Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-02-2015, 14:52   #41
Rayleght
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 2
Ciao, vorrei cambiare il mio modem-router base telecom (quello della tecnicolor fornito dalla compagnia con abbonamento 20+1Mb) con uno dei seguenti:
1)Fritzbox 7490
2)Fritzbox 3490
3)Tp-link Archer D9
4)Tp-link Archer D7
5)Asus ac68u

In testa ci sarebbero il fritzbox 3490 (se ha lo stesso hardware del 7490 tranne il voip ovviamente) e l'asus ac68u

Attualmente sono questi i valori della mia linea ADSL in downstream:
rete :17,5Mbs(linea che all'inizio dell'abbonamento stava sui 19Mbs con 12 di SNR, che per qualche strano motivo la telecom ha deciso di abbassare)
SNR:6.2dB
attenuazione:12dB
INP:11.3

upstream
rete:1,1Mbs
SNR:7.5dB
attenuazione:8.7dB
INP:10.9

potreste consigliarmene uno anche differente rispetto a quelli linkati?
Ho letto che se il chip del modem è uguale a quello della centrale, guadagnerei in stabilità è vero? Se si come faccio a capire qual'è quello della centrale?

grazie a tutti in anticipo
Rayleght è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 09:01   #42
Darkenergy
Senior Member
 
L'Avatar di Darkenergy
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Roma
Messaggi: 859
Quote:
Originariamente inviato da Rayleght Guarda i messaggi
In testa ci sarebbero il fritzbox 3490 (se ha lo stesso hardware del 7490 tranne il voip ovviamente) e l'asus ac68u
Stesso dubbio che ho io.
Mi devo decidere.
Sono molto graditi i vostri pareri in merito.
L'ideale sarebbe qualcuno che li ha entrambi.
Darkenergy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 10:22   #43
likene
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 7
Ciao a tutti ragazzi, allora vi illustro il problema se cosi vogliamo chiamarlo; ho un modem kraun da diversi anni e sono vicino a tirarlo giù dalla finestra...quindi ho pensato è arrivato il momento di cambiarlo!Siccome lavorando nel campo delle stampanti laser mi capita di vedere diversi clienti quando installo a domicilio con dlink e netgear che hanno problemi ogni X con questi router che bisogna riavviarli ecc. Ho sentito parlare benissimo di Fritz!box e il design di questo 3490 mi ha conquistato tenendo anche conto delle due porte USB supercomode per un Hardisk dove memorizzare tutte le mie fatture al sicuro!
Ho visto che non ha il classico rj11 ma un rj45 o LAN pero leggendo qua e la ho trovato un cavo y che da LAN diventa doppio rj11...io ho Alice 7mb con connessione pppoe e per accesso e-mail e password della mia alicemail. Non ho voip e non mi è molto chiaro come collegare sti due cavi telefonici quindi ci chiedo solo di spiegarmi cosa acquistare per collegarlo alla mia linea tradizionale senza collegare un router a cascata e se necessitò di questo cavo a y come collegarlo alla mia linea telefonica.
Inoltre ho visto che supporta ipv6 ma non ho visto scritto da nessuna parte ipv4 è incompatibile quindi con Telecom?
Spero possiate fare chiarezza su questo mio dubbio.
Grazie
likene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 11:45   #44
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
io l'ho provato.. fantastico...

pero' lo vendo... passo al 7490 per avere tutta la parte telefonica..

se qualcuno e' interessato mi contatti via mp

non posso aprire sul mercatino il topic
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 14:31   #45
Milenaa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 594
Ragazzi ma i Vs. device si collegano a 5 ghz? All'inizio appena acquistato. ..ossia 1 mese fa... mi capitava più spesso ma ora sono tutti o quasi collegati su 2.4 ghz. Non mi piace il fatto che non posso scegliere io su quale rete collegarli e che deve farlo in automatico. Ho provato a disattivare la rete 2.4 Ghz x farli dirottare sulla 5 ma o non si collegano o tornano tutti sulla 2.4. Mi sapete spiegare? Grazie
Milenaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 14:49   #46
Blade 666
Senior Member
 
