Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-12-2021, 14:58   #28941
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10128
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
Ciao, sapete se si può usare i Synology come hub HomeKit al posto di un HomePod?
No come hub al posto di HomePod no.

Io ho sul Synology Homebridge che mi fa da ponte con tutti i relè/sensori ma come hub passo da una Apple TV (così resta tutto su cavo).
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2021, 17:42   #28942
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Alla fine mi è arrivato il 920+ e lo sto configurando, devo dire che è abbastanza intuitivo, ma ci sono milioni di settaggi da fare!

Comunque al momento me la sto cavando.

Ho provato prima di tutto con il QuickConnect a collegarmi da fuori e quando ho visto che tutto funzionava l'ho disabilitato per collegarmi direttamente al mio IP pubblico e statico. Ho letto che è più sicuro.
Ho anche cambiato le 2 porte HTTP e HTTPS di default e le ho reindirizzate correttamente con il router.

Queste sono le uniche 2 porte che ho aperto, al momento uso DS File, DS Drive, DS Finder, DS Get, DS Video e DS Photos e tutto funziona.

Da tutte queste applicazioni c'è la possibilità di abilitare HTTPS prima di collegarsi, io l'ho attivato ma mi dice che il certificato che fornisce il NAS non proviene da un ente conosciuto quindi non attendibile. Mi fa comunque accettare il certificato e tutto fila liscio.
Così come quando mi collego dalla LAN via browser mi dice che il sito non è sicuro.
Ho trovato la pagina nel pannello di controllo dove visualizza i certificati, c'è quello che fornisce Synology.
Non ci penso e lo uso così oppure ci potrebbe essere qualcosa che non va a livello di sicurezza?

E se nelle varie applicazioni non abilito HTTPS ci potrebbero essere problemi?
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2021, 19:31   #28943
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1865
Non usare le porte standard. E usa solo https. Crea un ddns synology e genera il certificato lets encrypt su quello.
__________________
Nuovo canale discord synologyitalia qui partecipate numerosi
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2021, 20:34   #28944
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Non usare le porte standard. E usa solo https. Crea un ddns synology e genera il certificato lets encrypt su quello.
Si si le porte le ho cambiate.
Ok grazie dei consigli, ci provo.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2021, 21:18   #28945
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Non usare le porte standard. E usa solo https. Crea un ddns synology e genera il certificato lets encrypt su quello.
Ho fatto come hai detto.
Si effettivamente non dice più nulla riguardo la non attendibilità del certificato, tranne che da locale (ma poco importa).
Il problema è che con DS Photos, mettendo nome.synology.me: portaHTTPS non carica le foto.
Rimettendo il mioIP: portaHTTPS torna a funzionare bene caricando le foto rapidamente.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 11:48   #28946
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1865
fallo fuori dal wifi.

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk
__________________
Nuovo canale discord synologyitalia qui partecipate numerosi
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 14:33   #28947
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Ciao ragazzi,
ho finalmente trovato il tempo di studiare ed "abbandonare" quickconnect e creare un collegamento esterno attraverso il DDNS.
Ho cosi:
creato il mio host name pippo.synology.me (da dsm 7 è come se gia esistesse e va solo selezionato però mi è sembrato di capire)
creato certificato let's encrypt e messo come predefitnito (ne essiteva gia uno perchè quickconnect anche ora usa un certificato uguale)
modificate le porte del DSM (gia le avevo modificate cmq)
attivato l'https (che gia avevo cmq attivato)
fatto l'inoltro porta sul router delle porte http e https modificate ed anche della 80 e della 443 (ho letto che serve per il certificato, anche se non sono sicuro)
aperta come TCP anche la 6690 che serve al client drive desktop
poi ho modificato tutte le app mobile che gia erano in https ma avevano il quickconnect "name" sostituito ora dall'host name
infine disattivato il quickconnect sul NAS.

Bene, non ci crederete ma funziona tutto

Adesso però vorrei capire come fare una cosa:
sul NAS ho condiviso nella LAN una cartella a cui accedo io come amministratore ma anche altri due utenti con meno privilegi.
Vorrei che quando mi collego dall'Italia col pc, questa cartella sia presente tra le risorse del PC o di rete.
Ho fatto una prova al volo qui, scollegando il pc e collegandolo all'hot spot del cellulare in modo da non essere sotto la stessa LAN.
Mi mancano le basi però , come faccio "connetti unità di rete?" e se si che indirizzo devo digitare? Perchè host + la porta pare non funzionare.
Probabilmente devo attivare qualche altra tipologia di connessione?

Grazie a tutti

EDIT: ho risolto, dovevo aprire sul router le porte server windows (137,138,139 e 445) usate da SMB.
Tutto ok!

