Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

ASUS ROG Zephyrus Duo 15 SE: doppio schermo e tanta potenza
ASUS ROG Zephyrus Duo 15 SE: doppio schermo e tanta potenza
Basato su processore AMD Ryzen 9 5900HX e scheda video NVIDIA GeForce RTX 3080, il notebook ASUS ROG Zephyrus Duo 15 SE abbina ad un eccellente schermo 4K uno secondario posizionato sopra la tastiera. La flessibilità d'uso è massima, anche se richiede un po' di tempo di apprendimento per essere sfruttato al meglio: tanta potenza ma ad un prezzo non per tutte le tasche
Con Philips Hue la casa prende vita
Con Philips Hue la casa prende vita
L'ecosistema Philips Hue è il compagno ideale di appassionati di cinema e videogiocatori. Con Philips Hue HDMI Sync Box, film e giochi prenderanno vita, estendendo i loro colori oltre le dimensioni fisiche dello schermo e reagendo anche alla musica. L'impostazione è semplicissima e bastano pochi clic per configurare il sistema in base alle proprie esigenze
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC
Abbiamo provato Resident Evil Village con alcune tra le più recenti schede video Radeon e GeForce. Ecco la nostra analisi delle prestazioni e delle tecnologie integrate nel gioco grazie alla collaborazione con AMD: dal ray tracing a CAS, fino a CACAO.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2010, 09:57   #2081
LK_Gandalf_
Senior Member
 
L'Avatar di LK_Gandalf_
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Bologna
Messaggi: 591
ciao ragazzi, ho un portatile Dell xps 1530 e l'altro giorno, durante una veloce pulizia ordinaria (nonostante i 2 anni e mezzo non c'è un filo di polvere ) ho realizzato che forse è ora di cambiare pasta termica. Infatti, provando a staccare il dissipatore dalla cpu, senza fare troppa forza ovvio, ho notato che fa molta molta resistenza. Ho lasciato perdere per non far casini, ma mi chiedo: se forzo troppo e la pasta, mai cambiata, è troppo secca e appiccicata alla cpu, rischio di tirarmi dietro anche le plastiche della cpu?
Come faccio a capire se posso forzare o no?
Grazie
LK_Gandalf_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2010, 10:07   #2082
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da LK_Gandalf_ Guarda i messaggi
ciao ragazzi, ho un portatile Dell xps 1530 e l'altro giorno, durante una veloce pulizia ordinaria (nonostante i 2 anni e mezzo non c'è un filo di polvere ) ho realizzato che forse è ora di cambiare pasta termica. Infatti, provando a staccare il dissipatore dalla cpu, senza fare troppa forza ovvio, ho notato che fa molta molta resistenza. Ho lasciato perdere per non far casini, ma mi chiedo: se forzo troppo e la pasta, mai cambiata, è troppo secca e appiccicata alla cpu, rischio di tirarmi dietro anche le plastiche della cpu?
Come faccio a capire se posso forzare o no?
Grazie

Probabilmente ti tirerai dietro l'intera cpu..non so neanch'io se consigliarti di far leva PRESTANDO ATTENZIONE con un piccolo cacciavite tra processore e dissi o se dirti di metterti il cuore in pace e tirarti dietro la cpu cercando di piegare meno piedini possibili....
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2010, 20:05   #2083
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22543
La CPU potrebbe anche essere saldata direttamente alla MoBo del portatile. Comunque, puoi anche provare a togliere il dissipatore dopo che il PC non è spento da tanto (così la pasta sarà un po' più morbida) e facendo leggeri movimenti orizzontali. Cacciaviti e simili rischiano di danneggiare la CPU perché quelle per sistemi mobile spesso non hanno l'IHS.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2010, 10:15   #2084
LK_Gandalf_
Senior Member
 
