Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Shadow Rock Slim 2 è una versione aggiornata del precedente Shadow Rock Slim di be quiet!. L'azienda tedesca propone un dissipatore in grado di gestire un TDP fino a 160W caratterizzato da una singola torre, quattro heatpipe a contatto diretto con l'heatspreader della CPU e una ventola da 135 millimetri molto silenziosa.
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa è un ebook reader da 10 pollici con supporto alla penna. Questo significa che sarà possibile, finalmente, prendere appunti come se lo si facesse su carta. E chiaramente il pannello, la dimensione e il software permettono di leggere qualsiasi tipo di contenuto che sia un epub, un PDF o anche un fumetto. Ma vediamo come funziona e quanto costa nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-05-2021, 15:51   #13701
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2793
Ieri stavo rovistando in uno scatolone delle schede cambiate e tra le varie audio ne ho trovate 3 diverse dalle classiche creative :
1) Ho trovato subito una recensione qui
2) Als4000 , ho cercato qui dicono yamaha anche se ce scritto avance logic. Opl3 compatibile ok ma yamaha non mi pare.
3)Sc3000,

Secondo la vostra opinione La prima scheda è migliore di una soundblaster ct4830 nella riproduzione di giochi tipo blood2, quake2, aliens vs predator (1999), alien trilogy, turok .?

La seconda puo essere esclusa ?

grazie..
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 16:54   #13702
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19253
La ESS è la versione PCI della mia, anche se il chip audio finisce per S e la mia F a leggere phil's la straconsiglia più per DOS che per Windows quindi direi che la creative sia migliore per quei giochi che riporti...

le altre due non mi dicono nulla

di cose bizzarre io ho la IBM n-WAVE con modem integrato non l'ho ancora testata
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 19:11   #13703
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Visto che in precedenza si parlava di VGA PCI, ed anche di mostrare le immagini, ecco una ATI RAGE XL PCI da 8MB.
https://i.ebayimg.com/images/g/fsAAA...cU/s-l1600.jpg

In assoluto non sarà granché come prestazioni, ma penso possa essere meglio rispetto ad altre simili con 2-4MB on Board, attualmente come ATI PCI ne ho un paio da 4MB, entrambe abbastanza simili, una in particolare è ASUS 3DP-V264GT2/TV, il chip è ATI 3D RAGE II+DVD, è stata per diverso tempo sul QDI Titanium & K6-III-450, purtroppo non ha più funzionato (o dava problemi) e l'ho rimpiazzata con un'altra (non ASUS) abbastanza uguale.
Vedrò se avrò tempo da dedicargli, in particolare notavo che ha dei condensatori polarizzati (tantalio), e forse potrebbero essere loro la causa del problema, perché mi sembra strano che qualcos'altro si guasti, dato che i chip non sono di tipo ballXXXX (cioè saldati con palline di stagno).
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 19:47   #13704
sc82
Senior Member
 
L'Avatar di sc82
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Este - (PD)
Messaggi: 3460
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Visto che in precedenza si parlava di VGA PCI, ed anche di mostrare le immagini, ecco una ATI RAGE XL PCI da 8MB.
https://i.ebayimg.com/images/g/fsAAA...cU/s-l1600.jpg
Queste sono le Ati Rage PCI che fanno i cinesi usando stock di vecchi chip che hanno trovato da qualche parte... questa nella foto è stata prodotta a ottobre 2020
__________________
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 || Intel i7 2600k@4000MHz || 2x4GB G.Skill Sniper || AMD Radeon HD 7970 || SSD Crucial M4 128GB + Seagate 1500GB + Hitachi 1000GB || LG Blu-Ray || Corsair HX620W
sc82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 20:10   #13705
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Quote:
Originariamente inviato da sc82 Guarda i messaggi
Queste sono le Ati Rage PCI che fanno i cinesi usando stock di vecchi chip che hanno trovato da qualche parte... questa nella foto è stata prodotta a ottobre 2020
Interessante, ne ho ordinata una a meno di 10€ che mi arriverà prossimamente, penso che possa andare bene al posto delle solite S3 o CL o Trident da 1 o 2MB.
Certo non sarà il massimo ma se funziona e non da problemi, potrebbe andare bene in vecchi PC, al limite se occorre si potrebbe provare l'aggiunta di una Voodoo da 4MB.

