Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Sul mercato Beats è un’azienda di Apple e questo porta spesso a trovare caratteristiche in comune nei prodotti dell’una o dell’altro brand. Le nuove Beats Studio Buds posseggono tutti i requisiti per creare un’alternativa valida agli AirPods di Apple anche se ad alcuni utenti mancheranno alcune funzionalità. Ve lo spieghiamo nella nostra recensione. 
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-09-2019, 09:53   #10001
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2163
Per mera curiosità, voi che fate overclock estremi, nella mia esperienza trentennale ho sempre tenuto le cpu a stock di fabbrica, esempio, il mio nuovo 9700K opera a 4,6Ghz fisso su tutti i core a 1,2v massimo come da impostazioni base e bios tutto automatico.
Se portassi a 5 Ghz con oc manuale quanto in realtà guadagnerei in prestazioni? 2-3%?
Vorrei capire la convenienza e se il guadagno è risibile o meno, se è più una filosofia per mero divertimento oppure è proprio a livello prestazionale.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 14-09-2019 alle 09:57.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 11:10   #10002
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 2618
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Per mera curiosità, voi che fate overclock estremi, nella mia esperienza trentennale ho sempre tenuto le cpu a stock di fabbrica, esempio, il mio nuovo 9700K opera a 4,6Ghz fisso su tutti i core a 1,2v massimo come da impostazioni base e bios tutto automatico.
Se portassi a 5 Ghz con oc manuale quanto in realtà guadagnerei in prestazioni? 2-3%?
Vorrei capire la convenienza e se il guadagno è risibile o meno, se è più una filosofia per mero divertimento oppure è proprio a livello prestazionale.
A 4.6ghz già basta e avanza per gaming daily use, poi dipende anche dalla risoluzione, dal refresh rate e dalla scheda video, ma in genere a risoluzioni alte e con il lock a 60 fps l'overclock non serve.
__________________
Trattative positive nel forum : molte!
batou83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 11:25   #10003
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11056
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Per mera curiosità, voi che fate overclock estremi, nella mia esperienza trentennale ho sempre tenuto le cpu a stock di fabbrica, esempio, il mio nuovo 9700K opera a 4,6Ghz fisso su tutti i core a 1,2v massimo come da impostazioni base e bios tutto automatico.
Se portassi a 5 Ghz con oc manuale quanto in realtà guadagnerei in prestazioni? 2-3%?
Vorrei capire la convenienza e se il guadagno è risibile o meno, se è più una filosofia per mero divertimento oppure è proprio a livello prestazionale.
Dal momento che fai sta domanda, forse meglio lasciar perdere, altrimenti provi e vedi te se ne vale la pena per le tue esigenze, uso e piattaforma.

Se nemmeno vuoi prenderti la briga di risponderti da solo forse non fa per te, non c'e' niente di male e va benissimo cosi', se lo vedi come sbattimento e non come un qualcosa di nuovo da provare/imparare/smanettare puoi pure farne a meno, non sara' quel 5/10% in piu' a cambiarti la vita
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 11:56   #10004
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3886
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Direi di no, soprattutto in un case piccolo come l'Enthoo Evolv e senza una tamb bassa invernale e ventole buone in p/p.
Dovrebbe cominciare con un 4.8 poi si vedrà.
Te dellidando il tuo quanti gradi hai guadagnato?
Ma mettendo il metallo liquido sopra la CPU si guadagna qualcosa?
Ciao, il guadagno sulla cpu è di circa 5 gradi ,sulla gpu cambia di poco un paio di gradi , ma non lo farò più, perché il problema è quando dopo la apri la gpu e vuoi togliere il metallo liquido , questo si sposta e va a finire sul pcb, dopo si che si sta da ridere, sono stato una giornata a pulirla..
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 12:13   #10005
uv1980
Senior Member
 
