Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony aggiorna il suo zoom standard più pregiato. Minor peso e maggior vocazione in ambito video, per un'ottica moderna dal grande potere risolvente.
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
Proviamo la seconda scheda video custom basata sul progetto delle GeForce RTX 3090 Ti, la INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC. Contraddistinta da un look elegante e "tutto d'un pezzo", la nuova soluzione di INNO3D permette di accedere alle massime prestazioni possibili con l'architettura Ampere di NVIDIA. Ovviamente a caro prezzo, sia di listino che in termini di consumi...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive
Dopo aver deliziato le nostre orecchie con le H6PRO e le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo top di gamma: le H3PRO Hyvrid. Un headset da gaming che garantisce un elevato livello di prestazioni e la massima versatilità, grazie alla doppia connettività wireless / cablata. Ecco il nostro verdetto.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2022, 23:06   #29101
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4301
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
non dimentichiamo però che per chi fa un uso basico del NAS 4GB a volte sono anche troppi

Per chi non usa vm 4gb sono infiniti
Basta una vm per saturare 4gb
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 06:03   #29102
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
questa storia di mettere 2 nvme mi intriga.
Posso usare i 2 nvme contemporaneamente sia come cache ssd (lettura/scrittura) che come allocazione di una vm?
Il procedimento descritto in precedenza da djdavide serve per utilizzare la memoria come allocamento. Facendola, poi potrei utilizzare i nvme anche per la cache?

i samsung 970 evo plus come li vedete?

grazie
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui

Ultima modifica di recluta : 15-01-2022 alle 06:29.
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 07:28   #29103
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12462
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Per chi non usa vm 4gb sono infiniti
Basta una vm per saturare 4gb
esatto, mai impiegati più della metà! per le VM uso altre macchine con 64GB di ram
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 12600K@default Noctua NH-U12S- Gigabyte Z690 UD - DDR5 Crucial 16GB Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+UPS Vertiv Edge 1500
HSH è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 12:31   #29104
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Se volete testare quanto è più reattivo il Nas senza acquistare dischi nvme per la cache, basta mettere un SSD in una baia e metterci li i pacchetti.
Io ho un SSD nel primo slot come volume 1, il Nas quando gli chiedo di suggerirmi quanta cache mettere per il volume 1 mi suggerisce zero. Immagino quindi che se mettessi gli nvme per cache di lettura e scrittura questi non verrebbero utilizzati per il volume 1. Almeno così credo.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 14:19   #29105
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10128
Quote:
Originariamente inviato da ritpetit Guarda i messaggi
Però...con alcune ram non succede, non fa nessuno script, provato da utenti che hanno utilizzato con soddisfazione ram compatibili (non tutte e non tutti...e un domani, con aggiornamento di S.O. non hai garanzia che non succeda)
A me è successo il contrario: sempre avuto il warning mentre da DSM 7 non si lamenta più all'avvio.

Quote:
Originariamente inviato da ritpetit Guarda i messaggi
Per come la vedo io, in rapporto al beneficio di quadruplicare la quantità di ram ad una sciocchezza come costo, è un rischio che sono disposto ad accollarmi
Idem, anche perché 32GB in Synology mi costavano come mezzo NAS...
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 15:25   #29106
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Per chi non usa vm 4gb sono infiniti
Basta una vm per saturare 4gb
Io difatti avevo letto cose a riguardo dell'utilizzare più RAM di quanto compatibile da processore, di conseguenza sul mio DS920+ ho comprato un modulo da 4 GB (Crucial CT4G4SFS8266 4GB DDR4) per fare 4+4 in dual channel.
Ho letto di gente che ha comprato un modulo da 16 GB, ma qualcuno ipotizzava possibili problemi con probabile perdita di dati.

Io per utilizzare Home Assistant ho destinato 4GB alla VM e gli altri 4GB mi rimangono per il Nas.