L'Avatar di LK_Gandalf_
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Bologna
Messaggi: 591
uhm ma ammesso che riesca a tirarmi dietro la cpu, come la stacco poi dal dissipatore per pulire e mettere nuova pasta termica?
LK_Gandalf_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2010, 10:30   #2085
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da LK_Gandalf_ Guarda i messaggi
uhm ma ammesso che riesca a tirarmi dietro la cpu, come la stacco poi dal dissipatore per pulire e mettere nuova pasta termica?
Una volta che hai tolto il blocco dissi + cpu i due componenti tra loro si staccano facilmente..ma ripeto, non è un'operazione consigliabile..io parlo per esperienza perchè mi è capitato..ma ho avuto fortuna a non spezzare nessun pin del processore..
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2010, 10:38   #2086
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22543
Quote:
Originariamente inviato da LK_Gandalf_ Guarda i messaggi
uhm ma ammesso che riesca a tirarmi dietro la cpu, come la stacco poi dal dissipatore per pulire e mettere nuova pasta termica?
Sempre cercando di ruotarla. Ma occhio che se viene via anche la CPU rischi di stortare qualche piedino (o alla peggio, dissaldarla).
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2010, 10:53   #2087
netcrusher
Senior Member
 
L'Avatar di netcrusher
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 5971
se interessa

se può interessare io ho dei pad termici di ottima qualità in vendita nel mercatino:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2243172


ciao
__________________
UN VENDITORE SERIO NON DOVREBBE MAI SOTTRARSI ALLE RICHIESTE DI PROVE DI TRASPARENZA DA PARTE DEGLI ACQUIRENTI
netcrusher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2010, 17:50   #2088
Ghezzus
Member
 
L'Avatar di Ghezzus
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 138
Ciao a tutti,
ho cambiato il dissipatore sul southbridge della mia P5QD Turbo con uno Zalman e come pasta termica ho usato la "Unick Silicone Heat Transfer Coumpound", visto che ne ho messa troppa e ha trabordato fuori dal chip, volevo sapere, prima di riaccendere il pc e fare danni, se questa pasta conduce anche elettricità.
Ghezzus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2010, 17:57   #2089
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da Ghezzus Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
ho cambiato il dissipatore sul southbridge della mia P5QD Turbo con uno Zalman e come pasta termica ho usato la "Unick Silicone Heat Transfer Coumpound", visto che ne ho messa troppa e ha trabordato fuori dal chip, volevo sapere, prima di riaccendere il pc e fare danni, se questa pasta conduce anche elettricità.

Nessuno si prenderà mai la responsabilità di dirti si o no
..smonta tutto, pulisci con acetone stando ben attento ad usarlo SOLO sulla ''testa'' del chip e rimetti la pasta per bene..buon lavoro :-)
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2010, 18:35   #2090
Ghezzus
Member
 
L'Avatar di Ghezzus
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 138
Ok capito... grazie BugoA7X
Ghezzus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2010, 18:43   #2091
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da Ghezzus Guarda i messaggi
Ok capito... grazie BugoA7X
nessun problema..ci siamo passatiun po tutti :-)

comunque nn serve un kg di pasta per un chip così piccolo..mettine un chicco di riso sopra e spalmalo con un dito fasciato di domopak oppure con una carta di credito..poi in caso se ci sono zone scoperte mettine un'altro po..

il risultato dev'essere questo, un velo sottile ed omogeneo:

http://ubmile.webs.com/guida_installazione_pc-49.jpg

E NON ASSOLUTAMENTE QUESTO DISASTRO:

http://img33.imageshack.us/img33/812...coresedram.jpg



Fare il lavoro bene = 5 minuti

Farlo male = 3 minuto..ma poi come vedi talvolta ti tocca rismontare tutto :-)
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2010, 10:35   #2092
sa83
Senior Member
 
