Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-11-2020, 09:29   #1
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Sostituire disco con ssd su portatile asus n53j mi aiutate?

Ciao , volevo velocizzare il mio portatile ma prima di spendere volevo sapere se ne vale la pena. Cosi volevo farvi un po' di domande.... spero abbiate la pazienza di leggerle .. grazie.
È vero che sostituendo il disco con un ssd si velocizza di Molto?
Posso montare un ssd sul mio Asus N53j?
In genere cerco di mettere sempre il miglior compatibile ma non trovo ssd asus .

Posso montare qualsiasi marca?

Se lo installo posso comunque installare qualsiasi sistema anche windows 7?


Che velocità devo cercare per avere un buon compromesso capienza prestazioni?

Se non si trovano ssd particolarmente indicati da asus va bene questo ? Kingston A 400 ssd 480gb amazon 64 euro.


Per installarlo basta sfilare quello vecchio giusto?

Asus mi ha detto che non danno supporto su windows 10 quindi no posso installarlo? C'è qualcuno che ha provato su questo portatile ?

Se dovessi estrarre l'attuale.disco funzionate di sistema operativo.ecc. sostituendolo con un altro ma.ssd.

Se poi avessi la necessità di rimettere il.disco vecchio il PC.sarebbe pronto all'uso vero?

Grazie mille a tutti
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD

Ultima modifica di mas201 : 09-11-2020 alle 09:43.
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 10:35   #2
tonycalbas
Senior Member
 
L'Avatar di tonycalbas
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 376
È vero che sostituendo il disco con un ssd si velocizza di Molto? Si'
Posso montare un ssd sul mio Asus N53j? Si'
In genere cerco di mettere sempre il miglior compatibile ma non trovo ssd asus .

Posso montare qualsiasi marca? Si'

Se lo installo posso comunque installare qualsiasi sistema anche windows 7? Si'


Che velocità devo cercare per avere un buon compromesso capienza prestazioni? Un qualsiasi SSD SATA III va benissimo

Se non si trovano ssd particolarmente indicati da asus va bene questo ? Kingston A 400 ssd 480gb amazon 64 euro. Si'


Per installarlo basta sfilare quello vecchio giusto? Si'

Asus mi ha detto che non danno supporto su windows 10 quindi no posso installarlo? C'è qualcuno che ha provato su questo portatile ? Sembra di si' a giudicare da questo annuncio https://www.kijiji.it/annunci/comput...40gb/154975456

Se dovessi estrarre l'attuale.disco funzionate di sistema operativo.ecc. sostituendolo con un altro ma.ssd.

Se poi avessi la necessità di rimettere il.disco vecchio il PC.sarebbe pronto all'uso vero? Si'

Grazie mille a tutti[/quote]
__________________
ASUS X64Jq Proud User & Huawei Mate9 Happy Owner
tonycalbas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 10:53   #3
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Ma chi sei? Un mito Grazie !! Sono solo indeciso tra Kingston a 400 e crucial mx 500 ma credo che a parte la capienza siano uguali..
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD

Ultima modifica di mas201 : 09-11-2020 alle 10:55.
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 10:59   #4
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6773
Uguali? vai sicuro col Crucial! Per le SSD è vitale il firmware, Samsung e Crucial hanno i migliori.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 11:46   #5
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Senti , secondo te se mettessi un disco crucial ssd mx 500gb e due banchi da 4 gb crucial 1600 per un totale di 8gb max che posso montare, riuscirei a fare andare il PC abbastanza veloce da fare tutto internet ecc. Tranne che giocare ? Serve per la scuola più che altro..per sapere se ne vale la pena . La CPU è un i5
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 11:59   #6
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6773
Che i5? Allora per la didattica a distanza ho queste esperienze (1 o 2 conversazioni):

Microsoft Teams:
Celeron N3060 > non và, scatta tutto abbestia
Celeron N4000 > andicchia, ogni tanto scatta, cpu a palla.
Core i3 dal 2310m > và, dignitosamente con cpu assai usata.
Da qui in poi tutto ciò che è migliore và senza grossi problemi, l'ideale sarebbe un i5 almeno dalla 4th serie in su.

AMD A9 > va tutto al massimo
Ryzen 2200u > va tutto al massimo (anche con molteplici flussi)

Google Meet:
Celeron N3060 > ciaone
Celeron N4000 > ciaone
Core i3 dal 2310m > scatta ma se nn si hanno pretese è fruibile
AMD A9 > mi è parso tutto ok
Ryzen 2200u > va tutto al massimo (anche con molteplici flussi)

Premesso questo, fra SSD e RAM devi buttarci intorno alle 100€ o più. Buttale su un nuovo notebook!
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 09-11-2020 alle 12:01.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 12:07   #7
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Intel i5-460m, 2 x 2gb , nvifia g force gt425m 2gb.

Dipende anche quanto sia importante la vga

Secondo te se se sostituissi il disconormale.con un ssd , 2x4 gb 8gb totalli , ora ho 2x2gb sarebbe cmq inferiore a un notebook da 400 euro max? Perché io con 100 euro comprerei tutto..

altra cosa visto che il.disco è compatibile con tutti i PC sarebbero solo i soldi della ram da contare se ne varrebbe o no la pena spendere ...
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD

Ultima modifica di mas201 : 09-11-2020 alle 12:12.
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 12:10   #8
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Per esempio ho caricato i video della mia action cam ma andavano a scatti sul telefono no, se cambio disco e aggiungo ram chissà se li vedrei fluidi
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 12:18   #9
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6773
Come potenza sta fra un N4000 e un i3 2310m. Secondo me insufficiente per la "DAD".

