Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-05-2021, 10:15   #13761
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3987
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Sinceramente non tornerei mai agli HD ma un RAID di velociraptor lo proverei giusto per fare lo sborone su una build e sentire il rumore del tutto
avevo acquistato la a7V266-E perchè, al tempo, volevo a tutti i costi fare un Raid0... che poi non ho mai fatto... non ricordo nemmeno il perchè...
Mi tolgo sto sfizio e stop
__________________
Happiness is a warm gun
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 10:26   #13762
sc82
Senior Member
 
L'Avatar di sc82
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Este - (PD)
Messaggi: 3460
Bellissima la A7V266-E!
Non l'ho mai avuta, ho la A7V333 sulla mia macchina "top win98" che è quasi uguale, ma la 266 mi piace di più

Anche il dissipatore è un gioiello
__________________
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 || Intel i7 2600k@4000MHz || 2x4GB G.Skill Sniper || AMD Radeon HD 7970 || SSD Crucial M4 128GB + Seagate 1500GB + Hitachi 1000GB || LG Blu-Ray || Corsair HX620W
sc82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 14:21   #13763
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3987
ricordo la A7V333, era la sorella più giovane della 266.

uff la mia avventura ha subito subito uno stop: ho acceso il pc una prima volta per verificare che tutto funzionasse e poi, al secondo avvio tutto morto.

Il led sulla scheda è verde, ho provato anche un secondo alimentatore ma nulla. Non vorrei che fosse il pulsante del case. Ne ho ordinato uno nuovo per verificare.

Comunque ci sono 4 condensatori che hanno un po' di pancia... sarebbe da sostituirli... nel caso non dovesse funzionare con il pulsante nuovo, ci provo
__________________
Happiness is a warm gun

Ultima modifica di marKolino : 13-05-2021 alle 14:25.
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 14:50   #13764
lele.miky
Senior Member
 
L'Avatar di lele.miky
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Cassano d'Adda MI
Messaggi: 3725
Quote:
Originariamente inviato da marKolino Guarda i messaggi
ricordo la A7V333, era la sorella più giovane della 266.

uff la mia avventura ha subito subito uno stop: ho acceso il pc una prima volta per verificare che tutto funzionasse e poi, al secondo avvio tutto morto.

Il led sulla scheda è verde, ho provato anche un secondo alimentatore ma nulla. Non vorrei che fosse il pulsante del case. Ne ho ordinato uno nuovo per verificare.

Comunque ci sono 4 condensatori che hanno un po' di pancia... sarebbe da sostituirli... nel caso non dovesse funzionare con il pulsante nuovo, ci provo
Prova a fare corto con un cacciavite sui PIN di accensione, così ti togli subito il dubbio, e sicuramente sono i condensatori
__________________
BigMik • Lian li PC-Q07B Full Custom • AMD Ryzen 5 3600x • Asus Strix B350-I Gaming • Patriot Viper 2*8GB DDR4 3733MHz • SSD Silicon Power 1TB M.2 • Sapphire Vega56 Pulse 8GB Liquid Cooling • Custom Loop •
lele.miky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 15:05   #13765
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19259
Quote:
Originariamente inviato da lele.miky Guarda i messaggi
Ciao a tutti, una domanda, nessuno di voi ha in giro un P3 1000 Slot1?

grazie
al massimo arrivo al 533ES
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 15:06   #13766
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3987
si, non funziona nemmeno con il cacciavite...
__________________
Happiness is a warm gun
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 15:56   #13767
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 2206
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Grazie per il suggerimento
Per il momento credo di non avere Radeon 7200, non ricordo se ne ho una in un PC, in caso farei uno scambio con la TNT2, ho sicuramente la GF2MX sulla ASUS P3BF, e forse ne ho altre in altri PC simili.
Per adesso non ho avuto il tempo di avviare la Tyan trinity 100AT, è quasi tutto pronto ma sto in attesa di una Slot1 Chipset SIS, ed ho recuperato un monitor LCD da testare.
I chipset non Intel per i Pentium, non li apprezzo molto, perché solitamente hanno prestazioni inferiori, anche se alcuni supportavano frequenze che gli intel non supportavano, o avevano supporto per le RAM a differenza di Intel che passò alle RDRAM.
Figurati.

