Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-06-2021, 13:59   #41
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
ecco i miei dati







1000mv 2224mhz
Finalmente una 6800...riuscissi a prenderne una anche io potremmo fare almeno un confronto

Grazie!
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 14:20   #42
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13735
il voltaggio di undervolt pensavo fosse una cosa ragionata e testata nel momento del click sul pannello radeon invece a vedere i dati credo che semplicemente su tutte imposti un offset -0,025v a prescindere da modello o bin o altro
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 14:41   #43
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19271
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
Che tu sappia con MPT puoi impostare un voltaggio superiore a quello massimo da pannello adrenaline?
no

6800 1025mv o 1050mv
6800XT 1150mv
6900XT 1175mv
6900XTXH e 6700XT 1200mv
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop

Ultima modifica di FroZen : 15-06-2021 alle 14:44.
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 14:44   #44
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19271
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
il voltaggio di undervolt pensavo fosse una cosa ragionata e testata nel momento del click sul pannello radeon invece a vedere i dati credo che semplicemente su tutte imposti un offset -0,025v a prescindere da modello o bin o altro
iessa

non modifichi la curva, imposti solo degli offset rispetto alla curva che ha il bios/driver
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 14:58   #45
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13735
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
iessa

non modifichi la curva, imposti solo degli offset rispetto alla curva che ha il bios/driver
intendevo che la cosa migliore sarebbe stato scrivere questo software in basic:

inizio:

10: abbasso il voltaggio di 0,025v
20: tiene stress test di 10 secondi?
30: se si vai a inizio
40: se no applica il penultimo impostato
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 15:20   #46
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
il voltaggio di undervolt pensavo fosse una cosa ragionata e testata nel momento del click sul pannello radeon invece a vedere i dati credo che semplicemente su tutte imposti un offset -0,025v a prescindere da modello o bin o altro
esatto, in undervolt tutte le schede vengono settate con lo stesso offset.

Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
intendevo che la cosa migliore sarebbe stato scrivere questo software in basic:

inizio:

10: abbasso il voltaggio di 0,025v
20: tiene stress test di 10 secondi?
30: se si vai a inizio
40: se no applica il penultimo impostato
Troppo complicato...applicare l'offset fisso su tutte gli sarà costato 10 min di software

Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
no

6800 1025mv o 1050mv
6800XT 1150mv
6900XT 1175mv
6900XTXH e 6700XT 1200mv
davvero? Quindi il giochino di alzare i limiti di tensione e frequenza come sulle 5700XT non si può fare? detto tra noi non ho intenzione di fare modifiche al bios della GPU visto che non ha il dual bios e non ho neanche una scheda sostitutiva provvisoria da montare, ma pensavo comunque che MPT consentisse la modifica...
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 15-06-2021 alle 15:23.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 15:39   #47
stregone75
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 19
Qui la mia presa il 03/06/21 dal sito AMD,6800xt Midnight


https://postimg.cc/gallery/q35MbNt

Ultima modifica di stregone75 : 15-06-2021 alle 15:49.
stregone75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 16:09   #48
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19271
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
davvero? Quindi il giochino di alzare i limiti di tensione e frequenza come sulle 5700XT non si può fare? detto tra noi non ho intenzione di fare modifiche al bios della GPU visto che non ha il dual bios e non ho neanche una scheda sostitutiva provvisoria da montare, ma pensavo comunque che MPT consentisse la modifica...
proprio perchè esiste MPT è inutile moddare il bios.......

all'installazione driver si creano le MPT "a default" in base a quanto legge nel bios, il MPT di igor's lab modifica le MPT "a default" salvate dal driver nel registro winzoz....ecco perchè devi riapplicare le MPT "custom" ogni aggiornamento driver in quanto il setup dei driver le rimette vergini...
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 16:19   #49
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
proprio perchè esiste MPT è inutile moddare il bios.......

