Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Benchmark

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-08-2010, 10:47   #61
Revelator
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 5837
io con nuove opencl sia nel notebook che nel pc 1 ho avuto un bell'aumento rispetto a prima,sia in direct compute che opencl...se solo qualcuno sfruttasse queste ottime prestazioni...

Ultima modifica di Revelator : 22-08-2010 alle 12:32.
Revelator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2010, 12:36   #62
MCMXC
Senior Member
 
L'Avatar di MCMXC
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 398
Quote:
Originariamente inviato da Fantomatico Guarda i messaggi
rispetto alla controparte nvidia, a parità di fascia, le nostre schede vanno molto più veloci, almeno a vedere dai risultati della prima pagina direi che il divario è notevolissimo.
Cosi' pare...pero', qui c'e' scritto che...

Quote:
Originariamente inviato da EnkiduZ Guarda i messaggi
il link all' immagine che avevi postato tu un pò di tempo fa che riguardava questo bench con una gtx 480, quello non va contanto perchè erano proprio i primissimi driver... con i nuovi le gtx hanno avuto un incremento non indifferente...
...quindi i test con le Nvidia andrebbero rifatti usando i driver piu' recenti.

Quote:
Originariamente inviato da Revelator Guarda i messaggi
io con sia nel notebook che nel pc 1 ho avuto un bell'aumento rispetto a prima,sia in direct compute che opencl...se solo qualcuno sfruttasse queste ottime prestazioni...
Gia'

Specie per me, che mi occupo di grafica 3D, sfruttare la GPU per il rendering significherebbe diminuire i tempi di attesa in modo enorme! (Octane Rendering, che sfrutta CUDA, riduce di tempi di rendering rispetto alla CPU di oltre 10 volte!)

Al momento, solo il costoso programma 3D Mach Studio Pro utilizza le GPU ATI per il rendering

In futuro pero' e' prevista la versione 0.8 del motore di rendering gratuito LuxRender che sfruttera' l'OpenCL!
__________________
Asus P8Z77-V LX - Intel i7 3770 - Sapphire Radeon HD7950 DualX 3 Gb - 32 Gb RAM G.Skill @1600
MCMXC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2010, 18:35   #63
EnkiduZ
Senior Member
 
L'Avatar di EnkiduZ
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Milano
Messaggi: 565
vediamo se riesco a chiedere a qualche possessore di gtx 4870/470 qulache bench di questo tipo.. poi vi posto il risultato...

ps. ancora mejo sarebbe trovare bench di qualche firepro
__________________
CASE: Fractal - Define R6///CPU: AMD Ryzen 7 5800X cooled by NZXT Kraken x63///MOBO: Asus Strix B550-F///RAM:Corsair Vengeance 4x8GB @ 3200MHz///VIDEO: AMD Radeon 6800XT Black Ed.///SSD: Crucial P1 M.2 1TB///PSU: Seasonic FOCUS-GX 650W ///
EnkiduZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2010, 08:35   #64
Revelator
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 5837
io con pc desk cpu e gpu a default faccio: D14954.5 C5833.4

notebook D1783.1 C482.3

Ultima modifica di Revelator : 23-08-2010 alle 08:42.
Revelator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2010, 10:20   #65
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3679
sto testando e arrivo...
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2010, 10:33   #66
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3679
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
sto testando e arrivo...
D14338,8
C5565,7
con il pc settato come in firma

...quando avrò tempo posterò il tutto come si deve...
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2010, 20:29   #67
bj575bd
 
Messaggi: n/a
Non credo che questo bench sia molto affidabile, con cpu e gpu a default direct compute segna 1505.6 (e da errore checksum) e open cl segna 4751.1

Mai avuti problemi con la sk video, raggiunge 800/1600/2000 senza overvolt e senza artefatti.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2010, 23:43   #68
Messi89
Senior Member
 
