Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-01-2022, 15:14   #29161
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4304
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Quote:
Originariamente inviato da AEgYpT Guarda i messaggi
Ragazzi una domanda.
Ho un DS220+, e disponendo di un banco da 8gb ddr4 ce l'ho messo anche se da specifiche il mio nas ha supporto per un 2gb (installati) + 4gb (aggiuntivi).
Si è avviato correttamente senza errori, e dal pannello di controllo mi rileva tutti e 10 i gb.
Non so se è un effetto placebo, ma mi pare vada veramente molto meglio adesso, però vi chiedo: è il caso di lasciarci 10gb? C'è un modo per verificare che ciò alla lunga, per qualche motivo X, non danneggi il mio nas?

Ho letto un po' di cose in giro, pare che molti abbiano usato più memoria del previsto e non marchiata synology senza problemi, in teoria la cosa peggiore che può succedere è che non si avvia proprio, quindi si rimuove e buonanotte.

Voi che ne pensate? Esperienze in merito?

È certamente un effetto placebo

Se il nas li vede non mi farei problemi, ce l*ho anche io (e la sfrutto) senza aver mai avuto problemi
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 16:12   #29162
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
stavo vedendo qualche video sul synology e mi sono imbattuto in questo video..
mi pareva di sentire le parole dell'ottimo burghy (che il raid non è un backup)

https://www.youtube.com/watch?v=ETUw...annel=SpaceRex
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui

Ultima modifica di recluta : 23-01-2022 alle 16:21.
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 12:16   #29163
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3245
Buongiorno ma per gli ssd Nmve c’è una grandezza indicata? O anche da 256 vanno bene?
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 13 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160 Classic  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2020 
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 12:43   #29164
AEgYpT
Senior Member
 
L'Avatar di AEgYpT
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1605
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
È certamente un effetto placebo

Se il nas li vede non mi farei problemi, ce l*ho anche io (e la sfrutto) senza aver mai avuto problemi
Quindi dici che fra 2gb e 10gb non c'è una reale differenza di prestazioni?
Normalmente senza cose strane in corso stavo sul 48% di utilizzo RAM, adesso 7/8%

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
CPU: AMD Ryzen 5 3600 MB: ASRock B450 Steel Legend RAM: 2x16GB Patriot Viper 3200MHz C16 VGA: RX 5600 XT SSD: Samsung 980 Pro 500GB + Crucial P1 1TB PSU: EVGA SuperNOVA 550 G2 Monitor: Samsung P2350 + Sharp LC-24LE220E Case: Phanteks Enthoo Luxe Tastiera: Logitech G110 Mouse: Corsair Vengeance M65
AEgYpT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 14:34   #29165
ritpetit
Senior Member
 
L'Avatar di ritpetit
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 1142
Quote:
Originariamente inviato da AEgYpT Guarda i messaggi
Quindi dici che fra 2gb e 10gb non c'è una reale differenza di prestazioni?
Normalmente senza cose strane in corso stavo sul 48% di utilizzo RAM, adesso 7/8%

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Dipende cosa ci fai.
Mettici anche solo una VM e ne riparliamo se non serve.
Oppure accedici da 2 o 3 postazioni diverse, magari un pc per lavorarci, una tv per vedere un film e fai un backup contemporanei: oltre a saturare la CPU vedi se non serve un pò di ram in più!

Pagine indietro avevo postato il motivo tecnico per cui, anche se ne mettessi 30 GB non li srutteresti tutti (fondamentalmente per "colpa" del processore che ne utilizza al max 8GB), ma io molte volte ne ho visti 5 o 6 GB in uso, ne avessi avuti 2 sarei stato impiccato (Nas usato solo in ambito domestico, ora dovrò aprirlo all'esterno e busserò a consigli.... )
ritpetit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 20:07   #29166
Giorgio87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 372
Buonasera Ragazzi !
ho un Synology DS220J
Mi trovo davvero molto bene!

