Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-11-2007, 14:21   #1041
-MiStO-
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 2242
salve a tutti!
avrei un problemino con questa scheda magari qualcuno di voi può darmi delucidazioni!
per prima cosa partiamo con la configurazione :
p5b liscia + c2d6300 + 2*512 ddr667 s3+
fin qui tutto ok: tengo la cpu in daily assolutamente rs(50 ore consecutive di render in 3dsmax) a 400*7 con le ram in sincrono,in più son riuscito a chiudere pi1mega fino a 470*7 quindi la mobo sale
ora prendo 2*1gb di kingmax ddr2 800 "mars",le monto e niente da fare,non boota
provo a 333*7 e il sistema parte provo 360 *7 e parte ancora,setto la ram a 480(in asincrono) e parte e chiudo qualche test senza problemi ma i 400*7 proprio non li digerisce...che dite?
provato a variare vdimm,vcore(prima ero a 1.22,son salito fino a 1.32 senza risultati) e anche il chipset ma nada de nada
__________________
metallicgear neo mini v2 / asus rog strix z490i / 10600k@? / noctua uh12s / AMD rx 6700xt / 32gb corsair ddr4 3200 / sandisk 250 + asenno 1tb + lenovo g34w
trattative concluse : tante...

-MiStO- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 15:56   #1042
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
Tenevi le S3 a 400 Mhz? :|
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 16:19   #1043
Mar1o
Senior Member
 
L'Avatar di Mar1o
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Southampton, Hampshire UK
Messaggi: 4664
raga...perchè non riesco a impostare l'FSB a 400?
ho messo il vcore a 1.365 non basta?
l'audigy continua a non vederla e mi chiede di installare il PCI input device...
Mar1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 16:32   #1044
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3916
Quote:
Originariamente inviato da Mar1o Guarda i messaggi
raga...perchè non riesco a impostare l'FSB a 400?
ho messo il vcore a 1.365 non basta?
l'audigy continua a non vederla e mi chiede di installare il PCI input device...
Non tutte le CPU sono fortunate oppure necessitano di un V.core più alto ma cmq non esagerare.Vedi anche se non dipenda dalla RAM il problema o dal chipset se ti limita.
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 16:46   #1045
Mar1o
Senior Member
 
L'Avatar di Mar1o
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Southampton, Hampshire UK
Messaggi: 4664
Quote:
Originariamente inviato da 3DMark79 Guarda i messaggi
Non tutte le CPU sono fortunate oppure necessitano di un V.core più alto ma cmq non esagerare.Vedi anche se non dipenda dalla RAM il problema o dal chipset se ti limita.
in che senso il chipset?
le ram sono delle kingstone a 800 ma le ho lasciate@default...

e per la periferica PCI INPUT DEVICE che mi dice di installare come posso fare?
Mar1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 17:34   #1046
pellegrinogrigio
Member
 
L'Avatar di pellegrinogrigio
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: WindIsland
Messaggi: 82
Quote:
Originariamente inviato da pellegrinogrigio Guarda i messaggi
La versione è quella liscia, nel manuale c'è scritto che alcune memorie 800 vengono usate di default a 667 se CL4 e a 533 se CL3, ma visto che le mie sono CL5, pensavo non fosse il mio caso..
La pasta all'argento e il dissipatore sono montati bene..
Ora però sto avendo problemi molto più gravi, tipo malfunzionamento di programmi o di installatori.. avast e antivir non trovano niente, quindi penso a problemi hardware, ma le memorie le ho testate e comunque Ali, MB e ram sono nuovi..
Non so proprio che fare.. provo a cambiare gli slot, ma la cosa sembra variabile..
Quote:
Originariamente inviato da Arki Guarda i messaggi
Per caso ti è crashato il computer, schermate blu, riavvii automatici o errori gravi ?
se sì posta la stringa... xè puo' dipendere da 1000 cose diverse, 4 fra tutte :
- windows : driver incompatibili o in conflitto
- configurazione errata del bios
- ram malfunzionanti o parzialmente incompatibili
- scheva video che fa i capricci

per velocizzare la comparsa degli errori prova memtest(da disco avviabile), prime95(da windows), o le utility dei cd come RescueCD
(i primi 2 li trovi nella sezione download qui su hwu)
Anzitutto grazie..
La situazione si è stabilizzata, ho tolto e rimesso la ram, formattato e reinstallato... Ora il sistema va bene, quindi forse era solo messa male, mah..
Rimane comunque il problema delle ram che sono impostate a 533 e non riesco a cambiare l'impostazione dal bios.. mi sembra strano pensare che solo una decina di modelli (quelli sul manuale) possa andare a 800 e tutti gli altri vengano limitati senza possibilità..
Ripeto che il firmware è il 1604, le ram sono corsair 2x1024 800 CL5 (cm2x1024-6400), mentre la CPU è un Celeron D 2,80 (FSB 533)..
Grazie, ciao..
pellegrinogrigio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 17:41   #1047
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3916
Quote:
Originariamente inviato da Mar1o Guarda i messaggi
in che senso il chipset?
le ram sono delle kingstone a 800 ma le ho lasciate@default...