Quote:
Originariamente inviato da recluta Guarda i messaggi
questa storia di mettere 2 nvme mi intriga.
Posso usare i 2 nvme contemporaneamente sia come cache ssd (lettura/scrittura) che come allocazione di una vm?
Il procedimento descritto in precedenza da djdavide serve per utilizzare la memoria come allocamento. Facendola, poi potrei utilizzare i nvme anche per la cache?
No, o fai una cosa o fai l'altra.
Con la procedura che ho trovato destini i dischi NVME unicamente per lo storage.

Io quando ho installato il modulo ho fatto accesso subito in SSH.
Non sono nemmeno entrato in DSM per vedere come vedeva il modulo.

Dopo la procedura mi vedeva un nuovo Pool e così ho potuto inizializzarlo.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 16:03   #29107
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3244
Domanda da neofita ma il dual aggregation in soldoni ne vale la pena? Io lo utilizzerei sotto Switch e non sono riuscito a capire/vedere se posso usarlo.
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 13 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160 Classic  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2020 
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 17:07   #29108
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1865
Dipende dalla mole dei tuoi dati e da quanti client hanno accesso in contemporanea al nas e hanno bisogno di banda
__________________
Nuovo canale discord synologyitalia qui partecipate numerosi
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 17:42   #29109
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da djdavid Guarda i messaggi
Io difatti avevo letto cose a riguardo dell'utilizzare più RAM di quanto compatibile da processore, di conseguenza sul mio DS920+ ho comprato un modulo da 4 GB (Crucial CT4G4SFS8266 4GB DDR4) per fare 4+4 in dual channel.
Ho letto di gente che ha comprato un modulo da 16 GB, ma qualcuno ipotizzava possibili problemi con probabile perdita di dati.

Io per utilizzare Home Assistant ho destinato 4GB alla VM e gli altri 4GB mi rimangono per il Nas.




No, o fai una cosa o fai l'altra.
Con la procedura che ho trovato destini i dischi NVME unicamente per lo storage.

Io quando ho installato il modulo ho fatto accesso subito in SSH.
Non sono nemmeno entrato in DSM per vedere come vedeva il modulo.

Dopo la procedura mi vedeva un nuovo Pool e così ho potuto inizializzarlo.
grazie Davide per la risposta..


Posso farvi un'altra domanda? fino a qualche giorno fa il drive client si collegava attraverso quickconnect.
ho tolto quickconnect ed ho impostato connessione in https su dominio xxxxx.synology.me
posso accedere direttamente a drive attraverso l'alias (xxx.synology.me/drive).

il problema è che ora il drive client non si connette. ho provato, nelle impostazioni a mettere l'indirizzo https: // xxxx. Synology.me oppure aggiungendo /drive ma nulla...qual è l'impostazione corretta?
grazie
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 19:26   #29110
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Per il client drive (desktop) devi aprire la porta 6690
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 06:25   #29111
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Per il client drive (desktop) devi aprire la porta 6690
Grazie Didac dell'indicazione, ho risolto
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 07:41   #29112
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Figurati io ci sono passato poco tempo fa col passaggio a da quickconnect a ddns.
Non ricordo invece se l'app mobile client drive per funzionare necessità comunque che sul router dove risiede il server sia comunque aperta la 6690, credo di sì, avevo fatto un po' di prove ma non me lo ricordo.
Avrei dovuto prendere appunti mentre facevo le prove
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 08:04   #29113
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Figurati io ci sono passato poco tempo fa col passaggio a da quickconnect a ddns.
Non ricordo invece se l'app mobile client drive per funzionare necessità comunque che sul router dove risiede il server sia comunque aperta la 6690, credo di sì, avevo fatto un po' di prove ma non me lo ricordo.
Avrei dovuto prendere appunti mentre facevo le prove
No, l'app funziona sulla 5000/http o 5001/https (opportunamente modificata nel mio caso).
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 11:34   #29114
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Ecco appunto che non me lo ricordavo , mentre su Windows no, va aperta per forza quella porta.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 16:26   #29115
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3244
Ma i wd purple sono sconsigliati per i NAS perché si

Rompono?
Lenti?
Tecnologia non adatta?