L'Avatar di Messi89
 
Iscritto dal: May 2008
Città: San benedetto del tronto
Messaggi: 5268
ragazzi ma ha cosa diavolo serve l Open cl??? io ho installato solo i driver 10.7... meglio che li metto questi driver? grazie
__________________
CASE: Obsidian 800d MB: Rampage IV Extreme CPU: Intel I7 3930K@ 4.7 OFFSET 1.328\1.336 COOLER : H100I RAM: 16 Gb Corsair Platinum 2400Mhz C9 GPU: EVGA GeForce GTX TITAN Superclocked Signature 6 GB SSD: samsung 840 Pro 256 Gb+samsung 840 evo 120 Gb+ASUS ROG RAIDR Express AUDIO: ROG Xonar Phoebus 7.1+ logitech Z-906 MONITOR: MX299Q ULTRA-WIDE 21:09 ALIMENTATORE: Corsair AX 1200i OS: Windows 8.1 pro 64 bit ROUTER: DSL-N66U
Messi89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 00:20   #69
EnkiduZ
Senior Member
 
L'Avatar di EnkiduZ
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Milano
Messaggi: 565
Quote:
Originariamente inviato da bj575bd Guarda i messaggi
Non credo che questo bench sia molto affidabile, con cpu e gpu a default direct compute segna 1505.6 (e da errore checksum) e open cl segna 4751.1

Mai avuti problemi con la sk video, raggiunge 800/1600/2000 senza overvolt e senza artefatti.
forse serve solo un riavvio.. faceva la stessa identica cosa anche a me... (5870)
__________________
CASE: Fractal - Define R6///CPU: AMD Ryzen 7 5800X cooled by NZXT Kraken x63///MOBO: Asus Strix B550-F///RAM:Corsair Vengeance 4x8GB @ 3200MHz///VIDEO: AMD Radeon 6800XT Black Ed.///SSD: Crucial P1 M.2 1TB///PSU: Seasonic FOCUS-GX 650W ///
EnkiduZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 05:22   #70
Sire_Angelus
Senior Member
 
L'Avatar di Sire_Angelus
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 1714
opencl e directcompute sfruttano tutte le unità di elaborazione delle schede video.. ecco xke hai dei risultati che non sono dissimili dalle 5870.... la suddetta può contare almeno 1600/5=320 unità di elaborazione nel caso peggiore; ma siccome la media di unità utilizzate per l'opencl si attesta intorno all'1,5 ecco che 320*1,5=480.. et voilà a parità di clock le stesse unità di elaborazione...anzi pure di più...
__________________
Cpu: i7 4770K ,Mobo MSI z87-GD45 Gaming, 4x4gb G.Skill RipjawsX 2133 cl10, zotac 1060 mini OC in progress, Case modding in progress, CM Silencio, Ali Corsair CX600MFOR CORES IS MEGLIS CHE TCIU' "
Sire_Angelus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 07:27   #71
Revelator
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 5837
Quote:
Originariamente inviato da bj575bd Guarda i messaggi
Non credo che questo bench sia molto affidabile, con cpu e gpu a default direct compute segna 1505.6 (e da errore checksum) e open cl segna 4751.1

Mai avuti problemi con la sk video, raggiunge 800/1600/2000 senza overvolt e senza artefatti.
nn premere tast benchmark premi tasto ALL.sul discorso affindabilità non saprei dirti.non sò se sia pro ati o pro nvidia.ma il directcompute è uno standard microsoft delle directx 10/11...
Revelator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 10:15   #72
bj575bd
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da EnkiduZ Guarda i messaggi
forse serve solo un riavvio.. faceva la stessa identica cosa anche a me... (5870)
Ho fatto diversi run, il primo con cpu e gpu overcloccate, poi ho messo gpu a default e dava sempre errore checksum, poi ho riavviato e messo anche la cpu a default ma continuava a dare errore checksum.

L'errore lo da solo direct compute, mentre open cl funziona correttamente (i risultati di open cl sono in linea con ati).

Inoltre come frequenza degli shader viene indicata sempre 810 mhz mentre nella gtx480 e' di 1401 mhz a default e 1600 mhz quando la overclocco.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 10:31   #73
Rsk
Senior Member
 
L'Avatar di Rsk
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 314
Eccomi

Rsk | Nvidia GeForce 8800GTS | G80@513MHz | 320@792Mhz | 1 | Windows 7 32bit | 621 | 306.9
__________________
Athlon64 x2 5600 - AsRock ALiveNF5eSata2+ - kingston 2GB ddr2 800 - GeForce 8800gts 320MB

Ultima modifica di Rsk : 24-08-2010 alle 10:36.
Rsk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 10:36   #74
Revelator
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 5837
Quote:
Originariamente inviato da bj575bd Guarda i messaggi
Ho fatto diversi run, il primo con cpu e gpu overcloccate, poi ho messo gpu a default e dava sempre errore checksum, poi ho riavviato e messo anche la cpu a default ma continuava a dare errore checksum.