Ho una domanda, eseguo diversi Backup con Hyper, diciamo frequenza di 1 a settimana (non ho esigenze particolari...)

Stavo però pensando di acquistare uno spazio Online per configurare Hyper Backup (impostando magari in automatico e di notte una frequenza giornaliera...)
Tra quelli proposti (Synology C2 ecc ecc) cosa mi consigliate ?
Quello più Economico
Giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 21:56   #29167
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4304
Quote:
Originariamente inviato da ritpetit Guarda i messaggi
Dipende cosa ci fai.
Mettici anche solo una VM e ne riparliamo se non serve.
Oppure accedici da 2 o 3 postazioni diverse, magari un pc per lavorarci, una tv per vedere un film e fai un backup contemporanei: oltre a saturare la CPU vedi se non serve un pò di ram in più!

Pagine indietro avevo postato il motivo tecnico per cui, anche se ne mettessi 30 GB non li srutteresti tutti (fondamentalmente per "colpa" del processore che ne utilizza al max 8GB), ma io molte volte ne ho visti 5 o 6 GB in uso, ne avessi avuti 2 sarei stato impiccato (Nas usato solo in ambito domestico, ora dovrò aprirlo all'esterno e busserò a consigli.... )

Se non usi vm molto difficilmente si superano i 2gb
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 08:45   #29168
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1697
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi

scusate se torno con la domanda ma non ho ancora ricevuto risposta.
sto lavorando con dei file aperti nella cartella che ho sincronizzato con google drive e al momento del salvataggio del file (autocad) mi saltano fuori tutti quei file! son 10 minuti che è tutto bloccato e vengono generati quei file.
è una funzione del synology? è disattivabile? perché da sempre creo un disco di rete della cartella google e ci lavoro dentro ma prima (quando avevo un nas zyxel) non capitava!

c'è soluzione?

grazie

p.s. ...e anche i file zone.identifier... che sono!?!?!?
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
mi scuso per il quote... ma non riesco a trovare una soluzione. davvero nessuno di voi ha riscontrato questa cosa?
aggiungo che stamattina ho passato 3 ore ad assemblare il mio nuovo pc sulla scrivania (quindi pc attuale spento e nessun accesso al nas, da nessun client) e ad intervalli più o meno regolari sentivo i dischi partire per poi tornare a riposo... cosa può essere? non avendo mai aperto un log, mi dareste una mano a capire cosa sta capitando? grazie
vi chiedo nuovamente scusa ma proprio non trovo soluzione, ultimo quote poi se non trovo soluzioni smetto di cercare e di tediare voi con la richiesta
grazie
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:57   #29169
Giorgio87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 372
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio87 Guarda i messaggi
Buonasera Ragazzi !
ho un Synology DS220J
Mi trovo davvero molto bene!

Ho una domanda, eseguo diversi Backup con Hyper, diciamo frequenza di 1 a settimana (non ho esigenze particolari...)

Stavo però pensando di acquistare uno spazio Online per configurare Hyper Backup (impostando magari in automatico e di notte una frequenza giornaliera...)
Tra quelli proposti (Synology C2 ecc ecc) cosa mi consigliate ?
Quello più Economico
Ragazzi, una info...
Come sistema di Backup online ci sarebbe anche quello di Google Drive...
Ma è sicuro ? Qualcuno di voi lo usa ?

Meglio affidarsi al Synology C2 ? Anche se ho visto che è bello caro....

Oppure meglio a sto punto comprarsi un'Altro HD esterno per fare un'altro Backup in locale ?

Grazie
Giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 10:10   #29170
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12474
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio87 Guarda i messaggi
Ragazzi, una info...
Come sistema di Backup online ci sarebbe anche quello di Google Drive...
Ma è sicuro ? Qualcuno di voi lo usa ?

Meglio affidarsi al Synology C2 ? Anche se ho visto che è bello caro....

Oppure meglio a sto punto comprarsi un'Altro HD esterno per fare un'altro Backup in locale ?