Grazie
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 13 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160 Classic  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2020 
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 17:08   #29116
gotam
Senior Member
 
L'Avatar di gotam
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Formia
Messaggi: 6777
E' sconsigliabile usare come cartella per i file temporanei della download station una pendrive? Tempo fa ci avevo provato ma era incredibilmente lento, non so se dipendesse dalla pendrive usata.
__________________
"La birra è la prova che dio ci ama e vuole che siamo felici"
gotam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 18:55   #29117
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1865
Quote:
Originariamente inviato da bigwillystyle Guarda i messaggi
Ma i wd purple sono sconsigliati per i NAS perché si

Rompono?
Lenti?
Tecnologia non adatta?

Grazie
Vanno bene o o nas usati come nvr con scritture e sovrascritture costanti
__________________
Nuovo canale discord synologyitalia qui partecipate numerosi
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 20:52   #29118
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3244
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Vanno bene o o nas usati come nvr con scritture e sovrascritture costanti

Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 13 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160 Classic  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2020 
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 10:09   #29119
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3244
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Appena riordinato un 720+ speriamo arrivi presto vi posto un po’ di domande spero non mi lapidate:



Per la chace basta 1 o servono 2 SSD?

Mi rispondo da solo per questa uni per solo lettura due per lettura e scrittura


Ma se collego un SSD sata via usb non è possibile usare questa funzione?

Per la ram qualcuno aveva postato un link per ram compatibili ma non lo trovo.

Ultima meglio Quickconnect o ddns?



Grazie e scusate le 1000 domande
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 13 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160 Classic  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2020 

Ultima modifica di bigwillystyle : 17-01-2022 alle 11:12.
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 12:43   #29120
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da bigwillystyle Guarda i messaggi
Appena riordinato un 720+ speriamo arrivi presto vi posto un po’ di domande spero non mi lapidate:



Per la chace basta 1 o servono 2 SSD?

Mi rispondo da solo per questa uni per solo lettura due per lettura e scrittura


Ma se collego un SSD sata via usb non è possibile usare questa funzione?

Per la ram qualcuno aveva postato un link per ram compatibili ma non lo trovo.

Ultima meglio Quickconnect o ddns?



Grazie e scusate le 1000 domande
per le ram prova su crucial

è meglio che ti connetti in https lasciando perdere quickconnect

ciao
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gamin...
DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non il peso. Promosso a pieni voti DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non i...
Radeon RX 6650 XT recensione: una sostituta per la 6600 XT con qualcosina in più Radeon RX 6650 XT recensione: una sostituta per ...
Stazione Spaziale Internazionale: la coo...
Mary Barra conferma il ritorno di GM in ...
Terra e LUNA, prosegue la vicenda: la ri...
Corsair HS65 Surround provate: ecco perc...
OPPO Reno8 in arrivo il 23 maggio in Cin...
Avio ha provato con successo il nuovo mo...
Eurovision Song Contest 2022: la Polizia...
GeForce RTX 4090 con 16128 CUDA core: de...
Huawei aggiorna le soluzioni di storage ...
Create le porte logiche più veloc...
Super offerta per il monopattino elettri...
Problemi con il PCI Express 4.0, Gigabyt...
Netflix e il supporto per lo streaming i...
Un sistema di raffreddamento a ventilazi...
La Toyota bZ4X non parte al meglio: la A...
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Google Chrome 101
Google Chrome Portable
Dropbox
3DMark
Process Lasso
AMD Software Adrenalin 22.5.1
Driver NVIDIA GeForce 512.77 WHQL
The Bat! Home Edition
Thunderbird Portable
SmartFTP
Iperius Backup
Prime95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v