Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-04-2021, 18:38   #67581
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26237
https://www.tomshardware.com/amp/fea...bile-ram-guide

Mobile e tipi di ram
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 20:39   #67582
LucaZPF
Senior Member
 
L'Avatar di LucaZPF
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ::1
Messaggi: 2161
Quote:
Originariamente inviato da scatolone Guarda i messaggi
Che io sappia quella motherboard non può aggiornarsi senza CPU, comunque se è nuova probabilmente è già aggiornata
Ho verificato. Non so ancora se posso aggiornare senza CPU ma il BIOS dovrebbe essere già aggiornato. Spero.

Altra cosa. Qualcuno ha il Kraken X52? Che supporto dove usare per il socket AM4?

Quello che ho montato o l'altro?





Ciao grazie
__________________
Blog: luca.ninja // STEAM: LucaZPF // [Thread tecnico] Grand Theft Auto V
5900x - NZXT X52 - ASUS X570-I - 16GB 4000MHz C18 - Zotac 1080 Ti Mini - 980 Pro 500GB - 970 Evo Plus 2TB - SF750 - NCASE M1
SIMRACING! Fanatec CSW 2.5 + BMW GT2 rim - CSP V3 + 2x damper e performance kit - RSEAT S1 + Simoni racng Damon - Samsung G9 - 8700K - 3080 Ti
LucaZPF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 00:23   #67583
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: La casa dove vive è sua?
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da LucaZPF Guarda i messaggi
Ho verificato. Non so ancora se posso aggiornare senza CPU ma il BIOS dovrebbe essere già aggiornato. Spero.



Altra cosa. Qualcuno ha il Kraken X52? Che supporto dove usare per il socket AM4?



Quello che ho montato o l'altro?











Ciao grazie
Se non è aggiornato e se non trovi una cpu temporanea o un negozio ti fa pagare il servizio, richiedi il boot kit ad amd. Ti mandano una cpu compatibile andata e ritorno dal Belgio gratuitamente. 9 giorni per la pratica e approvazione, 2 giorni per ricevere la CPU

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
__________________
Rig 1: 10400F & 1060 - Rig 2: 5600x & ??? | Ducky One 2 Mini + GMMK TKL | G403 + MM711
Xonar U7 w\ Superlux HD681EVO & Edifier S330D | TV TX-50AX800T & S23A700D / AW2521HFLA / OptX AW2310 - AmBX Light
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 06:27   #67584
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da LucaZPF Guarda i messaggi
Ho verificato. Non so ancora se posso aggiornare senza CPU ma il BIOS dovrebbe essere già aggiornato. Spero.

Altra cosa. Qualcuno ha il Kraken X52? Che supporto dove usare per il socket AM4?

Quello che ho montato o l'altro?





Ciao grazie
Scusa, se devi aggiornare il bios della x570-I che ha montato il 5900x, non devi far altro che seguire le istruzioni della scheda madre. Il bios si aggiorna con la CPU montata e non viceversa. Inoltre, essendo una x570 non avrai nessun problema di "compatibilità" per la CPU in questione. Basta mettere l'ultimo BIOS su un'unità USB (pendrive). Entri nel BIOS, vai su 'Advanced option' e selezioni EZ Flash. Lì si apre la chiavetta e si seleziona il file del BIOS. Aggiorni e fatto.
Riguardo invece il kraken, potresti avere problemi se fosse un modello acquistato ante 2017, ossia quando non c'era ancora il socket AM4. Se lo hai acquistato successivamente al 2017 ha le staffe per il socket e di solito il produttore indica chiaramente quale siano quelle corrette. Eventualmente puoi sempre verificare quando lo devi montare, ma dovrebbe essere indicato sulla scheda madre e sul manuale. Nel caso AM3->AM4 le distanze sono diverse ed è (quasi impossibile) difficile sbagliarsi...
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)