Qui c'è una ASUS come la mia da 2MB (invece di 4MB)
https://www.picclickimg.com/d/w1600/...VD-PCI-VGA.jpg
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB

Ultima modifica di PC@live : 03-05-2021 alle 20:18. Motivo: link
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 20:32   #13706
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7991
Il problema è che con questa roba cinese, è che è tutta costruita al risparmio, anche le fx5500 pci che si trovano ora su ebay o simili, sono robe assemblate in Cina che sono più lente e mancano di qualche feature rispetto a quelle in vendita ai tempi.
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 21:12   #13707
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
Il problema è che con questa roba cinese, è che è tutta costruita al risparmio, anche le fx5500 pci che si trovano ora su ebay o simili, sono robe assemblate in Cina che sono più lente e mancano di qualche feature rispetto a quelle in vendita ai tempi.
Si ok, non sapevo che fossero fatte (a mano?) così.
Beh ma comunque avendo in casa dei modelli non tanto diversi, potrò fare un confronto e vedere che punteggi fanno.
Riguardo la FX5500, volendo non costa molto per essere PCI, ma poi dipende in che PC va, penso che per un S7 sia eccessiva, e non saprei se sia a livello di altre schede simili, comunque se si cerca una VGA ben dotata di RAM e con prestazioni migliori rispetto a quelle del periodo (S.7), forse proprio una FX5500 PCI sarebbe da comprare???
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 21:31   #13708
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7991
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Si ok, non sapevo che fossero fatte (a mano?) così.
Beh ma comunque avendo in casa dei modelli non tanto diversi, potrò fare un confronto e vedere che punteggi fanno.
Riguardo la FX5500, volendo non costa molto per essere PCI, ma poi dipende in che PC va, penso che per un S7 sia eccessiva, e non saprei se sia a livello di altre schede simili, comunque se si cerca una VGA ben dotata di RAM e con prestazioni migliori rispetto a quelle del periodo (S.7), forse proprio una FX5500 PCI sarebbe da comprare???
No, nemmeno per idea, i driver sono troppo recenti e hanno un sacco di overhead sulla cpu (già lentuccia di suo). Se la prendi per il socket 7 lascia stare.
Il mio era un discorso in generale, sempre per quanto riguarda le 5500 pci montano memorie notevolmente più lente di quelle dell'epoca (con tutto ciò che ne consegue), insomma comprare dalla Cina ha pro e contro
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 08:32   #13709
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19253
Dite che è fattibile riciclare dei pin già "crimpati"?

Sto mettendo un header 4 pin al pacco batteria esterno aaa per il 486, ho preso un 4 pin che avevo in giro di un cavo ma ai due fili del pacco batteria ci dovrei mettere i pin e la vedo dura riutilizzare quelli del cavo depredato....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 12:30   #13710
LiquidMik
Member
 
L'Avatar di LiquidMik
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Macerata
Messaggi: 253
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Ieri sera ho fatto la mia prima partita a Quake

800x600 software mode
Madonna mia che ricordi. Con il mio vecchio IBM Aptiva (ma tu pensa...) con Pentium Pro 120 e privo di scheda 3d dovevo restringere la viewport a un francobollo per farlo andare fluido
__________________
Trattative positive: belsi, alcarnus, shokobuku, Isg-Emu, jonbon73, Darkbane, danyrace
LiquidMik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 14:53   #13711
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19253


devo installare hypersnap o qualcosa del genere per fare almeno qualche screenshot, stavo in questi giorni sfogliando i cd di TGM e sono una miniera di software/driver ... potevo pensarci prima ah devo ancora trovare una versione di fraps che vada sul 98SE, la 1.9 dovrebbe fare al caso mio ma non l'ho ancora provata....

ps: adesso che ci penso ho scritto una cazzata: non ero in modalità software ma direct3d in quanto pensavo a perchè mettendola in opengl il gico mi diceva che la scheda (nvidia Riva 128) non supportava tale modalità, ho installato dei driver ufficiali nvidia di marzo 1999 se non erro.....stasera faccio un giro in software mode per vedere la differenza....ma 24fps a 800x600 16bit con un p3 450 e una Riva 128 non sono pochissimi?
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop

