Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Sul mercato Beats è un’azienda di Apple e questo porta spesso a trovare caratteristiche in comune nei prodotti dell’una o dell’altro brand. Le nuove Beats Studio Buds posseggono tutti i requisiti per creare un’alternativa valida agli AirPods di Apple anche se ad alcuni utenti mancheranno alcune funzionalità. Ve lo spieghiamo nella nostra recensione. 
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-01-2021, 17:23   #66381
javajix
Senior Member
 
L'Avatar di javajix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Senigallia, AN
Messaggi: 365
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Ho provato anche il CBR20 e siamo a 8029 sul multi e 619 sul SC.
Ho notato che di certo non sto sfruttando tutto al massimo perche' le temperature, leggendo quelle degli altri, mi sembrano molto basse, il "wattaggio" assorbito e' molto basso (60w circa) e le ram stanno lavorando a 1333 CL20 nonostante dovrebbero reggere i 1800 CL16.
Pian pianino mi metto al lavoro sul bios e vedo di settare un po' tutto.

Altra domanda un po' stupida probabilmente...voi il setting lo fate direttamente da bios o tramite qualche tool?
Ciao,
io i settaggi li faccio da bios, per le ram prova a impostare il profilo XMP o DOCP (su asus) con la frequesnza giusta, vedrai che i punteggi si alzeranno.

Io con il 5950X con overclock con pbo2 su CB23 faccio circa 28700 multicore, 1620 single.

Ciao
Samuele
__________________
CASE: CORSAIR iCUE 465X RGB - PSU: CORSAIR RM750i - COOLER: CORSAIR H150i pro - CPU: AMD Ryzen 9 5950x - MB: MSI MEG X570 ACE - RAM: CORSAIR Vengeance RGB PRO 32GB (4X8) 3200 MHz CL16 - STORAGE: SSD M2 SABRENT ROCKET 4.0 1Tb - GPU: ZOTAC GAMING GeForce RTX 3090 Trinity - MONITOR: ASUS XG32VQ 32" 144hz - KEYBOARD: CORSAIR K70 RGB MK.2 Low Profile Cherry MX Red - MOUSE: CORSAIR Glaive PRO RGB - SPEAKERS: LOGITECH G560 - WEBCAM: LOGITECH C922 PRO
javajix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 17:43   #66382
John_Mat82
Utente sospeso
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8378
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Effettivamente senza Afterburner in background, qualche punto si recupera. Attivando il PBO, i miglioramenti sono minimi, mentre l'aumento di potenza e temperature notevole... Preferisco tenerlo disattivato.

In passato riuscivo a fare di più, comunque.
Come ti dicevo quando ho messo l'agesa per i 5000 ha perso un tot, non penso post update di windows (o forse si chi lo sa). Ora c'è un 1.1.9.0 beta per la mia ma gli unici due report che ho visto uno dice che lo uccide di whea errors, l'altro che gli ha sistemato altri problemi che aveva.. mi sa se ne sta col 1.1.8.0 non beta

Il PBO non era male se settato correttamente ma porta temperature anche peggio che quelle che ho col 5800x. Ci riprovo e ci studio un po' quando ho entrambe le motherboard "fissate" nelle rispettive configurazioni, ma temo il 3700x rimarrà sempre figlio di un dio minore col cap al tdp di 65w.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 20:38   #66383
rab83
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da javajix Guarda i messaggi
Ciao,
io i settaggi li faccio da bios, per le ram prova a impostare il profilo XMP o DOCP (su asus) con la frequesnza giusta, vedrai che i punteggi si alzeranno.

Io con il 5950X con overclock con pbo2 su CB23 faccio circa 28700 multicore, 1620 single.