Grazie
io uso Onedrive, ho 1TB incluso nel mio abbonamento di office
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 12600K@default Noctua NH-U12S- Gigabyte Z690 UD - DDR5 Crucial 16GB Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+UPS Vertiv Edge 1500
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 11:53   #29171
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio87 Guarda i messaggi
Ragazzi, una info...
Come sistema di Backup online ci sarebbe anche quello di Google Drive...
Ma è sicuro ? Qualcuno di voi lo usa ?

Meglio affidarsi al Synology C2 ? Anche se ho visto che è bello caro....

Oppure meglio a sto punto comprarsi un'Altro HD esterno per fare un'altro Backup in locale ?

Grazie
Bhe caro, C2 storage (Basic) per il backup del nas sono 60 euro 1TB, non mi sembra male.
Io al momento uso solo il cloud google per ulteriore copia backup dei miei documenti su NAS che siamo sotto ai 2 GB di spazio, ma se un domani volessi portare in cloud una copia delle foto non mi sembra male come prezzo. Ma non penso di farlo mai
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 20:47   #29172
Giorgio87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 372
Grazie delle Risposte !!
Eventualmente avrei pensato ad una cosa....

Se mi prendessi un'altro disco esterno USB, da tenere sempre collegato ad una delle due porte USB sul retro del mio DS220J ?
Attiverei poi un Backup automatico, su quella destinazione, da svolgere esempio tutte le notti ad una determinata ora.........
Dite che è una cosa fattibile e ragionevole tenere sempre un disco attaccato ?

La seconda porta invece la utilizzerei quando devo fare un backup a parte sul mio secondo disco esterno

Grazie
Giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 04:10   #29173
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio87 Guarda i messaggi
Grazie delle Risposte !!
Eventualmente avrei pensato ad una cosa....

Se mi prendessi un'altro disco esterno USB, da tenere sempre collegato ad una delle due porte USB sul retro del mio DS220J ?
Attiverei poi un Backup automatico, su quella destinazione, da svolgere esempio tutte le notti ad una determinata ora.........
Dite che è una cosa fattibile e ragionevole tenere sempre un disco attaccato ?

La seconda porta invece la utilizzerei quando devo fare un backup a parte sul mio secondo disco esterno

Grazie
secondo me, è la scelta migliore...rimane tutto in casa..
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 06:11   #29174
Giorgio87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 372
Ok grazie
Avevo solo paura ci fossero problemi a mantenere sempre attivo un HD esterno....
Ma forse no...
Speriamo 😊
Giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 07:08   #29175
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1905
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio87 Guarda i messaggi
Grazie delle Risposte !!
Eventualmente avrei pensato ad una cosa....

Se mi prendessi un'altro disco esterno USB, da tenere sempre collegato ad una delle due porte USB sul retro del mio DS220J ?
Attiverei poi un Backup automatico, su quella destinazione, da svolgere esempio tutte le notti ad una determinata ora.........
Dite che è una cosa fattibile e ragionevole tenere sempre un disco attaccato ?

La seconda porta invece la utilizzerei quando devo fare un backup a parte sul mio secondo disco esterno

Grazie
Quote:
Originariamente inviato da recluta Guarda i messaggi
secondo me, è la scelta migliore...rimane tutto in casa..
E' la soluzione che sto adottando io... il tutto è in un'altra stanza, per cui non lo posso monitorare di continuo, ma mi pare che l'HD esterno sia quasi sempre in "sleep", il backup si attiva la notte verso le 3.

Da un un punto di vista della teoria del backup (di cui ammetto di NON essere affatto esperto) non è una soluzione ideale in quanto NAS e HD sono vicini e collegati presumibilmente alle stesse prese (oltre che fa di loro), quindi un'eventuale sovratensione farebbe stirare le zampette ad entrambi... ma per una soluzione domestica mi pare un'eventualità abbastanza remota. Comunque per scaramanzia sto mettendo il tutto sotto UPS.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 07:28   #29176
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4324
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Quote:
Originariamente inviato da recluta Guarda i messaggi
secondo me, è la scelta migliore...rimane tutto in casa..

