Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Il Core i9-11980HK guida la truppa delle nuove CPU Intel "Tiger Lake-H" per i notebook gaming. Si tratta di processori totalmente rinnovati, sotto ogni fronte e che secondo l'azienda non temono la concorrenza. Insieme alle GPU dedicate di Nvidia, sono pronti ad arrivare sul mercato oltre 80 progetti e oltre un milione di prodotti, ed è solo l'inizio.
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Sul mercato arriva il più intelligente smart speaker di Amazon: Echo Show da 10 pollici che in questa terza generazione cambia il suo modo di rispondere agli utenti e non tanto per la voce ma soprattutto per il fatto che segue dove siamo ruotando il proprio schermo. Lo abbiamo provato e ve ne parliamo in questa recensione.
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Ecco tre soluzioni per fare dirette streaming con obiettivi differenti: dalle lezioni online alle videochiamate di gruppo, così come per lo streaming dei giochi via Twitch, ecco le soluzioni più pratiche e convenienti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-03-2021, 10:11   #1301
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1090
Quote:
Originariamente inviato da cosworth6k Guarda i messaggi
5950x trovato,ora ho visto che si trovano le ram a 4200 secondo voi convengono le G.Skill Trident Z Neo F4-3800C14D-16GTZN oppure hyperx predator hx442c19pb3k2 4266,in entrambi i casi 2 bachi da 8gb grazie
Difficile dirlo a priori perchè dipende tantissimo dal MC integrato nella CPU ed in parte anche dai chip che montano le RAM.
Se la CPU reggesse 2000 di IF, ti direi che probabilmente andrebbero bene entrambi, con una leggera preferenza per le HyperX in quanto quelle G.Skill mi sa che vogliono un discreto voltaggio. Se invece fosse nella fascia 1900-2000, allora magari le G.Skill con un po' di overvolt dovrebbero garantirti il rapporto 1:1 ancora a CAS14.

Se poi per "convengono" intendi "economicamente", allora prendi pure quelle che costano meno... non ho una CPU Zen3, ma se funziona come per le 3x00, le differenze sono veramente spiccioli percentuali, almeno da quello che ho visto io fra 3800-3600 e CAS 14-16. Roba da benchmark per un pc di uso 'normale'.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 10:38   #1302
cosworth6k
Senior Member
 
L'Avatar di cosworth6k
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 1642
Mi sono guardato video test ecc diciamo che per stare sicuri 1:1 conviene stare sulle 3600....la differenza di prestazione è nulla o poco più....poi con le 3600 allo stesso prezzo avrei 32gb e non 16...
cosworth6k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 11:57   #1303
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1090
Quote:
Originariamente inviato da cosworth6k Guarda i messaggi
Mi sono guardato video test ecc diciamo che per stare sicuri 1:1 conviene stare sulle 3600....la differenza di prestazione è nulla o poco più....poi con le 3600 allo stesso prezzo avrei 32gb e non 16...
Di sicuro c'è poco, è un po' una lotteria... io avevo capito che gli Zen3 reggono l'IF a 1900 quasi tutti, sopra parte la silicon lottery. Se ti fissi su 1800-3600 e prendi le RAM di conseguenza, rischi magari di avere la CPU che ti regge 2000 o 1900 e le RAM che o non ci arrivano o le devi overvoltare abbestia... per questo se prendi un kit più veloce (io ad esempio ho preso delle Corsair 4000 CAS 19) a scendere la strada è più facile.
Anche sul quantitativo 16 o 32... dipende dall'uso che ne fai. Io ne ho tenuti 32Gb per un po' e poi li ho rivenduti, per il mio utilizzo erano assolutamente inutili. C'è chi dice che in gaming aiutano un po' con i minimi, io non l'ho notato, ma forse gioco a roba talmente vecchia...
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 17:58   #1304
cosworth6k
Senior Member
 