Ultima modifica di FroZen : 04-05-2021 alle 14:59.
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 20:53   #13712
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
No, nemmeno per idea, i driver sono troppo recenti e hanno un sacco di overhead sulla cpu (già lentuccia di suo). Se la prendi per il socket 7 lascia stare.
Il mio era un discorso in generale, sempre per quanto riguarda le 5500 pci montano memorie notevolmente più lente di quelle dell'epoca (con tutto ciò che ne consegue), insomma comprare dalla Cina ha pro e contro
Perdonami ma ti seguo fino ad un certo punto, ok che la FX5500 non è l'ideale per un SKT7.
Ok anche per le RAM che sono più lente di quelle dell'epoca, anche se per assurdo si potrebbero cambiare con altre migliori avendo l'attrezzatura giusta.
Ma quindi per un SKT7 che GPU andrebbe bene?
Sembra una domanda banale ma a quei tempi c'erano vari produttori, e la maggior parte facevano schede per uso home-office, quindi escludendo qielle quali rimarrebbero?
Ovviamente stiamo parlando di "sole" schede video, quindi senza schede aggiuntive quali Voodoo, Matrox 3D, o simili.
Poi a proposito di VGA PCI, ne ho già un paio inferiori alla FX5500, una Matrox G450 da 32MB, e una GF MX 4000 da 128MB (forse DDR), quindi l'ATi XL cinese da 8MB sarebbe sotto quelle due.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 20:59   #13713
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7991
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Perdonami ma ti seguo fino ad un certo punto, ok che la FX5500 non è l'ideale per un SKT7.
Ok anche per le RAM che sono più lente di quelle dell'epoca, anche se per assurdo si potrebbero cambiare con altre migliori avendo l'attrezzatura giusta.
Ma quindi per un SKT7 che GPU andrebbe bene?
Sembra una domanda banale ma a quei tempi c'erano vari produttori, e la maggior parte facevano schede per uso home-office, quindi escludendo qielle quali rimarrebbero?
Ovviamente stiamo parlando di "sole" schede video, quindi senza schede aggiuntive quali Voodoo, Matrox 3D, o simili.
Poi a proposito di VGA PCI, ne ho già un paio inferiori alla FX5500, una Matrox G450 da 32MB, e una GF MX 4000 da 128MB (forse DDR), quindi l'ATi XL cinese da 8MB sarebbe sotto quelle due.
Abbi pazienza ma la fx5500 non è certo dell'epoca del socket 7, calcolando che è del 2003.
Indicativamente le schede migliori per il socket 7 sono quelle che hanno meno overhead (andando avanti con i driver nvidia ha tolto le ottimizzazioni alle cpu k6, infatti lato nvidia si tende ad usare i driver più vecchi disponibili). C'è tutta una serie di video di phil in tal proposito.
Ai tempi con il socket 7 si utilizzava la serie tnt, con tutti i problemi del caso (la famosa instabilità a causa dell'implementazione fallace di via e ali del protocollo agp).
Liberissimo di usare la scheda che vuoi, personalmente sul socket 7 andrei di v1 più una scheda pci più o meno random (Matrox se si opta per la qualità del ramdac, s3 se si opta per la compatibilità dos), mentre su ss7 io vado sempre e solo di geforce2 mx che non ha i problemi d'instabilità della serie tnt su slot agp ed è più che super dimensionata per quella piattaforma.
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:09   #13714
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Dite che è fattibile riciclare dei pin già "crimpati"?

