Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 11

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-11-2021, 21:59   #1
beppe
Senior Member
 
L'Avatar di beppe
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Cotignola,Ravenna,Italia
Messaggi: 6208
Cambio scheda madre su pc con windows11

Ciao a tutti
In uno dei miei pc la asus maximus hero x ha dei problemi di stabilità dopo anni di utilizzo senza problemi, per cui sto per cambiarla con una aorus master, nel pc ora è installato win11 pro a 64 bit
Quando cambierò scheda madre si avvia tutto normalmente (ovviamente con sistemazione dei driver e svariati riavvii) oppure il tpm2.0 che è attivo romperà le scatole e non potrò usare lo stesso sistema ma reinstallare tutto da capo con il cambio motherboard? Non ho trovato info certe in rete
__________________
-BEPPEPC1-I9 9900K@5.2ghz,asus maximus hero x,16gb gskill ddr4 3200,asus 5700xt,1 tb m2+wd 3tb,2DVD Pioneer 212,asus rog 49"
-BEPPEPC2-12700KF@5.0,z690 tuf,ati r270,2x16gb ddr4 3600,1tb m2+850evo+1tb sata2,pioneer 216,asus 1814blt,dell 2407fpw
beppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2021, 15:00   #2
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 3094
Non dovresti aver problemi anche senza formattone. Già su Win 10 la cosa era possibile perché l'os, all'avvio, fa il check dei componenti e se li rileva diversi, al primo accesso a internet, installa i driver necessari. Penso proprio la cosa sia rimasta pure su 11.
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||
Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2021, 16:39   #3
beppe
Senior Member
 
L'Avatar di beppe
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Cotignola,Ravenna,Italia
Messaggi: 6208
Sul sito ms dice che funziona come per win10 , non menziona nulla se il tpm fa cambiare qualcosa
__________________
-BEPPEPC1-I9 9900K@5.2ghz,asus maximus hero x,16gb gskill ddr4 3200,asus 5700xt,1 tb m2+wd 3tb,2DVD Pioneer 212,asus rog 49"
-BEPPEPC2-12700KF@5.0,z690 tuf,ati r270,2x16gb ddr4 3600,1tb m2+850evo+1tb sata2,pioneer 216,asus 1814blt,dell 2407fpw
beppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 10:42   #4
beppe
Senior Member
 
L'Avatar di beppe
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Cotignola,Ravenna,Italia
Messaggi: 6208
altro dubbio che mi è venuto , se si vuole cambiare disco ssd con uno piu' veloce o di capienza maggiore , utilizzando i vari software per clonare i dischi, il tpm puo' rompere le scatole all'avvio del sistema clonato sul nuovo ssd?

nel mio caso specifico dovro' cambiare scheda madre, cpu e clonare un ssd su uno piu' veloce ma non posso reinstallare tutto da capo
__________________
-BEPPEPC1-I9 9900K@5.2ghz,asus maximus hero x,16gb gskill ddr4 3200,asus 5700xt,1 tb m2+wd 3tb,2DVD Pioneer 212,asus rog 49"
-BEPPEPC2-12700KF@5.0,z690 tuf,ati r270,2x16gb ddr4 3600,1tb m2+850evo+1tb sata2,pioneer 216,asus 1814blt,dell 2407fpw
beppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 13:54   #5
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 3094
Quote:
Originariamente inviato da beppe Guarda i messaggi
altro dubbio che mi è venuto , se si vuole cambiare disco ssd con uno piu' veloce o di capienza maggiore , utilizzando i vari software per clonare i dischi, il tpm puo' rompere le scatole all'avvio del sistema clonato sul nuovo ssd?

nel mio caso specifico dovro' cambiare scheda madre, cpu e clonare un ssd su uno piu' veloce ma non posso reinstallare tutto da capo
Con tutti questi cambiamenti così radicali, credo che l'os chiederà nuovamente l'attivazione. In pratica hai una macchina nuova...

Ps. cosa stranissima è che la scorsa settimana ho formattato e nonostante abbia usato un account locale non mi ha nemmeno chiesto l'attivazione. Cioè il sistema risulta già attivato senza che mi abbia chiesto prodution kay o altro.
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||
Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 13:58   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15408
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Con tutti questi cambiamenti così radicali, credo che l'os chiederà nuovamente l'attivazione. In pratica hai una macchina nuova...

