Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
Il nuovo OPPO Find X3 Pro si è presentato nel mondo degli smartphone con una peculiarità che, noi di Hardware Upgrade, abbiamo premiato come la migliore innovazione dell'anno. Parliamo della lente a microscopio capace di ingrandire addirittura fino a 60 volte l'immagine arrivando dove nessuno era mai riuscito fino ad oggi. Scopriamo come funziona tecnicamente.
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3 è uno smartphone che può competere con un top di gamma di pari generazione, senza troppi compromessi se escludiamo l'aspetto fotografico. Costa, però, 350 euro, una caratteristica che potrebbe rivoluzionare l'intero mercato degli smartphone. Non tutti sono però disposti a scendere a così tanti compromessi sul fronte dei margini di guadagno, e l'abbandono recente di LG dal mercato è emblematico.
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione
Arriva sul mercato la nuova generazione del Google Nest Hub (2021) ossia un classico smart display speaker capace non solo di accompagnare gli utenti durante tutta la giornata con la visualizzazione di contenuti utili, rispondendo alle più disparate richieste ma anche, da quest’anno, di monitorare in modo preciso il sonno. Ecco come funziona. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-01-2021, 21:11   #1801
Phantom II
Senior Member
 
L'Avatar di Phantom II
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 5881
Quote:
Originariamente inviato da Phantom II Guarda i messaggi
In Ubuntu 20.04 non trovo il modo di impostare come predefinita una periferica di ingresso audio.
Quando ne seleziono una al successivo riavvio del sistema l'impostazione si perde. A voi risulta ed eventualmente avete una soluzione?
Grazie.
Non sono ancora venuto a capo di questo "problema". Negli ultimi giorni ho tentato queste (1, 2) soluzioni senza risolvere.
Non capisco dove sbaglio (e perchè una banalità come l'impostazione predefinita di una periferica debba essere ancora così ostica).

In più mi sono accorto che il gestore degli aggiornamenti si schianta ogni volta in cui si appresta ad installare gli aggiornamenti stessi.

Fino ad ora non posso dire che la transizione alla nuova LTS sia stata soddisfacente...
__________________
Ho trattato con: Simonov, BountyKiller, Buffus, NONNO, alessandro1980, turimuturi, AndreaJK, cat1, testone73, CiBa, fabrr, bambacla, Piripikkio, varom. Vendo: RAM, Cpu 939, Vga Agp, Stampanti
Phantom II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 08:31   #1802
Giuss
Senior Member
 
L'Avatar di Giuss
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Casa mia
Messaggi: 3511
A me succedeva con l'uscita audio predefinita che cambiava, ma sono riuscito a bloccarla anche se in questo momento non ricordo dove ho trovato la soluzione

Con gli aggiornamenti non ho nessun problema
Giuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 19:29   #1803
Phantom II
Senior Member
 
L'Avatar di Phantom II
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 5881
Con l'audio forse ho risolto, voglio giusto verificare che la cosa duri.

Il problema con il software updater invece è sempre. Consultando i log trovo questo errore corrispondete:

update-manager: UnboundLocalError: local variable 'pkgs_install_oem' referenced before assignment
__________________
Ho trattato con: Simonov, BountyKiller, Buffus, NONNO, alessandro1980, turimuturi, AndreaJK, cat1, testone73, CiBa, fabrr, bambacla, Piripikkio, varom. Vendo: RAM, Cpu 939, Vga Agp, Stampanti
Phantom II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2021, 10:03   #1804
tornado89
Senior Member
 
L'Avatar di tornado89
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Lecce
Messaggi: 1119
Non so se faccio bene a chiedere qua o se c'è un tipic dedicato per i software, in caso fatemelo sapere.

