Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-01-2018, 15:06   #1001
veiker
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da invincible88 Guarda i messaggi
Quello di cui parlavo io è il fake boot, mi sono sbagliato.
Si ma la slow mode, è quando fanno overclock molto spinti con l'azoto liquido, LZ sta per questo.
veiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 16:18   #1002
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1453
Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
Quindi tu sostieni che con la scheda overclockkata non hai fake boot. Mi pare molto strano perché è una caratteristica intrinseca nelle schede Asus quando non sono in configurazione standard.
Saresti così gentile da dirmi con che configurazione stai lavorando.
Non ho più il 1700 ed ho preso, per il momento, un 1200 (3.1ghz)
Io lo tengo a 3.5ghz e la ram 3066mhz, quindi sono in overclock, l'ho anche portato a 3.7ghz e con il bios 3008 e con il beta 3101 non ho il fake boot, come anche il cold boot.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 16:29   #1003
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 1021
Scrivo i miei ultimi test di queste 24 ore.

Con il Bios ufficiale 3008 se metto a Default non ho il Fake Boot, anche spegnendo la ciabatta e poi riaccendendo il pc funziona subito.

Se provo a mettere in OC anche solo la CPU non ci sta niente da fare, sempre fake boot.

Adesso ho rimesso il 1701 in quanto il 3008 ha il problema delle letture in Windows, e ho raggiunto il compromesso senza avere il Fake Boot, impostando le Ram a 2133, con il voltaggio in AUTO, Ai Overclock Tuner in Default, e poi il PLL bloccato a 1.8 volt, Voltaggio Ram in Auto, Timing in Auto.

La CPU a 4.0 Ghz con i Pstate e impostando il mio offeset sul Vcore, in questo modo e con questi settaggi specifici non ho il Fake Boot.

Con il 1701 tengo presente che si ha il Fake Boot anche con le impostazioni di Default, cosa che il 3008 non ha, e che quindi mi avrebbe fatto funzionare le ram a 2400 Mhz, cosa non possibile con il 1701.

Attualmente le impostazioni anche se con un compromesso mi permettono di mantenere i settaggi che avevo trovato con tanta fatica.

Con il 1701 se avessi Overcloccato sia Ram insieme alla Cpu avrei avuto 2 Accensioni e 2 Spegnimenti, credo che si arrivi a verificare sia il Cold Boot e sia il Fake Boot insieme con la differenza che le Ram mi restano sempre a 2800 in OC, adesso non facendo caso a tutta questa situazione, non ho testato e non ho fatto caso se tenendo diverse ore il pc in preaccensione senza spegnere la ciabbatta, se si avviava regolarmente senza questi problemi.

Ci stanno cosi tante varibili e cosi tante falle che diventa anche impossibile fare tutte le combo e le prove possibili.
Sembra di stare dietro a delle sperimentazioni in laboratorio dove si deve annotare ogni dettaglio e ogni test.
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2018, 07:57   #1004
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
segnalo un nuovo bios beta (qui)
sembra che abbiano introdotto il divisore per le memorie @3000
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2018, 09:00   #1005
veiker
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 63
Quote:
New beta BIOS 3501

- Update to latest AGESA with support for 2nd gen Ryzen processors. Version number is reset, this release is 1.0.0.0a.
- Supports additional DRAM ratios which might help you get closer to your max DRAM frequency without using reference clock. New ratios: 2733, 2866, 3000, 3133, 3266, 3400, 3533, 3666, 3800, 3933, 4066, 4133, 4200.
- Still has the S3 resume TSC frequency bug. Enable HPET or don't use sleep mode for now.
- Custom P-state overclocking seems to disable P1/P2 states
Oltre ad inserire la nuova serie Ryzen, e un divedendo maggiore per le ram, parlano al terzo punto di un bug in modalità stand-by? di che si tratta?
veiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 21:15   #1006
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Ho appena installato tutto ma il sistema non fa il boot, ricevo q-code 46 che non è presente in tabella errori della mb.
qualcuno è al corrente di errori simili ?
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 21:31   #1007
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3888
Quote:
Originariamente inviato da _sissio_ Guarda i messaggi
Ho appena installato tutto ma il sistema non fa il boot, ricevo q-code 46 che non è presente in tabella errori della mb.
qualcuno è al corrente di errori simili ?
Ma è nuova?
Prova a fare il CMOS col tastino dietro (quello verde)
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 21:39   #1008
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Ma è nuova?
Prova a fare il CMOS col tastino dietro (quello verde)
si nuovissima ...fatto clear cmos ...TUTTO OK