Ultima modifica di LicSqualo : 23-04-2021 alle 06:36.
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 10:42   #67585
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3728
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
Scusa, se devi aggiornare il bios della x570-I
Domanda OT, Ho visto che hai il 1700@ 4ghz con V1.405 con LLC3, in full il Vcore qanto ti arriva ?
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 11:01   #67586
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Domanda OT, Ho visto che hai il 1700@ 4ghz con V1.405 con LLC3, in full il Vcore qanto ti arriva ?
In Full load (dipende dal test che utilizzo) oscilla da 1,35 a 1,33V.
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 11:58   #67587
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3728
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
In Full load (dipende dal test che utilizzo) oscilla da 1,35 a 1,33V.
Qualche cosa non mi torna, se sei a 1,405 e LLC3 come fai a 4Ghz a tornare a 1.33 ? Ok che avrai tarato l'off set ma a questo punto potrebbe non essere stabile, presumo.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 13:19   #67588
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Qualche cosa non mi torna, se sei a 1,405 e LLC3 come fai a 4Ghz a tornare a 1.33 ? Ok che avrai tarato l'off set ma a questo punto potrebbe non essere stabile, presumo.
No, niente offset, overclock con P-state. E quello indicato è il voltaggio impostato e che ho in idle. La riduzione del Vcore è dovuta al comportamento del processore (che all'aumentare della richiesta di risorse da parte dell'applicazione riduce il voltaggio) e all'LLC a livello 3. Ho fatto il test anche con LLC a livello 5 ad 1,35V (impostato sempre tramite p-state) ed il voltaggio restava ed era stabile (al tempo della prova) ma leggendo sui forum tecnici e seguendo i consigli di Hallock (AMD) preferisco far fare ai voltaggi il solito balletto (che sottolineo: è normale per i processori AMD) e restare in un range che reputo "safe". D'altronde a stock, che ha la punta massima di clock a 3700 per un singolo core, i voltaggi (default) sono di ben 1,45V. Quindi ben oltre la mia soglia.
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 13:41   #67589
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3910
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
No, niente offset, overclock con P-state. E quello indicato è il voltaggio impostato e che ho in idle. La riduzione del Vcore è dovuta al comportamento del processore (che all'aumentare della richiesta di risorse da parte dell'applicazione riduce il voltaggio) e all'LLC a livello 3. Ho fatto il test anche con LLC a livello 5 ad 1,35V (impostato sempre tramite p-state) ed il voltaggio restava ed era stabile (al tempo della prova) ma leggendo sui forum tecnici e seguendo i consigli di Hallock (AMD) preferisco far fare ai voltaggi il solito balletto (che sottolineo: è normale per i processori AMD) e restare in un range che reputo "safe". D'altronde a stock, che ha la punta massima di clock a 3700 per un singolo core, i voltaggi (default) sono di ben 1,45V. Quindi ben oltre la mia soglia.
io ho la stessa modalita di OC tramite pstate

sto a 1.22V in full a 3700 mHz (il mio procio fa una fatica bestiale a salire di più)
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.8gHz 1.286V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-34 @ 3400mHz 14-15-14-30| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb | Sabret Rocket 1TB PCIe M.2| Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 14:05   #67590
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da Polpi_91 Guarda i messaggi
io ho la stessa modalita di OC tramite pstate