Personalmente la Radeon SDR poi conosciuta come 7200 e' una scheda che ho sempre ammirato perche' da un lato ha una qualità costruttiva eccellente (quella Built by ATi ovviamente non ricordo e non penso che esistessero gia' le versioni costruite da terzi) con condensatori in metallo, un layout vecchio stille ma molto compatto e pieno di componenti, frequenze piu' tranquille e si porta dietro il chip R100 che di suo era ottimo con il T&L che magari nei bench e in qualche gioco puo' aiutare un K6-2/3.
Le Geforce2 MX anche ma purtroppo dipende da quale si ha e la qualita' costruttiva di alcuni brand terzi non era proprio eccellente né la qualità al monitor. Restano entrambe comunque due GPU complete di tutto e ancora con drivers leggeri.
Eviterei le soluzioni estreme un po' perche' comunque il consumo sul bus AGP teoricamente magari e' compatibile agli standard ma gia' mi pare ricordare che la Geforce SDR/DDR originale tendesse a spremere un tantino il bus in termini di alimentazione.
386DX40 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 16:00   #13768
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 2206
Quote:
Originariamente inviato da marKolino Guarda i messaggi
si, non funziona nemmeno con il cacciavite...
I condensatori sono il dubbio maggiore ma non e' da escludersi che sia eventualmente anche qualcos'altro se proprio non si accendono nemmeno le ventole della cpu e dell' alimentatore.
Controllato che non mancano componenti e o eventuali piste sul PCB tagliate? Puo' capitare di trovare mainboard con danni frontali o a volte sul retro della scheda.
La pila del bios immagino l'hai messa nuova/testata e poi resettato con il jumper e provato diverse cpu supportate di certo dalla pagina di supporto della mainboard?
386DX40 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 16:54   #13769
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3987
Quote:
Originariamente inviato da 386DX40 Guarda i messaggi
I condensatori sono il dubbio maggiore ma non e' da escludersi che sia eventualmente anche qualcos'altro se proprio non si accendono nemmeno le ventole della cpu e dell' alimentatore.
Controllato che non mancano componenti e o eventuali piste sul PCB tagliate? Puo' capitare di trovare mainboard con danni frontali o a volte sul retro della scheda.
La pila del bios immagino l'hai messa nuova/testata e poi resettato con il jumper e provato diverse cpu supportate di certo dalla pagina di supporto della mainboard?
il pc si è avviato due volte di fila, ero entrato anche nel bios, poi ho collegato i dischi e la scheda audio e non si è più svegliata.
Ho scollegato tutto nuovamente ma nulla, ho provato anche un altro alimentatore ma nulla.
domani provo con una nuova batteria e faccio il reset
__________________
Happiness is a warm gun

Ultima modifica di marKolino : 13-05-2021 alle 16:57.
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 17:06   #13770
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 2206
Quote:
Originariamente inviato da marKolino Guarda i messaggi
il pc si è avviato due volte di fila, ero entrato anche nel bios, poi ho collegato i dischi e la scheda audio e non si è più svegliata.
Ho scollegato tutto nuovamente ma nulla, ho provato anche un altro alimentatore ma nulla.
domani provo con una nuova batteria e faccio il reset
Faccio domande magari ovvie ma giusto per immaginarmi la situazione, riprovata senza scheda audio e senza dischi, solo cpu/dissipatore, ram e vga?
Proverei a resettare il bios della mainboard con la pila nuova o una misurata con il tester se carica, reset cmos con il jumper per qualche secondo senza alimentatore attaccato o comunque a corrente esterna staccata, eventualmente al limite cambierei cpu con una tranquilla, pasta termica e controllerei dissipatore che sia a contatto.