L'Avatar di Blade 666
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 472
Quote:
Originariamente inviato da Milenaa Guarda i messaggi
Ragazzi ma i Vs. device si collegano a 5 ghz? All'inizio appena acquistato. ..ossia 1 mese fa... mi capitava più spesso ma ora sono tutti o quasi collegati su 2.4 ghz. Non mi piace il fatto che non posso scegliere io su quale rete collegarli e che deve farlo in automatico. Ho provato a disattivare la rete 2.4 Ghz x farli dirottare sulla 5 ma o non si collegano o tornano tutti sulla 2.4. Mi sapete spiegare? Grazie


Proprio adesso ho guardato i dispositivi collegati, e si collegano a 5 Ghz in automatico. Se ti allontani troppo dal router sicuramente sceglie i 2.4 , perché quella banda copre più di 5 Ghz . Io ho lasciato al router a gestire le bande , perché lo fa in maniera eccellente. Non capisco perché a te non sceglie i 5ghz !!!


Inviato dal mio iPhone 6 utilizzando Tapatalk
Blade 666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:00   #47
likene
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 7
Nessuno può aiutarmi?
likene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:14   #48
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
likene non devi comprare nulla e nessun cavo, il cavo e' gia' compreso nella confezione del fritzbox : e' un cavo che dalla 'presa telefonica arriva a presa lan dietro il router

e' ipv4 e compatibile ipv6 quindi ha tutti gli ultimi standard ed e' compatibile con Telecom

se ti interessa io lo vendo, pari al nuovo
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:35   #49
likene
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da treRep Guarda i messaggi
likene non devi comprare nulla e nessun cavo, il cavo e' gia' compreso nella confezione del fritzbox : e' un cavo che dalla 'presa telefonica arriva a presa lan dietro il router

e' ipv4 e compatibile ipv6 quindi ha tutti gli ultimi standard ed e' compatibile con Telecom

se ti interessa io lo vendo, pari al nuovo
Ah guarda te lo prendersi pure ma il problema è che devo scaricarlo.
Sai dirmi dove lo hai preso?
likene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:42   #50
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
cmq l'ho appena venduto

l'avevo preso sullo store ufficiale di Fritz
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:46   #51
likene
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da treRep Guarda i messaggi
cmq l'ho appena venduto

l'avevo preso sullo store ufficiale di Fritz
Perfetto quindi presumo emettano fattura.Grazie
likene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:56   #52
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
anche questo 3490 come il 7490 e il 7390 dopo l'upgrade ios Fritz 6.20 ha questo problema :

succede che se non c'è nessun dispositivo connesso per più di cinque minuti, il primo apparecchio che cerca di ricollegarcisi fa molta fatica ad agganciare il segnale, e ci riesce solo dopo circa un minuto e svariati tentativi. I successivi dispositivi che si collegano, quindi con la wi-fi già attiva, non hanno nessun problema. È come se la WLAN avesse difficoltà a risvegliarsi dallo stato di idle.

Ecco cosa viene registrato negli eventi al verificarsi del problema.
Prima bisogna aspettare che il wi-fi vada in risparmio energetico
“Non è più registrato nessun dispositivo wireless, il consumo di corrente viene ridotto (2,4 GHz).”
Poi si ricollega un dispositivo, che per un secondo sembra riagganciare la rete, ed infatti il FRITZ!Box scrive così:
“Dispositivo wireless registrato, la rete wireless viene riattivata con piena potenza (2,4 GHz).”
Ma subito dopo la connessione viene persa
“La registrazione wireless è fallita (2,4 GHz): verifica di accesso fallita. Indirizzo MAC: xx:xx:xx:xx:xx:xx.”
A questo punto bisogna aspettare circa un minuto e provare a ricollegarsi, e tutto andrà liscio.

voi avete risolto?
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:56   #53
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
doppio
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 16:19   #54
sh4ido
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 651
In realtà da quello che ho letto questo non è un bug ma una feature In pratica il router manda automaticamente in risparmio energetico le antenne spegnendo per l'appunto un segnale WiFi quando non ci sono client connessi.. Evidentemente ogni tot secondi la riaccende per verificare la presenza di client interessati alla connessione...

