Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2018, 15:35   #3321
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
tranquilli anche le mie 3400 g skill sono ferme a 3000 e timing ribassati, di più co sta mb non si fa. cn asrock ero arrivato stabile sui 3066mhz con bios di alcuni mesi fa.
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 20:25   #3322
ziopino_70
Senior Member
 
L'Avatar di ziopino_70
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 1420
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Domanda da nubbo....Dove compro il t_sensor?

presi sull'amazzone

cerca Aussel Ntc 10 K 3950 Ohm Confezione da 5 sensori di temperatura della sonda, digitali, impermeabili
__________________
my flickr
ziopino_70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 11:17   #3323
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Potresti fare uno screenshot dei dati SPD delle tue RAM con Taiphoon Burner ? Come le avevi configurate (JEDEC, XMP, a mano)? Che versione BIOS monti ? Grazie
Ok appena sono a casa.. Sono delle Hynix M-die, bios 4011.
Le ho configurate da bios con XMP e forzate in manuale a 3066 (ora 3000), punto.. non ho toccato altro, timing, vram, ecc...
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Nitro+ Vega RX64 HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb + n.2 Seagate Barracuda 3Tb | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 11:53   #3324
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
per il sensore ho messo un vecchio ttc05-123
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 23:35   #3325
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
per il sensore ho messo un vecchio ttc05-123
Dovrebbe andare
Al limite se non hai preso il 10k, dovrai fare attenzione a considerare un offset di temperatura, altrimenti è perfetto !
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 23:46   #3326
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Dovrebbe andare
Al limite se non hai preso il 10k, dovrai fare attenzione a considerare un offset di temperatura, altrimenti è perfetto !
Funziona funzia
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 19:52   #3327
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Potresti fare uno screenshot dei dati SPD delle tue RAM con Taiphoon Burner ? Come le avevi configurate (JEDEC, XMP, a mano)? Che versione BIOS monti ? Grazie
https://imgur.com/a/xqJsDe8

Ecco scusa il ritardo
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Nitro+ Vega RX64 HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb + n.2 Seagate Barracuda 3Tb | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 11:43   #3328
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
tranquilli anche le mie 3400 g skill sono ferme a 3000 e timing ribassati, di più co sta mb non si fa. cn asrock ero arrivato stabile sui 3066mhz con bios di alcuni mesi fa.
Con bios 340x i 3333mhz cas 14 (e timings extreme) con G skill b-die si fanno tranquillamente.

Consiglio a tutti di fare un downgrade se avete chip B-die.
Io sono ancora fermo a 3401 e non perde un colpo
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 12:00   #3329
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Ho notato solo io o, con l'ultimo bios, non si hanno piu i riavvii dati da asus monitor e compagnia?
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 12:03   #3330
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Ho notato solo io o, con l'ultimo bios, non si hanno piu i riavvii dati da asus monitor e compagnia?
Mhmm ... in effetti sulla X470 no ... per abitudine però non li tengo contemporaneamente installati sulla X370, quindi non ci ho fatto caso
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2018, 09:22   #3331
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 411
Quote:
Originariamente inviato da BlackEagleX Guarda i messaggi
https://imgur.com/a/xqJsDe8

Ecco scusa il ritardo
Grazie. Io ho quelle in firma http://www.imagebam.com/image/4f6f2e863935704
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2018, 13:39   #3332
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 15426
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Con bios 340x i 3333mhz cas 14 (e timings extreme) con G skill b-die si fanno tranquillamente.