Ciao
Samuele
Ho fatto vari tentativi finche' ho potuto ma e' successo qualcosa che non riesco a spiegarmi...
Prima dei vostri suggerimenti avevo provato ad usare ryzen master che, con il suo oc, riusciva ad arrivare a circa 105w di assorbimento, le temperature erano aumentate fino a 80°ca. e su cb23 ero arrivato a circa 24000pt, nonostante le ram fossero ancora a 2667.
Dopo aver letto i vostri suggerimenti ho pistolato nel bios e sono riuscito a impostare le ram correttamente (3800/16-18-18-19) e ho attivato il pbo (non ho trovato pero' il pbo2 - serve un bios aggiornato?) ma con queste impostazioni mi arrivava l'assorbimento a 80w circa, temperature a 65/67°, e cb23 a poco piu' di 21.000pt.
Visto questo ho provato a disabilitare il pbo e riutilizzare ryzen master con gli stessi valori impostati in precedenza, ma i valori di benchmark e dei sensori sono rimasti esattamente identici a 21000.
Potrebbe essere che il settaggio della ram in qualche modo influisca sul processore?
Quale dovrebbe essere piu' o meno il risultato ottimale per un 5900x?
rab83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 21:20   #66384
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4824
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Ho fatto vari tentativi finche' ho potuto ma e' successo qualcosa che non riesco a spiegarmi...
Prima dei vostri suggerimenti avevo provato ad usare ryzen master che, con il suo oc, riusciva ad arrivare a circa 105w di assorbimento, le temperature erano aumentate fino a 80°ca. e su cb23 ero arrivato a circa 24000pt, nonostante le ram fossero ancora a 2667.
Dopo aver letto i vostri suggerimenti ho pistolato nel bios e sono riuscito a impostare le ram correttamente (3800/16-18-18-19) e ho attivato il pbo (non ho trovato pero' il pbo2 - serve un bios aggiornato?) ma con queste impostazioni mi arrivava l'assorbimento a 80w circa, temperature a 65/67°, e cb23 a poco piu' di 21.000pt.
Visto questo ho provato a disabilitare il pbo e riutilizzare ryzen master con gli stessi valori impostati in precedenza, ma i valori di benchmark e dei sensori sono rimasti esattamente identici a 21000.
Potrebbe essere che il settaggio della ram in qualche modo influisca sul processore?
Quale dovrebbe essere piu' o meno il risultato ottimale per un 5900x?

Faccio esattamente il tuo stesso punteggio. Ram a 3733 cl16 ottimizzate col calculator. CPU stock. Con l’ultimo BIOS ho perso un po nel multicore, ma ancora non ho provato con l’agesa 1.2.0.0 che è ancora in beta.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 21:39   #66385
rab83
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da ilcose Guarda i messaggi
Faccio esattamente il tuo stesso punteggio. Ram a 3733 cl16 ottimizzate col calculator. CPU stock. Con l’ultimo BIOS ho perso un po nel multicore, ma ancora non ho provato con l’agesa 1.2.0.0 che è ancora in beta.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
parli dei 24 o dei 21?
io pero' in tutto questo non ho fatto aggiornamenti di alcun tipo...
rab83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 21:50   #66386
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4824
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
parli dei 24 o dei 21?
io pero' in tutto questo non ho fatto aggiornamenti di alcun tipo...

Parlo dei 21 in cinebench r23 multicore.
In realtà i punteggi sono li, ho riprovato ora riavviando senza avere aperto Epic, steam e boiate varie. Siamo nella varianza del test.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 21:52   #66387
rab83
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da ilcose Guarda i messaggi
Parlo dei 21 in cinebench r23 multicore.
In realtà i punteggi sono li, ho riprovato ora riavviando senza avere aperto Epic, steam e boiate varie. Siamo nella varianza del test.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Per curiosita', a te con che consumi lavora piu' o meno? e temeperature?
Io non riesco a capire perche' arriva max a 85w e non va oltre nonostante sia arrivato ai fatidici 105w
rab83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 21:55   #66388
Beseitfia
Senior Member
 
L'Avatar di Beseitfia
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 2295
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Continuo a non capire , io applico offset negativo nel bios asus , la cpu scalda meno in effetti , ma sia Ryzen Master che HWINFO mi rilevano sempre gli stessi voltaggi.....
Se invece imposto il vcore fisso da bios tipo 1.20 viene rilevato correttamente.
Non saprei, io ho impostato l'offset negativo e sia ryzen master che hwinfo leggono effettivamente voltaggi piu' bassi. Magari dipende dalla versione del bios? Comunque Ho appena settato le ram a 3200mhz e mi regge senza problemi anche cosi

Quote:
Originariamente inviato da fcs Guarda i messaggi
Hai solo applicato offset o anche curve optimizer?
Solo Offset negativo impostato a -0.075, questi giorni non ho molto tempo di fare i vari bench e prove per la stabilità, ma settimana prossima sicuramente mi metto a fare qualche test con curve optimizer per trovare la situazione ideale