Quote:
da 400 euro max
Adesso non ci compri nulla a questa cifra sul nuovo. Sull'usato magari si, qualche intel serie 6th o 7th. Devi andare sulle 600 ed allora trovi i ryzen 3250u o in qualche negozio tipo mediaworld euronics unieuro hanno ancora gli huawei 3500u a 479€ ma ci credo poco, andarono tutti a rubbba.
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 09-11-2020 alle 12:20.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 12:39   #10
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Ora ci penso dai grazie per l'aiuto
!!
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 17:50   #11
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Scusa ancora una cosa . Sul sito crucial se metto il mio PC mi fa edere che posso mettere le ram 1600mhz . Ma asus dice max 1333 di velocità.

È vero che potrei forse mettere le 1600 e farle andare a 1333 .. ma mi chiedevo per aumentare la compatibilità se comprarle a 1333 direttamente o comprare le 1600 ...
Ultima cosa Kingston è un ottimo brand per le ram cosa ne pensi nel caso le trovassi della Kingston.
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 18:35   #12
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 6020
Mi inserisco solo per dirti la mia modestissima opinione.

Visto che il note potrebbe sempre essere un pochino schizzinoso, di base le cercherei a 1333 -magari un buon usato- perchè tanto con le 1600 non avresti alcun vantaggio. Può essere che le 1333 ti costino un poco di più, però avresti maggiore sicurezza.
Nessun problema a montare Kingston . . . figurati !
Sono memorie ultrastandard e qualsiasi marca appena, appena, decente va più che bene.
__________________
TRANSAZIONI: qui tante . . . troppe per metterle in firma ! > 750 (100%) in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 20:15   #13
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Stavo pensando la stessa cosa tra l'altro non capisco però come mai il sito crucial metta le ram funzionanti con il mio PC con le 1600 e le 1333 non le fa vedere.. forse perché pensano che siano vecchie? E poi se le 1600 vanno a 1.5v e le 1333 vanno a 1.5 non è che se metto le 1600 che vanno a 1.35 su un PC che le monta di frequenza 1333 quindi 1.5 v gli spara più tensione ?
Boh cmq si proverei con le 1333 tanto ho chiamato amazon per chiedere se le posso rendere e mi hanno detto che ho 30 giorni per provarle .. dunque la prova la posso fare.
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD

Ultima modifica di mas201 : 09-11-2020 alle 20:37.
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 20:33   #14
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 6020
Tranquillo !
Crucial non te le indica più solo perchè le ritiene obsolete.
Tieni presente che dopo un certo numero di anni più sono lente e più costano, perchè c' è gente che non riesce ad upgradare le proprie macchine che non digeriscono i banchi a frequenze maggiori.
Proprio in questi giorni mi passa per le mani un note di marca che non riconosce i banchi da 4 a 1333 e non riesco a trovarne uno a 1066 a prezzo accettabile.
Finchè se ne trovano in quantità compra sereno banchi a 1333 .
__________________
TRANSAZIONI: qui tante . . . troppe per metterle in firma ! > 750 (100%) in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 20:34   #15
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Le ram 1333 che avevo visto sono indicate per mac dunque con prime di amazon che conosco ho trovato solo le 1600 che però potrebbero essere alimentate anche a 1.5v quindi proverei con quelle .
Tanto le posso provare un mese.

Avrei messo volentieri le 1333 crucial ma dice mac.
Le Kingston trovo solo.il banco diretto da 8 gb io ne volevo due da 4
Altre Marche in prime non le conosco a parte samsung che non mi fido.
Dunque provo le 1600 crucial andranno a 1333 . E se sul sito c'è scritto così penso che le avranno testate.
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD

Ultima modifica di mas201 : 09-11-2020 alle 20:41.
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 20:44   #16
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 6020
Fai senz' altro così, sicuramente sarà tutto ok ma . . . non pensare che le RAM indicate per Mac non girino su Intel .
__________________
TRANSAZIONI: qui tante . . . troppe per metterle in firma ! > 750 (100%) in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 21:38   #17
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Ultima cosa grazie ancora per l'aiuto ! avrei trovato Kingston 1333. Ma pacco singolo 1 x 4gb , . Ora mi chiedevo se e meglio prendere un pacco doppio che sono accoppiate 2 x 4 gb oppure posso comprare due confezioni singole da 4 gb

Se non vi sono differenze in compatibilità comprerei quasi quasi quelle . Cioè due confezioni singole da 4 gb l'una. Perche una confezione da due da 1333 Kingston non l'ho trovata.
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 21:57   #18
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Ordinato tutto.. vi farò sapere! grazie mille per la pazienza !!!
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2020, 15:22   #19
mas201
Senior Member
 
L'Avatar di mas201
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 3016
Le ram crucial 1600 nonostante crucial.dice che sono compatibili no vanno. Lo ho rese sto cercando le 1333
__________________
Intel Pentum 4 3.2 Fsb 800 asus P5ad2-e deluxe 2x 1 gb kingst.ddr 2 533 mhz asus 9600 gt 512 mb creative xfy platinum altoparlanti creative inspire 5.1 5700 digital hdk maxtor 80 gb e maxtor 160 gb
ali corsair hx 520 w schermo samsung syncMaster p2370 HD
mas201 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2020, 16:04   #20
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 6020
Come prevedevo !

Vai di 1.333
__________________
TRANSAZIONI: qui tante . . . troppe per metterle in firma ! > 750 (100%) in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
La ragazza con l'orecchino di perla di V...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Su Twitch non c'è spazio per Trum...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
La 3 fasi di un attacco ransomware e com...
La DeLorean DMC-12 di Ritorno al Futuro ...
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v