Consiglio a tutti di fare un downgrade se avete chip B-die.
Io sono ancora fermo a 3401 e non perde un colpo
Anche io a 3066Mhz con tutto il resto dei parametri DOCP invariati con il bios 3401.
In pratica sembra che dovremmo tenerci quello a vita.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2018, 14:47   #3333
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Esiste un sdk per aura?
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2018, 17:55   #3334
MikkiClock
Member
 
L'Avatar di MikkiClock
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 218
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Esiste un sdk per aura?
Al link trovi tutto: https://www.asus.com/campaign/aura/us/SDK.html
__________________
Sabrent 500GB Nvme 4.0-Asus TUF RTX3070 OC- Samsung C34H890 34’’-DeepCool Castle 240EXRGB-Seasonic Focus GX-850-Deepcool Dukase V2-
MikkiClock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2018, 21:58   #3335
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7690
Montato il 2700x finalmente, con l'ultimo bios e le b-die, al momento l'unica cosa provata e il wraith max che si può collegare con l'header apposito presente sulla scheda madre e va in sync con l'aura della mobo.
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 5800x - GIGABYTE B550 AORUS PROv2 - G.SKILL TridentZ 4x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2018, 23:16   #3336
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Quote:
Originariamente inviato da MikkiClock Guarda i messaggi
Grazie mille
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 08:05   #3337
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Con bios 340x i 3333mhz cas 14 (e timings extreme) con G skill b-die si fanno tranquillamente.

Consiglio a tutti di fare un downgrade se avete chip B-die.
Io sono ancora fermo a 3401 e non perde un colpo
io ho dual rank d-die...
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 08:28   #3338
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 592
Installato tutto ieri pomeriggio... Ovviamente non ho badato al verso del dissipatore, avevo il 50 e 50 e l'ho montato al contrario, xxxxx... non cambiava nulla, ma pignolo come sono l'ho girato e reapplicato la pasta, ma di mx-2 che avevo da parte.. morale rispetto alla mx-4 non è cambiato nulla.. il 2700x ha offset + 10°? perchè guardando da ai suite 3 a volte segna 10° in meno rispetto core temp, ma da quel poco che ho visto solo quando è in stress test.
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Nitro+ Vega RX64 HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb + n.2 Seagate Barracuda 3Tb | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 11:47   #3339
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da BlackEagleX Guarda i messaggi
Installato tutto ieri pomeriggio... Ovviamente non ho badato al verso del dissipatore, avevo il 50 e 50 e l'ho montato al contrario, xxxxx... non cambiava nulla, ma pignolo come sono l'ho girato e reapplicato la pasta, ma di mx-2 che avevo da parte.. morale rispetto alla mx-4 non è cambiato nulla.. il 2700x ha offset + 10°? perchè guardando da ai suite 3 a volte segna 10° in meno rispetto core temp, ma da quel poco che ho visto solo quando è in stress test.
Anche sulla mia, quando sotto stress, ci sono quei 10° di differenza, tra sensore interno al 2600X, e quello sotto alla cpu, della MB.
Sulla X470-Pro non ci sono, ma non ho idea se Asus ha semplicemente sistemato un delta.
Su entrambe, a riposo, vedo al massimo 1 o 2 gradi di differenza sugli stessi sensori.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 12:38   #3340
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Anche sulla mia, quando sotto stress, ci sono quei 10° di differenza, tra sensore interno al 2600X, e quello sotto alla cpu, della MB.
Sulla X470-Pro non ci sono, ma non ho idea se Asus ha semplicemente sistemato un delta.
Su entrambe, a riposo, vedo al massimo 1 o 2 gradi di differenza sugli stessi sensori.
A riposo sono praticamente identici, in full invece ai suite tende a fare circa -10° rispetto a core temp.
Ma la temp reale di riferimento qual'è?

Con le ram sto ancora a 3000 dopo che a 3066 col 1700 mi ha fatto blue screen. Aspetto un po e poi riprovo.
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Nitro+ Vega RX64 HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb + n.2 Seagate Barracuda 3Tb | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
AMD, driver del chipset vulnerabile: agg...
CPU Intel Alder Lake con TDP di 35W: ecc...
Primo test di volo per l'aereo all-elect...
vivo estende la RAM fino a 4GB sui suoi ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v