Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-06-2007, 20:20   #121
rampamik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 634
Quote:
Originariamente inviato da Harry l'accetta Guarda i messaggi
hai xp o vista, per usare 4 gb di ram serve win vista a 64 bit.
il fatto è che da bios ne vede solo 3gb...
rampamik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2007, 22:12   #122
bobbert
Member
 
L'Avatar di bobbert
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 33
Quote:
Originariamente inviato da rampamik Guarda i messaggi
il fatto è che da bios ne vede solo 3gb...
hai attivato il memory remap?
bobbert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2007, 11:43   #123
rampamik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 634
no, che è il memory remap?
Su che menù del bios è?
Grassie
rampamik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2007, 09:43   #124
TOPAX
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Spoleto
Messaggi: 422
Ciao a tutti volevo chiedere un informazione riguardo alla voce PECI nel bios cpu della mobo?. Ho letto da qualche parte che attivando questa funzione la temperatura della cpu rilevata si abassa rispetto a quella dei 2 core rilevata da TAT come è ovvio che sia. Il fatto è che se abilito questa funzione non mi funziona più lo speed step e anche se sono in O.C non voglio rinunciare allo SS perchè non mi crea prob. di stabilità. La tremp effettivamente con il peci attivo si inverte es Peci disatt.Core1-2 35-37 Cpu 40,Peci attivo Core1-2 35-37 cpu 29.Che cos'è il PECI e cosa fà?CIAO
__________________
C2D6400@3.20 1.3Vcore-asus p5B-deluxe Pencil mod-3gb(2*1+2*512)Xms-2@800(4-4-4-12)1.9v-Cm hyper tx-2x250GBraid0-SAPHIRE 4830(780-1050x ora!)
TOPAX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2007, 16:54   #125
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
VALORI REALI V DIMM

Ho fatto delle misurazioni con un voltmetro per quanto riguarda la differenza tra V dimm reale e quello impostato da bios
ASUS P5B (ver 1.04G ) tra i 13 livelli disponibili da bios in realtà ce ne sono 5 (precision tweaker )

BIOS -- REALI

AUTO -- 1,83 (con le mie ram)
1,8 -- 1,8
1,85 -- 1,92
1,9 -- 1,92
1,95 -- 1,92
2 -- 2,07
2,05 -- 2,11
2,1 -- 2,11
2,15 -- 2,11
2,25 -- 2,36
2,3 -- 2,36
2,35 -- 2,36
2,4 -- 2,36
2,45 -- NO BOOT

impostando 2,45v il sistema non parte facendo una serie infinita di fake boot, bisogna staccare la spina.
quindi per avere il massimo dei volt cioè 2,36 basta mettere un valore qualsiasi compreso tra 2,25 e 2,4 per valori superiori a 2,36v bisogna fare la vdimm mod

Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 01-07-2007 alle 22:05.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 11:20   #126
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da TOPAX Guarda i messaggi
Ciao a tutti volevo chiedere un informazione riguardo alla voce PECI nel bios cpu della mobo?. Ho letto da qualche parte che attivando questa funzione la temperatura della cpu rilevata si abassa rispetto a quella dei 2 core rilevata da TAT come è ovvio che sia. Il fatto è che se abilito questa funzione non mi funziona più lo speed step e anche se sono in O.C non voglio rinunciare allo SS perchè non mi crea prob. di stabilità. La tremp effettivamente con il peci attivo si inverte es Peci disatt.Core1-2 35-37 Cpu 40,Peci attivo Core1-2 35-37 cpu 29.Che cos'è il PECI e cosa fà?CIAO
con il peci attivato si leggono temp inferiori, dovrebbe rilevare le temp. con più esattezza ma non abbassa niente in realtà.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 18:47   #127
TOPAX
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Spoleto
Messaggi: 422
La mia P5-B arriva solo a 2.1V di Vdimm e ho su l'ultimo bios asus installato,è possibile portarla a 2.45 via bios oppure devo effettuare delle mod. Non vorrei saldare niente perchè in garanzia!!!Ciao
__________________
C2D6400@3.20 1.3Vcore-asus p5B-deluxe Pencil mod-3gb(2*1+2*512)Xms-2@800(4-4-4-12)1.9v-Cm hyper tx-2x250GBraid0-SAPHIRE 4830(780-1050x ora!)
TOPAX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 18:49   #128
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15465
Quote:
Originariamente inviato da TOPAX Guarda i messaggi
La mia P5-B arriva solo a 2.1V di Vdimm e ho su l'ultimo bios asus installato,è possibile portarla a 2.45 via bios oppure devo effettuare delle mod. Non vorrei saldare niente perchè in garanzia!!!Ciao
Non è questione di bios, il massimo è 2.1...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2007, 15:20   #129
kyro_
Senior Member
 
L'Avatar di kyro_
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 756
ciao a tutti volevo chiedervi, ma il jmicron raid driver lo devo installare anche se non ho hd in raid?


l intel inf update program è il driver inf o solo il programma per aggiornarlo?

ciao e grazie
kyro_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2007, 15:27   #130
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15465
Quote:
Originariamente inviato da kyro_ Guarda i messaggi
ciao a tutti volevo chiedervi, ma il jmicron raid driver lo devo installare anche se non ho hd in raid?


l intel inf update program è il driver inf o solo il programma per aggiornarlo?

ciao e grazie
Il controller jmicron non devi installarlo se non hai il raid.
La seconda domanda non l'ho capita...
Però il setup intel, contiene i driver del chipset e devi installarli.
Ciao.
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2007, 15:44   #131
kyro_
Senior Member
 
