Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-11-2020, 10:44   #1
overjet
Senior Member
 
L'Avatar di overjet
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 8562
Consiglio acquisto hardisk 4tb.

Salve a tutti,

avrei la necessità di acquistare 2 hardisk da 4tb per backup dati da installare su vecchio pc con windows 7 sata 2. Non mi interessa la velocità. Vorrei spendere il meno possibile.
Avrei visto il P300. Potrebbe andare bene ?!? Ci sono problemi riguardo a CMR - SMR ?!?

Grazie.
__________________
Case:CM Stacker Ali:Silverstone Zeus 650W Mobo:Asus P5Q-Deluxe Bios 1406 Cpu:Intel E8600 Cooling:Cpu: Noctua NH-U12F Ram:Corsair Dominator 2x2Gb Pc8500 C5DF Scheda Video:Asus Gtx-280 Hardisk:WD Raptor 74Gb - WD 1Tb - Barracuda 500Gb - Hitachi 1Tb Monitor:Samsung SM2232BW
overjet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 16:57   #2
overjet
Senior Member
 
L'Avatar di overjet
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 8562
Qualche consiglio in merito ?!?
__________________
Case:CM Stacker Ali:Silverstone Zeus 650W Mobo:Asus P5Q-Deluxe Bios 1406 Cpu:Intel E8600 Cooling:Cpu: Noctua NH-U12F Ram:Corsair Dominator 2x2Gb Pc8500 C5DF Scheda Video:Asus Gtx-280 Hardisk:WD Raptor 74Gb - WD 1Tb - Barracuda 500Gb - Hitachi 1Tb Monitor:Samsung SM2232BW
overjet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 17:46   #3
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13332
Il modello da 4GB è SMR come dichiarato da produttore:

https://www.toshiba-storage.com/it/p...d-drives-p300/

In ogni caso per l'uso che ne devi fare tu potrebbe non essere un parametro di valutazione decisivo.

Ma la domanda nasce spontanea: backup su dischi all'interno di un PC?
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 18:20   #4
overjet
Senior Member
 
L'Avatar di overjet
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 8562
Si, è un backup di un backup di un altro backup Volevo un backup in più.
__________________
Case:CM Stacker Ali:Silverstone Zeus 650W Mobo:Asus P5Q-Deluxe Bios 1406 Cpu:Intel E8600 Cooling:Cpu: Noctua NH-U12F Ram:Corsair Dominator 2x2Gb Pc8500 C5DF Scheda Video:Asus Gtx-280 Hardisk:WD Raptor 74Gb - WD 1Tb - Barracuda 500Gb - Hitachi 1Tb Monitor:Samsung SM2232BW
overjet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 18:42   #5
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13332
Quote:
Originariamente inviato da overjet Guarda i messaggi
Si, è un backup di un backup di un altro backup Volevo un backup in più.
I backup si fanno su dischi esterni da rimuovere finito il backup o su appositi dispositivi quali ad esempio i NAS o i fileserver. Mettere un backup su un disco interno di un PC, è fondamentalmente un errore.

Ma se un altro backup su un altro supporto, scollegato dal PC, già ce l'hai, può andar bene.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 12-11-2020 alle 18:44.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 19:10   #6
overjet
Senior Member
 
L'Avatar di overjet
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 8562
Grazie mille. Conosco le strategie di backup. I dati sono al sicuro. Volevo solo un backup in più, volendo acquistare un hardisk non enterprise, volevo un parere in merito al Toshiba.
__________________
Case:CM Stacker Ali:Silverstone Zeus 650W Mobo:Asus P5Q-Deluxe Bios 1406 Cpu:Intel E8600 Cooling:Cpu: Noctua NH-U12F Ram:Corsair Dominator 2x2Gb Pc8500 C5DF Scheda Video:Asus Gtx-280 Hardisk:WD Raptor 74Gb - WD 1Tb - Barracuda 500Gb - Hitachi 1Tb Monitor:Samsung SM2232BW
overjet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 19:54   #7
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13332
Quote:
Originariamente inviato da overjet Guarda i messaggi
Grazie mille. Conosco le strategie di backup. I dati sono al sicuro. Volevo solo un backup in più, volendo acquistare un hardisk non enterprise, volevo un parere in merito al Toshiba.
Da quello che so è un buon disco, come tutta la serie. Bisogna tenere conto della sua natura di tecnologia SMR per cui per alcuni usi non è proprio indicato.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 09:31   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21500
quindi non ti serve di fatto un disco per backup, ma un disco per contenere dati.... anzi, due dischi


questi due dischi saranno tra loro messi in raid?