Quote:
Originariamente inviato da pinanovalgina Guarda i messaggi
Ciao, dove hai impostato e come l'offset? Mi fai na foto che ho la stessa mobo ma con 3800x?
Basta che vai alla voce extreme tweaker/cpu core voltage, invece di auto metti Offset Mode e ti si apre il menu a tendina dove puoi impostare il valore sia in negativo che in positivo. Io ho impostato da subito a -0.075 e ha bootato senza problemi. Stress test, giochi idle tutto liscio, cosi' sono rock solid, ma probabilmente varia da sistema a sistema, conviene fare delle prove e testare
__________________
PC1 X570 C8Hero_AMD 5900x_kraken x63_RGB 32gb ddr4 3200mhz cl16_NVMe 500GB PCIe4.0_NVMe 1TB_RTX 3080 SUPRIM X_1000 g2_Meshify s2_x34GSPC2X570 TUF WIFI_AMD 3900x_kraken x73_RGB 32gb ddr4 3200mhz cl16_NVMe 500GB PCIe4.0_NVMe 1TB_RTX 3080 TUF OC_x750 Gold_Meshify s2_X34P

Ultima modifica di Beseitfia : 13-01-2021 alle 21:57.
Beseitfia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:18   #66389
JuneFlower
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 986
Quote:
Originariamente inviato da @Fra88@ Guarda i messaggi
ciao, io attualmente ho un 1700x

uso quasi esclusivo del pc è per gaming..secondo voi ha senso passare almeno alla serie 3000 visto che con la mia x370 pro carbon posso arrivare al massimo li?
Assolutamente NO. Aspetta un po' e prendi 5600x che rivaluterà anche le tue ram facendole "girare" ancora meglio..
La scelta dipende anche "da che gaming fai".
Lascia perdere di passare a 3000...

Vendi CPU e MOBO appena si calma (e per CPU la faccenda si calma presto cari miei, non che sia proprio fuori controllo dai per CPU) e allora stai in bomba.

Comunque 3600 è ottimo, ma è un'altra storia rispetto a 5600x. Hardware unboxed e Linus TT spiegano bene.

Chi scrive questo messaggio? Uno che aveva 1700, il resto lo ignoro ...
Comunque se sei in 1080 (cosa probabile) l'upgrade paga. Se sei in 1440p anche ma sei piu di prima GPU dipendente, e poi tra 2-3 anni quando giocherai in 4k, dovrai avere una 6800xt almeno (ma tra 2-3 anni) GPU dipendente totalmente.

Immagino l'unica scomodità per te per passare a 5000 sarebbe cambio mobo.. ma non è così dura ammortizzando con vendita di quello che hai. Ciao.
\\\ non vorrei dire una boiata eaver scritto un OT.. ma forse per i consigli c'è il forum adatto (nella stessa sezione, ocho!).

-- interessanti le risposte su portatile, si capisco la libertà che da e il discorso competitivo.. e poi amd è già forte con le console figuriamoci cosa può fare con laptops.. mambassa.

Ultima modifica di JuneFlower : 13-01-2021 alle 22:41.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:20   #66390
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4824
[Thread Ufficiale] CPU Zen 14/12/7nm: AMD Ryzen!

Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Per curiosita', a te con che consumi lavora piu' o meno? e temeperature?
Io non riesco a capire perche' arriva max a 85w e non va oltre nonostante sia arrivato ai fatidici 105w

Fatto anche un r20: 8253 M e 636 S

Durante un Cinebench r23 Multicore (MI ha dato addirittura 20860 ora...) HWInfo mi segna un CPU Package Power di 140,2W e rotti
Come temperature alla fine dell’r23 ho come max registrate:

CPU Tctl/Tdie 65.9
CPU Die Avg 64.3
CCD1 72.3 (anche se di media sta a 63 nel bench, mi sa che mi ha fatto un picco di voltaggio a 1.49v in Single Core tra un test e l’altro)
CCD2 65.0

Core Voltage balla nell’intorno del 1.163v.

CPU completamente stock. Ho toccato solo le ram.

Scusami ma tu i W consumati dove li stai guardando?