Sto mettendo un header 4 pin al pacco batteria esterno aaa per il 486, ho preso un 4 pin che avevo in giro di un cavo ma ai due fili del pacco batteria ci dovrei mettere i pin e la vedo dura riutilizzare quelli del cavo depredato....
Mah scusami giusto per capire, nei 486 si possono usare in alternativa alle batterie barilotto, altri tipi di batterie (quelle che preferisci), però tutte hanno sempre 2 PIN: positivo e negativo.
Quindi a cosa ti servono quegli altri 2 PIN???
IO andrei a saldare due fili sulla MB (dove c'era il barilotto), e poi quei due fili li collegherei al tuo portabatteria (aaa), ovviamente se è un 4 posti andrebbe saldato un ponte alla quarta batteria.
Meglio se trovi un filo rosso e uno nero, altrimenti vanno bene due fili di colore diverso.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:26   #13715
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
Abbi pazienza ma la fx5500 non è certo dell'epoca del socket 7, calcolando che è del 2003.
Indicativamente le schede migliori per il socket 7 sono quelle che hanno meno overhead (andando avanti con i driver nvidia ha tolto le ottimizzazioni alle cpu k6, infatti lato nvidia si tende ad usare i driver più vecchi disponibili). C'è tutta una serie di video di phil in tal proposito.
Ai tempi con il socket 7 si utilizzava la serie tnt, con tutti i problemi del caso (la famosa instabilità a causa dell'implementazione fallace di via e ali del protocollo agp).
Liberissimo di usare la scheda che vuoi, personalmente sul socket 7 andrei di v1 più una scheda pci più o meno random (Matrox se si opta per la qualità del ramdac, s3 se si opta per la compatibilità dos), mentre su ss7 io vado sempre e solo di geforce2 mx che non ha i problemi d'instabilità della serie tnt su slot agp ed è più che super dimensionata per quella piattaforma.
A ok adesso credo di aver capito, prima non mi era chiaro cosa fosse l'overhead.
Ogni tanto do' un'occhiata da phil, tra l'altro ho alcune schede madri uguali alle sue, ma non sono un appassionato di Game-PC, anche se ultimamente sto facendo delle modifiche ad alcuni PC per renderli OLD-Game-PC.
Attualmente ho quella VX (M549) con cache L2 problematica (disattivata), con K6-2-400 e CL-GD5446 da 2MB, quindi qui potrei piazzarci la V1, e come VGA potrei metterci la S3 Trio da 2MB.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:34   #13716
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19253
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Mah scusami giusto per capire, nei 486 si possono usare in alternativa alle batterie barilotto, altri tipi di batterie (quelle che preferisci), però tutte hanno sempre 2 PIN: positivo e negativo.
Quindi a cosa ti servono quegli altri 2 PIN???
IO andrei a saldare due fili sulla MB (dove c'era il barilotto), e poi quei due fili li collegherei al tuo portabatteria (aaa), ovviamente se è un 4 posti andrebbe saldato un ponte alla quarta batteria.
Meglio se trovi un filo rosso e uno nero, altrimenti vanno bene due fili di colore diverso.
Non ho sottomano il manuale con la piedinatura ma essendo l’attacco sulla mobo a 4pin ci metto un connettore a 4 pin, ovviamente due rimarranno vuoti.
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 21:37   #13717
sc82
Senior Member
 