L'Avatar di uv1980
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1838
Quote:
Originariamente inviato da fabietto27 Guarda i messaggi
Cosi di primo acchito potresti non aver montato correttamente l'aio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Mmmmm proverò a fare dei controlli, ma così su due piedi sembrerebbe tutto ok come montaggio, cmq può essere verificherò grazie

Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
le ventole rgb LL hanno prestazioni inferiori rispetto alle originali ML
io proverei a rimettere le originali sul radiatore e vedere come va e poi la pompa lasciala sempre tra il 90 e il 100 %
ML 75 CFM e 4.2 di pressione statica e 2400 giri max , LL 43 CFM e 1.6 di pressione statica e 1500giri max
quindi le rgb rendono la metà rispetto le ML ,ti conviene rimetterle come prima
si si ne ero pienamente cosciente, purtroppo non credevo che mi potesse portare eventualmente ad una situazione del genere (sempre sperando che dipenda solo da ciò)
sto infatti valutando di fare un reso delle fan corsair LL e prendere quelle consigliate da @Arrow0309 o in alternativa come da te suggerito le stesse ML che escono dal bundle

Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Ciao caro, io ho tutta un'altra piattaforma e non sto proprio aggiornato sull'overclock del 9900K
Ma ti ho trovato velocemente una guida sul tubo per la tua Maximus XI e 9900K:

https://www.youtube.com/watch?v=bM5XO96b4G0

Cmq "Cpu current capability 140%" mi sembrava poco pure a me.
Circa temp verificherei la pasta termica (impronta, che pasta usi), l'AIO (wb, pompa) e le ventole.

Quoto anch'io per quanto le ventole LL
Se pensi di tenerlo l'H150 io gli metterei 3 belle EK Vardar Evo
Grazie anche a te, sto valutando il cambio delle ventole con altre più prestanti anche quelle da te suggerite

pasta termica in arrivo, può anche essere che l'impronta non sia perfetta

per il CPU current capability , nonostante abbia visto gente che può impostare pure 200 il mio bios mi permette solo 140

Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
1.320 di vcore per un 9900k è tanto, non credo che con un aio lo tieni a bada...(con temperature massime decenti)
Guarda può anche essere che il mio processore sia nato male, infatti probabilmente farò anche un reso della cpu, ma guardando online c'è gente che con config uguali o peggiori alla mia e con AIO uguale al mio tiene tranquillamente a bada tale CPU a 5ghz o anche a 5.1 (70/80°)

detto ciò secondo te è praticamente impossibile per la mia config o pensi che la cpu sia fallata? o la mobo?
__________________
Phanteks Enthoo Evolv X | INTEL Core i9 10900k + Nzxt x73 | Asus Rog Maximus XII Formula | DDR4 3600Mhz 32GB G.Skill RGB B-DIE| ASUS RTX 3080 STRIX OC| NVMe 970 pro + NVMe 1Tb +SSD 2 Tb|EVGA SuperNOVA 1000 G3 | Acer Predator x34p |Corsair Strafe RGB|Logitech GPRO | SteelSeries Artic Pro wireless |Win 10 64bit - TV QLED QE55Q6FN - IPHONE 11 128Gb - Apple Watch 5 44mm Ftth WIND 1Gb - PS5 - Ps4 pro - Nintendo Switch

Ultima modifica di uv1980 : 14-09-2019 alle 12:38.
uv1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 12:20   #10006
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11056
Parli di reso qua e reso la' ma se la CPU ti schizza a 100C all inizio di un cinebench, il problema e' sull'aio, messo male o pompa attaccata al connettore sbagliato.

In Idle quanto ti sta ?
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 12:36   #10007
uv1980
Senior Member
 
L'Avatar di uv1980
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1838
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Parli di reso qua e reso la' ma se la CPU ti schizza a 100C all inizio di un cinebench, il problema e' sull'aio, messo male o pompa attaccata al connettore sbagliato.