L'Avatar di cosworth6k
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 1642
Ho visto un po'di test con il 5950x tra le 3600 e le 4000 42000 c'è una differenza di 3 6 fps nei giochi più pesanti....nei test rendering ecc ci sono differenze di 2 3 secondi.... diciamo che forse a parità di prezzo conviene avere 32gb,magari per fare editing oltre giocare...cmq in ogni caso siamo la
cosworth6k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 18:23   #1305
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2661
Prendere un 5950X solo per giocare è come prendere un Ferrari per andare a prendere il pane. Chi lo fa ha soldi da buttare...
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 18:53   #1306
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8103
Alla fine in sostituzione della Aorus Master, dopo tante peripezie ho preso una Crosshair VIII usata ad un prezzo tutto sommato decente, dopodomani dovrebbe arrivare, vediamo come si comporterà
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - G.Skill Trident X DDR3 @2800MHz CL11 2x8Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair VIII Hero - AMD Ryzen 7 5800X @5.05GHz PBO - G.Skill Trident Z DDR4 @4000MHz CL14 2x16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - SuperFlower Leadex III 750W
PC3: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz - Cosair Dominator GT DDR3 @2000MHz CL8 4x4Gb - Asus R7 240 - Corsair HX1200i 1200W
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 21:53   #1307
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: La casa dove vive è sua?
Messaggi: 1512
Quote:
Originariamente inviato da °Phenom° Guarda i messaggi
Alla fine in sostituzione della Aorus Master, dopo tante peripezie ho preso una Crosshair VIII usata ad un prezzo tutto sommato decente, dopodomani dovrebbe arrivare, vediamo come si comporterà
Meglio, meglio lasciar perdere gigabyte. Io idem, a fine mese asus.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
__________________
Rig 1: 10400F & 1060 - Rig 2: 5600x & ??? | Ducky One 2 Mini + GMMK TKL | G403 + MM711
Xonar U7 w\ Superlux HD681EVO & Edifier S330D | TV TX-50AX800T & S23A700D / AW2521HFLA / OptX AW2310 - AmBX Light
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2021, 09:15   #1308
cosworth6k
Senior Member
 
L'Avatar di cosworth6k
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 1642
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Prendere un 5950X solo per giocare è come prendere un Ferrari per andare a prendere il pane. Chi lo fa ha soldi da buttare...
si certo il mio discorso era solo riferito alle ram
cosworth6k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2021, 16:08   #1309
ciccigori
Member
 
L'Avatar di ciccigori
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 187
upgrade ram asus p5b del 2007