L'Avatar di sc82
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Este - (PD)
Messaggi: 3460
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
mentre su ss7 io vado sempre e solo di geforce2 mx che non ha i problemi d'instabilità della serie tnt su slot agp ed è più che super dimensionata per quella piattaforma.
La scheda video per ss7 è un tema che mi tormenta da sempre, in quanto non ho mai trovato una soluzione che fosse totalmente soddisfacente sotto ogni aspetto...ma alla fine sono giunto alla stessa conclusione tua e uso la gf2 mx da diverso tempo. Tecnicamente non ha nulla che mi disturbi, solo il fatto che sia di un anno e mezzo circa fuori periodo mi fa storcere il naso.
Tendenzialmente "Geforce" lo si associa a piattaforme della generazione successiva, Athlon o P3.
__________________
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 || Intel i7 2600k@4000MHz || 2x4GB G.Skill Sniper || AMD Radeon HD 7970 || SSD Crucial M4 128GB + Seagate 1500GB + Hitachi 1000GB || LG Blu-Ray || Corsair HX620W
sc82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 22:33   #13718
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Non ho sottomano il manuale con la piedinatura ma essendo l’attacco sulla mobo a 4pin ci metto un connettore a 4 pin, ovviamente due rimarranno vuoti.
Beh non penso sia complicato trovare quali sono i due PIN, con il tester credo sia sufficiente dal connettore dell'alimentatore trovare la continuità con il negativo, mentre per il positivo potrebbe essere più complicato ma potrebbe essere trovato a tentativi.
Il manuale posso cercartelo su I.N. se ti interessa, dovresti dirmi che scheda è (se lo sai), oppure postare un immagine, o se c'è l'hai una schermata del BIOS (da li si può capire che scheda è).
A memoria comunque dovrebbero essere i 2 poli esterni i due poli + e - (ma questo potrebbe essere diverso in altre MB).
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 22:46   #13719
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 710
Quote:
Originariamente inviato da sc82 Guarda i messaggi
La scheda video per ss7 è un tema che mi tormenta da sempre, in quanto non ho mai trovato una soluzione che fosse totalmente soddisfacente sotto ogni aspetto...ma alla fine sono giunto alla stessa conclusione tua e uso la gf2 mx da diverso tempo. Tecnicamente non ha nulla che mi disturbi, solo il fatto che sia di un anno e mezzo circa fuori periodo mi fa storcere il naso.
Tendenzialmente "Geforce" lo si associa a piattaforme della generazione successiva, Athlon o P3.
Si in effetti non mi ero posto il problema su cosa andava bene, perché i SS7 hanno quasi tutte lo slot AGP, e quindi non è difficile trovare una scheda per quei PC.
Da quello che ricordo ho le TNT2 su un paio di SS7, in una Tyan Titan 100AT ho avuto parecchi problemi ma non capivo se il problema fosse HW o SW (driver), rileggendo quanto scritto prima, dovrei appena possibile metterla sul banco e reinstallare tutto usando una VGA GF2, pensavo che magari erano i driver del chipset VIA a creare problemi, spero di avere fortuna e risolvere definitivamente i problemi di schermate blu, in caso avrei un bel SS7 con K6-III400 overclockabile anche a 450 (già provato).
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2021, 07:50   #13720
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2793
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
Abbi pazienza ma la fx5500 non è certo dell'epoca del socket 7, calcolando che è del 2003.
Indicativamente le schede migliori per il socket 7 sono quelle che hanno meno overhead (andando avanti con i driver nvidia ha tolto le ottimizzazioni alle cpu k6, infatti lato nvidia si tende ad usare i driver più vecchi disponibili). C'è tutta una serie di video di phil in tal proposito.
Ai tempi con il socket 7 si utilizzava la serie tnt, con tutti i problemi del caso (la famosa instabilità a causa dell'implementazione fallace di via e ali del protocollo agp).
Liberissimo di usare la scheda che vuoi, personalmente sul socket 7 andrei di v1 più una scheda pci più o meno random (Matrox se si opta per la qualità del ramdac, s3 se si opta per la compatibilità dos), mentre su ss7 io vado sempre e solo di geforce2 mx che non ha i problemi d'instabilità della serie tnt su slot agp ed è più che super dimensionata per quella piattaforma.
Sul socket7 la banshee pci rappresenta un ottima scelta. Vista la poca potenza delle cpu anche una rage128pro pci potrebbe essere una buona scelta. La voodoo3 2000 pci forse la migliore visto il target di giochi 96-99 a cui un tale pc si adatta meglio dato che poi la cpu diventa insuficiente. Tanti giochi hanno inziato a richiedere un pentiumII 300 .
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Supercharger anche a veicoli non Tesla: ...
Tesla Cybertruck e Semi non arriveranno ...
Sony ZV-E10: arriva la mirrorless APS-C ...
Netflix sta realizzando una serie live a...
Jeff Bezos scrive alla NASA: oggetto Blu...
Windows 365, la pandemia e lo smart work...
MediaTek Kompanio 1300T, un nuovo SoC fl...
Il telescopio spaziale Hubble avrebbe tr...
Nothing presenta le cuffie ear (1): cara...
Surface Duo 2 si mostra nelle prime foto...
Come funziona Windows 365: uno sguardo d...
Facebook: più di 20 milioni di dollari p...
iPhone 14 Pro con scocca in titanio, eme...
Samsung, i pieghevoli Z Fold 3 e Z Flip ...
Lo studio di Gears of War esalta Unreal ...
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v