e per la periferica PCI INPUT DEVICE che mi dice di installare come posso fare?
La tua scheda mi pare monti un chipset VIA giusto?
Se è cosi è molto probabile che sia quello a limitarti.
Per il PCI input device non so risponderti dovresti dare un occhiata su google.

Adesso ho visto che hai un nuovo PC allora parli di quello con la P5B?
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS

Ultima modifica di 3DMark79 : 16-11-2007 alle 17:44.
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 17:42   #1048
Mar1o
Senior Member
 
L'Avatar di Mar1o
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Southampton, Hampshire UK
Messaggi: 4664
Quote:
Originariamente inviato da 3DMark79 Guarda i messaggi
La tua scheda mi pare monti un chipset VIA giusto?
Se è cosi è molto probabile che sia quello a limitarti.
Per il PCI input device non so risponderti dovresti dare un occhiata su google.
nono
la scheda è una p5b altrimenti ti pare che postavo qua
scusa correggo la firma non l'ho aggiornata ^^
Mar1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 17:54   #1049
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15465
Strano che hai problemi con l'audigy... io uso l'audigy 2 e mi basta disattivare da bios il controller audio hd ed installare i driver creative in xp, e tutto funziona... non mi ha mai dato problemi...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 17:58   #1050
-MiStO-
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 2242
Quote:
Originariamente inviato da lowenz Guarda i messaggi
Tenevi le S3 a 400 Mhz? :|
sisi ci stavano tranquille
anzi stavano tranquille pure a 450(ci ho fatto un paio do 3dmark) ma volevano un po' di volt in più...
__________________
metallicgear neo mini v2 / asus rog strix z490i / 10600k@? / noctua uh12s / AMD rx 6700xt / 32gb corsair ddr4 3200 / sandisk 250 + asenno 1tb + lenovo g34w
trattative concluse : tante...

-MiStO- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 17:58   #1051
Mar1o
Senior Member
 
L'Avatar di Mar1o
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Southampton, Hampshire UK
Messaggi: 4664
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Strano che hai problemi con l'audigy... io uso l'audigy 2 e mi basta disattivare da bios il controller audio hd ed installare i driver creative in xp, e tutto funziona... non mi ha mai dato problemi...
con l'audigy ho risolto mettendo gli ultimi driver del chipset
ora rimane il problema che volevo fare un po di OC...
a 350x8 va bene xò prima stavo facendo un 3d mark 05 e si è riavviato al primo test della cpu...
avevo impostato il vcore a 1,365 possibile che ne voglia di piu?inoltre oltre 350 non boota piu...
Mar1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 18:01   #1052
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3916
Quote:
Originariamente inviato da Mar1o Guarda i messaggi
nono
la scheda è una p5b altrimenti ti pare che postavo qua
scusa correggo la firma non l'ho aggiornata ^^
Ok allora va bene sai come a volte capita di andare un attimo OT!
Cmq riguardo al tuo problema posso dirti che con l'ultimo bios il 1801 ed il 1705 sono riuscito a rimanere stabile con 1,36V di V.core.Mentre con quelli più vecchi dovevo impostarlo a 1,38V dunque hai verificato bene e magari aggiornato all'ultimo bios?
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 18:06   #1053
Mar1o
Senior Member
 
L'Avatar di Mar1o
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Southampton, Hampshire UK
Messaggi: 4664
Quote:
Originariamente inviato da 3DMark79 Guarda i messaggi
Ok allora va bene sai come a volte capita di andare un attimo OT!
Cmq riguardo al tuo problema posso dirti che con l'ultimo bios il 1801 ed il 1705 sono riuscito a rimanere stabile con 1,36V di V.core.Mentre con quelli più vecchi dovevo impostarlo a 1,38V dunque hai verificato bene e magari aggiornato all'ultimo bios?
si ho aggiornato all'ultimo bios proprio oggi
Mar1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 18:17   #1054
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3916
Quote:
Originariamente inviato da Mar1o Guarda i messaggi
si ho aggiornato all'ultimo bios proprio oggi
Se non hai toccato i timing della RAM e se hai provato ad alzare il V.core non ottenendo niente penso che possa dipendere proprio della tua CPU.
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 18:30   #1055
Mar1o
Senior Member
 