sto a 1.22V in full a 3700 mHz (il mio procio fa una fatica bestiale a salire di più)
Molto conservativo. Sono stato probabilmente fortunato, anche se è il secondo 1700 in quanto il primo era affetto da segfault ed ho fatto RMA (ma non aveva nessunissimo problema in realtà). Quello addirittura era anche migliore, saliva a 4,00GHz con voltaggi inferiori. Ci stà che forse sono stato fortunato due volte, anche se ho qualche dubbio.
Tanto per fare due chiacchiere: ho sempre aggiornato il bios della MB (attualmente 8002) e mi sono portato dietro ogni volta i settaggi (grazie ASUS) che ho affinato di mese in mese e di bios in bios.
Ho il raffreddamento ad acqua, con il radiatore esterno al case ed esterno anche alla casa, sulla finestra che prende aria fresca tutto l'anno (orientata a nord). E' un Alphacool 480UT60 ossia da 4 ventole da 120 e di spessore 6 cm (ci va più di un litro di acqua). L'interno del case (che è un maxi case, un NOX Hummer, prima edizione) l'ho riempito di ventole con cui mi sono divertito sia nell'orientazione che nel controllo tramite hardware corsair (un PCB h100 che ho smontato e che mi controlla le 4 ventole del radiatore, mentre le altre 4 -configurazione push/pull- sono collegate ad un semplice hub e connesse all'header CPU della MB e controllate da quest'ultima). Ho 3 ventoline da 60mm per arieggiare la sezione VRM + altre due sopra i banchi ram. Il bilancio all'interno del case è positivo, ossia ci sono più ventole che spingono aria all'interno e su tutte le ventole che prendono aria dall'esterno ho un filtro in TNT che cambio ogni tot mesi. In totale ho 18 ventole tutte controllate a mio piacere (silenziose) + 4 ventole sotto controllo della MB. Insomma mi ci sono appassionato e i risultati non sono mancati.
A proposito delle ventole ho partecipato con l'autore di SIV (System Information Viewer) allo sviluppo e perfezionamento della sezione del controllo hardware corsair (di cui ho scritto il manuale), così mi sono ritrovato ad avere nel tempo oltre al PCB dell'h100 anche 3 Commander Pro, 1 Commander e 2 lightning node, tutti controllati tramite SIV (perché il software Corsair ha sempre fatto schifo, ops scusate il termine ma quando ci vuole...)
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 14:11   #67591
scatolone
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Sep 2012
Città: Treviso
Messaggi: 270
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
Molto conservativo. Sono stato probabilmente fortunato, anche se è il secondo 1700 in quanto il primo era affetto da segfault ed ho fatto RMA (ma non aveva nessunissimo problema in realtà). Quello addirittura era anche migliore, saliva a 4,00GHz con voltaggi inferiori. Ci stà che forse sono stato fortunato due volte, anche se ho qualche dubbio.
Tanto per fare due chiacchiere: ho sempre aggiornato il bios della MB (attualmente 8002) e mi sono portato dietro ogni volta i settaggi (grazie ASUS) che ho affinato di mese in mese e di bios in bios.
Ho il raffreddamento ad acqua, con il radiatore esterno al case ed esterno anche alla casa, sulla finestra che prende aria fresca tutto l'anno (orientata a nord). E' un Alphacool 480UT60 ossia da 4 ventole da 120 e di spessore 6 cm (ci va più di un litro di acqua). L'interno del case (che è un maxi case, un NOX Hummer, prima edizione) l'ho riempito di ventole con cui mi sono divertito sia nell'orientazione che nel controllo tramite hardware corsair (un PCB h100 che ho smontato e che mi controlla le 4 ventole del radiatore, mentre le altre 4 -configurazione push/pull- sono collegate ad un semplice hub e connesse all'header CPU della MB e controllate da quest'ultima). Ho 3 ventoline da 60mm per arieggiare la sezione VRM + altre due sopra i banchi ram. Il bilancio all'interno del case è positivo, ossia ci sono più ventole che spingono aria all'interno e su tutte le ventole che prendono aria dall'esterno ho un filtro in TNT che cambio ogni tot mesi. In totale ho 18 ventole tutte controllate a mio piacere (silenziose) + 4 ventole sotto controllo della MB. Insomma mi ci sono appassionato e i risultati non sono mancati.
A proposito delle ventole ho partecipato con l'autore di SIV (System Information Viewer) allo sviluppo e perfezionamento della sezione del controllo hardware corsair (di cui ho scritto il manuale), così mi sono ritrovato ad avere nel tempo oltre al PCB dell'h100 anche 3 Commander Pro, 1 Commander e 2 lightning node, tutti controllati tramite SIV (perché il software Corsair ha sempre fatto schifo, ops scusate il termine ma quando ci vuole...)
Complimenti

Però buttalo via quel 1700X che ormai prende paglia dai portatili e schiaffaci un 5950X con quel raffreddamento
scatolone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 14:14   #67592
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da scatolone Guarda i messaggi
Complimenti

Però buttalo via quel 1700X che ormai prende paglia dai portatili e schiaffaci un 5950X con quel raffreddamento
E' un 1700 liscio manco X. Per il momento non ne sento il bisogno, gioco a tutto e di applicativi che richiedono più potenza al momento non ne ho, a parte quando faccio codifica audio/video, ma non è costante/quotidiana quindi aspetto tranquillamente il passaggio alla seconda generazione di DDR5 tra un paio di anni o forse più.
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 14:32   #67593
LucaZPF
Senior Member
 
L'Avatar di LucaZPF
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ::1
Messaggi: 2161
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
Riguardo invece il kraken, potresti avere problemi se fosse un modello acquistato ante 2017, ossia quando non c'era ancora il socket AM4. Se lo hai acquistato successivamente al 2017 ha le staffe per il socket e di solito il produttore indica chiaramente quale siano quelle corrette. Eventualmente puoi sempre verificare quando lo devi montare, ma dovrebbe essere indicato sulla scheda madre e sul manuale. Nel caso AM3->AM4 le distanze sono diverse ed è (quasi impossibile) difficile sbagliarsi...
Grazie per le indicazioni, non sapevo che AMD avesse questo servizio

