le luci si possono spegnere tutte, posso anche confermare la questione dei falsi boot a freddo (a caldo mai successo).
Verificando con il supporto e sui forum, ho compreso che in realtà la causa è l'interazione tra MB e Ali (più precisamente corrente e potenza nelle primissime fasi di avvio), se anche quest'ultimo supporta gli ultimi standard ATX non ci sono problemi, mentre con quelli di progetto un poco più datato, c'è un'impostazione che li minimizza, ma non spariscono del tutto. Personalmente, con Corsair TX 750M, stavo sotto ad un avvio falso su 10, con un EVGA G3 650, spariti del tutto.

Lato bios, io mi ero fermato al penultimo (4804), ma senza nessun problema, con gli altri componenti che avevo.

Ora però ho venduto tutto, e aspetto qualche settimana per vedere come va la 570 e 3600X o 3700X
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2019, 15:22   #1383
alexio.bin
Senior Member
 
L'Avatar di alexio.bin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1256
Quote:
Originariamente inviato da maxmix65 Guarda i messaggi
Msi Beta BIOS Release for Ryzen 3000 Series Processors

https://forum-en.msi.com/index.php?topic=320889.0
Come ho potuto capire, anche leggendo altrove, i BIOS delle precedenti schede madri sarebbero piccoli, circa 16 MB, da cui la necessità di creare BIOS scarni, addirittura starebbero per uscire sempre le stesse schede madri x470/b450 ma con BIOS di 32mb, per ovviare al problema. Che dite me lo accetterebbero il cambio b450 gaming pro carbon nuova con vecchia?
__________________
MSI B450 GAMING PRO CARBON / AMD RYZEN 5 2600 / HYPERX PREDATOR DDR4 32GB 3200MHZ / XFX RX 480 RS 8GB/ WD GREEN 120GB SSD M2 + SAMSUNG 970 evo 1TB M2+ 2 WD GREEN 1 e 2TB 3,5"/CM MASTERBOX TD500L/SHARKOON SILENTSTORM ICEWIND BLACK 550W
alexio.bin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2019, 22:24   #1384
Joseph Joestar
Senior Member
 
L'Avatar di Joseph Joestar
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Salerno
Messaggi: 1099
Quote:
Originariamente inviato da alexio.bin Guarda i messaggi
Come ho potuto capire, anche leggendo altrove, i BIOS delle precedenti schede madri sarebbero piccoli, circa 16 MB, da cui la necessità di creare BIOS scarni, addirittura starebbero per uscire sempre le stesse schede madri x470/b450 ma con BIOS di 32mb, per ovviare al problema. Che dite me lo accetterebbero il cambio b450 gaming pro carbon nuova con vecchia?
Penso che quando usciranno i nuovi bios saranno compatibili anche con le "vecchie" b450/x470.
__________________
Ho concluso positivamente con: Bartmad - Clyde84 - soloriens - Redux - Alello - fumato - rampamik - YANEZ84 - wormcyborg - bronzodiriace - loryx92 - PoW3r - sopress - m_w returns - mrwinch - blade1983 - Iori-PiC - L'indifferente - peppecbr - Cloudstrifeff7 - giando11 - ercagno - BobaFeet - gianni165 - *DiablO* - davirex88 - carneo - sandris70 - lox87 - The_Snake - Wrain - methis89 - MrEnrich - dan8 - mcprojects - ToXiCo - HyugaNeji
Joseph Joestar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2019, 19:37   #1385
nessuno29
Senior Member
 
L'Avatar di nessuno29
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: lamezia terme
Messaggi: 1915
Salve ragazzi vorrei passare a ryzen, qual'è la migliore scheda madre b450 e b350 qualità prezzo?

Grazie
__________________
Ho concluso felicemente Con:Hiras,bati1971,Andre-jump,Incas85,sasquatch,Xeno,giusemanuel,camy63,"Francesco",Alex3oo1,RULE,bloodflower,Obiwan80.
nessuno29 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2019, 08:58   #1386
LkMsWb
Senior Member
 
L'Avatar di LkMsWb
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Ancona
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Chiedo qua perché non saprei dove altrimenti…
Nonostante l'aggiornamento dei driver del chipset all'ultima versione scaricabile dal sito AMD il profilo in questione non mi viene elencato fra quelli disponibili… cosa devo fare?
Grazie.