Comunque su ubuntu avrei bisogno di installare un programma simile a paint che c'è su windows, leggero e che permetta di fare ritagli e ridimensionamenti delle immagini, sapreste darmi qualche nome di software simili?
__________________
NOTEBOOK: AsusPro P2520L| OS: Ubuntu 20.04.2 LTS 64bit
PC FISSO: CASE: Aerocool Aero-500BE | ALI: EVGA SuperNOVA G2 550W | MOBO: Asrock H97 Pro4 | CPU: Intel I5-4460 | RAM: Corsair VengeanceLP 16GB | VGA: ZOTAC GTX 1060 3GB | MONITOR: Benq GW2470H 24" | SSD: SanDisk Plus 120gb + HDD: Seagate 1TB | PERIFERICHE: Logitech: G213, G203, G430, Z200 | OS: Windows 10 Pro 64bit
tornado89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2021, 11:07   #1805
emmedi
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 12516
Hai provato gThumb?
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2021, 16:07   #1806
Benjamin Reilly
Senior Member
 
L'Avatar di Benjamin Reilly
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3442
Quote:
Originariamente inviato da tornado89 Guarda i messaggi
Non so se faccio bene a chiedere qua o se c'è un tipic dedicato per i software, in caso fatemelo sapere.

Comunque su ubuntu avrei bisogno di installare un programma simile a paint che c'è su windows, leggero e che permetta di fare ritagli e ridimensionamenti delle immagini, sapreste darmi qualche nome di software simili?
Se disponibile, installa KolourPaint.
Benjamin Reilly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2021, 16:40   #1807
tornado89
Senior Member
 
L'Avatar di tornado89
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Lecce
Messaggi: 1119
Grazie, li proverò
__________________
NOTEBOOK: AsusPro P2520L| OS: Ubuntu 20.04.2 LTS 64bit
PC FISSO: CASE: Aerocool Aero-500BE | ALI: EVGA SuperNOVA G2 550W | MOBO: Asrock H97 Pro4 | CPU: Intel I5-4460 | RAM: Corsair VengeanceLP 16GB | VGA: ZOTAC GTX 1060 3GB | MONITOR: Benq GW2470H 24" | SSD: SanDisk Plus 120gb + HDD: Seagate 1TB | PERIFERICHE: Logitech: G213, G203, G430, Z200 | OS: Windows 10 Pro 64bit
tornado89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 18:03   #1808
epifanolanfranco
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 578
Buonasera a tutti.

Ho urgente bisogno del Vs. aiuto.

Ho il pc con Windows Pro installato e sullo stesso ssd sto installando Ubuntu 20.04.1 LTS.

Scelgo l'installazione di prova e tutto fila liscio sino alla maschera " Tipo di installazione ".

Qui mi appare " Non è stato trovato alcun sistema operativo installato su questo computer.

Come procedere? ".

Perchè non vede Windows 10 ?

Per favore aiutatemi.
epifanolanfranco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 18:16   #1809
epifanolanfranco
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 578
Buonasera ma vi è un aggiornamento al problema.

Mi sono disconnesso e ho riprovato la procedura .

Adesso quando dalla maschera "Aggiornamenti e altro software" do l'ok per andare

avanti mi appare questa scritta " Il programma d'installazione ha rilevato che i seguenti

dischi presentano delle partizioni montate: " /dev/sda

Fare in modo che il programma d'installazione smonti le partizioni su questi dischi prima

di continuare? Se vengono lasciate montate non è possibile creare, eliminare e

ridimensionare partizioni su questi dischi, ma potrebbe essere possibile eseguire

l'installazione nelle partizioni esistenti."

Considerate che non ho partizionato il disco C poichè leggevo sulla guida per

l'installazione di Ubuntu che si poteva fare in automatico quando richiedeva se installare

quest'ultimo in affiancamento a Windows 10.

Grazie di nuovo a chi vorrà aiutarmi
epifanolanfranco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 18:32   #1810
Benjamin Reilly
Senior Member
 
L'Avatar di Benjamin Reilly
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3442
Quote:
Originariamente inviato da epifanolanfranco Guarda i messaggi
Buonasera ma vi è un aggiornamento al problema.

Mi sono disconnesso e ho riprovato la procedura .

Adesso quando dalla maschera "Aggiornamenti e altro software" do l'ok per andare

avanti mi appare questa scritta " Il programma d'installazione ha rilevato che i seguenti

dischi presentano delle partizioni montate: " /dev/sda

Fare in modo che il programma d'installazione smonti le partizioni su questi dischi prima

di continuare? Se vengono lasciate montate non è possibile creare, eliminare e

ridimensionare partizioni su questi dischi, ma potrebbe essere possibile eseguire

l'installazione nelle partizioni esistenti."

Considerate che non ho partizionato il disco C poichè leggevo sulla guida per

l'installazione di Ubuntu che si poteva fare in automatico quando richiedeva se installare

quest'ultimo in affiancamento a Windows 10.