Salve a tutti, torno a scrivere su questo forum dopo 10 anni credo, per tanto rinnovo i miei saluti.
Scrivo ancora dal mio vecchio pc che mi ha fatto frequentare a suo tempo questo forum. Il mio problema è questo: il pc in questione è un desktop con scheda madre asustek p5b del 2007 e monta attualmente 3 moduli da un GB ciscuno di ram corsair ddr2 667mhz. Attualmente ho voluto occupare l'ultimo slot libero di ram con un altro banco della stessa marca e identico in tutto e per tutto ma dopo averlo fatto il pc non parte, cerca di caricare win 10, sembra partire, compare la finestra dell'account e poi schermata blu e il pc mi dice o che c'è un errore o che deve ripristinarsi, se tolgo il banco di ram il tutto riparte perfettamente. La ram non è danneggiata, e nemmeno lo slot perché qualsiasi prova io faccia sia di slot che di ram il pc, con tre moduli montati parte, con quattro non parte. Ho verificato e nella bios i 4GB vengono rilevati. Se qualcuno sa se questo problema può essere risolto lo ringrazio molto anticipatamente per l'eventuale aiuto. Ovviamente posso fornire ulteriori informazioni se fossero necessarie. Io di PC non me ne intendo affatto. Grazie ... Marco
__________________
__________________
Corsair CMPSU-450VX
- asustek p5b socket 775 atx fsb10066 i955 - intel core 2 duo e6400 box - Point of View Geforce 8800GTS 512MB ( G92 ) - 3 x memoria corsari ddr 2 1gb 667 mhz - seagate 250 gb sata II- Hitachi Deskstar P7K500 500Gb Sata II
ciccigori è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2021, 16:24   #1310
josh
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 131
Quote:
Originariamente inviato da ciccigori Guarda i messaggi
Salve a tutti, torno a scrivere su questo forum dopo 10 anni credo, per tanto rinnovo i miei saluti.
Scrivo ancora dal mio vecchio pc che mi ha fatto frequentare a suo tempo questo forum. Il mio problema è questo: il pc in questione è un desktop con scheda madre asustek p5b del 2007 e monta attualmente 3 moduli da un GB ciscuno di ram corsair ddr2 667mhz. Attualmente ho voluto occupare l'ultimo slot libero di ram con un altro banco della stessa marca e identico in tutto e per tutto ma dopo averlo fatto il pc non parte, cerca di caricare win 10, sembra partire, compare la finestra dell'account e poi schermata blu e il pc mi dice o che c'è un errore o che deve ripristinarsi, se tolgo il banco di ram il tutto riparte perfettamente. La ram non è danneggiata, e nemmeno lo slot perché qualsiasi prova io faccia sia di slot che di ram il pc, con tre moduli montati parte, con quattro non parte. Ho verificato e nella bios i 4GB vengono rilevati. Se qualcuno sa se questo problema può essere risolto lo ringrazio molto anticipatamente per l'eventuale aiuto. Ovviamente posso fornire ulteriori informazioni se fossero necessarie. Io di PC non me ne intendo affatto. Grazie ... Marco
__________________
hola, hai sbagliato thread, devi scrivere qui https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1494633
josh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2021, 17:02   #1311
CiccoMan
Senior Member
 
L'Avatar di CiccoMan
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Perugia
Messaggi: 6449
Salve,

siccome vorrei provare delle ram a 4000MHz nella mia build sono andato a vedere la QVL della mia scheda madre...

Per una questione di sw di controllo ho scelto Corsair e l'unico kit in lista è il CMW32GX4M4K4000C19(Ver4.31)

Ho ordinato quel codice e non potendo vedere quale fosse la versione ho incrociato le dita.

Ovviamente sull'etichetta del modulo è riportato Ver3.31

Cercando in rete mi sono resoconto che quella però è l'unica Versione che esiste di qual kit. la Ver 4.31 fa riferimento al kit CMW16GX4M2K4000C19 che è composto d due banchi da 8GB anziché dai 4 di quello che ho ordinato.

Qualcuno riesce a confermarmi che le ram in oggetto sono compatibili?

