Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-08-2017, 17:49   #301
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2196
Quote:
Originariamente inviato da tarabas2 Guarda i messaggi
trovato, io entravo nel sito senza https nell' indirizzo, per quello non vedevo il bios :o
Edit: ora è possibile scaricarlo dal server della china

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402

Ultima modifica di SPARTANO93 : 25-08-2017 alle 18:23.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2017, 18:56   #302
tarabas2
Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 246
mmm...... se dovessi esprimermi così a bruciapelo direi che la situazione non è migliorata sul fornte compatibilità memorie visto i vari fake boot iniziali. Ora provo a lanciare memtest e vediamo come vanno a 3200. ( e menomale che erano certificate da gigabyte)
tarabas2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2017, 19:34   #303
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2196
Quote:
Originariamente inviato da tarabas2 Guarda i messaggi
mmm...... se dovessi esprimermi così a bruciapelo direi che la situazione non è migliorata sul fornte compatibilità memorie visto i vari fake boot iniziali. Ora provo a lanciare memtest e vediamo come vanno a 3200. ( e menomale che erano certificate da gigabyte)
Io il bios nuovo lo metto domani che ho più tempo, se trovi miglioramenti fallo sapere però

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2017, 20:39   #304
IronFly
Senior Member
 
L'Avatar di IronFly
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Treviso
Messaggi: 1296
Strano il rilascio del F8,sul forum ufficiale gigabyte parlavano di nuovi beta per provare il supporto a nuove ram in attesa della nuova release AGESA da parte di AMD.
Sembra più un hotfix per i Ryzen 3.
IronFly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2017, 22:17   #305
Jollojol
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Torino
Messaggi: 100
Quote:
Originariamente inviato da IronFly Guarda i messaggi
Strano il rilascio del F8,sul forum ufficiale gigabyte parlavano di nuovi beta per provare il supporto a nuove ram in attesa della nuova release AGESA da parte di AMD.
Sembra più un hotfix per i Ryzen 3.
In che senso hotfix per i Ryzen 3 scusa, io ne ho uno e da quando l'ho montato non fa che darmi problemi il PC, sto per fare RMA delle memorie perchè mi girano solo a 2100 MHz, se provo ad uppare le velocità mi crasha i driver della scheda video o non si avvia proprio il PC, può essere correlato?
Jollojol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2017, 22:36   #306
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2196
Quote:
Originariamente inviato da Jollojol Guarda i messaggi
In che senso hotfix per i Ryzen 3 scusa, io ne ho uno e da quando l'ho montato non fa che darmi problemi il PC, sto per fare RMA delle memorie perchè mi girano solo a 2100 MHz, se provo ad uppare le velocità mi crasha i driver della scheda video o non si avvia proprio il PC, può essere correlato?
sul sito hanno scritto che hanno sistemato un problema con ryzen 3 quando si andava a modificare il voltaggio, comunque ti conviene aggiornare
Edit : con il bios f8 hanno aggiunto la possibilità di mettere le ram a 3066mhz
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402

Ultima modifica di SPARTANO93 : 26-08-2017 alle 08:13.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2017, 13:30   #307
tarabas2
Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 246
Allora, ho provato memtest con le memorie a 3200 x una mezz'ora e non ho riscontrato problemi, inoltre anche total war warhammer che mi crashava causa memorie, oggi l'ho provato x un paio d'ore ed è stato tutto ok. Devo solo verificare se nei prossimi giorni non mi si resetterà da solo il bios riportandolo alle impostazioni iniziali.
tarabas2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2017, 14:01   #308
IronFly
Senior Member
 
L'Avatar di IronFly
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Treviso
Messaggi: 1296
con le CMK32GX4M2B3200C16 non è cambiato nulla purtroppo.
2933mhz è il massimo ottenibile anche con il F8.
l'unica cosa è che ora posso richiamare il profile XMP e legge i valori corretti ed abbassare a mano la frequenza.

con il F7 dovevo mettere i timings a mano o col XMP, anche a 2933mhz non partiva.
IronFly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2017, 14:59   #309
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2196
Quote:
Originariamente inviato da IronFly Guarda i messaggi
con le CMK32GX4M2B3200C16 non è cambiato nulla purtroppo.
2933mhz è il massimo ottenibile anche con il F8.
l'unica cosa è che ora posso richiamare il profile XMP e legge i valori corretti ed abbassare a mano la frequenza.

con il F7 dovevo mettere i timings a mano o col XMP, anche a 2933mhz non partiva.
Stessa cosa io, con quelle ram, a 3200mhz non vanno a meno di mettere timings molto alti, per il momento le lascio a 2933mhz