L'Avatar di Mar1o
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Southampton, Hampshire UK
Messaggi: 4664
Quote:
Originariamente inviato da 3DMark79 Guarda i messaggi
Se non hai toccato i timing della RAM e se hai provato ad alzare il V.core non ottenendo niente penso che possa dipendere proprio della tua CPU.
ho semplicemte alzato il vcore a 1,36 per andare sul sicuro e messo il bus a 400...
azz l'unico core2duo sfigato della storia capita a me...
l'ali non penso possa essere?è uno XION 630w con due linee da 12v...mi sembra buono...
Mar1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 18:37   #1056
3DMark79
Senior Member
 
L'Avatar di 3DMark79
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 3916
Quote:
Originariamente inviato da Mar1o Guarda i messaggi
ho semplicemte alzato il vcore a 1,36 per andare sul sicuro e messo il bus a 400...
azz l'unico core2duo sfigato della storia capita a me...
l'ali non penso possa essere?è uno XION 630w con due linee da 12v...mi sembra buono...
No per me non è l'ali.Ma hai provato ad alzare magari il V.core a 1,37 o 1,38V?Cmq siamo un pò OT se parliamo di Overclock dunque ti consiglio di andare qui.
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...252862&page=61
__________________
*CASE Artigianale tipo Banchetto101 *ALI CM Silent PRO 1000W *MB Asrock Z68 Fatal1ty Professional Gen3 *CPU I7 3770K 3.5@4.6Ghz Cooled Thermalright HR-02 Macho *RAM (2x8GB) K.HyperX Beast 2400mhz (2x4GB) Corsair Vengeance 1600...@1800 10-10-10-24 (1,515V) *VIDEO R9 290X Tri-X con PB278Q *HD SSD 840 Pro 128GB, S.Barracuda 1TB *DVD AD-5280S *AUDIO Xonar DS
3DMark79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2007, 19:09   #1057
Agat
Senior Member
 
L'Avatar di Agat
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2487
Quote:
Originariamente inviato da pellegrinogrigio Guarda i messaggi
Ripeto che il firmware è il 1604
Semmai il BIOS

Quote:
Originariamente inviato da pellegrinogrigio Guarda i messaggi
le ram sono corsair 2x1024 800 CL5 (cm2x1024-6400)
Strano, ho le tue stesse ram e vanno benissimo
Agat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2007, 08:36   #1058
lowenz
Bannato
 
L'Avatar di lowenz
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Berghem Haven
Messaggi: 13407
Quote:
Originariamente inviato da Mar1o Guarda i messaggi
ho semplicemte alzato il vcore a 1,36 per andare sul sicuro e messo il bus a 400...
azz l'unico core2duo sfigato della storia capita a me...
l'ali non penso possa essere?è uno XION 630w con due linee da 12v...mi sembra buono...
La serie E2xx ha un FSB WALL sotto i 400, a quanto pare (manco a me va a 400), sempre che la "leggenda" del FSB WALL sia vera
lowenz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2007, 08:39   #1059
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15465
Quote:
Originariamente inviato da lowenz Guarda i messaggi
La serie E2xx ha un FSB WALL sotto i 400, a quanto pare (manco a me va a 400), sempre che la "leggenda" del FSB WALL sia vera
A falchetto il suo E2xx boota a 400
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2007, 08:42   #1060
Mar1o
Senior Member
 
L'Avatar di Mar1o
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Southampton, Hampshire UK
Messaggi: 4664
Quote:
Originariamente inviato da lowenz Guarda i messaggi
La serie E2xx ha un FSB WALL sotto i 400, a quanto pare (manco a me va a 400), sempre che la "leggenda" del FSB WALL sia vera
no anche tu ti sei confuso...
il procio è il 6400 leggi bene la firma
cmq il procio sale sono arrivato a 3.34 sono le ram che non reggono non ho capito per quale motivo...anche a default col procio in oc non reggono mentre se imposto l'overclock automatico vanno in oc e stanno stabili a vcore default... bohhhh
Mar1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Gestire al meglio i PC aziendali, anche ...
NBA 2K22 e FIFA 22 spengono le Xbox Seri...
Mercedes con FTX: dopo il calcio, cripto...
Il film di Super Mario arriverà n...
NASA InSight festeggia 1000 sol su Marte...
Cina, illegali tutte le transazioni in c...
Kubernetes rappresenta un punto di svolt...
La patente di guida è su iPhone i...
NASA Perseverance si prepara alla congiu...
Serranova, la startup che vuole rivoluzi...
Unagi, "l'iPhone dei monopattini&qu...
Xbox: nuovo browser Edge compatibile con...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v