Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-11-2020, 14:01   #1
dairan
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2017
Messaggi: 18
nvm2 riconosciuta da Gestione Disco, ma non da Esplora risorse

Salve,
voglio passare ad una memoria più capiente per il mio laptop e clonare quindi l'nvm2 che porta il sistema operativo. La nuova memoria (500giga) per quanto in un computer uguale ho visto possa essere anche di un 1tb(quindi non ci dovrebbero essere problemi di compatibilità) viene vista da Gestione Disco (con il quale l'ho inizializzata e allocata), ma poi non viene vista da Esplora Risorse, non apparendo tra i dispositivi collegati al computer (la collego con adattatore usb).
Cosa differenzia il lavoro di Gestione Disco da quello di Esplora risorse?
In un primo tempo , quando non sapevo che avrei potuto lavorare con Gestione Disco, pensavo fosse colpa dell'adattatore. Ma a questo punto....

Grazie per l'attenzione
dairan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 14:36   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Quote:
Originariamente inviato da dairan Guarda i messaggi
Cosa differenzia il lavoro di Gestione Disco da quello di Esplora risorse?
La lettera di unità. Assegnane una, in gestione disco, col click destro sulla partizione che vuoi vedere in esplora file.

Ma se intendi clonare un disco su un altro, non serve preparare quest'ultimo in alcun modo. La clonazione cancella comunque quello che hai fatto sovrascrivendolo con quello che c'è nel disco di origine.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 21-11-2020 alle 14:39.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 15:43   #3
dairan
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2017
Messaggi: 18
In effetti non avevo assegnato la lettera perchè poi con la clonazione sarebbe automaticamente (giusto?) diventato "C", ma non avrei mai pensato che questo fatto avrebbe compromesso la sua visibilità.....
Adesso comunque controllo
Grazie!
dairan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 15:48   #4
dairan
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2017
Messaggi: 18
Esatto!! Mancava la lettera!
Adesso è riconosciuto
dairan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 15:49   #5
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Quote:
Originariamente inviato da dairan Guarda i messaggi
In effetti non avevo assegnato la lettera perchè poi con la clonazione sarebbe automaticamente (giusto?) diventato "C", ma non avrei mai pensato che questo fatto avrebbe compromesso la sua visibilità.....
Adesso comunque controllo
Grazie!
No non compromette, molto semplicemente se non assegni una lettera di unità esplora file non la monta, cioè non te la fa vedere. Se vuoi "nascondere" una partizione o se non vuoi accedere ad essa per qualche ragione, gli togli la lettera di unità e esplora file ed i programmi, nonché tutti gli utenti, non ci possono interagire.

Quote:
Originariamente inviato da dairan Guarda i messaggi
Esatto!! Mancava la lettera!
Adesso è riconosciuto
OK, ma se devi clonarci una ltro disco sopra, hai fatto lavoro inutile con la creazione di quella partizione, verrà tutto cancellato e sovrascritto dal programma di clonazione

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 21-11-2020 alle 15:51.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 16:23   #6
dairan
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2017
Messaggi: 18
OPS
Clonazione riuscita, ma si vedono solo i giga del disco clonato. Dov'è l'errore? Mi servono anche gli altri giga del nuovo disco. Come faccio a renderli disponibili?
Pensavo di aver sbagliato a scegliere le opzioni nel programma di clonazione; mi dava perciò non allocata la restante parte della nuova memoria. Pensando che non avrei voluto mettere una nuova partizione, ma che doveva essere tutta un'unica partizione , ho rifatto la clonazione stando più attendo alle opzioni. Il risultato è però stato lo stesso...
dairan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 17:05   #7
dairan
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2017
Messaggi: 18
Forse basta solo fare Estendi volume.....
dairan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 17:59   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Quote:
Originariamente inviato da dairan Guarda i messaggi
Forse basta solo fare Estendi volume.....
I migliori programmi di clonazione consentono di ridimensionare le partizioni per far loro occupare lo spazio in più del nuovo disco. Ma nel caso non lo facessero si può lavorare dopo con un programma di partizionamento.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 09:57   #9
dairan
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2017
Messaggi: 18
No, basta davvero fare Estendi volume in Gestione Disco
Grazie
dairan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 10:06   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Quote:
Originariamente inviato da dairan Guarda i messaggi
No, basta davvero fare Estendi volume in Gestione Disco
Grazie
Dipende dalla situazione. Se hai diverse partizioni invece di solo una o solo due, se vuoi ridimensionare una partione intermedia o tutte contemporaneamente distribuendo lo spazio in più disponbile, con gestione disco non puoi farlo. O lo fai direttamente durante la clonazione oppure ti serve un programma di partizionamento più evoluto di gestione disco.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Tesla non è un competitor nella guida au...
Nvidia, i driver 461.40 WHQL pronti per ...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v