Grazie
__________________
RedIce7 | AMD Ryzen 9 5900x | Asus B550-XE Strix | Corsair Vengeance RGB Pro 4x8GB 4000 CL19 | nVidia RTX 3080 Strix OC | Corsair Force MP600 Gen.4 1TB NVMe | Corsair H100i RGB Pro XT | Corsair RM1000i | Corsair 4000D Airflow | LG 32GK850G
CiccoMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2021, 17:41   #1312
gigipepe
Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 65
non se chiederlo qua o sul sottoforum "configurazione complete etc": io sulla x570-f con un 3800x ho ancora su il bios 1201 e ho visto che siamo arrivati alla Versione 3602.
Posso passare direttamente a questo?
nelle descrizione dei bios non vedo scritto di fare aggiornamenti a step.
gigipepe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2021, 17:58   #1313
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
edit
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2021, 19:48   #1314
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2661
Quote:
Originariamente inviato da gigipepe Guarda i messaggi
non se chiederlo qua o sul sottoforum "configurazione complete etc": io sulla x570-f con un 3800x ho ancora su il bios 1201 e ho visto che siamo arrivati alla Versione 3602.
Posso passare direttamente a questo?
nelle descrizione dei bios non vedo scritto di fare aggiornamenti a step.
solitamente gli aggiornamenti Bios non vanno step to step. Ma hai particolari problemi? xkè se hai un bios che nn ti da particolari problemi, resta su quello.
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 07:55   #1315
tiberio87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Salerno
Messaggi: 411
Ragazzi sicuramente saprete aiutarmi...ho un problema nella scelta delle RAM.
Ho una ASUS TUF GAMING X570-PLUS con un RYZEN 5950X, al momento monto 32GB di ram senza pretese della CORSAIR da 3200 MHZ.
Vorre effettuare un upgrade a 64GB e 3600 MHZ, già una volta provai a prender un kit della G.SKILL solo che con 4 banchi il pc non effettuava il boot con ram settate a 3600.
Ho provato a vedere la lista Memory_QVL_for_AMD_Ryzen_5000_Series_Processors_X570 come feci con il vecchio kit solo che ho paura di prendere qualcosa di non compatibile.
Le mie esigenze sono quantità da 64 e frequenza 3600 senza overclock e sbattimenti, il pc lo uso per render 3d, cad e Revit.
Grazie in anticipo.
tiberio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 09:25   #1316
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2811
Quote:
Originariamente inviato da tiberio87 Guarda i messaggi
Ragazzi sicuramente saprete aiutarmi...ho un problema nella scelta delle RAM.
Ho una ASUS TUF GAMING X570-PLUS con un RYZEN 5950X, al momento monto 32GB di ram senza pretese della CORSAIR da 3200 MHZ.
Vorre effettuare un upgrade a 64GB e 3600 MHZ, già una volta provai a prender un kit della G.SKILL solo che con 4 banchi il pc non effettuava il boot con ram settate a 3600.
Ho provato a vedere la lista Memory_QVL_for_AMD_Ryzen_5000_Series_Processors_X570 come feci con il vecchio kit solo che ho paura di prendere qualcosa di non compatibile.
Le mie esigenze sono quantità da 64 e frequenza 3600 senza overclock e sbattimenti, il pc lo uso per render 3d, cad e Revit.
Grazie in anticipo.
Giusto per basarci sullo stesso QVL, stavo curiosando in qeusto: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...ssors_X570.pdf.

Non ricordo l'eventuale post, ma il test con quelle che non andavano, lo avevi fatto con stessa MB e Cpu ?

Perché con i 5000 mi sembra sia generalmente migliorata la compatibilità, persino rispetto ai 3000.

In ogni caso nel QVL vedo molti di kit testati positivamente a 3600 su 4 dimm per fare 16x4, meno in effetti da due dimm per avere 32x2.

Cito solo i primi, per aggiungere qualche commento.

Questi sono kit 4x16 testati in 4 dimm a 3600:
F4-3600C16Q-64GTZNC

F4-3600C17Q-64GTZ
F4-3600C17Q-64GTZSW
F4-3600C17Q-64GTZKW
F4-3600C17Q-64GTZKK

HX436C17PB3K4/64

Questi kit 2x16 ma testati anche ponendo 2 kit in 4x16 sempre a 3600:
F4-3600C17D-32GTZ
F4-3600C17D-32GTZSW
F4-3600C17D-32GTZKW

HX436C17PB3K2/32

Questo un kit 2x32 testato a 2x32 3600, ma attenzione che anche se così lasci liberi due slot dimm, Asus non dice di aver testato positivamente l'eventuale espansione a 4 (128GB):
CMK64GX4M2D3600C18 Ver5.49
Inoltre cercare la specifica versione 5.49 con Corsair spesso è molto complicato.