Capisco tuttavia che se lhanno gestita così puo essere frustrante...
sh4ido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 19:37   #55
Milenaa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 594
Quote:
Originariamente inviato da Blade 666 Guarda i messaggi

Proprio adesso ho guardato i dispositivi collegati, e si collegano a 5 Ghz in automatico. Se ti allontani troppo dal router sicuramente sceglie i 2.4 , perché quella banda copre più di 5 Ghz . Io ho lasciato al router a gestire le bande , perché lo fa in maniera eccellente. Non capisco perché a te non sceglie i 5ghz !!!


Inviato dal mio iPhone 6 utilizzando Tapatalk

E se volessi scegliere io quali collegare a 5 Ghz e quali a 2.4 ghz? Come si fa?
Milenaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 11:04   #56
Darkenergy
Senior Member
 
L'Avatar di Darkenergy
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Roma
Messaggi: 859
Quote:
Originariamente inviato da treRep Guarda i messaggi
anche questo 3490 come il 7490 e il 7390 dopo l'upgrade ios Fritz 6.20 ha questo problema :

succede che se non c'è nessun dispositivo connesso per più di cinque minuti, il primo apparecchio che cerca di ricollegarcisi fa molta fatica ad agganciare il segnale, e ci riesce solo dopo circa un minuto e svariati tentativi. I successivi dispositivi che si collegano, quindi con la wi-fi già attiva, non hanno nessun problema. È come se la WLAN avesse difficoltà a risvegliarsi dallo stato di idle.

aspettare circa un minuto e provare a ricollegarsi, e tutto andrà liscio.

voi avete risolto?
Quote:
Originariamente inviato da sh4ido Guarda i messaggi
In realtà da quello che ho letto questo non è un bug ma una feature In pratica il router manda automaticamente in risparmio energetico le antenne spegnendo per l'appunto un segnale WiFi quando non ci sono client connessi.. Evidentemente ogni tot secondi la riaccende per verificare la presenza di client interessati alla connessione...

Capisco tuttavia che se lhanno gestita così puo essere frustrante...
Ma non si può disattivare questa funzione "eco-mode" per il risparmio di energia?
Darkenergy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 12:57   #57
Milenaa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 594
Quote:
Originariamente inviato da Milenaa Guarda i messaggi
E se volessi scegliere io quali collegare a 5 Ghz e quali a 2.4 ghz? Come si fa?
Non si può fare proprio deduco...giusto?
Milenaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 13:41   #58
Darkenergy
Senior Member
 
L'Avatar di Darkenergy
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Roma
Messaggi: 859
Ebbene sì, sono dei vostri!
Ho deciso di comprarlo, arriverà dalla foresta amazzonica la prossima settimana.
Darkenergy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 13:57   #59
Blade 666
Senior Member
 
L'Avatar di Blade 666
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 472
Quote:
Originariamente inviato da Milenaa Guarda i messaggi
Non si può fare proprio deduco...giusto?

Non trovo nulla nelle impostazioni!
A me tutti i dispositivi Apple sono connessi a 5ghz , non sceglie mai quella da 2.4 . Non c'è il bisogno di impostare perché il router sceglie da solo , in base alla velocità maggiore. Calcola che più ti allontani meglio é la rete da 2.4 Ghz !

Puoi scrivere di quali dispositivi stiamo parlando ?
Nome e modello!


Inviato dal mio iPhone 6 utilizzando Tapatalk
Blade 666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 14:00   #60
Blade 666
Senior Member
 
L'Avatar di Blade 666
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 472
Quote:
Originariamente inviato da Darkenergy Guarda i messaggi
Ebbene sì, sono dei vostri!
Ho deciso di comprarlo, arriverà dalla foresta amazzonica la prossima settimana.

Ottimo!
Facci sapere come ti trovi 😉


Inviato dal mio iPhone 6 utilizzando Tapatalk
Blade 666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Il rover cinese Zhurong è entrato in sta...
Le iconiche Sony WH-1000XM4, leader del ...
Norman Reedus ha confermato che il seque...
La navicella Boeing CST-100 Starliner ha...
Neato Robotics D10: occhio allo sconto d...
Durante la ricarica rapida i veicoli ele...
Microsoft Flight Simulator: c'è qualcosa...
A Milano la prima casa acquistabile in c...
Videogiochi per TikTok: primi test per i...
Scenic Vision: la nuova concept car di R...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v