Purtroppo la CPU non è ancora arrivata e non posso smontare l'attuale build altrimenti rimango senza pc ma ho la staffa AMD smontata, perchè attualmente sul kraken ho quella Intel, montato le 4 viti come nella prima foto e posizionata la staffa sopra si fissa alla perfezione. Penso quindi che vada bene perchè se la staffa riesco a montarla sui supporti vuol dire che è la sua. L'unico dubbio è l'altezza; per quello faccio una prova e vedo se il dissipatore tocca bene la CPU, prima di fissare il tutto. Mi confonde questa cosa perchè ci sono 2 kit da 4 viti, lunghi uguali ma diversi come forma
ciao grazie
__________________
Blog: luca.ninja // STEAM: LucaZPF // [Thread tecnico] Grand Theft Auto V
5900x - NZXT X52 - ASUS X570-I - 16GB 4000MHz C18 - Zotac 1080 Ti Mini - 980 Pro 500GB - 970 Evo Plus 2TB - SF750 - NCASE M1
SIMRACING! Fanatec CSW 2.5 + BMW GT2 rim - CSP V3 + 2x damper e performance kit - RSEAT S1 + Simoni racng Damon - Samsung G9 - 8700K - 3080 Ti

Ultima modifica di LucaZPF : 23-04-2021 alle 14:36.
LucaZPF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 15:19   #67594
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da LucaZPF Guarda i messaggi
Grazie per le indicazioni, non sapevo che AMD avesse questo servizio

Purtroppo la CPU non è ancora arrivata e non posso smontare l'attuale build altrimenti rimango senza pc ma ho la staffa AMD smontata, perchè attualmente sul kraken ho quella Intel, montato le 4 viti come nella prima foto e posizionata la staffa sopra si fissa alla perfezione. Penso quindi che vada bene perchè se la staffa riesco a montarla sui supporti vuol dire che è la sua. L'unico dubbio è l'altezza; per quello faccio una prova e vedo se il dissipatore tocca bene la CPU, prima di fissare il tutto. Mi confonde questa cosa perchè ci sono 2 kit da 4 viti, lunghi uguali ma diversi come forma
ciao grazie
Attenzione, sul sito del produttore ho visto (sul manuale) che la preparazione per AMD non prevede le 4 viti bensì le due staffe (con due viti ciascuna ma non quelle da te mostrate in foto) che hanno al centro la linguetta di blocco. Mentre per la pompa devi montare la staffa con i due blocchi per le linguette, come illustrato qui.
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)

Ultima modifica di LicSqualo : 23-04-2021 alle 15:24.
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 15:26   #67595
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
@LucaZPF, la MB è la Rog Strix x570-I Gaming? Tanto per essere precisi.
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 16:25   #67596
LucaZPF
Senior Member
 
L'Avatar di LucaZPF
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ::1
Messaggi: 2161
è da lì che è nato il mio dubbio. Anche guardando i video su youtube vedo tutti con questa benedetta staffa con solo 2 punti di fissaggio, mentre la mia ne ha 4, è questa in foto che allego.



la mobo è la strix z570i, con le quattro viti fissate sulla mobo, togliendo la staffa con cui esce di serie la scheda madre, la mia staffa ci entra perfetta

EDIT: ho la versione cartacea del manuale che mi hai linkato, sempre per X52 ma è diverso , viene raffigurata la staffa con i 4 fori
__________________
Blog: luca.ninja // STEAM: LucaZPF // [Thread tecnico] Grand Theft Auto V
5900x - NZXT X52 - ASUS X570-I - 16GB 4000MHz C18 - Zotac 1080 Ti Mini - 980 Pro 500GB - 970 Evo Plus 2TB - SF750 - NCASE M1
SIMRACING! Fanatec CSW 2.5 + BMW GT2 rim - CSP V3 + 2x damper e performance kit - RSEAT S1 + Simoni racng Damon - Samsung G9 - 8700K - 3080 Ti

Ultima modifica di LucaZPF : 23-04-2021 alle 16:37.
LucaZPF è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 16:41   #67597
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da LucaZPF Guarda i messaggi
è da lì che è nato il mio dubbio. Anche guardando i video su youtube vedo tutti con questa benedetta staffa con solo 2 punti di fissaggio, mentre la mia ne ha 4, è questa in foto che allego.