Grazie di nuovo a chi vorrà aiutarmi
su computer o portatile?
Benjamin Reilly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 18:41   #1811
epifanolanfranco
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 578
Innanzitutto grazie mille.

Su desktop .


Se può esser utile se vado nella maschera " Tipo di installazione" e clicco su

altro appaiono i due dischi che ho nel pc con le loro partizioni .

grazie
epifanolanfranco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 16:39   #1812
Benjamin Reilly
Senior Member
 
L'Avatar di Benjamin Reilly
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3442
Quote:
Originariamente inviato da epifanolanfranco Guarda i messaggi
Innanzitutto grazie mille.

Su desktop .


Se può esser utile se vado nella maschera " Tipo di installazione" e clicco su

altro appaiono i due dischi che ho nel pc con le loro partizioni .

grazie
Hai un hard disk utilizzabile, di riserva? Nel caso anzichè partizionare il disco su cui hai già il sistema operativo installalo sull'hard disk addizionale.

Ultima modifica di Benjamin Reilly : 07-02-2021 alle 18:18.
Benjamin Reilly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 17:50   #1813
epifanolanfranco
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 578
Buonasera e grazie.

Ho fatto un piccolo passo in avanti.

Il pc ha il Bios in modalità Legacy e non Uefi come credevo.

Ora Ubuntu vede Windows ma dalla maschera " Tipo d'installazione " mi dice:

"Questo computer ha installato Windows 10. Come procedere?"

e due opzioni:

"Cancella il disco e installa Ubuntu"

"Altro"

ma non appare quello che serve a me " Installa Ubuntu a fianco di Windows " !!!

Potrebbe dar fastidio la presenza di 2 s,o, Windows 10 sull'ssd ,ovviamente nelle loro

partizioni, ove andrebbe installato Linux ?

Grazie di nuovo
epifanolanfranco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 17:58   #1814
emmedi
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 12516
Prepara in precedenza una partizione per ubuntu: puoi utilizzare lo strumento di windows 10 oppure gparted contenuto nella live di ubuntu.
Poi procederai con "altro" selezionando la corretta partizione e impostandola con il punto di mount "/".
https://wiki.ubuntu-it.org/Installaz...stallareUbuntu
emmedi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 18:20   #1815
Benjamin Reilly
Senior Member
 
L'Avatar di Benjamin Reilly
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3442
Quote:
Originariamente inviato da epifanolanfranco Guarda i messaggi
Buonasera e grazie.

Ho fatto un piccolo passo in avanti.

Il pc ha il Bios in modalità Legacy e non Uefi come credevo.

Ora Ubuntu vede Windows ma dalla maschera " Tipo d'installazione " mi dice:

"Questo computer ha installato Windows 10. Come procedere?"

e due opzioni:

"Cancella il disco e installa Ubuntu"

"Altro"

ma non appare quello che serve a me " Installa Ubuntu a fianco di Windows " !!!

Potrebbe dar fastidio la presenza di 2 s,o, Windows 10 sull'ssd ,ovviamente nelle loro

partizioni, ove andrebbe installato Linux ?

Grazie di nuovo

Avvia in modalità uefi e verifica che on sussistano problemi di caricamento in windows 10.

Per evitare possibili danni alla partizione in cui è installato windows 10 per qualsiasi ragione causata dalla gestione della partizione stessa, utilizza altro hard disk su cui installi ubuntu. Una volta individuato lo selezioni e vi installi ubuntu. Semmai dovessi decidere di eliminare la partizione ricorda che dovrai gestire il grub che come sistema operativo primario imposta ubuntu nonostante sia stato disinstallato.

Ultima modifica di Benjamin Reilly : 07-02-2021 alle 18:23.
Benjamin Reilly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 18:32   #1816
epifanolanfranco
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 578
Gentilissimo .

Ho provato a dare l'ok ad "Altro" ma non mi evidenzia la voce modifica che mi

permetterà di configurare la partizione.

E poi,sono assolutamente ignorante di Ubuntu quindi solo con il tuo aiuto passo

per passo riuscirei a preparare le partizioni.

Ritorno nell'installazione e vi informo sugli sviluppi.

Spero vogliate supportarmi ancora

grazie
epifanolanfranco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2021, 13:18   #1817
Darkdragon
Senior Member
 
L'Avatar di Darkdragon
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: ducato di MEDIOLANUM nell' ombra del domm[Milano]
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da epifanolanfranco Guarda i messaggi
Buonasera e grazie.