L'Avatar di kyro_
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 756
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Il controller jmicron non devi installarlo se non hai il raid.
La seconda domanda non l'ho capita...
Però il setup intel, contiene i driver del chipset e devi installarli.
Ciao.
grazie per la velocissima risposta

sto configurando ora la scheda e sto per installare xp

ho visto nel manuale la schermata del autorun del cd sezione drivers

c è la voce : intel chipset inf update program
mi chiedevo se fosse il driver inf , oppure visto che dice update program il pogramma per aggiornarlo in seguito
ciao e grazie

Ultima modifica di kyro_ : 07-07-2007 alle 15:53.
kyro_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2007, 17:07   #132
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15465
Quote:
Originariamente inviato da kyro_ Guarda i messaggi
grazie per la velocissima risposta

sto configurando ora la scheda e sto per installare xp

ho visto nel manuale la schermata del autorun del cd sezione drivers

c è la voce : intel chipset inf update program
mi chiedevo se fosse il driver inf , oppure visto che dice update program il pogramma per aggiornarlo in seguito
ciao e grazie
Scusa se ti rispondo ora.
Quel setup, come già ti ho spiegato, contiene i driver del chipset, non di fondamentale importanza, ma ti consiglio di installarli...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2007, 17:17   #133
kyro_
Senior Member
 
L'Avatar di kyro_
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 756
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Scusa se ti rispondo ora.
Quel setup, come già ti ho spiegato, contiene i driver del chipset, non di fondamentale importanza, ma ti consiglio di installarli...
ok grazie mille davvero
kyro_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2007, 17:31   #134
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15465
Quote:
Originariamente inviato da kyro_ Guarda i messaggi
ok grazie mille davvero
Figurati
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2007, 16:57   #135
brigante81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Gallipoli
Messaggi: 2298
Quote:
Originariamente inviato da kuru Guarda i messaggi
Ho fatto delle misurazioni con un voltmetro per quanto riguarda la differenza tra V dimm reale e quello impostato da bios
ASUS P5B (ver 1.04G ) tra i 13 livelli disponibili da bios in realtà ce ne sono 5 (precision tweaker )

BIOS -- REALI

AUTO -- 1,83 (con le mie ram)
1,8 -- 1,8
1,85 -- 1,92
1,9 -- 1,92
1,95 -- 1,92
2 -- 2,07
2,05 -- 2,11
2,1 -- 2,11
2,15 -- 2,11
2,25 -- 2,36
2,3 -- 2,36
2,35 -- 2,36
2,4 -- 2,36
2,45 -- NO BOOT

impostando 2,45v il sistema non parte facendo una serie infinita di fake boot, bisogna staccare la spina.
quindi per avere il massimo dei volt cioè 2,36 basta mettere un valore qualsiasi compreso tra 2,25 e 2,4 per valori superiori a 2,36v bisogna fare la vdimm mod
ciao io ero convinto che il massimo raggiungibile fosse 2,1, sei sicuro dei valori che hai riportato?
__________________
Mercatino Usato Vendo Compro Campania
brigante81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2007, 17:16   #136
Jumbocactuar
Senior Member
 
L'Avatar di Jumbocactuar
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Parma
Messaggi: 444
Ciao, ho 2 hd ide collegati a questa mobo, mi sapreste dire come mai ogni tanto all'accensione, dopo il boot, non parte jmicron con conseguente errore di boot? L'ho abilitato normalmente dal bios ma capita anche abbastanza spesso che non mi veda i dischi ide. Devo resettare o spegnere e riaccendere anche diverse volte prima che veda tutto. Grazie se avete consigli da darmi. Il bios è aggiornato all'ultima versione
Jumbocactuar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2007, 10:19   #137
kyro_
Senior Member
 
L'Avatar di kyro_
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 756
ho montato su questa mobo una porta seriale pci per collegarci l ups

solo che non lo vede (anche cambiando il numero alla porta COM), il programma di gestione mi dice nessun ups rilevato, la porta funziona , ci ho collegato un mouse e lo vede perfettamente

allora ho pensato che ci poteva essere qualche voce del bios da cui dipendeva la cosa
ho pensato una cazzata?
ditemi voi
ciao e grazie
kyro_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2007, 17:20   #138
saturno
Senior Member
 
L'Avatar di saturno
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Lucca
Messaggi: 1578
Ma anche questa scheda madre come quella deluxe soffre del Fake Boot cioè se si stacca la spina dell'alimentatore questa si riavvia per due volte?
Ma lo fa in automatico oppure bisogna riavviarla manualmente, in pratica bisogna pigiare per 2 volte il tasto di accensione?
Anche quelle con il chipset P35 lo fanno?
( non mi piace per niente questo difetto io ho l'abitudine di staccare la spina)
saturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2007, 17:49   #139
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15465
Quote:
Originariamente inviato da saturno Guarda i messaggi
Ma anche questa scheda madre come quella deluxe soffre del Fake Boot cioè se si stacca la spina dell'alimentatore questa si riavvia per due volte?
Ma lo fa in automatico oppure bisogna riavviarla manualmente, in pratica bisogna pigiare per 2 volte il tasto di accensione?
Anche quelle con il chipset P35 lo fanno?
( non mi piace per niente questo difetto io ho l'abitudine di staccare la spina)
Si, soffre di questo difetto. Il pulsante lo devi premere una sola volta.
Anche se non stacchi la spina lo fa
Per l'altro chipset non so, chiedi nel thread ufficiale.
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2007, 18:44   #140
saturno
Senior Member
 
L'Avatar di saturno
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Lucca
Messaggi: 1578
Ok grazie
ero deciso a prendere questa scheda ma, questo problema non mi piace per niente anche si si riavvia da sola.
saturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Partnership tra CAKE e Polestar, per una...
Auto elettrica e LA7 Piazzapulita: nel 2...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v