Baio
Se hai Win 10 1903, puoi usare il profilo balanced di default. Con questa versione di Windows, il nuovo profilo Ryzen Balanced serve solo per i Ryzen serie 3000.
__________________
[Fractal Design Define R6 + Corsair RM1000x (2021)] - [Asrock X470 Taichi + AMD Ryzen 9 5900X + Arctic LFII 360 + G.Skill 2x8GB 3200C14] - [AMD Radeon RX 6900 XT 16G + Dell S2721DGFA + U2414H + Panasonic TX-P42GT60] - [Soundblaster Z + HiFiMan Sundara + ATH-M50x + Focusrite 6i6 2G + Yamaha RX-V 475 + Klipsch RF-62 ii/RC-62 ii] - [970 Evo Plus 1TB + MX500 1TB + 2x Exos 4TB]
LkMsWb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2019, 10:11   #1387
Saetta_McQueen
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 1578
Scusate, non ho avuto molto tempo per seguire la questione.
Qualcuno può farmi un quadro della situzione dei bios MSI per i nuovi ryzen?
Ho letto di problemi ma francamente non ho capito di che tipo
Saetta_McQueen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 11:08   #1388
KiraGt
Senior Member
 
L'Avatar di KiraGt
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1184
Ram 32 3200 mhz

in questi ultimi giorni noto che il 2600 è calato a picco, e vorrei associarlo a questa scheda madre:
ROG STRIX X470-F GAMING!

ma mia domanda è: le ram CMK32GX4M2B3200C16 e HX432C16PB3AK2/32 sono compatibili? sulla lista qvl del sito non appaiono! anzi sono pochissime quelle a 3200 32 gb! (stranamente è infinitamente più aggiornata la lista delle b450 strix ecc)

vorrei passare a questa scheda madre... per poi passare un domani a una cpu più potente (già passando dal 6600 al 2600 cmq dovrei notate un miglioramento in alcune situazioni)
__________________
Asrock Z170 K6 - i5 6600 - HyperX 16GB 2666MHz DDR4 - GTX 1060 6Gb MSI Gaming X - Ali Evga B3 550 - HD Seagate Barracuda 7200.14 Case:Corsair Carbide spec 03 - Monitor: LG 27MK600M - Casse Logitech Z906 Win 10 pro 64 Smartphone: Mi A2 Lite

Ultima modifica di KiraGt : 15-07-2019 alle 13:24.
KiraGt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 12:20   #1389
Saetta_McQueen
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 1578
Quale scheda madre?
Saetta_McQueen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 12:22   #1390
Saetta_McQueen
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 1578
Quote:
Originariamente inviato da Saetta_McQueen Guarda i messaggi
Scusate, non ho avuto molto tempo per seguire la questione.
Qualcuno può farmi un quadro della situzione dei bios MSI per i nuovi ryzen?
Ho letto di problemi ma francamente non ho capito di che tipo
Ok, riassumo io la situzione ora che ho capito in parte.
Pare che i bios attuali siano più grandi delle dimensioni della memoria eprom installata sulle schede madri che msi aveva prodotto (16 mb) e quindi ?

Sul sito MSI vedo che c'è il bios per la mia Gaming Plus
Saetta_McQueen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 13:23   #1391
KiraGt
Senior Member
 
L'Avatar di KiraGt
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da Saetta_McQueen Guarda i messaggi
Quale scheda madre?
ROG STRIX X470-F GAMING sorry
__________________
Asrock Z170 K6 - i5 6600 - HyperX 16GB 2666MHz DDR4 - GTX 1060 6Gb MSI Gaming X - Ali Evga B3 550 - HD Seagate Barracuda 7200.14 Case:Corsair Carbide spec 03 - Monitor: LG 27MK600M - Casse Logitech Z906 Win 10 pro 64 Smartphone: Mi A2 Lite
KiraGt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 14:40   #1392
KiraGt
Senior Member
 
L'Avatar di KiraGt
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da Saetta_McQueen Guarda i messaggi
Ok, riassumo io la situzione ora che ho capito in parte.
Pare che i bios attuali siano più grandi delle dimensioni della memoria eprom installata sulle schede madri che msi aveva prodotto (16 mb) e quindi ?

Sul sito MSI vedo che c'è il bios per la mia Gaming Plus
msi per poter supportare i nuovi ryzen 3000 su x470\b450 ha dovuto eliminare alcune funzioni e <imbruttire> l'interfaccia grafica! asus e asrock hanno un chip da 32 e non hanno nessun problema! p.s e entro settembre usciranno alcune x470\b450 versione MAX con un chip maggiorato cosi da non dover castrare nulla (sul loro sito trovi già B450-A PRO MAX e B450 TOMAHAWK MAX)
__________________
Asrock Z170 K6 - i5 6600 - HyperX 16GB 2666MHz DDR4 - GTX 1060 6Gb MSI Gaming X - Ali Evga B3 550 - HD Seagate Barracuda 7200.14 Case:Corsair Carbide spec 03 - Monitor: LG 27MK600M - Casse Logitech Z906 Win 10 pro 64 Smartphone: Mi A2 Lite
KiraGt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 19:47   #1393
Saetta_McQueen
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 1578
Quote:
Originariamente inviato da KiraGt Guarda i messaggi
msi per poter supportare i nuovi ryzen 3000 su x470\b450 ha dovuto eliminare alcune funzioni e <imbruttire> l'interfaccia grafica! asus e asrock hanno un chip da 32 e non hanno nessun problema! p.s e entro settembre usciranno alcune x470\b450 versione MAX con un chip maggiorato cosi da non dover castrare nulla (sul loro sito trovi già B450-A PRO MAX e B450 TOMAHAWK MAX)
Della grafica non mi importa molto, ma, che tu sappia, si trova una lista delle funzioni eliminate per ogni modello di scheda madre?
Saetta_McQueen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 20:05   #1394
KiraGt
Senior Member
 
L'Avatar di KiraGt
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Mischiare RAM diverse?? Mmmmmhhhhh....
Io te lo stra-sconsiglio... già i Ryzen 1xxx e 2xxx con le RAM fanno girare gli ammennicoli... ok, con i 3xxx la situazione pare migliorata, ma io non rischierei.