In Idle quanto ti sta ?
Inanzitutto Ti ringrazio per la tua risposta
in idle sta tranquillamente sui 35/37 gradi

per quel che riguarda l'aio messo male può anche essere appena mi arriva la pasta termica verifico
per il connettore sbagliato non penso proprio in quanto riesco a gestire la velocità della pompa e delle ventole sia manualmente che automaticamente e inoltre le stesse vengono riportate correttamente sui display con rpm e temp

per quel che riguarda i resi non capisco perchè ti sia infastidito, ma è pur sempre un mio diritto qualora dovessi riscontrare una problematica, ovviamente è una valutazione nel caso non riesca ad uscirne neanche grazie al Vs aiuto
__________________
Phanteks Enthoo Evolv X | INTEL Core i9 10900k + Nzxt x73 | Asus Rog Maximus XII Formula | DDR4 3600Mhz 32GB G.Skill RGB B-DIE| ASUS RTX 3080 STRIX OC| NVMe 970 pro + NVMe 1Tb +SSD 2 Tb|EVGA SuperNOVA 1000 G3 | Acer Predator x34p |Corsair Strafe RGB|Logitech GPRO | SteelSeries Artic Pro wireless |Win 10 64bit - TV QLED QE55Q6FN - IPHONE 11 128Gb - Apple Watch 5 44mm Ftth WIND 1Gb - PS5 - Ps4 pro - Nintendo Switch
uv1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 12:49   #10008
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11056
Ti ho dato l'impressione sbagliata, non sono infastidito per niente, non li devo fare io i resi

Solo per suggerirti che quello che stai avendo non e' un problema hardware ma di setup/installazione

Una ventola piuttosto che un'altra se fatte girare come devono cambiano la situazione di 2/3 gradi non di 20 quindi meglio focalizzarsi su altro al momento.

1.32V e' il vcore effettivo che vedi da hwinfo sotto stress ? Provato a sparare la pompa al massimo manualmente senza interventi software? Aspetti pasta perche' non ne hai messa o hai riciclato quella che c'era gia' ?
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 13:06   #10009
uv1980
Senior Member
 
L'Avatar di uv1980
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1838
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Ti ho dato l'impressione sbagliata, non sono infastidito per niente, non li devo fare io i resi

Solo per suggerirti che quello che stai avendo non e' un problema hardware ma di setup/installazione

Una ventola piuttosto che un'altra se fatte girare come devono cambiano la situazione di 2/3 gradi non di 20 quindi meglio focalizzarsi su altro al momento.

1.32V e' il vcore effettivo che vedi da hwinfo sotto stress ? Provato a sparare la pompa al massimo manualmente senza interventi software? Aspetti pasta perche' non ne hai messa o hai riciclato quella che c'era gia' ?
essendo un novizio dell'oc non ho verificato ciò su hwinfo, su cpuz riportava 1.305 e 5ghz

in effetti non hai tutti i torti

si si le ventole le avevo sparate già manualmente al massimo
pasta temica è quella già di stock sotto l'aio
ora proverò in questi giorni controllare l'impronta della pasta "corsair" sull'aio e a cambiarla con una Thermal Grizzly Kryonaut

te dici che le ventole LL della corsair che girano al max solo a 1600 cambiano di poco la situazione rispetto ad es alle Ml che arrivano a 2400 e danno 4.2 di pressione statica????
__________________
Phanteks Enthoo Evolv X | INTEL Core i9 10900k + Nzxt x73 | Asus Rog Maximus XII Formula | DDR4 3600Mhz 32GB G.Skill RGB B-DIE| ASUS RTX 3080 STRIX OC| NVMe 970 pro + NVMe 1Tb +SSD 2 Tb|EVGA SuperNOVA 1000 G3 | Acer Predator x34p |Corsair Strafe RGB|Logitech GPRO | SteelSeries Artic Pro wireless |Win 10 64bit - TV QLED QE55Q6FN - IPHONE 11 128Gb - Apple Watch 5 44mm Ftth WIND 1Gb - PS5 - Ps4 pro - Nintendo Switch
uv1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 13:27   #10010
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11056
Quote:
Originariamente inviato da uv1980 Guarda i messaggi
essendo un novizio dell'oc non ho verificato ciò su hwinfo, su cpuz riportava 1.305 e 5ghz