Certo che di porte aperte adesso ce ne sono un po'...
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦

Ultima modifica di DIDAC : 20-12-2021 alle 15:51.
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 16:05   #28948
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Il mitico burghy mi ha dato dei consiglio, riporto qui prima che qualcuno segua i miei passi e faccia qualche disastro:
non aprire le porte SMB che nn è buona cosa!
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 16:29   #28949
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
fallo fuori dal wifi.

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk
Hai ragione!
Funziona da fuori, dalla stessa LAN (con il WiFi) non va, chissà come mai.
Grazie
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 16:32   #28950
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
fatto l'inoltro porta sul router delle porte http e https modificate ed anche della 80 e della 443 (ho letto che serve per il certificato, anche se non sono sicuro
Quelle 2 porte le devi aprire quando hai un altro tipo di certificato, non da Let's Encrypt.
E solo temporaneamente quando si deve rinnovare.

Ultima modifica di djdavid : 20-12-2021 alle 22:32.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 17:27   #28951
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Ok grazie, si ho sentito burghy, al momento ho solo aperto la porta per https (che ho modificato dalla 5001 originale) e poi quella per il client drive, ho cercato quale porta servisse aprire.
Il prossimo step durante le vacanze di natale sarà creare una vpn.
Ho solo il dubbio che sul pc del lavoro dove già ho una vpn possa fare qualche casino la seconda vpn per permettere di far comunicare il client drive, però tempo fa Davide mi aveva rassicurato che possono coesistere due vpn.
Ci proverò
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 21:08   #28952
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Io ho aperto solo le 2 porte 5000 e 5001 (ho cambiato i 2 numeri) e funzionano tutte le app compresa Drive.

Ho aperto anche una porta in più, per fare scaricare più velocemente Download Station con i torrent, la 16881.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 10:44   #28953
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
Allora, ho fatto un po di test e scambiato un po di chiacchiere con burghy e altro ragazzo entrambi molto disponibili vedi link firma burghy
Io ho aperto solo la corrispondente 5001 perchè tutto viaggia via https.
Per drive la 6690 serve solo se hai il client desktop, almeno ieri mi pare servisse ma ho fatto cosi tante prove compreso modifiche al firewall del nas che potrei sbagliarmi, poi riprovo a chiudere la 6690 e vedo se il client drive si allinea comunque.
Ho anche aperto una porta per la VPN perchè ho provato il server VPN, funziona molto bene, a quel punto potrei chiudere tutto e lasciare aperta solo quella della VPN, ma non voglio installare openvpn sui cellulari di moglie e figlio, quindi lascio aperta anche la 5001 (che ho cambiato ma ci siamo capiti) oltre alla vpn che mi servirà per pc in italia.
La porta 80 al momento tengo la regola sul router spenta, ma la dovrò attivare per quando il certificato let's sarà scaduto, serve per riaggiornarlo, me lo sono segnato sul calendario.
Questo per quanto concerne il router e le porte.


Discorso a parte per il firewall del nas che ho iniziato a settare meglio senza lasciare tutti i possibili IP.
Ho duplicato alcune regole ed inserito ip locali per far funzionare le app mobile quando sono sotto wifi oppure ip regionali per far funzionare le app quando sono da remoto (ho scelto solo ip italiani e spagnoli). Duplicato le regole perchè non è possibile contemporaneamente settare una regola con ip locali + ip regionali.

Al momento funziona tutto molto bene, anche le prove fatte sul firewall, appena disattivo una regola alcune cose non funzionano piu, cioè mi sembra tutto perfettamente in linea alle regole ora, sono abbastanza soddisfatto


EDIT: provato ora a chiudere sul router la porta 6690 TCP e il client desktop di drive non si allinea piu, confermato
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦

Ultima modifica di DIDAC : 21-12-2021 alle 11:40.
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 17:33   #28954
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Io ho aperto solo la corrispondente 5001 perchè tutto viaggia via https.
Fatto anche io, prima avevo aperto anche la HTTP, effettivamente non serve.

Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Ho anche aperto una porta per la VPN perchè ho provato il server VPN, funziona molto bene, a quel punto potrei chiudere tutto e lasciare aperta solo quella della VPN, ma non voglio installare openvpn sui cellulari
E' la ragione per cui anche io non utilizzo la VPN.

Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
La porta 80 al momento tengo la regola sul router spenta, ma la dovrò attivare per quando il certificato let's sarà scaduto, serve per riaggiornarlo, me lo sono segnato sul calendario.
Ah quindi al rinnovo bisogna aprirla anche con LET'S. Bene, me lo segno anche io

Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Discorso a parte per il firewall del nas che ho iniziato a settare meglio senza lasciare tutti i possibili IP.
Ho duplicato alcune regole ed inserito ip locali per far funzionare le app mobile quando sono sotto wifi oppure ip regionali per far funzionare le app quando sono da remoto (ho scelto solo ip italiani e spagnoli). Duplicato le regole perchè non è possibile contemporaneamente settare una regola con ip locali + ip regionali.
Il discorso Firewall non l'ho ancora affrontato, ma ci guarderò.
Quindi serve solo a schermare possibili attacchi.



Io ho fatto delle prove dalla LAN, da desktop, accedendo al NAS da browser, in porta https e mi da che il sito non è sicuro.
Questo perché il certificato è stato creato per il DDNS quindi è una cosa normale.
C'è un modo per creare un certificato per una rete locale e non avere il fastidio della dicitura "non sicuro" del browser ma non importa, sono nella mia LAN, non c'è nulla di pericoloso.

Se invece apro il NAS digitando l'indirizzo DDNS, funziona e dice che il certificato è giustamente valido.
Però è lentissimo, e non capisco perché.
Come diceva Burghy, ho provato collegandomi in HOTSPOT al telefono, e magicamente torna ad essere veloce.

Ho fatto ancora una prova, sempre dalla LAN, ad aprire direttamente l'IP senza usare il DDNS, mi da sito non sicuro ma torna ad essere veloce.

Quindi, per curiosità, (da LAN) perché se digito il DDNS rallenta tutto e invece con l'IP fisso pubblico fila liscio?


EDIT: siccome stiamo parlando di come mettere al meglio in sicurezza il NAS, aggiungo che è molto importante l'autenticazione a 2 fattori per l'account primario (la devo ancora abilitare).11
Inoltre dicono di disattivare l'account ADMIN che di default è già disattivato, ma anche il primo account creato ha i privilegi di ADMIN, perché con questo account posso modificare qualsiasi impostazione. Quindi questo punto non mi è chiaro.

Ultima modifica di djdavid : 21-12-2021 alle 17:42.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 17:54   #28955
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2518
Aggiungo, per chi fosse interessato, ho comprato 2 ventole NOCTUA NF-A9 FLX, per migliorare il flusso d'aria e ridurre il rumore (arrivano a breve).
Attualmente (se non girano gli HDD) si sente un fruscio.
Comunque ho monitorato le temperature, non si va oltre 26° per i 4 HDD (WD RED PLUS da 2TB) a massimo carico e la CPU intorno ai 60°, stanza a 20° circa.

DS920+.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 18:59   #28956
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1892
Domandone…

Per Natale upgraderó il NAS passando da un 211j ad un 720+.
Posso semplicemente togliere i dischi dal vecchio e metterli nel nuovo e penserà il DSM ha sistemare il tutto? O ci vorrà una nuova installazione?
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 20:31   #28957
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Per Natale upgraderó il NAS passando da un 211j ad un 720+.
Posso semplicemente togliere i dischi dal vecchio e metterli nel nuovo e penserà il DSM ha sistemare il tutto? O ci vorrà una nuova installazione?

https://kb.synology.com/it-it/DSM/tu..._5_0_and_later
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 20:34   #28958
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1892
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Ottimo, grazie!
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 21:27   #28959
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 9162
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Non credo, che io sappia non esiste un qualcosa che simili un server HomeKit.
Per quanto ne so Home Assistant lo può fare, rileva dispositivi Homekit e si possono aggiungere.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.29 - NAS: Synology DS218 OS 7.0.1
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 21:38   #28960
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5622
@djdavid
Questa cosa della lentezza non l'ho notata ma domani ci guardo.
Io però non ho ip statico pubblico
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Supercharger Tesla aperti a tutti: aggiu...
ArmA: Reforger, svelato il primo titolo ...
Sony LinkBuds S: TWS noise cancelling da...
Chromebook Spin 714 e Chromebook Tab 510...
Le novità di Veeam al VeeamON 202...
IonQ annuncia Forte, il primo passo vers...
Acer ha svelato due nuovi monitor gaming...
Microsoft Flight Simulator: l'Italia ora...
Elon Musk annuncia il Tesla AI Day 2: an...
Predator Helios 300 SpatialLabs Edition,...
Doogee S98 Pro, lo smartphone dal design...
Acer Swift 3 OLED e non solo: CPU Intel ...
realme annuncia la serie narzo 50 in Eur...
Mercedes cala l'asso nella manica: nella...
Google Russia presenta istanza di bancar...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Chromium
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
AnyDVD HD
Sandboxie
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v