Ci sono poi anche kit 8x16 testai in 4x16 3600:
F4-3600C17Q2-128GTZSW
F4-3600C17Q2-128GTZKK
Ma se non hai un secondo pc identico, non so che te ne fai poi dei 4 dimm che avanzano

I codici di kit G.Skill che ti ho messo attaccati, sono quasi sempre stessa identica elettronica, ma con dissipatore diverso, con e senza rgb, quindi decidi in base a prezzo e preferenza di colori se ne hai ecco.
Mentre ad esempio F4-3600C16Q-64GTZNC e F4-3600C17Q-64GTZ sono diversi anche in elettronica, se non fosse una questione di prezzi, il primo c16 (16-19-19-39) è leggermente migliore degli altri c17 (17-19-19-39, che ti andrà probabilmente a 18-19-19-39), soprattutto mentre fai rendering che durano moltissime ore, potresti vedere un leggero guadagno di tempo, in percentuale però bassissimo.

Gli stessi ragionamenti li puoi fare sulle altre pagine che contengono memorie a 3600 positivamente testate, essenzialmente guardi che nella colonna "size" siano moduli da 16 e contemporaneamente l'ultima colonna "4 dimm" contenga il flag, oppure moduli da 32 e nella penultima colonna "2 dimm" ci sia il flag (se poi lo trovi anche sull'ultima vuole dire che in futuro potrai affiancare se necessario anche altri 2 da 32 per arrivare a 128GB.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 21-03-2021 alle 09:27.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 11:19   #1317
tiberio87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Salerno
Messaggi: 411
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Giusto per basarci sullo stesso QVL, stavo curiosando in qeusto: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...ssors_X570.pdf.

Non ricordo l'eventuale post, ma il test con quelle che non andavano, lo avevi fatto con stessa MB e Cpu ?

Perché con i 5000 mi sembra sia generalmente migliorata la compatibilità, persino rispetto ai 3000.

In ogni caso nel QVL vedo molti di kit testati positivamente a 3600 su 4 dimm per fare 16x4, meno in effetti da due dimm per avere 32x2.

Cito solo i primi, per aggiungere qualche commento.

Questi sono kit 4x16 testati in 4 dimm a 3600:
F4-3600C16Q-64GTZNC

F4-3600C17Q-64GTZ
F4-3600C17Q-64GTZSW
F4-3600C17Q-64GTZKW
F4-3600C17Q-64GTZKK

HX436C17PB3K4/64

Questi kit 2x16 ma testati anche ponendo 2 kit in 4x16 sempre a 3600:
F4-3600C17D-32GTZ
F4-3600C17D-32GTZSW
F4-3600C17D-32GTZKW

HX436C17PB3K2/32

Questo un kit 2x32 testato a 2x32 3600, ma attenzione che anche se così lasci liberi due slot dimm, Asus non dice di aver testato positivamente l'eventuale espansione a 4 (128GB):
CMK64GX4M2D3600C18 Ver5.49
Inoltre cercare la specifica versione 5.49 con Corsair spesso è molto complicato.

Ci sono poi anche kit 8x16 testai in 4x16 3600:
F4-3600C17Q2-128GTZSW
F4-3600C17Q2-128GTZKK
Ma se non hai un secondo pc identico, non so che te ne fai poi dei 4 dimm che avanzano

I codici di kit G.Skill che ti ho messo attaccati, sono quasi sempre stessa identica elettronica, ma con dissipatore diverso, con e senza rgb, quindi decidi in base a prezzo e preferenza di colori se ne hai ecco.
Mentre ad esempio F4-3600C16Q-64GTZNC e F4-3600C17Q-64GTZ sono diversi anche in elettronica, se non fosse una questione di prezzi, il primo c16 (16-19-19-39) è leggermente migliore degli altri c17 (17-19-19-39, che ti andrà probabilmente a 18-19-19-39), soprattutto mentre fai rendering che durano moltissime ore, potresti vedere un leggero guadagno di tempo, in percentuale però bassissimo.

