Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-12-2021, 21:47   #28961
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Ho provato ora dal Cell sotto wifi.
Con ip mi dà non sicuro, con hostname invece connessione sicura. In entrambi i casi lo trovo molto veloce l'accesso al dsm
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 23:49   #28962
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Ho provato ora dal Cell sotto wifi.
Con ip mi dà non sicuro, con hostname invece connessione sicura. In entrambi i casi lo trovo molto veloce l'accesso al dsm
Non so come mai faccia così.
Io noto differenza di velocità soprattutto con l'app Photos.
Però non è un problema, ho impostato direttamente l'IP pubblico per ogni app quindi da lan o fuori va alla stessa velocità.
L'hostname lo usa chi si collega per usare lo spazio come Cloud per le foto, connettendosi sempre da fuori.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2021, 06:34   #28963
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Si è strano, ma non sarà un discorso di firewall?
Io nella app photos (e in tutte le app android) ho messo l'hostname necessariamente, perché se metto l'IP interno, quando sono fuori dalla lan non accedo ovviamente.
Ho poi creato come ti dicevo due regole sul firewall per la porta https, una con indirizzi ip locali che lavora per prima e poi una con origine ip per nazione che lavora per seconda. All'inizio non avevo creato la prima regola e sotto wifi non funzionava, perché l'accesso avveniva per ip interno trovandomi nella lan e non c'era la regola.
Però non andava proprio e non è che era lento.
Ma tu avendo un ip statico il ddns potresti anche non usarlo giusto? Quindi va bene cosi
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2021, 07:11   #28964
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Si è strano, ma non sarà un discorso di firewall?
Io nella app photos (e in tutte le app android) ho messo l'hostname necessariamente, perché se metto l'IP interno, quando sono fuori dalla lan non accedo ovviamente.
Ho poi creato come ti dicevo due regole sul firewall per la porta https, una con indirizzi ip locali che lavora per prima e poi una con origine ip per nazione che lavora per seconda. All'inizio non avevo creato la prima regola e sotto wifi non funzionava, perché l'accesso avveniva per ip interno trovandomi nella lan e non c'era la regola.
Però non andava proprio e non è che era lento.
Ma tu avendo un ip statico il ddns potresti anche non usarlo giusto? Quindi va bene cosi
Proverò anche io impostando le regole del firewall, e ti dico.

Si effettivamente potrei anche non usarlo, per comodità do l'hostname a chi si collega per salvare e guardare le foto. Sicuramente più facile rispetto a ricordare dei numeri.
Io utilizzo sempre l'indirizzo IP.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2021, 18:58   #28965
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4302
Con il ddns non ci devono essere rallentamenti di nessun tipo, il servizio ha il solo scopro di comunicare a quale io corrisponde tale nome, poi avviene come un normale collegamento per ip.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2021, 21:22   #28966
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Ho installato per gioco Home Assistant (primo mio docker in assoluto), ma ci sto prendendo molto gusto, fig@ta
Con un giro di account (ho diverse prese sotto smart life) passando da Tuya IoT e creando un progetto cloud sono riuscito ad importare tutte le prese che avevo nel cloud di smart life.
Mia moglie è sul piede di guerra, tra lavoro e stasera HA sono seduto da 16 ore
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2021, 23:28   #28967
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Con il ddns non ci devono essere rallentamenti di nessun tipo, il servizio ha il solo scopro di comunicare a quale io corrisponde tale nome, poi avviene come un normale collegamento per ip.
Esatto, ho pensato la stessa cosa, eppure rallenta
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2021, 12:09   #28968
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1697
salve a tutti (e auguri di un sereno natale)
da un paio di giorni sto utilizzando alcuni file salvati nella cartella "google" ..quella dove ho sincronizzato i file che utilizzo per lavoro da un paio di postazioni.
qui a casa non ho google drive desktop su windows e ho sempre usato i servizi di sincronizzazione del nas (prima zyxel ed ora synology)
da un paio di giorni mi ritrovo ad utilizzare questi file (disegni cad dwg) e ogni 3x2 mi si freeza autocad (ogni volta che faccio un save)
e mi ritrovo con un sacco di file saveXXXX.tmp nella cartella (non sono sicuramente file di autocad....)
cosa sta succedendo?
grazie

Ultima modifica di radeon_snorky : 24-12-2021 alle 12:16.
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2021, 15:21   #28969
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Discorso a parte per il firewall del nas che ho iniziato a settare meglio senza lasciare tutti i possibili IP.
Ho duplicato alcune regole ed inserito ip locali per far funzionare le app mobile quando sono sotto wifi oppure ip regionali per far funzionare le app quando sono da remoto (ho scelto solo ip italiani e spagnoli). Duplicato le regole perchè non è possibile contemporaneamente settare una regola con ip locali + ip regionali.
Fatto anche io, abilitati solo gli IP italiani, così da prevenire qualche attacco eventuale da IP stranieri.
Per quanto riguarda le porte, non ho attivato nulla, ci pensa già il router a fare il port forwarding di determinate porte.


Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Ho installato per gioco Home Assistant (primo mio docker in assoluto), ma ci sto prendendo molto gusto, fig@ta
Con un giro di account (ho diverse prese sotto smart life) passando da Tuya IoT e creando un progetto cloud sono riuscito ad importare tutte le prese che avevo nel cloud di smart life.
Mia moglie è sul piede di guerra, tra lavoro e stasera HA sono seduto da 16 ore
Niente, hai fatto infognare anche me
Figata assoluta Home Assistant.
Devo solo aprire una porta in più sul router, la 8123, per poter accedere da cellulare da fuori rete.
Non ho trovato dai settaggi di HA dove si può cambiare la porta, in modo da non usare questa che è standard.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2021, 17:31   #28970
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4302
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Quote:
Originariamente inviato da djdavid Guarda i messaggi
Fatto anche io, abilitati solo gli IP italiani, così da prevenire qualche attacco eventuale da IP stranieri.
Per quanto riguarda le porte, non ho attivato nulla, ci pensa già il router a fare il port forwarding di determinate porte.




Niente, hai fatto infognare anche me
Figata assoluta Home Assistant.
Devo solo aprire una porta in più sul router, la 8123, per poter accedere da cellulare da fuori rete.
Non ho trovato dai settaggi di HA dove si può cambiare la porta, in modo da non usare questa che è standard.

Cerca online, si può fare dal configuration yaml.
In ogni caso non è un grosso problema utilizzare la 8123.
Piuttosto disattiverei l*upnp invece, dato che è sconsigliabile lasciarlo attivo in termini di sicurezza
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2021, 18:04   #28971
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Cerca online, si può fare dal configuration yaml.
In ogni caso non è un grosso problema utilizzare la 8123.
Piuttosto disattiverei l*upnp invece, dato che è sconsigliabile lasciarlo attivo in termini di sicurezza
Ok grazie, si si avevo letto qualcosa su quel file di configurazione ma non ho approfondito.

Diciamo che ho la fissa di cambiare le porte standard.

L'UPnP è stata la prima cosa che ho disattivato sul router, non si sa mai.

Comunque su Nas gira benissimo Home Assistant (DS920+ con 8 GB di RAM), molto complicato e laborioso settarlo al meglio ma soprattutto fa passare le ore come fossero minuti!
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2021, 19:17   #28972
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4302
Home assistant è un software leggerissimo, tanto è che gira bene anche sui raspberry 3 con hardware ridicolo.
E il 920 ha hardware notevole, supporta 2/3 vm anche Windows senza troppi problemi se non si pretende troppo, previa espansione di ram
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2021, 20:57   #28973
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Home assistant è un software leggerissimo, tanto è che gira bene anche sui raspberry 3 con hardware ridicolo.
E il 920 ha hardware notevole, supporta 2/3 vm anche Windows senza troppi problemi se non si pretende troppo, previa espansione di ram
Ah ok, quindi è proprio HA ad essere ben "programmato".

Sento spesso parlare di Virtual Machines, nello specifico cosa è possibile fare?
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2021, 08:37   #28974
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Ho installato per gioco Home Assistant (primo mio docker in assoluto), ma ci sto prendendo molto gusto, fig@ta
Con un giro di account (ho diverse prese sotto smart life) passando da Tuya IoT e creando un progetto cloud sono riuscito ad importare tutte le prese che avevo nel cloud di smart life.
Mia moglie è sul piede di guerra, tra lavoro e stasera HA sono seduto da 16 ore
e questo non è niente...pensa quando ti troverà a collegare gli shelly alle serrande per utilizzarle tramite HA...(episodi di vita vissuti)
comunque HA sul raspberry mi faceva ogni tanto dannare. appena messo tramite VM sul synology, non perde un colpo
(ora sto nella fase di studio di collegare HA su un tablet e murarlo al muro, in modo da comandare tutte le cose che ci ho messo sopra, facilmente)
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui

Ultima modifica di recluta : 26-12-2021 alle 09:33.
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2021, 09:01   #28975
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Ciao ragazzi, nel frattempo mi sono documentato un po.
Vorrei che la connessione ad HA fosse in HTTPS.
Burghy mi ha detto che devo usare il reverse proxy e da li mi son fatto alcune ricerche.
Attiverei la Wildcard che è supportata dal synology per avere con un unico certificato piu sottodomini, ho trovato un blog di un ragazzo credo americano fatto benissimo spiega un sacco di cose, se volete il link mandatemi un PM che velo giro.
Poi userei appunto il reverse proxy. Dovrebbe essere abbastanza semplice, non ho capito se posso usare la porta 5001 (che ho cambiato) invece della 443 per il subdominio di HS ma credo di si.