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di ilcose : 13-01-2021 alle 22:48.
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:21   #66391
[Bastardi Breezer]
Senior Member
 
L'Avatar di [Bastardi Breezer]
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Sicily
Messaggi: 1286
Quote:
Originariamente inviato da EmBo2 Guarda i messaggi
Nì.
Da possessore di un 3900xt, posso dirti che il grosso vantaggio lo hai riducendo manualmente il PPT invece che andando ad agire sui voltaggi.
Nel mio procio in particolare abbassare il PPT a 100 (di default è 142 nei processori con TDP dichiarato di 105W) ti fa perdere circa un 10% di performance ma con enormi vantaggi in termini di consumi e di temperature.
Se si perde così tanto, meglio prendere un 3700x e risparmiare!
Io vorrei effettuare un undervolt senza impattare troppo sulle prestazioni.
__________________
Evolv X||Antec EA750G Pro||ROG Strix X570-E||Ryzen 9 3900x cooled by Alphacool Eisbaer Aurora 360||32GB XPG D60G 3600MHz||WD SN750 500GB+Seagate 1TB+P300 1TB||RTX 3070Ti PNY XLR8||LG 27GL850
[Bastardi Breezer] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 23:01   #66392
BMW
Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 95
Problemi temperatura risolti:
era il dissi fallato (secondo me il cavo che porta il voltaggio o quello degli rpm non faceva contatto bene)
Ora le temperature sono ok, però fa un casino assurdo....
a 54 gradi mi girano al 78% che sono circa 1570 rpm e pare di essere dentro ad un condizionatore
Studierò come migliorare la situazione perchè così fa troppo baccano..
BMW è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 23:30   #66393
Razorx92
Senior Member
 
L'Avatar di Razorx92
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Padova
Messaggi: 2102
Quote:
Originariamente inviato da [Bastardi Breezer] Guarda i messaggi
Se si perde così tanto, meglio prendere un 3700x e risparmiare!
Io vorrei effettuare un undervolt senza impattare troppo sulle prestazioni.
prova un offset di -0.075 V Vcore e dovresti avere prestazioni identiche in multicore e temperature leggermente minori.
Razorx92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 07:55   #66394
javajix
Senior Member
 
L'Avatar di javajix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Senigallia, AN
Messaggi: 365
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Ho fatto vari tentativi finche' ho potuto ma e' successo qualcosa che non riesco a spiegarmi...
Prima dei vostri suggerimenti avevo provato ad usare ryzen master che, con il suo oc, riusciva ad arrivare a circa 105w di assorbimento, le temperature erano aumentate fino a 80°ca. e su cb23 ero arrivato a circa 24000pt, nonostante le ram fossero ancora a 2667.
Dopo aver letto i vostri suggerimenti ho pistolato nel bios e sono riuscito a impostare le ram correttamente (3800/16-18-18-19) e ho attivato il pbo (non ho trovato pero' il pbo2 - serve un bios aggiornato?) ma con queste impostazioni mi arrivava l'assorbimento a 80w circa, temperature a 65/67°, e cb23 a poco piu' di 21.000pt.
Visto questo ho provato a disabilitare il pbo e riutilizzare ryzen master con gli stessi valori impostati in precedenza, ma i valori di benchmark e dei sensori sono rimasti esattamente identici a 21000.
Potrebbe essere che il settaggio della ram in qualche modo influisca sul processore?
Quale dovrebbe essere piu' o meno il risultato ottimale per un 5900x?
Il PBO2 c'e' se hai un ryzen della serie 5000 ed il bios aggiornato alla agesa 1.1.9.0; sul bios leggerai sempre PBO ma sarà il PBO2.

Per abilitare l'overclock tramite PBO lo devi impostare su enabled, se lo lasci su auto rimane disabilitato.

I valori di controllo durante i test li leggo da ryzen master, la cpu power durante Prime95 e Cinebench si aggira intorno ai 198W e con tutti i core al 100% la Peak Speed è 4.400Mhz su Prime95 e 4500Mhz durante cinebench.

Se il PBO è abilitato, sempre su ryzen master, dovresti vedere che l' OC mode è "Precision Boost Overdrive".