L'errore lo da solo direct compute, mentre open cl funziona correttamente (i risultati di open cl sono in linea con ati).

Inoltre come frequenza degli shader viene indicata sempre 810 mhz mentre nella gtx480 e' di 1401 mhz a default e 1600 mhz quando la overclocco.
che sistema operativo hai?è aggiornato?hai ultime directx da microsoft?
Revelator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 10:42   #75
Pihippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Provincia di reggio, costa dei gelsomini :D
Messaggi: 1691
Quote:
Originariamente inviato da bj575bd Guarda i messaggi
Ho fatto diversi run, il primo con cpu e gpu overcloccate, poi ho messo gpu a default e dava sempre errore checksum, poi ho riavviato e messo anche la cpu a default ma continuava a dare errore checksum.

L'errore lo da solo direct compute, mentre open cl funziona correttamente (i risultati di open cl sono in linea con ati).

Inoltre come frequenza degli shader viene indicata sempre 810 mhz mentre nella gtx480 e' di 1401 mhz a default e 1600 mhz quando la overclocco.
Ciao
Anche a me da lo stesso problema. Errore checksum in directcompute. Ma a me va random sia a def che in oc, ovvero alcune volte tutto liscio altre no.
__________________
Amore mio, forza ed onore, io sono nel cuore tuo. Insieme ce la possiamo fare, a vincere questa battaglia per la vita
Pihippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 10:46   #76
Revelator
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 5837
X TUTTI:
l'errore checksum lo da anche a me se premete tasto benchmarck lo da. per fare bench competo basta che premete ALL.provate
Revelator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2010, 11:22   #77
bj575bd
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da Revelator Guarda i messaggi
che sistema operativo hai?è aggiornato?hai ultime directx da microsoft?
Windows 7 Home Premium 64 bit, directx aggiornate e ultimi driver ufficiali nvidia.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2010, 13:30   #78
Axoduss
Senior Member
 
L'Avatar di Axoduss
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: a casa mia
Messaggi: 610
Quote:
Originariamente inviato da Revelator Guarda i messaggi
nn premere tast benchmark premi tasto ALL.sul discorso affindabilità non saprei dirti.non sò se sia pro ati o pro nvidia.ma il directcompute è uno standard microsoft delle directx 10/11...
Per questo sarebbe interessante usare una applicazione reale per comparare le schede, ma non so se esistono con opencl
__________________
"Se facessimo tutto ciò che siamo capaci di fare, rimarremmo letteralmente sbalorditi." Thomas A. Edison
Axoduss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2010, 18:12   #79
Sire_Angelus
Senior Member
 
L'Avatar di Sire_Angelus
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 1714
ripeto.. il test é pro ati semplicemente perché sulla carta l'architettura delle 5870 é molto più efficente...
__________________
Cpu: i7 4770K ,Mobo MSI z87-GD45 Gaming, 4x4gb G.Skill RipjawsX 2133 cl10, zotac 1060 mini OC in progress, Case modding in progress, CM Silencio, Ali Corsair CX600MFOR CORES IS MEGLIS CHE TCIU' "
Sire_Angelus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2010, 20:37   #80
Axoduss
Senior Member
 
L'Avatar di Axoduss
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: a casa mia
Messaggi: 610
Quote:
Originariamente inviato da Sire_Angelus Guarda i messaggi
ripeto.. il test é pro ati semplicemente perché sulla carta l'architettura delle 5870 é molto più efficente...
il test sarebbe pro ATI se il compilatore usato avesse delle ottimizzazioni particolari per l'architettura ATI a svantaggio della NVIDIA.
Se l'architettura ATI è più efficiente non centra nulla il software
__________________
"Se facessimo tutto ciò che siamo capaci di fare, rimarremmo letteralmente sbalorditi." Thomas A. Edison
Axoduss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Partnership tra CAKE e Polestar, per una...
Auto elettrica e LA7 Piazzapulita: nel 2...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v