Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-11-2020, 12:56   #1
billoforever
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 532
Nuovo SSD

ciao a tutti, secondo voi su questa Mb

ASRock MOTAM4 Fatal1ty B450 Gaming K4

posso montare un SSD M2? Se si quale mi consiglieresti? (possibilmente 1Tb)
Ormai i due che ho SATA sono stracolmi .

grazie
__________________
Btag: bigsuirlife#2822
Steam: bigsuirlife
PSN: bigsuirlife
trattative concluse con: Coge, Sephirot_85, Bolpo, spzerosp, Bonex, Rensay, Perrons_88 ,darione77 NON COMPRATE DA BIESSEA
billoforever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 15:30   #2
billoforever
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 532
Quote:
Originariamente inviato da billoforever Guarda i messaggi
ciao a tutti, secondo voi su questa Mb

ASRock MOTAM4 Fatal1ty B450 Gaming K4

posso montare un SSD M2? Se si quale mi consiglieresti? (possibilmente 1Tb)
Ormai i due che ho SATA sono stracolmi .

grazie
mi inizio a rispondere da solo.
Ho verificato nel sito del produttore e sono supportati, la mia unica domanda è, su che porta devo montarlo? Su quella Ultra M2 o M2 liscia?
Visto che ho gia 1 ssd samsung mi consigliate il 970 evo?
__________________
Btag: bigsuirlife#2822
Steam: bigsuirlife
PSN: bigsuirlife
trattative concluse con: Coge, Sephirot_85, Bolpo, spzerosp, Bonex, Rensay, Perrons_88 ,darione77 NON COMPRATE DA BIESSEA
billoforever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 18:52   #3
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13294
Quote:
Originariamente inviato da billoforever Guarda i messaggi
mi inizio a rispondere da solo.
Ho verificato nel sito del produttore e sono supportati, la mia unica domanda è, su che porta devo montarlo? Su quella Ultra M2 o M2 liscia?
Dipende dalla tipologia di SSD. Nelle specifiche della scheda madre è ben indicato:
Ultra M.2 (PCIe Gen3 x4), 1 M.2 (PCIe Gen3 x2 & SATA3)


Quote:
Visto che ho gia 1 ssd samsung mi consigliate il 970 evo?
Ottimo SSD a mio parere, da collegare alla Ultra nel caso fosse necessario indicarlo

Interfaccia
PCIe Gen 3.0 x4, NVMe 1.3


https://www.samsung.com/it/memory-st...d/MZ-V7E1T0BW/
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 23:07   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21480
Quote:
Originariamente inviato da billoforever Guarda i messaggi
Visto che ho gia 1 ssd samsung mi consigliate il 970 evo?
se lo trovi a prezzo quasi uguale allora ancora meglio il 970evo plus


^^ cliccami

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 09:18   #5
billoforever
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 532
grazie mille a entrambi
__________________
Btag: bigsuirlife#2822
Steam: bigsuirlife
PSN: bigsuirlife
trattative concluse con: Coge, Sephirot_85, Bolpo, spzerosp, Bonex, Rensay, Perrons_88 ,darione77 NON COMPRATE DA BIESSEA
billoforever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 19:51   #6
billoforever
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 532
Alla fine ho preso il 970evo plus con il black friday...peccato che appena montato mi fà 3beep il pc e non si avvia
Tra l'altro non riesco ad andare neppure al BIOS per vedere se almeno lo riconosce...
__________________
Btag: bigsuirlife#2822
Steam: bigsuirlife
PSN: bigsuirlife
trattative concluse con: Coge, Sephirot_85, Bolpo, spzerosp, Bonex, Rensay, Perrons_88 ,darione77 NON COMPRATE DA BIESSEA
billoforever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 20:12   #7
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13294
Togli l'SSD e prova ad aggiornare il BIOS del computer se sul sito del produttore della scheda madre c'è un aggiornamento alla versione già installata.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 20:29   #8
billoforever
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 532
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Togli l'SSD e prova ad aggiornare il BIOS del computer se sul sito del produttore della scheda madre c'è un aggiornamento alla versione già installata.
Aggiornato BIOS ma nulla....3 beep e non parte win10.
Boh...non sò che fare...
__________________
Btag: bigsuirlife#2822
Steam: bigsuirlife
PSN: bigsuirlife
trattative concluse con: Coge, Sephirot_85, Bolpo, spzerosp, Bonex, Rensay, Perrons_88 ,darione77 NON COMPRATE DA BIESSEA
billoforever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 21:44   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21480
sul manuale della mobo c'è un elenco degli errori/segnali acustici?

in quale slot m.2 hai inserito il disco?

hai occupato qualche altro slot pciex con qualche scheda?

hai occupato qualche porta sataIII? quali?

hai provato ad entrare nel bios avanzato dove generalmente ci sono molte più voci modificabili?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 21:54   #10
billoforever
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 532
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
sul manuale della mobo c'è un elenco degli errori/segnali acustici?
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
in quale slot m.2 hai inserito il disco?
slot Ultra M2 come da manuale
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
hai occupato qualche altro slot pciex con qualche scheda?
si con scheda video
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
hai occupato qualche porta sataIII? quali?
Si con altri 2 ssd e 1 Hdd, quali non ne ho idea Prima funzionava tutto perfettamente.
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
hai provato ad entrare nel bios avanzato dove generalmente ci sono molte più voci modificabili?
trovato un opzione SATA HOT PLUG in DISABLED dove dice che le porte sata 3/4 share with M2_1.1
sotto poi c'e scritto Ultra M2 support PCIE and Nvme...

