Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate
Recensione dei processori Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400, CPU a 14 nanometri di Intel compatibili con le nuove motherboard della serie 400 con socket LGA 1200. Il Core i9 offre 10 core e 20 thread, unitamente a una frequenza di picco di 5,3 GHz. Il due Core i5 invece hanno 6 core e 12 thread e sfidano i Ryzen 5 3000 di AMD. Vediamo come si comporta la nuova offerta nell'ambito gaming e nella produttività quotidiana.
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza
G.Skill è da sempre attenta a proporre moduli memoria DDR4 che siano in grado di spingersi agevolmente oltre le specifiche definite dal JEDEC, ove possibile anche abbinando a clock elevati un funzionamento con latenze molto contenute. E' il caso di questo kit DDR4-4000, che abbiamo messo alla prova con il nuovo processore Intel Core i9-10900K a 10 core
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-05-2020, 20:05   #4521
gprimiceri
Senior Member
 
L'Avatar di gprimiceri
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Salento
Messaggi: 1451
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
puoi ambire ai 3600MHz per la ram!
Devi avere un po' di pazienza e cambiare un po' di parametri a manina...
La cosa importante per raggiungere i 3600MHz sono questi parametri:
CPU NB/SoC : offset - 0,0250V
VDDP Voltave: 0,9V
VDDG CCD Voltage: 1.000V
VDDG IOD Voltage: 1.000V
Prova a tenere
:
tCL: 16
tRCDRD: 19
tRCDWR: 20
tRP: 19
tRAS: 36
Ho provato anch'io sul mio 3700X, ma non boota
__________________
"Gli uomini sono semplici. Chi non è semplice non è uomo?"
Soltanto trattative positive.
gprimiceri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 21:04   #4522
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3027
Mi ero scordato la cosa più importante :
La tensione alla ram ! Prova 1,38-1,4V

Se proprio non vanno prova così con i 3466Mhz...
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 21:05   #4523
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Mi ero scordato la cosa più importante :
La tensione alla ram ! Prova 1,38-1,4V


Ok sui Samsung B-Die ... ma su altri io non rischierei, forse nemmeno se me lo chiedesse il Calculator
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 21:08   #4524
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3027
Ma che dici.... le mie, SENZA NEANCHE I DISSIPATORI, sono appena tiepide!
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 21:11   #4525
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Ma che dici.... le mie, SENZA NEANCHE I DISSIPATORI, sono appena tiepide!
E chi ha parlato di temperature ? quelle aumentano se esegui molti cicli, forse più che per l'alimentazione in se ... è la tensione che arriva alle celle, che rischia di bruciarle anche se resti a 20° ...
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 21:30   #4526
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3027
Mah... vedremo..... Comunque sono quelli consigliati dal calculator
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 21:33   #4527
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Mah... vedremo..... Comunque sono quelli consigliati dal calculator
ok, do per scontato che 1usmus conosca quei chip meglio di me, e non di poco, quindi spero siano corretti, io comunque resto conservativo

Giusto per info, che tipo di profilo ?
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 21:42   #4528
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3027
Diciamo che è un incrocio tra FAST e SAFE...


Con lo stesso preset tengono anche 3666MHz (oltre niente boot in alcun modo... )
Comunque, per 100€ spesi nel momento peggiore (prezzi altissimi), sembrano miracolate!
Magari con zen3 andrebbero ancora più su!
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 20-05-2020 alle 21:49.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 22:27   #4529
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Diciamo che è un incrocio tra FAST e SAFE...


Con lo stesso preset tengono anche 3666MHz (oltre niente boot in alcun modo... )
Comunque, per 100€ spesi nel momento peggiore (prezzi altissimi), sembrano miracolate!
Magari con zen3 andrebbero ancora più su!
Si, ricordo quel kit, ma non sapevo fossero c die

O se sono d die allora si che sono anche miracolate

Molto buono in ogni caso, con tensioni così alte pensavo addirittura Extreme, ma non mi sembravano Samsung. Ero appunto curioso di sapere se aveva abilitato il terzo profilo anche per altri chip.

Si sa mai poi con zen3, ma molto credo lo faccia anche la tua mb !
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 22:33   #4530
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3027
In realtà non si sa che chip montino....
Thaiphoon Burner segna Hynix ?die
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 23:29   #4531
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4377
Le ram sono a 3000, se abilito il DOCP le imposta a 3000 ma volevo spingerle un po' in alternativa però prenderne altre e vendere queste, tutti parlano di quelle con chip Samsung. Sono le ram che avevo con il 7700k.