in effetti non hai tutti i torti

si si le ventole le avevo sparate già manualmente al massimo
pasta temica è quella già di stock sotto l'aio
ora proverò in questi giorni controllare l'impronta della pasta "corsair" sull'aio e a cambiarla con una Thermal Grizzly Kryonaut

te dici che le ventole LL della corsair che girano al max solo a 1600 cambiano di poco la situazione rispetto ad es alle Ml che arrivano a 2400 e danno 4.2 di pressione statica????
Non ti cambiano la vita, una volta che hai sistemato questa situazione poi vai a fare "fine tuning" ma io direi prima di pensare a questo problemone e pensare poi al resto.

Se l'ihs non e' flat la pasta potrebbe cambiarti la vita, pero' quarda bene che gli standoff viti e quant'altro (non so quell'aio che mount abbia di preciso) siano tutti a posto, come detto da Fabietto il principale sospetto ricade sull'installazione dell'AIO.

Aggiungo che se il colpevole e' l'AIO, anche se rimetti a default avrai temperature molti vicine ai 100C sotto stress

Ultima modifica di Gello : 14-09-2019 alle 13:30.
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 13:42   #10011
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14133
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Non ti cambiano la vita, una volta che hai sistemato questa situazione poi vai a fare "fine tuning" ma io direi prima di pensare a questo problemone e pensare poi al resto.

Se l'ihs non e' flat la pasta potrebbe cambiarti la vita, pero' quarda bene che gli standoff viti e quant'altro (non so quell'aio che mount abbia di preciso) siano tutti a posto, come detto da Fabietto il principale sospetto ricade sull'installazione dell'AIO.

Aggiungo che se il colpevole e' l'AIO, anche se rimetti a default avrai temperature molti vicine ai 100C sotto stress
Hmmmm, anche se non nego una possibile causa dall'AIO (somehow) penso che dai 4.6ghz e def vcore ai 5ghz e 1.32v (cinebench, 100% CPU load su 8c/16t) ci stanno svariati gradi di differenza.

@uv1980 fallo sto test easy
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | Trident Z F4-3600C16D-32GTZR ║ msi 3080 X Trio ⚡ liquid by bykski, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 980 Pro 1Tb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Odyssey G7 C27G75T & LG E8 ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk Ultimate ☣ Firefly v2
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 14:04   #10012
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
la prima cosa da provare è rimettere le ml sul radiatore e provare, che la differenza di pressione statica rispetto le LL è di un terzo e questo influisce sulle temperature e non di poco, e mi raccomando montate in estrazione
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 14:23   #10013
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3886
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
la prima cosa da provare è rimettere le ml sul radiatore e provare, che la differenza di pressione statica rispetto le LL è di un terzo e questo influisce sulle temperature e non di poco, e mi raccomando montate in estrazione
Si ma il problema come ha detto Gello, sta altrove, non è che con una Run di cb15 il liquido del Aio arriva a temperature allucinanti, certo le Ml sono migliori delle LL (che sono più indicate per l airfolw)
Secondo me non tocca bene il waterblock, poi cmq andrebbe testato a default.

Edit:
Ecco cosa succede quando il waterblock non tocca bene


È successo anche a me

Ultima modifica di papugo1980 : 14-09-2019 alle 14:31.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 14:35   #10014
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11056
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Hmmmm, anche se non nego una possibile causa dall'AIO (somehow) penso che dai 4.6ghz e def vcore ai 5ghz e 1.32v (cinebench, 100% CPU load su 8c/16t) ci stanno svariati gradi di differenza.