L'Avatar di sa83
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: pray (biella)
Messaggi: 3861
pasta termica migliore?
__________________
case corsair800d cpu 2600k 4,6ghz dissip liquid cooling mobo asrock fatal1ty p67 ram corsair vengeance 32gb @2133mhz hd 2 ssd c300 raid0+ssd c300+caviar black 500gb+caviar green 2tbvga SLI gtx660 dcII ali xilence 1200w keyboard logitech g19 mouse logitech g500 schermo u28d590 4K os windows 7 & Debian testing
sa83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2010, 10:52   #2093
Olues
Member
 
L'Avatar di Olues
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 147
Ciao a tutti.
Devo montare un dissi noctua NH-D14 su un i5 760: insieme al dissi c'è la pasta NT-H1, va bene come pasta?altrimenti ho ancora un tubetto di Artic Silver 5 (che però ho da almeno 4 anni, è un problema?).

Quale mi consigliate di mettere?

Inoltre devo cambiare dissipatore (Arctic Cooling ACCELERO L2 PRO) ad una vecchia radeon x1950pro: posso usare sempre una delle due paste?

E quale metodo dovrei usare nei due casi??

scusate le molte/troppe domande , ma domani mi dovrebbero arrivare a casa tutti questi pezzi e ho un sacco di dubbi
Olues è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2010, 11:06   #2094
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 15021
Quote:
Originariamente inviato da Olues Guarda i messaggi
Ciao a tutti.
Devo montare un dissi noctua NH-D14 su un i5 760: insieme al dissi c'è la pasta NT-H1, va bene come pasta?altrimenti ho ancora un tubetto di Artic Silver 5 (che però ho da almeno 4 anni, è un problema?).

Quale mi consigliate di mettere?

Inoltre devo cambiare dissipatore (Arctic Cooling ACCELERO L2 PRO) ad una vecchia radeon x1950pro: posso usare sempre una delle due paste?

E quale metodo dovrei usare nei due casi??

scusate le molte/troppe domande , ma domani mi dovrebbero arrivare a casa tutti questi pezzi e ho un sacco di dubbi
la pasta el noctua è ottima. io avrei usato quella senza problemi.

x la vga, l'artic silver 5 senza problemi. stai a ttento a spalmarla bene, senza esagerare. il metodo che preferisco io, almeno x le vga, è la carta telefonica, con il chicco di riso non mi fido... alla fien ognuno sceglie quello con cui si trova meglio, l'importante è che sia un film sottile e omogeneo, senza sbavature.
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2010, 11:33   #2095
Olues
Member
 
L'Avatar di Olues
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 147
Allora userò l'artic silver5 per la vga con il metodo scheda telefonica grazie

Invece per il processore cosa mi consigli?chicco di riso + pressione dissi oppure anche qui metodo spalmanento??

Dici che poi è il caso di fare un controllo per vedere com'è andata (e poi ripetere l'operazione) visto che non sono proprio un veterano della cosa?
Olues è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2010, 11:35   #2096
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da Olues Guarda i messaggi
Allora userò l'artic silver5 per la vga con il metodo scheda telefonica grazie

Invece per il processore cosa mi consigli?chicco di riso + pressione dissi oppure anche qui metodo spalmanento??

Dici che poi è il caso di fare un controllo per vedere com'è andata (e poi ripetere l'operazione) visto che non sono proprio un veterano della cosa?
Usa sempre la tessera telefonica anche x la cpu..poi posta una foto dall'alto della stessa ed una di profilo e ti diciamo noi se è ok
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2010, 11:47   #2097
Olues
Member
 
L'Avatar di Olues
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 147
Quote:
Originariamente inviato da BugoA7X Guarda i messaggi
Usa sempre la tessera telefonica anche x la cpu..poi posta una foto dall'alto della stessa ed una di profilo e ti diciamo noi se è ok
Ok, grazie ...allora domani, sperando che arrivi il tutto , mi dò alle spalmate e documento il tutto
Olues è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2010, 11:50   #2098
BugoA7X
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: Verona (io NON mi riconosco in Flavio Tosi e nel suo branco di fascisti) - La Brutale logora chi non ce l'ha!
Messaggi: 8805
Quote:
Originariamente inviato da Olues Guarda i messaggi
Ok, grazie ...allora domani, sperando che arrivi il tutto , mi dò alle spalmate e documento il tutto
E ricorda che lo strato più sottile ed omogeneo è, meglio conduce..