Poi il voltaggio della CPU di default sembra altissimo, 1.47, io ho forzato a mano 1.35, che ne pensate?
__________________
VENDO: CPU - RAM
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 01:24   #4532
Corey91
Member
 
L'Avatar di Corey91
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 35
Ciao ragazzi ho bisogno di un vostro parere

Ho una Ryzen 9 3900x montata su una Mobo Asus Rog Strix x570, con dissipatore Noctua NH-U14S.
In questi giorni di primavera ormai inoltrata, sto notando che le temperature della CPU in idle o navigando semplicemente su intenet, sono abbastanza alte.

vi lascio qui degli screen da HW Monitor

https://imgur.com/OjSqzBB

https://imgur.com/GFT4WfV

https://imgur.com/0D5iX4m

E' normale avere temperature del genere? lo chiedo perchè questa è la prima volta che ho un PC con CPU AMD, e mi sembrano forse troppo alte.
Non vorrei che forse un Noctua non basti per dissipare il calore della 3900x, anche se francamente mi farebbe molto strano.
Ho anche pensato che magari la GPU tenuta al primo slot PCI, sia troppo vicina al dissipatore che essendo molto grande, sta proprio a pelo, e che perciò questo vada inficiare sulla dissipazione della CPU.

Comunque, il mio case è un NZXT 710 con 3 ventole frontali (che sparano dentro), 1 posteriore e 3 nella parte alta del case che sparano l'aria fuori.
I dati sono presi con il case chiuso (ma aperto non cambiavano molto).

Magari mi sto preoccupando inutilmente, ma un vostro parere mi sarebbe utile

Ultima modifica di Corey91 : 21-05-2020 alle 13:37. Motivo: non si vedono le immagini linkate
Corey91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 09:19   #4533
robweb2
Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 65
Quote:
Originariamente inviato da Corey91 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi ho bisogno di un vostro parere

Ho una Ryzen 9 3900x montata su una Mobo Asus Rog Strix x570, con dissipatore Noctua NH-U14S.
In questi giorni di primavera ormai inoltrata, sto notando che le temperature della CPU in idle o navigando semplicemente su intenet, sono abbastanza alte.

vi lascio qui degli screen da HW Monitor

https://imgur.com/OjSqzBB

https://imgur.com/GFT4WfV

https://imgur.com/0D5iX4m

E' normale avere temperature del genere? lo chiedo perchè questa è la prima volta che ho un PC con CPU AMD, e mi sembrano forse troppo alte.
Non vorrei che forse un Noctua non basti per dissipare il calore della 3900x, anche se francamente mi farebbe molto strano.
Ho anche pensato che magari la GPU tenuta al primo slot PCI, sia troppo vicina al dissipatore che essendo molto grande, sta proprio a pelo, e che perciò questo vada inficiare sulla dissipazione della CPU.

Comunque, il mio case è un NZXT 710 con 3 ventole frontali (che sparano fuori), 1 posteriore e 3 nella parte alta del case che sparano l'aria fuori.
I dati sono presi con il case chiuso (ma aperto non cambiavano molto).

Magari mi sto preoccupando inutilmente, ma un vostro parere mi sarebbe utile
Scusa ma nel tuo case tutte le ventole sparano fuori?
__________________
CPU: AMD Ryzen 7 3700X @4375 all core - COOLER: AIO DeepCool Castle 240 RGB V2 - MB: Gigabyte X570 AORUS Elite - RAM: 16Gb DDR Patriot Viper Steel 4400 @3733 14-13-13-27CR1 - SSD: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 - Seagate barracuda 2TB ST2000DM008 - GPU: XFX RX5700XT Thicc III ULTRA - PSU: Corsair TX750M 80+gold - CASE:Cooler Master H500.
robweb2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 13:37   #4534
Corey91
Member
 
L'Avatar di Corey91
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 35
Quote:
Originariamente inviato da robweb2 Guarda i messaggi
Scusa ma nel tuo case tutte le ventole sparano fuori?
no scusa, ho sbagliato a scrivere, le ventole frontali sparano l'aria dentro il case
Corey91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 15:21   #4535
drive97
Senior Member
 
L'Avatar di drive97
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: firenze
Messaggi: 12854
salve,

volevo chiedere un consiglio su acquisto:

Ho attualmente un 3700x su asrock x570 phantom gaming itx sull'htpc itx sotto la tv

che passerei sul pc principale e sull'htpc metterei il 3600x

al momento metterei le due accoppiate a costo 0:

3700x+ gigabyte x470 aourus ultra gaming
3600x + asrock x570 itx

mi stuzzica però mantenere x570 con il 3700x e quindi:

prendo una b450 itx e la metto sul 3600x (ma mi sale la scimmia a vedere la mb itx sul case atx) spendendo sui 150€ per la mb ammortizzato vendendo la x470
prendo una x570 atx per il 3700x sulla fascia 250-300€ ammortizzato vendendo la x470

al momento ho visto le:
gigabyte x570 aorus pro che sono le solite elite con meno gingilli estetici
msi x570 ace ma sono sopra i 300 street price
asus pensavo alle tyf x570 plus wifi

cosa potete consigliarmi?
grazie in anticipo per le eventuali risposte
__________________
pc game: Lian-li pc-011ww, TT1500W, x570, 3700x, 32gb, gigabyte 1080ti oc, sabrent 512gb, k70+dark core rgb, logitech z-5450,samsung 32j590d
htpc: RVZ02BW, sx-700lpt, x570i, 3600x, c7 rgb, 32gb, 970 evo 250gb, zotac 1660 super. 55q60r
work: x2000b, tt850w, x470, 2600x, 32gb b-die, rx580, 960 evo 250gb, samsung 28j590d, mx5000
pc game 2: cougar conquer, ax1200i, z370, 8700k, 32gb, 1080gtx, 500gb 960 evo, asus vk278q[/url]

pvt sempre pieni, non li leggo, mandate mail!!!
drive97 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 16:38   #4536
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
In realtà non si sa che chip montino....
Thaiphoon Burner segna Hynix ?die


Peccato, ma era solo curiosità, vi sti i risultati.
Con le c-die però sin dai primi Zen2 so che aveva fatto faville via Calculator.