E se entrano i ladri e ti portano via tutto? Un disco offsite da far girare periodicamente lo terrei.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...

Ultima modifica di supertopix : 27-01-2022 alle 07:35.
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 08:32   #29177
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12474
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
E se entrano i ladri e ti portano via tutto? Un disco offsite da far girare periodicamente lo terrei.
esatto, se il cloud non vi piace per motivi di privacy la copia di backup va tenuta in un altra casa\ufficio
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 12600K@default Noctua NH-U12S- Gigabyte Z690 UD - DDR5 Crucial 16GB Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+UPS Vertiv Edge 1500
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 10:17   #29178
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5623
Io uso un backup misto e plurimo, non mi accontenterei di una sola copia.
Io ho una copia in casa, una fuori casa, una in italia e una nel cloud.
Ma non necessariamente di tutto, dipende da cosa si è assolutamente disposti a non perdere oltre ai limiti di dimensione/costo che non si vogliono "accettare".
Tipo i miei documenti sono backuppati ovunque, ma anche nel cloud google perchè sono solo 1,4 GB.
Le foto che non voglio perdere anche backuppate ovunque, ma non nel cloud perchè sono 500 GB.
Tutto il resto è backuppato solo al rpimo livello di backup sull'hard disk esterno montato al lato del nas, che si spengo al termine del backup, ma resta li essendo un 3,5" con suo alimentatore.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2022, 12:53   #29179
recluta
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
E se entrano i ladri e ti portano via tutto? Un disco offsite da far girare periodicamente lo terrei.
per quanto mi riguarda, oltre l'hard disk esterno, un secondo synology 212j (ancora resiste e con gli stessi hard disk del 2012) posizionato non in casa e che serve solo come backup e basta, il synology si sincronizza anche su un server secondario che ho messo in studio (server che a sua volta, anche se secondario, prevede modalità più tecniche e plurime di salvataggio di tutti i dati).
avevo anche il backup su dropbox ma l'ho tolto..

penso di essere parato.....forse...
__________________
trattative concluse con sclergio - roirouge1978 - feba - PaoloGTR_125 - Ulisss - Ilkarro - Edesmo - nino.nino - Pescedimarzo - Marcus24 - Lazy_days_1977 - Leland Gaunt - Nize - Lucketto - ~FullSyst3m~ - Beta7 - Legione2 - umby29268 - soloivo - maxpa - adrianofro - Murakami - Ciccio_80 - ChriD - Ravnosalex - Arkark - Androide Scelto - xxEmilioxx - Madelui

Ultima modifica di recluta : 27-01-2022 alle 12:56.
recluta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2022, 08:05   #29180
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1866
bravi bravi. nella giornata di backup parlane è importante.

spero che nonostante tutti i backup in giro l'utente admin sia disattivato, ci sia la doppia autenticazione e le password siano diverse tra loro

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk
__________________
Nuovo canale discord synologyitalia qui partecipate numerosi
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Motorola, lo smartphone con la fotocamer...
Microsoft Build: le novità di Tea...
Asustor Lockerstor Gen2, la nuova gamma ...
I dipendenti italiani hanno problemi con...
Uber e Taxi, storico accordo in Italia: ...
AMD annuncia ufficialmente Smart Access ...
A Milano apre la prima Maison Citroë...
NASA InSight ha scattato l'ultimo selfie...
Fondi assicurati per la produzione di CT...
Roscosmos: la navicella Orlyonok per le ...
Con il Marketing Privacy Planner Google ...
La fine di un'era: a New York è s...
Google, Chrome 102 sta per arrivare: ecc...
Amazfit T-Rex 2 è ufficiale! GPS ...
Dimensity 1050, ecco il primo SoC MediaT...
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
Dropbox
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v