@uv1980 fallo sto test easy
Esatto ma se non fa contatto bene la differenza sara' minima

Poi certo bisogna vedere quanto ci mette ad arrivare a 100C, fare troubleshooting telematico e' sempre difficile, ma bisogna andare per esclusione.
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 14:45   #10015
uv1980
Senior Member
 
L'Avatar di uv1980
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1838
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Non ti cambiano la vita, una volta che hai sistemato questa situazione poi vai a fare "fine tuning" ma io direi prima di pensare a questo problemone e pensare poi al resto.

Se l'ihs non e' flat la pasta potrebbe cambiarti la vita, pero' quarda bene che gli standoff viti e quant'altro (non so quell'aio che mount abbia di preciso) siano tutti a posto, come detto da Fabietto il principale sospetto ricade sull'installazione dell'AIO.

Aggiungo che se il colpevole e' l'AIO, anche se rimetti a default avrai temperature molti vicine ai 100C sotto stress
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Hmmmm, anche se non nego una possibile causa dall'AIO (somehow) penso che dai 4.6ghz e def vcore ai 5ghz e 1.32v (cinebench, 100% CPU load su 8c/16t) ci stanno svariati gradi di differenza.

@uv1980 fallo sto test easy
allora come da entrambi suggertio ho appena provato a fare un test sempre con cinebench e la temp con ventole e pompa al max è arrivata a 66

Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
la prima cosa da provare è rimettere le ml sul radiatore e provare, che la differenza di pressione statica rispetto le LL è di un terzo e questo influisce sulle temperature e non di poco, e mi raccomando montate in estrazione
appena arriva la TIM proverò anche a fare questo cambio

Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Si ma il problema come ha detto Gello, sta altrove, non è che con una Run di cb15 il liquido del Aio arriva a temperature allucinanti, certo le Ml sono migliori delle LL (che sono più indicate per l airfolw)
Secondo me non tocca bene il waterblock, poi cmq andrebbe testato a default.

Edit:
Ecco cosa succede quando il waterblock non tocca bene


È successo anche a me
"ho testato" a default sempre con cinebench, non penso sia tanto attendibile ma considerato che in oc questo test già mi da problemi di temp, e come sopra riportato le temp max stanno a 66
__________________
Phanteks Enthoo Evolv X | INTEL Core i9 10900k + Nzxt x73 | Asus Rog Maximus XII Formula | DDR4 3600Mhz 32GB G.Skill RGB B-DIE| ASUS RTX 3080 STRIX OC| NVMe 970 pro + NVMe 1Tb +SSD 2 Tb|EVGA SuperNOVA 1000 G3 | Acer Predator x34p |Corsair Strafe RGB|Logitech GPRO | SteelSeries Artic Pro wireless |Win 10 64bit - TV QLED QE55Q6FN - IPHONE 11 128Gb - Apple Watch 5 44mm Ftth WIND 1Gb - PS5 - Ps4 pro - Nintendo Switch
uv1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 15:01   #10016
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11056
Non puoi avere 40 gradi di differenza per un 0.1v di voltaggio in piu', la pompa probabilmente non stava lavorando prima o c'e' dell'altro che non possiamo vedere, purtroppo lavoro per farti fare altre provo ti lascio in mano ai "colleghi", buona fortuna intanto
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 15:09   #10017
uv1980
Senior Member
 
L'Avatar di uv1980
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1838
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Non puoi avere 40 gradi di differenza per un 0.1v di voltaggio in piu', la pompa probabilmente non stava lavorando prima o c'e' dell'altro che non possiamo vedere, purtroppo lavoro per farti fare altre provo ti lascio in mano ai "colleghi", buona fortuna intanto
ma forse ho capito male io ?
in pratica ho lasciato la cpu senza oc e ripetuto semplicemente il test
__________________
Phanteks Enthoo Evolv X | INTEL Core i9 10900k + Nzxt x73 | Asus Rog Maximus XII Formula | DDR4 3600Mhz 32GB G.Skill RGB B-DIE| ASUS RTX 3080 STRIX OC| NVMe 970 pro + NVMe 1Tb +SSD 2 Tb|EVGA SuperNOVA 1000 G3 | Acer Predator x34p |Corsair Strafe RGB|Logitech GPRO | SteelSeries Artic Pro wireless |Win 10 64bit - TV QLED QE55Q6FN - IPHONE 11 128Gb - Apple Watch 5 44mm Ftth WIND 1Gb - PS5 - Ps4 pro - Nintendo Switch
uv1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 15:57   #10018
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
appunto come dice Gello o la pompa tu la metti al minimo o non puoi avere 40 gradi di differenza tra il default e l'oc
lascia la pompa al massimo che ,mi sembra, è come lo consiglia Corsair.
Poi il cambio di ventole ci metti un attimo a farlo senza staccare la pompa e quindi cambiare la pasta, per quello te l'ho consigliato
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 16:01   #10019
uv1980
Senior Member
 