Ho fatto un piccolo passo in avanti.

Il pc ha il Bios in modalità Legacy e non Uefi come credevo.

Ora Ubuntu vede Windows ma dalla maschera " Tipo d'installazione " mi dice:

"Questo computer ha installato Windows 10. Come procedere?"

e due opzioni:

"Cancella il disco e installa Ubuntu"

"Altro"

ma non appare quello che serve a me " Installa Ubuntu a fianco di Windows " !!!

Potrebbe dar fastidio la presenza di 2 s,o, Windows 10 sull'ssd ,ovviamente nelle loro

partizioni, ove andrebbe installato Linux ?

Grazie di nuovo
avevo scritto anche nel 3d di mint, si puó usare Gparted per quello, ma occhio a non fare danni, meglio fare un backup prima di tutto il disco
ci sono anche delle impostazioni durante l installazione ma dipende da come é installato win ad esempio uefi in gpt o legacy bios in mbr e da come hai preparato la chiavetta

Ultima modifica di Darkdragon : 09-04-2021 alle 13:23.
Darkdragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 20:43   #1818
tornado89
Senior Member
 
L'Avatar di tornado89
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Lecce
Messaggi: 1119
Stavo pensando, io ho un SD da 30gb che non uso, se la metto nel pc dite che posso metterci ubuntu facendo un dual boot con windows senza problemi?
__________________
NOTEBOOK: AsusPro P2520L| OS: Ubuntu 20.04.2 LTS 64bit
PC FISSO: CASE: Aerocool Aero-500BE | ALI: EVGA SuperNOVA G2 550W | MOBO: Asrock H97 Pro4 | CPU: Intel I5-4460 | RAM: Corsair VengeanceLP 16GB | VGA: ZOTAC GTX 1060 3GB | MONITOR: Benq GW2470H 24" | SSD: SanDisk Plus 120gb + HDD: Seagate 1TB | PERIFERICHE: Logitech: G213, G203, G430, Z200 | OS: Windows 10 Pro 64bit
tornado89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2021, 08:00   #1819
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 15008
Se il PC fa il boot da sd si. Considera che le sd non sono fatte per essere usate come dischi di sistema, perché hanno cicli di scrittura definiti, e potrebbe durare poco. Ma per provare, si può fare

Inviato dal mio Pixel 4a (5G) utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2021, 09:09   #1820
tornado89
Senior Member
 
L'Avatar di tornado89
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Lecce
Messaggi: 1119
Mmmh capito, no alla fine stavo pensando di utilizzare un vecchio hdd...grazie per la risposta
__________________
NOTEBOOK: AsusPro P2520L| OS: Ubuntu 20.04.2 LTS 64bit
PC FISSO: CASE: Aerocool Aero-500BE | ALI: EVGA SuperNOVA G2 550W | MOBO: Asrock H97 Pro4 | CPU: Intel I5-4460 | RAM: Corsair VengeanceLP 16GB | VGA: ZOTAC GTX 1060 3GB | MONITOR: Benq GW2470H 24" | SSD: SanDisk Plus 120gb + HDD: Seagate 1TB | PERIFERICHE: Logitech: G213, G203, G430, Z200 | OS: Windows 10 Pro 64bit
tornado89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormi...
Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con diversi punti di forza Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con di...
Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForce: 44 modelli alla prova Da Fermi ad Ampere, 10 anni di GPU Nvidia GeForc...
Il quinto volo del drone NASA Ingenuity ...
Kingston pronta con moduli di memoria DD...
Mass Effect Legendary Edition: 120 fps s...
Citroën Ami è stata trasform...
TECH BUS: Milano sperimenta il primo fil...
Genya CFO, la soluzione per Business Ana...
HPE presenta la sua visione di storage a...
Iliad contro ho.mobile: quali tariffe co...
Switch vola, Nintendo anche: più ...
MIUI 13: ecco la probabile data e una li...
Twitter: su iOS e Android le immagini or...
Panda Stealer è il malware che ru...
Facebook, arriva la funzione per sociali...
Yamaha, scooter elettrico E01: ecco come...
Nintendo Switch vi insegna a creare vide...
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
Dropbox
AnyDVD HD
Chromium
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v