Ps. cosa stranissima è che la scorsa settimana ho formattato e nonostante abbia usato un account locale non mi ha nemmeno chiesto l'attivazione. Cioè il sistema risulta già attivato senza che mi abbia chiesto prodution kay o altro.
Al 99% l'installer ha trovato il product key nel firmware della scheda madre e alla prima connessione ad internet il server della attivazioni ha visto che quella scheda madre conq quel product key risultava già attivata e riattivato.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 17:08   #7
beppe
Senior Member
 
L'Avatar di beppe
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Cotignola,Ravenna,Italia
Messaggi: 6208
Il problema non è l’attivazione , ma il tpm da quello che ho letto non permette di utilizzare un disco di un pc su un altro, i dati sono protetti dal tpm
__________________
-BEPPEPC1-I9 9900K@5.2ghz,asus maximus hero x,16gb gskill ddr4 3200,asus 5700xt,1 tb m2+wd 3tb,2DVD Pioneer 212,asus rog 49"
-BEPPEPC2-12700KF@5.0,z690 tuf,ati r270,2x16gb ddr4 3600,1tb m2+850evo+1tb sata2,pioneer 216,asus 1814blt,dell 2407fpw
beppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 17:24   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15408
Quote:
Originariamente inviato da beppe Guarda i messaggi
Il problema non è l’attivazione , ma il tpm da quello che ho letto non permette di utilizzare un disco di un pc su un altro, i dati sono protetti dal tpm
Forse se hai Bitlocker attivato. Del resto se non puoi reinstallare l'unica alternativa è provare, credo...

E poi ci farai sapere, spero
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 18:34   #9
beppe
Senior Member
 
L'Avatar di beppe
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Cotignola,Ravenna,Italia
Messaggi: 6208
Dovrò farlo , appena mi arriva la staffa per il socket 1700 , mannaggia nell’arctic freezer non c’è, anche se provando combacia tutto tranne le colonnette che da specifiche devono essere 1 mm più basse
__________________
-BEPPEPC1-I9 9900K@5.2ghz,asus maximus hero x,16gb gskill ddr4 3200,asus 5700xt,1 tb m2+wd 3tb,2DVD Pioneer 212,asus rog 49"
-BEPPEPC2-12700KF@5.0,z690 tuf,ati r270,2x16gb ddr4 3600,1tb m2+850evo+1tb sata2,pioneer 216,asus 1814blt,dell 2407fpw
beppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 21:13   #10
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
Quote:
Originariamente inviato da beppe Guarda i messaggi
Il problema non è l’attivazione , ma il tpm da quello che ho letto non permette di utilizzare un disco di un pc su un altro, i dati sono protetti dal tpm

Che cos'è il TPM?

Un TPM (Trusted Platform Module) viene usato per migliorare la sicurezza del PC. Viene usato da servizi come crittografia unità BitLocker, Windows Hello, e altri, per creare e archiviare in modo sicuro le chiavi di crittografia e per confermare che il sistema operativo e il firmware nel dispositivo siano ciò che dovrebbero essere e non siano stati manomessi.


eccetera, fonte: https://support.microsoft.com/it-it/...5-4feeb24fa1ee

se non hai attivato bitlocker e quindi cifrato il disco e/o non hai attivato Hello i dati non sono crittati e sono perfettamente accessibili

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 09:00   #11
beppe
Senior Member
 
L'Avatar di beppe
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Cotignola,Ravenna,Italia
Messaggi: 6208
ho attivato il tpm da scheda madre e basta , non ho fatto altro
ora che ci penso non ho nemmeno mai guardato come attivare bitlocker
per hello invece non avendo la webcam non l'ho mai attivato
allora dovrebbe funzionare
__________________
-BEPPEPC1-I9 9900K@5.2ghz,asus maximus hero x,16gb gskill ddr4 3200,asus 5700xt,1 tb m2+wd 3tb,2DVD Pioneer 212,asus rog 49"
-BEPPEPC2-12700KF@5.0,z690 tuf,ati r270,2x16gb ddr4 3600,1tb m2+850evo+1tb sata2,pioneer 216,asus 1814blt,dell 2407fpw
beppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 21:03   #12
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
direi proprio di sì

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 11:21   #13
beppe
Senior Member
 
L'Avatar di beppe
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Cotignola,Ravenna,Italia
Messaggi: 6208
cambio fatto , funziona tutto , non mi ha nemmeno fatto fare la riattivazione di windows , non so perchè
nel pc game ho cambiato la scheda madre e mi ha fatto spostare la licenza
__________________
-BEPPEPC1-I9 9900K@5.2ghz,asus maximus hero x,16gb gskill ddr4 3200,asus 5700xt,1 tb m2+wd 3tb,2DVD Pioneer 212,asus rog 49"
-BEPPEPC2-12700KF@5.0,z690 tuf,ati r270,2x16gb ddr4 3600,1tb m2+850evo+1tb sata2,pioneer 216,asus 1814blt,dell 2407fpw
beppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Il rover cinese Zhurong è entrato in sta...
Le iconiche Sony WH-1000XM4, leader del ...
Norman Reedus ha confermato che il seque...
La navicella Boeing CST-100 Starliner ha...
Neato Robotics D10: occhio allo sconto d...
Durante la ricarica rapida i veicoli ele...
Microsoft Flight Simulator: c'è qualcosa...
A Milano la prima casa acquistabile in c...
Videogiochi per TikTok: primi test per i...
Scenic Vision: la nuova concept car di R...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v