Secondo me ti conviene:

1) resettare il bios al default
2) aggiornare il bios all'ultima versione
3) impostare le ram con il profilo DOCP/XMP
4) impostare il PBO su Enabled (non su auto)

E poi parti da li.
__________________
CASE: CORSAIR iCUE 465X RGB - PSU: CORSAIR RM750i - COOLER: CORSAIR H150i pro - CPU: AMD Ryzen 9 5950x - MB: MSI MEG X570 ACE - RAM: CORSAIR Vengeance RGB PRO 32GB (4X8) 3200 MHz CL16 - STORAGE: SSD M2 SABRENT ROCKET 4.0 1Tb - GPU: ZOTAC GAMING GeForce RTX 3090 Trinity - MONITOR: ASUS XG32VQ 32" 144hz - KEYBOARD: CORSAIR K70 RGB MK.2 Low Profile Cherry MX Red - MOUSE: CORSAIR Glaive PRO RGB - SPEAKERS: LOGITECH G560 - WEBCAM: LOGITECH C922 PRO
javajix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 08:11   #66395
@Fra88@
Senior Member
 
L'Avatar di @Fra88@
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Morrovalle
Messaggi: 696
Quote:
Originariamente inviato da JuneFlower Guarda i messaggi
Assolutamente NO. Aspetta un po' e prendi 5600x che rivaluterà anche le tue ram facendole "girare" ancora meglio..
La scelta dipende anche "da che gaming fai".
Lascia perdere di passare a 3000...

Vendi CPU e MOBO appena si calma (e per CPU la faccenda si calma presto cari miei, non che sia proprio fuori controllo dai per CPU) e allora stai in bomba.

Comunque 3600 è ottimo, ma è un'altra storia rispetto a 5600x. Hardware unboxed e Linus TT spiegano bene.

Chi scrive questo messaggio? Uno che aveva 1700, il resto lo ignoro ...
Comunque se sei in 1080 (cosa probabile) l'upgrade paga. Se sei in 1440p anche ma sei piu di prima GPU dipendente, e poi tra 2-3 anni quando giocherai in 4k, dovrai avere una 6800xt almeno (ma tra 2-3 anni) GPU dipendente totalmente.

Immagino l'unica scomodità per te per passare a 5000 sarebbe cambio mobo.. ma non è così dura ammortizzando con vendita di quello che hai. Ciao.
\\\ non vorrei dire una boiata eaver scritto un OT.. ma forse per i consigli c'è il forum adatto (nella stessa sezione, ocho!).

-- interessanti le risposte su portatile, si capisco la libertà che da e il discorso competitivo.. e poi amd è già forte con le console figuriamoci cosa può fare con laptops.. mambassa.
Grazie della dritta, farò cosi allora....quando la situazione si calma cambio a sto punto mobo + processore passando alla serie 5000.

Anche se leggevo articoli dei futuri zen4 che cambieranno socket completamente.....certo che se uno ragiona così non fa mai nulla...
__________________
HO TRATTATO POSITIVAMENTE CON: ORSO232 Sinclair63, microcip
@Fra88@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 08:20   #66396
Phopho
Utente sospeso
 
L'Avatar di Phopho
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Prov. MI
Messaggi: 3427
Quote:
Originariamente inviato da @Fra88@ Guarda i messaggi
Grazie della dritta, farò cosi allora....quando la situazione si calma cambio a sto punto mobo + processore passando alla serie 5000.

Anche se leggevo articoli dei futuri zen4 che cambieranno socket completamente.....certo che se uno ragiona così non fa mai nulla...
posso chiederti il resto della configurazione come è? anche il monitor.
perchè io non vedo molto senso nello spendere 500 euro tra mobo e cpu.
__________________
Ryzen 5 5600X | Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition | Gigabyte B550 Aorus Pro | 16 Gb AORUS Memory @3600 | Sapphire RX 5700XT Nitro+ | 1 Tb Sabrent Rocket | 1 Tb MX500 Crucial | Corsair 4000D Airflow | Antec EA750 Pro
Phopho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 08:27   #66397
CiccoMan
Senior Member
 
L'Avatar di CiccoMan
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Perugia
Messaggi: 6449
Giusto per lasciare un feedback.

Ieri mi sono arrivate le Vengeance 3200 c16 2x16GB ( CMW32GX4M2Z3200C16 ). Le ho montate al volo e ho fatto un test veloce e sembra funzionare tutto bene. Non ho ne USB ballerine ne errori in OCCT.

A questo punto rendo i due kit di 3600 c18 e me ne faccio una ragione, almeno son più tranquillo anche per il futuro
__________________
RedIce7 | AMD Ryzen 9 5900x | Asus B550-XE Strix | Corsair Vengeance RGB Pro 4x8GB 4000 CL19 | nVidia RTX 3080 Strix OC | Corsair Force MP600 Gen.4 1TB NVMe | Corsair H100i RGB Pro XT | Corsair RM1000i | Corsair 4000D Airflow | LG 32GK850G
CiccoMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 08:53   #66398
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10512
Quote:
Originariamente inviato da CiccoMan Guarda i messaggi
Giusto per lasciare un feedback.

