Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-03-2020, 08:24   #1
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Portatile Sony Vaio Windows 10 non rileva Bluetooth

Il mio problema riguarda la connessione bluetooth di un portatile sony serie vpceh

sto letteralmente impazzendo con questo portatile, ne ho altri due uguali e non ho riscontrato nessun problema ad installare windows 10

originariamente montava un Atheros AR5B195, l'ho smontata per pulira il pc, quando vado a rimontarla non funzionava, controllo le antenna ecc tutto era a posto, ne monto un altra uguale e funziona, ma con pochissima ricettività

dal quel momento i casini, non funziona più, allora monto una AR5B225 ora senza farla troppo lunga, questa funziona, ma cazzarola non si attiva la funzione bluetooth del quale è dotata la scheda!

durante l'installazione windows 10 ha scaricato il driver bluetooth https://ibb.co/6nVsvdv

ma del bluetooth fra le periferiche neanche l'ombra

P.S. Ho cambiato il coperchio ed ho notato che le antenne sono leggermente diverse da quello smontato, ma immagino non sia rilevante.

la Atheros AR5B225 la riconosce come AR9485

premetto che non ne ho compreso mai nulla di schede che integrano la funzione bluetooth, ma questa mi sta facendo dannare, ho fatto molti tentativi con vari driver, mi aiutate a capire? grazie.

Ultima modifica di lifegate63 : 02-03-2020 alle 08:26.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2020, 14:25   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Potrebbe esserci un blocco nel bios per cui solo specifiche schede wifi funzionano.
Rimonta l'originale.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2020, 15:50   #3
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Potrebbe esserci un blocco nel bios per cui solo specifiche schede wifi funzionano.
Rimonta l'originale.
E fin qui ci siamo, ma quella originale e ne ho ben 2 sicuramente funzionanti a mio avviso, già durante l'installazione windows 10 non rileva nessuna connessione, ho provato con ubuntu, queste due schede e non si connette, neanche editando la connessione manualmente (certo potrebbe non rilevare i driver, ma ho dei dubbi) mentre con la scheda AR5B225 ubuntu live rileva subito le connessioni presenti.
Quindi con la prima, originale, ho problemi wi-fi e con la seconda problemi bluetooth ...

è uno di quei problemi strani che a volte capitano inaspettatamente.

Adesso faccio una cosa tanto per togliermi uno sfizio, provo a installare windows 7 e vedere che succede.

Ultima modifica di lifegate63 : 02-03-2020 alle 15:56.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2020, 16:20   #4
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Infatti windows 7 già rileva il bluetooth


Windows 10 di merda, ce l'ho qui, solo il fatto che ci vuole metà del tempo per installare seven.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2020, 16:54   #5
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ho controllato l'ID hardware, cercando su google il primo link è sony per windows 7 ma non scarica il file, comunque ho scaricato il file dal sito atheros ma non è un eseguibile, comunque la scheda si è installata, ma reti non ne vede, la diagnostica mi dice che potrebbe dipendere dal punto di accesso, ma la rete su gli altri pc funziona bene, avevo provato a collegare le antenne di un altro schermo in precedenza ma senza ottenere benefici, ora non sò cosa pensare, sono sicuro che se rimonto la AR5B225 funziona.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2020, 17:43   #6
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Che manchi qualcosa a monte...
Prova a installare i driver inf del chipset.

Ha l'interruttore fisico davanti?

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 02-03-2020 alle 18:02.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2020, 19:42   #7
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Si ha l'interruttore fisico davanti, ma quello ha sempre funzionato, ora sono andato nel pallone

comunque il problema è che anche riesco a installare i driver della scheda non rileva le reti esistenti, sia con seven che con il 10

ora ho rimontato la Atheros AR5B225 senza bisogno di installare driver e funziona alla grande, senza contare il problema bluetooth per il momento.

mi viene il dubbio che possa essere questa quella di serie e magari ho fatto confusione e mi ero ritrovato l'altra montata, no ho controllato l'altro sony, la riconosce come AR9285 quindi non è quella sopra citata, in buona sostanza non si vuole in alcun modo digerire questa benedetta Atheros AR5B195 !

si verificherò il dubbio chipset, però cazzarola windows 10 lo dovrebbe installare da sè, boo, mi sembra che negli altri sony uguali ha quasi installato tutto da se.