Gli stessi ragionamenti li puoi fare sulle altre pagine che contengono memorie a 3600 positivamente testate, essenzialmente guardi che nella colonna "size" siano moduli da 16 e contemporaneamente l'ultima colonna "4 dimm" contenga il flag, oppure moduli da 32 e nella penultima colonna "2 dimm" ci sia il flag (se poi lo trovi anche sull'ultima vuole dire che in futuro potrai affiancare se necessario anche altri 2 da 32 per arrivare a 128GB.
Grazie mille per il chiarimento e per la disponibilità nello spiegare meticolosamente il tutto, oggi pomeriggio ordino e ti faccio sapere
tiberio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 11:21   #1318
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 21215
[Thread Ufficiale] Schede madri A520/B550/X570

Qualcuno sa il motivo x il quale la ventola(in basso a dx) sulla scheda madre msi x570 creation , rimane sempre spenta? É normale?
__________________
NZXT H710i Seasonic Prime TX-850 AMD Ryzen 5900X NZXT Kraken Z73 360mm MSI Prestige X570 Creation G.Skill F4-3600C16D-16GTZN EVGA GeForce RTX 2080 SUPER XC ULTRA Samsung PCIe 4.0 980 Pro 500gb Sabrent Rocket PCIe 4.0 1tb Gigabyte AD27QD
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 11:36   #1319
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2661
Quote:
Originariamente inviato da guant4namo Guarda i messaggi
Qualcuno sa il motivo x il quale la ventola(in basso a dx) sulla scheda madre msi x570 creation , rimane sempre spenta? É normale?
forse perchè il chipset non supera i 60° necessari per l'accensione?! si chiama funzione Zero Frozr, sotto una determinata soglia la ventola nn interviene.

Ps. prima o poi la schiaccio quella formichina!!
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||

Ultima modifica di BadBoy80 : 21-03-2021 alle 11:45.
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 15:49   #1320
pols2k
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 373
buondì... senza chiedermi il motivo quale sarebbe una buona scheda X570 per sostituire la mia Asrock x570 pro4?

vorrei avesse:

2 connettori USB2 interni;
2 connettori USB3 interni;
1 connettore per TypeC interno; ( quello per collegare la porta nel fronte del case );
Wifi;
BT;
ATX;
minimo 2 M.2;

Ora monto un 3600x, ma non escludo di prendere più avanti un 5600 o un 5800...

Con queste caratteristiche c'è la ASrock Etreme4 Wifi ( ma non la trovo in vendita ), la Gigabyte Aorus Ultra, Msi Meg X570 Unify...

c'è altro?
__________________
case: NZXT H510i- mb: MSI Meg X570 Unify - cpu: AMD Ryzen 5 3600x- cooler: NZXT Kraken X62- ram: 2x8gb HyperX Fury 3200Mhz- psu: NZXT c750- nvme: Samsung 970 Evo Plus 250gb + XPG sx8200pro 1Tb- gpu: MSI GTX1070 gaming X- monitor: Samsung C32HG70- speaker: Creative Katana
pols2k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS Come fare una diretta streaming con YouTube, Str...
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
Non è stato l'Autopilot a generar...
BMW i4, sentite il rombo artificiale cre...
La Cina non accetta le critiche della NA...
Nasce Opificio Digitale, per creare una ...
La nuova generazione di gruppi di contin...
Mi si è ristretta la Polaroid! Ec...
Gears 6 in Unreal Engine 5: gli sviluppa...
SpaceX Starship SN15: un nuovo test ad a...
Sophos XDR: una soluzione completa per l...
ESA mostra le prime foto del fairing del...
Francia, lo standard di ricarica CHAdeMO...
Fluida, la soluzione di Zucchetti per se...
Facebook chiederà di leggere la n...
Alienware e Dell, ecco i nuovi notebook ...
ASUS ROG Zephyrus M16 e S17, schermi amp...
Internet Download Manager
VLC Media Player
Chromium
GPU-Z
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Iperius Backup
Backup4all
LibreOffice 7.1.3
Radeon Software Adrenalin 21.5.1 beta
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v