Ieri mi sono arrivate le Vengeance 3200 c16 2x16GB ( CMW32GX4M2Z3200C16 ). Le ho montate al volo e ho fatto un test veloce e sembra funzionare tutto bene. Non ho ne USB ballerine ne errori in OCCT.

A questo punto rendo i due kit di 3600 c18 e me ne faccio una ragione, almeno son più tranquillo anche per il futuro
guarda rispetto a 3600 c18 un 3200 c16 offre le stesse prestazioni però da enormemente fastidio non poter usare le ram a 3600 (mica 5000)

io aspetto ancora prossimo bios definitivo prima di fare reso delle 3600
__________________
Metta alla prova il tuo PC e aiuta la ricerca!
Installa Folding@home e aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 09:07   #66399
rab83
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da javajix Guarda i messaggi
Il PBO2 c'e' se hai un ryzen della serie 5000 ed il bios aggiornato alla agesa 1.1.9.0; sul bios leggerai sempre PBO ma sarà il PBO2.

Per abilitare l'overclock tramite PBO lo devi impostare su enabled, se lo lasci su auto rimane disabilitato.

I valori di controllo durante i test li leggo da ryzen master, la cpu power durante Prime95 e Cinebench si aggira intorno ai 198W e con tutti i core al 100% la Peak Speed è 4.400Mhz su Prime95 e 4500Mhz durante cinebench.

Se il PBO è abilitato, sempre su ryzen master, dovresti vedere che l' OC mode è "Precision Boost Overdrive".

Secondo me ti conviene:

1) resettare il bios al default
2) aggiornare il bios all'ultima versione
3) impostare le ram con il profilo DOCP/XMP
4) impostare il PBO su Enabled (non su auto)

E poi parti da li.
Ora ci provo perche' ho rifatto poco fa tutti i test e continua a non tornare qualcosa.
Con le impostazioni attuali CB23 mi riporta 20632pt in MC, e nel momento dell'esecuzione del test, su Ryzen Master, quando la cpu e' a pieno carico mi segna picchi di 118w mentre su hwinfo64 il picco e' arrivato a 68w circa.
Anche la temperatura mi fa strano che al massimo sia arrivata a 58°, 29 in idle, e leggendo i commenti generali di questo 3d mi sembra esageratamente bassa con un radiatore da 360; non che non ne sia contento, ma questo mi fa pensare che posso spremere il tutto un bel po' di piu'...
rab83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 09:22   #66400
[Bastardi Breezer]
Senior Member
 
L'Avatar di [Bastardi Breezer]
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Sicily
Messaggi: 1286
Quote:
Originariamente inviato da Razorx92 Guarda i messaggi
prova un offset di -0.075 V Vcore e dovresti avere prestazioni identiche in multicore e temperature leggermente minori.
Perfetto, perché puntavo proprio ad un offset del genere. Grazie per avermi dato la conferma!
__________________
Evolv X||Antec EA750G Pro||ROG Strix X570-E||Ryzen 9 3900x cooled by Alphacool Eisbaer Aurora 360||32GB XPG D60G 3600MHz||WD SN750 500GB+Seagate 1TB+P300 1TB||RTX 3070Ti PNY XLR8||LG 27GL850
[Bastardi Breezer] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo s...
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
NASA Ingenuity si prepara all'undicesimo...
Nuove indiscrezioni dalla Cina: Tesla ha...
Fortnite: da Street Fighter, Cammy e Gui...
Torna la Fiat Punto, potrebbe essere anc...
L'attacco hacker al Lazio sarebbe avvenu...
Criptovalute: negli USA 4 utenti su 10 h...
Serial 1, le e-bike di Harley-Davidson o...
OPPO Glow: ecco come si realizza la cove...
Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports: ...
Ender-3 Pro, la stampante 3D conveniente...
Ai Siena Awards 2021 ci sarà Steve Winte...
Disponibile Oracle Verrazzano Enterprise...
Xbox Wireless Controller: Microsoft pres...
Key Value stringe una partnership con l’...
Far Cry 5 giocabile gratuitamente dal 5 ...
Opera 78
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v