Una cosa importante invece che non mi è chiara, ma HA è ancora supportato su docker? Perchè io lo ho installato su docker, ma qualcuno lo ha fatto usando virtual machine di synology per avere HA aggiornato, non ho ancora capito se posso farlo.

Vorrei installare la versioen con il supervisor e fare qualche disastro

Altro capitolo è "l'abbandono" da parte mia dell'appoggio del cloud di xiaomi e smartlife/tuya a cui ora sono collegato con HA, ma dato che devo gestire delle prese oltre che in una casa A anche in una casa B, ho paura che se lo facessi mi servirebbe un server acceso anche nella casa B (oppure trovare un router che mi possa tenerer aperta una VPN con la casa A?).

Per capirci io sono allo step1, il prossimo passo è andare allo step2, però le lampade che ho con xiaomi che ho collegato a Yeelight per aprire il lan control, al momento non lo permettono (ho richiesto nel forum di yeelight di entrare nella whitelist per avere di nuovo il lan control), inoltre non so proprio se posso avere il lan control anche sulle prese smart che ho comprato e che al momento gestisco con smart life e attraverso un link con Tuya IoT che ho importato su HA.




__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦

Ultima modifica di DIDAC : 26-12-2021 alle 09:03.
DIDAC è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2021, 09:34   #28976
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
ciao, credo si vada troppo OT....
Comunque metti HA su VM..
se il blog è di marius è un ragazzo romeno, molto bravo
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2021, 09:35   #28977
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da recluta Guarda i messaggi
ciao, credo si vada troppo OT....
Comunque metti HA su VM..
C'è qualche guida che spiega come fare?

EDIT: trovata, grazie

Ultima modifica di djdavid : 26-12-2021 alle 09:45.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2021, 10:31   #28978
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Quote:
Originariamente inviato da recluta Guarda i messaggi
ciao, credo si vada troppo OT....
Comunque metti HA su VM..
se il blog è di marius è un ragazzo romeno, molto bravo
Esatto è lui.
Ok lo metto su wm ma Marius aveva la procedura solo per docker credo.
Ok mi aggiorno su come usare wm perché non ho alcuna idea
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2021, 11:29   #28979
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1898
NAS Synology e SSD

Scusate la domanda sicuramente scema, ma non ho mai avuto un NAS con slot per SSD… si puó montare qualsiasi SSD che sia fisicamente compatibile? Avrei un Samsung di avanzo…
E dato che gli slot sono due, come funzionano? Tipo Storage Pool o in configurazione RAID?
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2021, 11:50   #28980
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10128
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Scusate la domanda sicuramente scema, ma non ho mai avuto un NAS con slot per SSD… si puó montare qualsiasi SSD che sia fisicamente compatibile? Avrei un Samsung di avanzo…
E dato che gli slot sono due, come funzionano? Tipo Storage Pool o in configurazione RAID?
Provo a darti la risposta più esaustiva:

1 - Provalo: se va, bene.

2 - Se ti riferisci agli slot nVME non mi sembra sia possibile usarli per i dati, ma solo come cache in modo automatico.

3 - Se vuoi utilizzare SSD per dati, VM e servizi come ho fatto io conviene prendere un NAS con più slot SATA e popolarli con SSD sata


----


Discorso Home Assistant: io invece uso Homebridge, che mi consente di lavorare localmente senza appoggiarmi a server diversi da quello che gira sul NAS, che poi mi viene portato all'esterno tramite la Apple TV che fa da HUB.

La latenza nell'azionamento dei comandi è praticamente zero: come premere l'interruttore fisico.

Ormai è su da un anno esatto, e ci sono collegati una 20ina di interruttori, una tenda (di cui posso impostare la % di chiusura), due portoni automatici, delle telecamere (che però faticano essendo H.265 ed avendo CPU server senza GPU sul NAS), PC, ed un Broadlink IR che gestisce TV, AMP e condizionatore.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Il rover cinese Zhurong è entrato in sta...
Le iconiche Sony WH-1000XM4, leader del ...
Norman Reedus ha confermato che il seque...
La navicella Boeing CST-100 Starliner ha...
Neato Robotics D10: occhio allo sconto d...
Durante la ricarica rapida i veicoli ele...
Microsoft Flight Simulator: c'è qualcosa...
A Milano la prima casa acquistabile in c...
Videogiochi per TikTok: primi test per i...
Scenic Vision: la nuova concept car di R...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v