Quote:
Originariamente inviato da GDT Guarda i messaggi
Le ram sono a 3000, se abilito il DOCP le imposta a 3000 ma volevo spingerle un po' in alternativa però prenderne altre e vendere queste, tutti parlano di quelle con chip Samsung. Sono le ram che avevo con il 7700k.

Poi il voltaggio della CPU di default sembra altissimo, 1.47, io ho forzato a mano 1.35, che ne pensate?
Si, scusa, di quello stavamo parlando, le Samsung B-Die sono quelle digerite piuttosto bene sin da subito dai primi Ryzen, ora la differenza è molto minore, ma restano cip eccellenti.

Quelle di Nautilu$, se fossero davvero c-die, son invece i chip prodotti da hynix che meglio hanno dimostrato di preformare appena usciti i Ryzen 3000, secondo alcuni test di utenti su altri forum, tra i quali appunto 1usmus che aveva sviluppato il "Ryzen DRAM Calculator", il tool che ti consigliava fraussantin.

Segui la guida che ti ha indicato, quello strumento è il modo più semplice per sfruttare meglio le ram con Ryzen.

Per la Cpu lascio la parola a chi la ha
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 17:53   #4537
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4377
Ok ma abilitando DOCP le ram pare che vengano forzate a 3000, si può cambiare?
E per quanto riguarda il vcore?
__________________
VENDO: CPU - RAM
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 20:03   #4538
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2106
Quote:
Originariamente inviato da GDT Guarda i messaggi
Ok ma abilitando DOCP le ram pare che vengano forzate a 3000, si può cambiare?
E per quanto riguarda il vcore?
Mi sembra strano che le ram, attivando il DOCP, vadano a 1,5V....

Scarica CPUZ e fai uno screen shot del tab SPD (dopo aver selezionato i banchi con le ram installate)
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
In vendita: Cooltek W1
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 23:05   #4539
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4377
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Mi sembra strano che le ram, attivando il DOCP, vadano a 1,5V....

Scarica CPUZ e fai uno screen shot del tab SPD (dopo aver selezionato i banchi con le ram installate)
parlo del voltaggio sulla CPU, non sulla RAM, io l'ho impostato a mano a 1.35. Qualcuno può darmi un punto di partenza come configurazione da impostare da BIOS?


Adesso ho portato le RAM a 3200


Come dissipatore ho un Corsair h115i platinum. Come temperature cosa dovrei avere? Sto intorno ai 45-50° in idle e 79-81 sotto 5 minuti di cinebench (punteggio 7019 e tutti i core a 4045MHz). Le temperature mi sembrano un po' troppo alte, che ne dite^.


In ogni caso, anche mettendo 1.32 che sembra il compromesso migliore, ottengo valori di Peak Voltage (in Ryzen Master) più alti, anche 1.46. Credo sia LLC, ma anche mettondolo a 1 non cambia. Se imposto il peak voltage su Ryzen Master ottengo i risultati migliori. Vorrei però farlo da BIOS e non usare il software. Consigli?
__________________
VENDO: CPU - RAM

Ultima modifica di GDT : 23-05-2020 alle 11:07.
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 a...
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Cor...
Intel, non solo architetture: l'innovazione passa dal package Intel, non solo architetture: l'innovazione pass...
È ancora tempo di Sound Blaster, nel gaming e non solo È ancora tempo di Sound Blaster, nel gami...
Anche il Regno Unito verso il ban delll'...
AMD Ryzen 4000G: confermati 8 core e GPU...
Tiger Lake: i processori Intel a 10nm pe...
Mercato dei PC in espansione anche in fu...
Civilization 6 gratis su Epic Games Stor...
AMD Big Navi: le varianti di scheda appa...
Internet, raggiunta una nuova velocit&ag...
Offerte Gearbest del Weekend: mascherine...
'The Terrace': negli USA i TV Samsung es...
Attenzione: da aprile gli avvisi autovel...
Ritorno al futuro - Parte II: Netflix ce...
Apple Glasses con la forma degli occhial...
Intel Rocket Lake, il dopo Comet Lake pa...
Zuckerberg: il 50% dei dipendenti di Fac...
Oppo, arrivano in Italia Find X2 Pro, le...
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
Chromium
iTunes 12
Audacity
Filezilla
Dropbox
Google Chrome Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
PeaZip
K-Lite Codec Tweak Tool
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v