all'installazione driver si creano le MPT "a default" in base a quanto legge nel bios, il MPT di igor's lab modifica le MPT "a default" salvate dal driver nel registro winzoz....ecco perchè devi riapplicare le MPT "custom" ogni aggiornamento driver in quanto il setup dei driver le rimette vergini...
sapevo che MPT consentiva di modificare il bios oppure modificare direttamente le chiavi nel registro fino alla serie 5000, ma quello che non mi è chiaro è se MPT riesce ad aumentare i limiti di tensione e frequenza impostati a default, modificando il bios GPU o le chiavi di registro per la serie Radeon 6000...
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 15-06-2021 alle 16:28.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2021, 22:00   #50
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
aggiunta la mia 6800 arrivata giusto oggi
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2021, 10:15   #51
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13735
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
aggiunta la mia 6800 arrivata giusto oggi
ammazza 2319 sono quasi 100mhz in più

che frequenza ti tiene tipicamente in game?
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2021, 12:55   #52
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
ammazza 2319 sono quasi 100mhz in più

che frequenza ti tiene tipicamente in game?
già, ho notato anche io la differenza mentre inserivo i dati. Considera comunque la differenza in frequenza è pari a circa il 4% per cui poi in prestazioni la differenza sarà molto limitata.

Oggi sono fuori per lavoro fino a tardi, domani faccio un 3D Mark, monitoro la frequenza media e ti dico.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 08:37   #53
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625


ho fatto lo screen ai 40s perchè la frequenza varia continuamente a seconda della scena.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 08:46   #54
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13735
2177 è normale (leggi altro mio post) pensavo stesse 100 in su visto il "bin"

anche la mia a default, ma dipende dal carico, gira intorno ai 2200
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 09:03   #55
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
2177 è normale (leggi altro mio post) pensavo stesse 100 in su visto il "bin"

anche la mia a default, ma dipende dal carico, gira intorno ai 2200
ok, ma per avere un confronto attendibile, come dici te correttamente, dobbiamo testare sullo stesso ambiente altrimenti cambia il carico.
3D Mark non è il massimo per questo tipo di test perchè quando cambia scena la frequenza GPU scende a default e conseguentemente la media su hwinfo viene falsata.
Dopo ti posto uno screen con superposition, con quello dovremmo avere un confronto più corretto.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 10:25   #56
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13735
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Dopo ti posto uno screen con superposition, con quello dovremmo avere un confronto più corretto.
superposition è proprio dove ho fatto io i test, con default arriva 2200mhz 1025mv, sempre su per giu perchè varia di qualche mhz come hai già notato

già solo abbassando a 1000mv scende a 2170 nel mio caso
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 15:52   #57
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
6800 (Default)



6800 (2400MHz 0,96V +15%)

__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 16:24   #58
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13735
hai un voltaggio stranamente basso a default: eri a default vero oppure già undervolt? cmq come vedi (almeno per il mio punto di vista) 30w per 100mhz non ne vale la pena
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 21:44   #59
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5625
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
hai un voltaggio stranamente basso a default: eri a default vero oppure già undervolt? cmq come vedi (almeno per il mio punto di vista) 30w per 100mhz non ne vale la pena
Tutto a default (tranne lo Smart access attivo).
30 W per 100 MHz non sono pochi, però usando relativamente poco il pc alla fine accetto anche di consumare quel qualcosa in più. Alla fine le temperature sono praticamente le stesse, si ottiene un 5% in più in prestazioni e la scheda rimane comunque silenziosa.
Poi ognuno la tiene ovviamente come preferisce…
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2021, 23:40   #60
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2014
6900 xt Reference





Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
e-bike con tetto fotovoltaico, dal Belgi...
SpaceX: Super Heavy Booster 4 è completo...
Esiste il litio sostenibile? Renault e V...
H&Y Black Mist: il nuovo filtro fotograf...
Initial Access Broker: chi sono e perch&...
Blizzard, caso molestie: il presidente J...
Synchron batte Neuralink: è il primo dis...
Luglio 2021, le auto "alla spina&qu...
Microsoft Teams raggiunge il traguardo d...
eBay smartphone: sconti fino a 50 euro s...
Ericsson ConsumerLab: la pandemia ha cam...
Il Signore degli Anelli in arrivo il 2 s...
Sempre alte le vendite di Chromebook e t...
La Stazione Spaziale Internazionale ha r...
OPPO introduce RAM expansion per miglior...
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v