messa in enable e adesso fa 5 beep al posto di 3
Non vorrei dire una stupidata ma leggendo un po in giro mi sà che ho occupato tutte le porte disponibili (leggevo che m2 nvme occupano le porte con le sata mi sembra) e per qs non viene riconosciuto il nuovo ssd
__________________
Btag: bigsuirlife#2822
Steam: bigsuirlife
PSN: bigsuirlife
trattative concluse con: Coge, Sephirot_85, Bolpo, spzerosp, Bonex, Rensay, Perrons_88 ,darione77 NON COMPRATE DA BIESSEA

Ultima modifica di billoforever : 26-11-2020 alle 22:17.
billoforever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 22:36   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21480
se fosse così lo trovi, presumibilmente assieme ai codici errore, scritto sul manuale della mobo, o comunque è una prova facile da fare, scolleghi tutte le periferiche sata (a pc spento e scollegato dalla rete elettrica eh!) e provi ad avviare la macchina col solo disco nvme collegato

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 22:53   #12
billoforever
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 532
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
se fosse così lo trovi, presumibilmente assieme ai codici errore, scritto sul manuale della mobo, o comunque è una prova facile da fare, scolleghi tutte le periferiche sata (a pc spento e scollegato dalla rete elettrica eh!) e provi ad avviare la macchina col solo disco nvme collegato

ciao ciao
ho risolto .
in pratica spostando la scheda video in un'altra porta PCIE lo riconosce senza problemi. E' come se lo slot M2 Ultra voleva quello slot libero
Ora è proprio vicino alla scheda video...speriamo non fonda tutto

gz mille per le dritte
__________________
Btag: bigsuirlife#2822
Steam: bigsuirlife
PSN: bigsuirlife
trattative concluse con: Coge, Sephirot_85, Bolpo, spzerosp, Bonex, Rensay, Perrons_88 ,darione77 NON COMPRATE DA BIESSEA

Ultima modifica di billoforever : 26-11-2020 alle 23:11.
billoforever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 09:33   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21480
attenzione però che se ora la gpu l'hai spostata dallo slot pciex1 ad un altro forse non va più a x16 ma a banda ridotta (x8 o anche x4), controlla con gpuz

per le temperature tieni monitorato, fino a 55°C non porti problemi, se vedi (vedrai quest'estate) che sale a 65°C troppo spesso allora dovrai dotarti di un dissipatore aftermarket per il disco

ma se lo utilizzerai solo in ambito domestico (office-web-videogames) credo che non ti servirà

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 10:51   #14
billoforever
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 532
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
attenzione però che se ora la gpu l'hai spostata dallo slot pciex1 ad un altro forse non va più a x16 ma a banda ridotta (x8 o anche x4), controlla con gpuz

per le temperature tieni monitorato, fino a 55°C non porti problemi, se vedi (vedrai quest'estate) che sale a 65°C troppo spesso allora dovrai dotarti di un dissipatore aftermarket per il disco

ma se lo utilizzerai solo in ambito domestico (office-web-videogames) credo che non ti servirà

ciao ciao
sarebbe bello se si possa forzare l'M2 ha utilizzare la pcie libera e non quella della gpu almeno la sposto dov'era prima
cmq grazie per la dritta

edit: non non si può : If M2_1 is occupied, PCIE4 will be disabled.
e cmq la porta dal manuale dice che è x16 --> PCIE2 (PCIe 3.0 x16 slot) is used for PCI Express x16 lane width graphics cards
__________________
Btag: bigsuirlife#2822
Steam: bigsuirlife
PSN: bigsuirlife
trattative concluse con: Coge, Sephirot_85, Bolpo, spzerosp, Bonex, Rensay, Perrons_88 ,darione77 NON COMPRATE DA BIESSEA

Ultima modifica di billoforever : 27-11-2020 alle 11:26. Motivo: sbagliato
billoforever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 21:55   #15
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21480
sì pardon con pciex1 intendevo in realtà il primo slot x16 (generalmente ce ne sono almeno 2 se non si tratta di mobo mini/micro atx), slot che nel tuo caso si chiama pciex2 dato che probabilmente lo slot pciex1 sarà anche un pcie1.0? un pcie2.0?

non ho guardato la scheda tecnica online della tua mobo



e sì, la soluzione ottimale è quella attuale, non solo per la tua mobo ma in generis:

gpu sul primo slot pciex x16
ssd m.2 nvme sul primo slot m.2 nvme (generalmente quello sotto la gpu)


ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Il mercato dei semiconduttori continua l...
FireEye: l'aumento dei costi dei Securit...
Crescono le vendite di TV grazie anche a...
1More ComfoBuds, novità tra le tr...
La Cina mette a disposizione i campioni ...
Cyberpunk 2077: demo finta? Data anticip...
Firma elettronica: la soluzione di Yousi...
iPhone 5s come non l'avete mai visto: sp...
Samsung, l'erede dell'impero dovrà...
Shuttle riabbraccia AMD dopo 8 anni, ecc...
Le priorità di Lenovo nello svilu...
Amazon in Italia, due nuovi centri nel 2...
Il sito interattivo per vedere le fotogr...
Apple Car potrebbe usare un chip basato ...
TIM Special LE: solo 9,99€ per avere 70G...
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v