Comunque non tenterei nemmeno troppe volte perche' in primis ci sono comunque gli attuali condesatori gonfi da escludere come problema e molto probabilmente sono quelli. E' un classico delle Socket A ma anche altre di quegli anni.
Mi e' capitato che una scheda che aveva molti condensatori gonfi al primo avvio alcuni hanno cominciato a fare tipo fuochi d'artificio con fischi e odori vari.
386DX40 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 17:23   #13771
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
A volte i condensatori gonfi hanno bisogno di essere caldi per riuscire a fare il loro lavoro, a me è successo anni fa con quelli del monitor, rimaneva nero e dovevo spegnere e riaccendere varie volte e poi finalmente partiva e andava perfettamente

Prova a scaldarli con il phon e poi prova ad accendere la mobo, magari funziona e così hai pure la certezza che il problema sono loro
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 19:44   #13772
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Oggi è arrivata la scheda madre Baby-AT slot1 con chipset SIS, si tratta di una PINE SI21 la mia è una versione 1.1, probabilmente ha alcune correzioni e il VRM leggermente differente rispetto alla scheda originaria (1.0), oltre alla MB è arrivata come CPU un PII 400, purtroppo manca dissi e ventola e per il momento non potrò usarla, al suo posto metterò un altro PII preso dalla collezione, ma da quanto letto nel manuale anche il PIII Katmai è supportato (sempre che il BIOS sia aggiornato).
Vedrò di configurare i jumper per la CPU, attualmente è configurata per un Celeron (o PII) 333 MHz, a questo proposito potrei usarne uno con l'apposito adattatore Slot1-370, ne ho uno per CPU Mendocino (370) che sarebbe ideale, mentre come CPU dovrei solo scegliere la frequenza, anche se mi sembra che al massimo la scheda supporti i 500MHz, e per i PIII arriva a 600 MHz.
Appena avvio se tutto è ok, inizio l'installazione di un SO e avvio i bench.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 20:14   #13773
mieto
Senior Member
 
L'Avatar di mieto
 
Iscritto dal: Feb 2000
Città: Trento
Messaggi: 1565
Quote:
Originariamente inviato da 386DX40 Guarda i messaggi
Comunque non tenterei nemmeno troppe volte perche' in primis ci sono comunque gli attuali condesatori gonfi da escludere come problema e molto probabilmente sono quelli. E' un classico delle Socket A ma anche altre di quegli anni.
Mi e' capitato che una scheda che aveva molti condensatori gonfi al primo avvio alcuni hanno cominciato a fare tipo fuochi d'artificio con fischi e odori vari.
Quoto il consiglio di 386DX40... se ci sono condensatori visibilmente gonfi rischi di far partire uno spettacolo pirotecnico... e danneggiare irreparabilmente la mobo

https://en.wikipedia.org/wiki/Capaci...uf_Platine.jpg

Purtroppo ho una Abit VH6T (nota per essere afflitta dalla cosiddetta "capacitor plague") che da tempo non mi azzardo ad avviare proprio perché presenta condensatori gonfi... prima o poi troverò il tempo di metterci mano (o di farci mettere mano)
__________________
Assistenza PC? Lego ™ Fans Club yuke yuke DUKE FLEED tobe tobe GRENDIZER! Casa passiva KlimaHaus
mieto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 21:11   #13774
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2796
Quote:
Originariamente inviato da lele.miky Guarda i messaggi
Ciao a tutti, una domanda, nessuno di voi ha in giro un P3 1000 Slot1?

grazie
No e sono difficili anche da trovare funzionanti ...
Qualche anno fa un amico ne aveva presi 2 bus 100 come funzinanti da 2 diversi venditori ma nessuno ha mai funzionato...

Il celeron 1100 dovrebbe avere piu o meno le stesse prestazioni ..
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 21:22   #13775
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2796
Quote:
Originariamente inviato da giacomo_uncino Guarda i messaggi
cosa sono queste schede da baVboni io non meno di Geforce 2 GTS 32mb nella veste della Asus V7700 o di Geforce 2 Ultra per il mio retrogaming di un ceVto livello

S3 Trio64, Virge, Banshe, Riva, puah, puah BaVboni
Preferisco la mia asus 8200ti500 delu che viaggia con molto veloce con tutti i direct 7...
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 08:06   #13776
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19259
Ok, ordinati i terminali per fare l'header della batteria esterna al 486 ora dovrei avere proprio tutto, sperando l'adattatore IDE-CF arrivi prima del duemilacredici da shenzen