spalma spalma che ti passa :-)
BugoA7X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2010, 14:14   #2099
LK_Gandalf_
Senior Member
 
L'Avatar di LK_Gandalf_
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Bologna
Messaggi: 591
Ciao ragazzi, in attesa di acquistare la pasta termica (avete dei siti consigliati che usate in genere? Ho trovato la arctic5 con il cleaner su amazon.uk ma le spese di spedizione in questo caso è folle), vi pongo un paio di domande.
Questo è il laptop (http://www.insidemylaptop.com/clean-...-m1530-laptop/
) e il mio obiettivo primario è pulire la ventola, non cambiare la pasta termica, dato che non noto particolari problemi di surriscaldamento.
Ma dal momento che, stando alle foto del link, sembra inevitabile pulire la ventola per bene senza staccarla dai 3 chip a cui è attaccata (grafica, cpu, e un'altra cosa), ne approfitterei anche per cambiarla, visto che in quasi 3 anni non l'ho mai fatto.
Ho già chiesto qualche pagina fa come staccare il dissipatore dato che sembra incollato per bene al chip grafico e vorrei evitare di tirarmi dietro qualche pezzo della stessa. Se avete qualche buon consiglio già testato (ovviamente siete esenti da ogni responsabilità, che è soltanto mia!), ben venga.
Poi, dalle immagini si nota che su uno dei 3 chip c'è un pad termico e non della pasta, lo dovrò lasciare cosi com'è e riappiccicarlo, o posso sostituirlo con la pasta?
Questo tizio ha fatto un video in cui sostituisce la CPU, mi chiedevo se secondo voi ha steso bene la pasta o non è un esempio da seguire...
Grazie!
LK_Gandalf_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2010, 15:51   #2100
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 387
HTK-002 di Cooler Master

Ma questa pasta bianca è valida ?

Se utilizzando un dissipatore Arctic Alpine 7 non riesco quasi mai a toccare completamente la cpu (si possono regolare i "push pins", magari difettosi, per dargli più ancoraggio ?),
non ho capito perchè non posso colmare il "vuoto" tra il dissi a la cpu con uno strato maggiore di pasta (i pad termici non sono più spessi di quanto si possa applicare spalmando con un dito, vero ?).
Solo perchè strasborda una quantità eccessiva ?

Ultima modifica di dabruna : 27-09-2010 alle 15:56.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Zephyrus Duo 15 SE: doppio schermo e tanta potenza ASUS ROG Zephyrus Duo 15 SE: doppio schermo e ta...
Con Philips Hue la casa prende vita Con Philips Hue la casa prende vita
Resident Evil Village: pregi e difetti della versione PC Resident Evil Village: pregi e difetti della ver...
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto...
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Le alternative a CentOS procedono: Rocky...
Twitch annuncia un cambio di prezzo per ...
Starfield uscirà nel 2022: esclus...
Frag Attack: scoperte (e corrette) tre f...
Su Steam una pagina dedicata ai giochi P...
Una Tesla Model S con alettone retrattil...
Apple Music annuncia Audio Spaziale: la ...
Colonial Pipeline: ecco il portafoglio d...
Lega Serie A e Google contro lo streamin...
PS5 e bagarini: più di 130mila co...
Approfitta degli HP Days! Stampante HP D...
Dynatrace annuncia il supporto senza age...
Prezzi schede video, da gennaio a oggi l...
E4 Computer Engineering: l'Italia parla ...
Apple promette: 'Cambieremo la musica pe...
SiSoftware Sandra Lite
WinRAR
Chromium
Skype
EVGA Precision X1
BitDefender Antivirus Plus
BitDefender Internet Security
LibreOffice Portable
Filezilla
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v