la mobo è la strix z570i, con le quattro viti fissate sulla mobo, togliendo la staffa con cui esce di serie la scheda madre, la mia staffa ci entra perfetta
Uhm, in rete (sito NZXT) ho trovato questo, non ridà col disegno della posizione delle viti nella tua foto, ma ci sta, sono errori che possono accadere. Per caso sulla staffa che hai postato trovi scritto da qualche parte AMD? La MB è già da te? Puoi quindi verificare l'esatta corrispondenza dei fori staffa/MB? Se è tutto ok (nel senso che le distanze/misure sono precise) ci sarebbe da sciogliere solo il dubbio sulle viti da montare. Purtroppo nel video che ti ho postato non ci sono le misure per verificare la corrispondenza. Ma almeno ti potrebbe dare una indicazione per verificare quello che hai nel sacchetto mostrato in foto.
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 16:49   #67598
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Risolto, sembrerebbe, sono queste per AMD: [IMG][/IMG]
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 17:03   #67599
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3728
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
No, niente offset, overclock con P-state. E quello indicato è il voltaggio impostato e che ho in idle. La riduzione del Vcore è dovuta al comportamento del processore (che all'aumentare della richiesta di risorse da parte dell'applicazione riduce il voltaggio) e all'LLC a livello 3. Ho fatto il test anche con LLC a livello 5 ad 1,35V (impostato sempre tramite p-state) ed il voltaggio restava ed era stabile (al tempo della prova) ma leggendo sui forum tecnici e seguendo i consigli di Hallock (AMD) preferisco far fare ai voltaggi il solito balletto (che sottolineo: è normale per i processori AMD) e restare in un range che reputo "safe". D'altronde a stock, che ha la punta massima di clock a 3700 per un singolo core, i voltaggi (default) sono di ben 1,45V. Quindi ben oltre la mia soglia.
Ok io non utilizzo l'overk. con i p-state ma lo lascio fisso a 3.818 a 1.3.

A 4.050Ghz ho lascito in automatico il Vcore e il procio in alcuni ambiti ha toccato anche un Vcore 1.55 sempre rimanendo dentro gli 85°.

Alla fine visto che guadagnavo poco l'ho lasciato a 3.8 perche' a 4 in termini di prestazioni temperature e consumi erano esagerati.


Chiaramente un po' troppo ma mi sono voluto togliere la soddisfazione di fare qualche test a quella velocita'.

Calcola che il tutto e' dentro un Ful tower con ben 10 ventole ultrasilenziose.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB

Ultima modifica di Alekx : 23-04-2021 alle 17:07.
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 17:17   #67600
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 677
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Ok io non utilizzo l'overk. con i p-state ma lo lascio fisso a 3.818 a 1.3.

A 4.050Ghz ho lascito in automatico il Vcore e il procio in alcuni ambiti ha toccato anche un Vcore 1.55 sempre rimanendo dentro gli 85°.

Alla fine visto che guadagnavo poco l'ho lasciato a 3.8 perche' a 4 in termini di prestazioni temperature e consumi erano esagerati.


Chiaramente un po' troppo ma mi sono voluto togliere la soddisfazione di fare qualche test a quella velocita'.

Calcola che il tutto e' dentro un Ful tower con ben 10 ventole ultrasilenziose.
Provenendo dalla vecchia scuola anche io in prima battuta ho fatto OC fisso, ma poi seguendo Elmor e molti altri "professionisti" mi sono reso conto che con i ryzen 1xxx l'OC con i p-state era la strada più comoda e sicura. Unica difficoltà è quella di mettere i valori in esadecimale invece che in decimale. Ma basta cercare in rete e troverai un foglio di lavoro excel (ben fatto) che calcola in automatico i valori da impostare.
Con il valore P-State 0 impostato alla velocità desiderata e con il voltaggio desiderato il processore si comporta come se quello fosse il suo standard, non rinunciando di conseguenza ad avere il processore che in idle mi fa 1,50 GHz con 0,432V. Il mio Power plan utilizzato (ne ho 4 cliccabili direttamente sul desktop) è il medio dove ho un minimo di 5% ed un max del 100%. Dopo una giornata di gioco e navigazione e test, il valore medio del mio VCore è di 1,232V. Posto un'immagine di SIV [Status] con in evidenza il valore indicato.

__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
DHL verso una svolta storica: entro fine...
Disponibile il nuovo FRITZ!Box 7530 AX c...
Xiaomi è il primo produttore di s...
Tesla Dojo: il supercomputer di Elon Mus...
Accordo fra HPE e Iceotope: i server sar...
Apple (ri)aggiunge la sezione ''Store'' ...
Amazon: sconto del 52% per le cuffie JBL...
realme lancia MagDart: ecco la ricarica ...
Cherry DW 9100 SLIM, nuovo set desktop u...
Fujifilm annuncia gli aggiornamenti firm...
Zurbuchen: ''dopo il lancio del James We...
SpaceX: la missione spaziale Inspiration...
OPPO migliora ulteriormente la camera se...
e-bike con tetto fotovoltaico, dal Belgi...
SpaceX: Super Heavy Booster 4 è completo...
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v