Oddio, a pensarci bene forse non ho nemmeno un DOS da installarci e men che meno win3.1 vabbè penso che non siano difficili da recuperare....mi sto studiando il manuale dos 6.3, qualche chicca l'ho già trovata (almeno per me che sono sempre stato una bestia con il DOS) ... gates spostati
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 09:05   #13777
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3987
io rivoglio il mendocino 300A
__________________
Happiness is a warm gun
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 11:53   #13778
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 2206
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Ok, ordinati i terminali per fare l'header della batteria esterna al 486 ora dovrei avere proprio tutto, sperando l'adattatore IDE-CF arrivi prima del duemilacredici da shenzen

Oddio, a pensarci bene forse non ho nemmeno un DOS da installarci e men che meno win3.1 vabbè penso che non siano difficili da recuperare....mi sto studiando il manuale dos 6.3, qualche chicca l'ho già trovata (almeno per me che sono sempre stato una bestia con il DOS) ... gates spostati
Sul mio pc 386 dovrei comprare un hard disk ma sarei piu' propenso a cercare nuovamente un disco dell' epoca. Il rumore del disco fa parte del computer e sono combattuto nell'idea di usare l'adattatore. Gia' il lettore CD e' qualcosa che mi pesa ma necessaria per passare giochi e applicazioni in modo veloce, ma il disco SD o microSD mi lascia un po' cosi'..
Ma purtroppo e' vero che la longevità dei dischi di quell' epoca e' ormai ai limiti e anche i prezzi sono esagerati per poi non avere nessuna garanzia della durata anche nel breve termine. Un 520MB che avevo IDE, funzionava benissimo dopo la formattazione anche con scandisk ma piu' si riempiva e piu' cominciava ad avere problemi di lettura sui clusters.
386DX40 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 11:57   #13779
mieto
Senior Member
 
L'Avatar di mieto
 
Iscritto dal: Feb 2000
Città: Trento
Messaggi: 1565
Quote:
Originariamente inviato da marKolino Guarda i messaggi
io rivoglio il mendocino 300A
La cpu riesci a reperirla sia slot1 sia s370 in modo abbastanza agevole, se proprio vuoi toglierti lo sfizio.

Anch'io ho amato alla follia il Celeron 300A ai tempi, tanto che non l'ho mai venduto!
__________________
Assistenza PC? Lego ™ Fans Club yuke yuke DUKE FLEED tobe tobe GRENDIZER! Casa passiva KlimaHaus
mieto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 14:01   #13780
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19259
Quote:
Originariamente inviato da 386DX40 Guarda i messaggi
Sul mio pc 386 dovrei comprare un hard disk ma sarei piu' propenso a cercare nuovamente un disco dell' epoca. Il rumore del disco fa parte del computer e sono combattuto nell'idea di usare l'adattatore. Gia' il lettore CD e' qualcosa che mi pesa ma necessaria per passare giochi e applicazioni in modo veloce, ma il disco SD o microSD mi lascia un po' cosi'..
Ma purtroppo e' vero che la longevità dei dischi di quell' epoca e' ormai ai limiti e anche i prezzi sono esagerati per poi non avere nessuna garanzia della durata anche nel breve termine. Un 520MB che avevo IDE, funzionava benissimo dopo la formattazione anche con scandisk ma piu' si riempiva e piu' cominciava ad avere problemi di lettura sui clusters.
qualche disco ce l'ho, ma nulla di così vecchio (sotto i 2-4gb)... chi me lo fa fare di impelagarmi con aggeggi meccanici tenuti chissà dove e come e che hanno sul groppone 30 anni e più...... un paio di pc magari li fai storicamente a posto, ma tutti gli altri anche no....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
Apple AirPods Pro al prezzo più b...
Haron e BlackMatter: nuovi gruppi ransom...
PlayStation Plus, agosto 2021: svelati i...
Un drone pieghevole radiocomandato a cir...
WhatsApp, in arrivo 2 modalità pe...
Windows 11, Microsoft conferma: i requis...
TV Sony da 75" 4K a 999€! Ma ci son...
vivo V21 5G. La selfie cam da urlo con d...
realme presenterà MagDart il 3 ag...
Phantom TMX 5010 è la videocamera ''entr...
I fotografi provano la nuova Canon EOS R...
Oculus sospende le vendite di Quest 2: i...
PlayStation 5: 10 milioni di unità...
Waze ''pre-drive'': gli utenti possono v...
Ryzen Zen 4 e Radeon RDNA 3 al debutto n...
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v