Ultima modifica di lifegate63 : 02-03-2020 alle 19:51.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2020, 09:13   #8
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ho installato windows 7, la scheda Atheros AR5B225 viene riconosciuta e funziona

ma il bluetooth non compare in alcun modo, nè lo installa windows update, tanto meno se installo atheros suite bluetooth

io vorrei capire qual'è il motivo per cui non viene vista questa funzione che è integrata nella scheda.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2020, 10:19   #9
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ho rimontato la AR5B195 su windows 7

avevo scaricato un pò di driver quindi immagino li abbia trovati sul pc

il bluetooth stà come da foto e la scheda wireless se pur rilevata mantiene la croce sul simbolo reti, non vede nessuna connessione pertanto

ribadisco che il connettore esterno è attivato con led acceso

sembra che non posso venirne a capo

lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2020, 17:30   #10
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ho rimontato la scheda AR5B195

Appena montata ha visto la rete (evviva, debole una tacca)

poi e tornata barrata, quindi il problema dovrebbe essere la ricezione, ripeto ho sostituito il coperchio, ma le antenne erano a posto, mi toccherà rismontarlo e controllarlo, mi sembra strano che siano difettosi i cavi o i connettori, mai successo.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2020, 20:31   #11
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ormai parlo da solo come i matti

Ho ricontrollato le antenne, è tutto a posto

non può essere un problema hardware, della scheda madre perchè la AR5B225 si connette perfettamente ! Suppongo ( sarebbe sfiga eccessiva) neanche delle schede wi-fi AR5B195 perche ne ho 2! Avevo l'immagine dell'altro sony stesso modello sul pc e monta anch'esso la AR5B195, la riconosce come atheros AR9285, quindi ho scaricato il .exe dal sito sony.com il .it non me lo faceva scaricare, ho pensato forse mi sono impapocchiato per questo, lo installo, ma niente, nada de nada.

Mò sò stanco, domani faccio un altro tentativo, installo windows 10 con la connessione ethernet attiva.

Ultima modifica di lifegate63 : 03-03-2020 alle 20:35.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 17:07   #12
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ebbene extrema ratio, apro l'altro sony, smonto la AR5B195 presente la monto è udite udite funziona! Ma cazzarola che sfiga ho altre due scheda uguali evidentemente non funzionanti che mi hanno fatto dannare, ma succedo solo a me stè cose? proprio da wile coyote
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 18:46   #13
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Rettifico, non era la scheda, bensì il cavetto che facevo un angolo leggermente diverso prima di arrivare alla scheda, pensa tè, solo che avendo operato con lo chassis aperto deve essersi spostato in qualche modo

il fatto è che più ci lavoro coi pc e più mi rendo conto che per motivi personali vari non ho la necessaria tranquillità in me e intorno a me, quando metto le mani, chi li ripara può comprendermi.

Spero sia finita qui.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2020, 16:23   #14
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ormai ero cotto, avevo montato la AR5B225 richiudendo il portatile, quindi funzionava solo il wireless non il bluetooth

invece

come ho scritto nel post precedente erano 2 (dico ben 2!) AR5B195, non funzionanti, infatti smontandola dall'altro sony, tutto funziona, l'ho comprata.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Di meno è impossibile: Xiaomi Red...
Stellantis e Samsung SDI: 2,5 miliardi d...
Windows 11, le app Android arrivano in 5...
Insta360 Sphere: filmati 5,7K a 360°...
iRobot Roomba s9+ toglie ogni granello d...
Un rivestimento sui chip ucciderà...
Speciale fitness: forti sconti su FitBit...
Motorola Edge 30 8/128 GB, sconto di 150...
Monitor MSI 360Hz a metà prezzo! ...
OMEN 16 e Victus 15, HP svela i nuovi no...
SSD M.2 PCI Express 5.0, Phison in prima...
Ryzen 7000 a 16 core, frequenza di 5,5 G...
Call of Duty: Modern Warfare 2 ha una da...
Fortnite: anche Obi-Wan Kenobi nel battl...
eBay tecnologia: le offerte scontate co...
Dropbox
Google Chrome 102
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v