GRAZIE !!!
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 21:43   #1009
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3888
Quote:
Originariamente inviato da _sissio_ Guarda i messaggi
si nuovissima ...fatto clear cmos ...TUTTO OK

GRAZIE !!!
Ok perfetto!! Buon divertimento allora
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 08:10   #1010
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
scusate, è normale in IDLE, 30°c su Mobo e tutto il resto e 59° sul processore ? La Cpu è raffreddata con H100i Corsair...
grazie
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 09:20   #1011
veiker
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 63
no non è normale, significa che la pompa del All in one non sta lavorando
veiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 09:23   #1012
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da veiker Guarda i messaggi
no non è normale, significa che la pompa del All in one non sta lavorando
oggesù! Ma led, ventole e software corsair link rilevano tutto correttamente sulla pompa, come è possibile ?!?
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 09:39   #1013
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3888
Vedi se cè un buon contatto tra waterblock e cpu
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 09:45   #1014
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Vedi se cè un buon contatto tra waterblock e cpu
si mi sembra tutto regolare. Ho serrato con le viti standard x socket am4.
che faccio provo ad aggiornare il Bios ?
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 09:48   #1015
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3888
Quote:
Originariamente inviato da _sissio_ Guarda i messaggi
si mi sembra tutto regolare. Ho serrato con le viti standard x socket am4.
che faccio provo ad aggiornare il Bios ?
Che versione di BIOS hai?
La temp cpu prova un po a vederla con hwinfo64 (in modalità sensor only) sulla voce cpu tdie
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 09:57   #1016
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Che versione di BIOS hai?
La temp cpu prova un po a vederla con hwinfo64 (in modalità sensor only) sulla voce cpu tdie
ok grazie mille :-) stasera dopo l'ufficio controllo e ti dico.

hwinfo sarebbe questo ? https://www.hwinfo.com/download.php

A proposito, devo scaricare i driver Asus dal sito ufficiale, che tu/voi sappiate c'è qualche driver da evitare assolutamente ?

grazie ancora x l'aiuto !
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 10:09   #1017
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3888
Quote:
Originariamente inviato da _sissio_ Guarda i messaggi
ok grazie mille :-) stasera dopo l'ufficio controllo e ti dico.

hwinfo sarebbe questo ? https://www.hwinfo.com/download.php

A proposito, devo scaricare i driver Asus dal sito ufficiale, che tu/voi sappiate c'è qualche driver da evitare assolutamente ?

grazie ancora x l'aiuto !
Si hwinfo64.
Se vuoi da Asus il software aura per gestire i led.
E da amd i driver del chipset
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 17:21   #1018
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 1021
Qualcuno ha avuto modo di provare una configurazione Raid 0 con questo sistema?
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 17:53   #1019
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Che versione di BIOS hai?
La temp cpu prova un po a vederla con hwinfo64 (in modalità sensor only) sulla voce cpu tdie
Grazie per i consigli! Confesso che non son riuscito a vedere la versione del Bios :-( a proposito dove la vedo ? Cmq hwinfo mi da cpu tdie 30°...

Ho eseguito il flash del bios (3008, agesa 1071) e adesso sia da mobo che da hwinfo la Cpu è a 30° in IDLE. è un valore accettabile ?

Tutto OK !
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 17:54   #1020
_sissio_
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 236
Un'altra domanda, ho notato che a pc spento i led della mobo rimangono di fatto accesi. Si può far qualcosa per farli spendere quando spengo il pc ?
grazie
_sissio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Age of Empires IV: un match multiplayer ...
Addio Carlo Vichi, papà delle TV ...
La Cina ha lanciato la missione Tianzhou...
Volkswagen ID.BUZZ è già p...
Elon Musk ha annunciato la fine del prog...
Per Juniper Research il 5G è un e...
Lo shooting fotografico di Zendaya reali...
Green Pass: ecco come mostrarlo veloceme...
Schede video, meno scorte e prezzi in cr...
Volkswagen ID.3 dopo un anno e 20.000 km...
I nuovi AirPods Pro e iPad Pro potrebber...
Call of Duty: Vanguard, avvistati i prim...
Anche Foxconn scarica Byton: l'auto elet...
Intel, guai in Cina: accusata di violazi...
Windows 11 non funziona più in Vi...
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v