L'Avatar di uv1980
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1838
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
appunto come dice Gello o la pompa tu la metti al minimo o non puoi avere 40 gradi di differenza tra il default e l'oc
lascia la pompa al massimo che ,mi sembra, è come lo consiglia Corsair.
Poi il cambio di ventole ci metti un attimo a farlo senza staccare la pompa e quindi cambiare la pasta, per quello te l'ho consigliato
Ok capisco ma la pompa sia in oc sia in def è sempre stata al massimo compreso le ventole
A questo punto posso solo pensare che il radiatore non funzioni bene
Comunque grazie ancora per i suggerimenti e la mano d’aiuto
In settimana entrante faccio nuove prove seguendo i vs consigli
__________________
Phanteks Enthoo Evolv X | INTEL Core i9 10900k + Nzxt x73 | Asus Rog Maximus XII Formula | DDR4 3600Mhz 32GB G.Skill RGB B-DIE| ASUS RTX 3080 STRIX OC| NVMe 970 pro + NVMe 1Tb +SSD 2 Tb|EVGA SuperNOVA 1000 G3 | Acer Predator x34p |Corsair Strafe RGB|Logitech GPRO | SteelSeries Artic Pro wireless |Win 10 64bit - TV QLED QE55Q6FN - IPHONE 11 128Gb - Apple Watch 5 44mm Ftth WIND 1Gb - PS5 - Ps4 pro - Nintendo Switch
uv1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2019, 16:13   #10020
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3886
Quote:
Originariamente inviato da uv1980 Guarda i messaggi
Ok capisco ma la pompa sia in oc sia in def è sempre stata al massimo compreso le ventole
A questo punto posso solo pensare che il radiatore non funzioni bene
Comunque grazie ancora per i suggerimenti e la mano d’aiuto
In settimana entrante faccio nuove prove seguendo i vs consigli
A default quanti punti fai su cinebench r15?
Edit: tra l altro abbiamo la stessa scheda madre, dove le vedi le temperature? Perche quelle sul display o sul sensore Cpu di asus sono sballate, mostrano 10 gradi in meno.
Il miglior bios è il 0903 per questa scheda madre.
Poi se hai un Bios vecchio, a default ti imposta i power limit.

Ultima modifica di papugo1980 : 14-09-2019 alle 17:12.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo s...
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Torna la Fiat Punto, potrebbe essere anc...
L'attacco hacker al Lazio sarebbe avvenu...
Criptovalute: negli USA 4 utenti su 10 h...
Serial 1, le e-bike di Harley-Davidson o...
OPPO Glow: ecco come si realizza la cove...
Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports: ...
Ender-3 Pro, la stampante 3D conveniente...
Ai Siena Awards 2021 ci sarà Steve Winte...
Disponibile Oracle Verrazzano Enterprise...
Xbox Wireless Controller: Microsoft pres...
Key Value stringe una partnership con l’...
Far Cry 5 giocabile gratuitamente dal 5 ...
OpenShift and Red Hat Enterprise Linux s...
Navicella spaziale Boeing CST-100 Starli...
Delusione Galaxy S21: i top di gamma Sam...
Opera 78
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v