Baio
no! non devo mischiare le ram! sono 2 kit fa 32 gb 3200 cl 16! quindi volevo sapere se uno o l'altro erano compatibili (sul sito qvl non ci sono.... ed anzi co sono pochissime ram a 3200 mentre per la versione b450 sempre strix la scelta è molto più ampia... sempre stando al qvl)
__________________
Asrock Z170 K6 - i5 6600 - HyperX 16GB 2666MHz DDR4 - GTX 1060 6Gb MSI Gaming X - Ali Evga B3 550 - HD Seagate Barracuda 7200.14 Case:Corsair Carbide spec 03 - Monitor: LG 27MK600M - Casse Logitech Z906 Win 10 pro 64 Smartphone: Mi A2 Lite
KiraGt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2019, 20:07   #1395
KiraGt
Senior Member
 
L'Avatar di KiraGt
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da Saetta_McQueen Guarda i messaggi
Della grafica non mi importa molto, ma, che tu sappia, si trova una lista delle funzioni eliminate per ogni modello di scheda madre?
https://www.techpowerup.com/257240/m...6mb-bios-chips (se leggi i commenti portano a certi thread ultra interessanti)

https://docs.google.com/spreadsheets...lview?sle=true (mela lista con i chip,fasi,ecc) p.s apri con edge se puoi.... chrome lo fa scattare quel mega foglio di calcolo


altro link: https://www.reddit.com/r/Amd/comment...b450_and_a320/
__________________
Asrock Z170 K6 - i5 6600 - HyperX 16GB 2666MHz DDR4 - GTX 1060 6Gb MSI Gaming X - Ali Evga B3 550 - HD Seagate Barracuda 7200.14 Case:Corsair Carbide spec 03 - Monitor: LG 27MK600M - Casse Logitech Z906 Win 10 pro 64 Smartphone: Mi A2 Lite

Ultima modifica di KiraGt : 15-07-2019 alle 20:10.
KiraGt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2019, 07:30   #1396
Saetta_McQueen
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 1578
Quote:
Originariamente inviato da KiraGt Guarda i messaggi
https://www.techpowerup.com/257240/m...6mb-bios-chips (se leggi i commenti portano a certi thread ultra interessanti)

https://docs.google.com/spreadsheets...lview?sle=true (mela lista con i chip,fasi,ecc) p.s apri con edge se puoi.... chrome lo fa scattare quel mega foglio di calcolo


altro link: https://www.reddit.com/r/Amd/comment...b450_and_a320/
Grazie
Saetta_McQueen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2019, 08:25   #1397
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 875
Edit
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI Hero, Ryzen 9 3900x+Noctua NH-D15, 4x8 Gb Gskill Flarex 3200, Samsung EVO 840 256 Gb + Toshiba 3 Tb 7200.12, Gigabyte RTX 2080 Super, PSU Thermaltake Toughpower 700W

Ultima modifica di Alex656 : 16-07-2019 alle 08:40.
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2019, 09:04   #1398
fonta91
Senior Member
 
L'Avatar di fonta91
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 1096
Volevo fare nuova build ryzen 3000

Ma sinceramente a leggervi mi sta passando la voglia..
__________________
Ho concluso positivamente con: Salvys, xfettodifettoso, Alex8750, kinchi, luciferme, musodatopo, Nicks, marlin, N3OM4TR|X, vincentbelle46
fonta91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2019, 10:17   #1399
Saetta_McQueen
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 1578
Conviene aspettare che i bios migliorino.
Saetta_McQueen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2019, 10:30   #1400
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4328
ciao a tutti, tra queste due

gigabyte B450 AORUS M

asus TUF B450M-PRO

quale va meglio ? entrambe bios da 32MB o solo asus ?
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Shelly, nuovi moduli PRO e PLUS: per una...
SKY WiFi in oltre 2600 comuni, con Open ...
Oracle strizza l'occhio ai reparti marke...
Industrial AC1200 Wave 2, il nuovo acces...
Steam Deck: si potrà avviare da MicroSD ...
Diablo II Resurrected è ora dispo...
Porsche Cayman e Boxster elettriche prev...
Caricabatterie universale per i disposit...
Con la funzionalità zero-touch Qu...
OPPO va in scena alla Fashion Week di Mi...
Moto Parilla, e-bike italiane in carboni...
Baidu ha pronto un camion elettrico: gui...
iOS 15 e il problema dell'Archivio quasi...
Prezzi folli su Amazon via coupon: mouse...
Discord inizia a testare l'integrazione ...
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v