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2017, 17:40   #310
tarabas2
Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 246
Per la cronaca, le mie Ram sono esattamente queste: F4-3200C14D-16GFX qualcuno può confermare i miglioramenti che almeno io ho riscontrato?
tarabas2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2017, 19:20   #311
Jollojol
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Torino
Messaggi: 100
Installato il nuovo BIOS non ho riscontrato grossi miglioramenti, la scheda madre non supporta più di 2 banchi di RAM alla volta senza creare problemi di crash al driver della scheda video durante i giochi e se provo a mandarle sopra la velocità standard di 2100 MHz non si avvia nemmeno il PC, al momento ho rimosso 2 banchi di RAM e tutto sembra funzionare regolarmente, penso sia proprio un problema di compatibilità delle RAM con la scheda madre o col processore, Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...
Jollojol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2017, 21:13   #312
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 3000
Quote:
Originariamente inviato da Jollojol Guarda i messaggi
Installato il nuovo BIOS non ho riscontrato grossi miglioramenti, la scheda madre non supporta più di 2 banchi di RAM alla volta senza creare problemi di crash al driver della scheda video durante i giochi e se provo a mandarle sopra la velocità standard di 2100 MHz non si avvia nemmeno il PC, al momento ho rimosso 2 banchi di RAM e tutto sembra funzionare regolarmente, penso sia proprio un problema di compatibilità delle RAM con la scheda madre o col processore, Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...
che ram hai ora ?
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2017, 23:08   #313
Jollojol
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Torino
Messaggi: 100
Quote:
Originariamente inviato da alexsky8 Guarda i messaggi
che ram hai ora ?
Corsair Vengeance LPX 4x4GB @ 3000 MHz
Jollojol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2017, 13:38   #314
tarabas2
Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 246
Quote:
Originariamente inviato da Jollojol Guarda i messaggi
Lunedì faccio RMA e prenderò 2 banchi da 8GB della Corsair a 2600 MHz sperando che almeno con quelle non mi dia ulteriori problemi...
Fino a 2666 non dovresti avere problemi, è oltre che cominciano i problemi.
tarabas2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2017, 16:42   #315
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2196
Quote:
Originariamente inviato da tarabas2 Guarda i messaggi
Fino a 2666 non dovresti avere problemi, è oltre che cominciano i problemi.
Ma anche a 2933mhz le mie corsair sono andate fin da subito benissimo, a 2666 mhz dovrebbe esserci la certezza proprio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2017, 20:37   #316
EsciSole
Senior Member
 
L'Avatar di EsciSole
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 685
Cercavo info in rete su questa mobo e sono giunto qui. Caspita leggo ancora di tanti problemi con le ram

addirittura che non si possono usare 4 moduli, crash del sistema.

Le ram che voglio prendere io sono le Gskill F4 3200 C14 16gb + 16gb, dite che vanno bene su questa scheda madre? Le riconosce? Mi fa crashare il pc 10 volte al giorno? Non partirà proprio? Mizzica che casino però. Io ci devo lavorare con quel pc è dovrà stare acceso moltissime ore al giorno e a volte anche di notte per sviluppare rendering. Altrimenti mi orientro su altra marca di mobo. Magari la asus prime x370 pro.
EsciSole è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2017, 21:38   #317
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2196
Quote:
Originariamente inviato da EsciSole Guarda i messaggi
Cercavo info in rete su questa mobo e sono giunto qui. Caspita leggo ancora di tanti problemi con le ram

addirittura che non si possono usare 4 moduli, crash del sistema.

Le ram che voglio prendere io sono le Gskill F4 3200 C14 16gb + 16gb, dite che vanno bene su questa scheda madre? Le riconosce? Mi fa crashare il pc 10 volte al giorno? Non partirà proprio? Mizzica che casino però. Io ci devo lavorare con quel pc è dovrà stare acceso moltissime ore al giorno e a volte anche di notte per sviluppare rendering. Altrimenti mi orientro su altra marca di mobo. Magari la asus prime x370 pro.
Questa è la lista delle ram compatibili: https://www.google.it/url?sa=t&sourc...-BbPtTz7Io3tlw
Inoltre anche le ram in lista spesso non raggiungono ad oggi la massima frequenza

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
ALIMENTATORE Seasonic FOCUS PX-750 Platinum - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 3080 Suprim X - CPU Ryzen 5 3600 - DISSI Noctua U12S - CASE msi Msi mpg gungnir 100 - RAM 2x8gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 860 qvo 2tb + crucial mx300 750gb - MONITOR Asus ROG SWIFT PG279Q - TASTIERA msi Vigor GK50 - MOUSE Logitech G402
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2017, 22:24   #318
EsciSole
Senior Member
 
L'Avatar di EsciSole
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 685
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Questa è la lista delle ram compatibili: https://www.google.it/url?sa=t&sourc...-BbPtTz7Io3tlw
Inoltre anche le ram in lista spesso non raggiungono ad oggi la massima frequenza

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
E non c'è un solo modulo nativo che giri a 3200MHz.
Comunque poi la lista ufficiale, non è mai da prendere per oro colato eh
EsciSole è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2017, 11:01   #319
Peppe Weapon
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 18
Salve a tutti, ho intenzione di acquistare questa scheda madre e mi sto muovendo con la RAM... ma davvero, ho trovato un sacco di problemi e non mi è ancora ben chiaro quali banchi comprare, anche leggendo questo topic. Avete qualche consiglio da darmi?
Peppe Weapon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2017, 11:02   #320
IronFly
Senior Member
 
L'Avatar di IronFly
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Treviso
Messaggi: 1296
Quote:
Originariamente inviato da Ozozuz Guarda i messaggi
...
Da questa base non riesco a prendere ne i 3200 ne i 3000, si fa un giro di fake boot e poi resetta le impostazioni.
Che posso provare ?
un nuovo BIOS quando uscira'...
IronFly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Gestire al meglio i PC aziendali, anche ...
NBA 2K22 e FIFA 22 spengono le Xbox Seri...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v