- se sì devi (o quanto meno è altamente consigliato) evitare di acquistare prodotti Smr

- se no, uno vale l'altro, io per lo stesso scopo utilizzo dei wd purple (vedi firma) che non hanno neanche gli algoritmi di controllo sui dati, ma che per mia esperienza vanno benissimo (utilizzo teracopy con controllo suo e mai problemi in tanti anni)

non si parla però di backup ma di dischi dati, il backup ce l'ho esterno su diversi dispositivi, come ti suggeriva anche NTT



mi lascia quindi un dubbio il fatto che tu ne voglia acquistare due...
perchè due da 4tb e non uno solo da 8tb?

se è un mero contenitore tanto vale acquistare un unico disco

se invece è una "strategia" di backup allora qualsiasi cosa tu compri (finanche un modello enterprise) è un acquisto sbagliato visto che va tenuto fuori dal case del pc

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 11:08   #9
andreag8
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Città: Milano
Messaggi: 283
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
I backup si fanno su dischi esterni da rimuovere finito il backup o su appositi dispositivi quali ad esempio i NAS o i fileserver. Mettere un backup su un disco interno di un PC, è fondamentalmente un errore.

Ma se un altro backup su un altro supporto, scollegato dal PC, già ce l'hai, può andar bene.
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
se invece è una "strategia" di backup allora qualsiasi cosa tu compri (finanche un modello enterprise) è un acquisto sbagliato visto che va tenuto fuori dal case del pc
Mi intrometto nella discussione.
Non ho molti dati da salvare e non tutti gli utenti hanno NAS o fileserver.
Io ho un hard disk esterno e uno interno ( ) al PC.
Perchè non va bene un HDD dentro un PC?
__________________
Trattative concluse con maxmax80, Frezee07, nickname88
andreag8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 11:38   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13332
Quote:
Originariamente inviato da andreag8 Guarda i messaggi
Mi intrometto nella discussione.
Non ho molti dati da salvare e non tutti gli utenti hanno NAS o fileserver.
Io ho un hard disk esterno e uno interno ( ) al PC.
Perchè non va bene un HDD dentro un PC?
Perché un hard disk interno è costantemente collegato alla scheda madre e all'alimentazione, è sempre in funzione e rischi tutti disastri possibili ed immaginabili di tale condizione. Si va problematiche hardware, a quelle squisitamente software. Esempio una sovratensione può rovinarlo oppure un virus può corrompere i file entrocontenuti. Ma anche un qualsiasi errore umano, a chi non è mai capitato di sbagliare e per semplice distrazione cancellare file che non dovevano essere cancellati?

Il backup se lo metti su un hard disk esterno che prontamente scolleghi dal computer una volta creato, resta in quell'hard disk e se hai l'accortezza di ben conservalo non c'è pericolo che il disco si rompa o che i file vengano rovinati o cancellati.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 14-11-2020 alle 11:45.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 11:59   #11
andreag8
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Città: Milano
Messaggi: 283
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Perché un hard disk interno è costantemente collegato alla scheda madre e all'alimentazione, è sempre in funzione e rischi tutti disastri possibili ed immaginabili di tale condizione
Il mio è interno ma "scollegato". Lo accendo al bisogno tramite un pulsante.
Una cosa che avevo visto in un video su youtube (https://www.youtube.com/watch?v=BZnljKjJLvM).
__________________
Trattative concluse con maxmax80, Frezee07, nickname88
andreag8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 16:58   #12
overjet
Senior Member
 
L'Avatar di overjet
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 8562
Grazie per il consiglio. Il mio qnap TS-251A in raid 1 assolve già egregiamente alle strategie di backup che ho impostato. Volevo solo aggiungere uno o due hardisk nuovi al mio vetusto pc... Visto che sono gli unici aggiornamenti che posso fare
__________________
Case:CM Stacker Ali:Silverstone Zeus 650W Mobo:Asus P5Q-Deluxe Bios 1406 Cpu:Intel E8600 Cooling:Cpu: Noctua NH-U12F Ram:Corsair Dominator 2x2Gb Pc8500 C5DF Scheda Video:Asus Gtx-280 Hardisk:WD Raptor 74Gb - WD 1Tb - Barracuda 500Gb - Hitachi 1Tb Monitor:Samsung SM2232BW
overjet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 21:55   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21500
se non saranno in raid che siano Cmr, Smr o Pmr alla fin fine poco importa

certo... se sono Cmr è comunque meglio

così come se i dischi sono buoni dischi (non gli entry level dei tre marchi)


infine, se avere due dischi da 4tb ha un perchè (es. un domani li destinerai a due macchine diverse) allora va bene, altrimenti IMHO non ha senso
- stesse probabilità di rottura rispetto ad uno solo (del resto sarebbero due dischi uguali ma con dati diversi)
- maggior consumo elettrico
- maggior riscaldamento interno prodotto
- due cavi in più in giro per il case (ininfluente ma comunque due in più)



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Borderlands 3 adesso senza l'invadente s...
TikTok: dal Garante privacy disposto il ...
Chiude Loon, addio ai palloni di Google ...
Anche SAP aderisce all'Operazione Rinasc...
ESA: i test per i serbatoi dei razzi in ...
Capgemini: sempre più enterprise ...
Visa aggiunge nuove componenti al progra...
Ransomware, il backup non basta pi&ugrav...
Synology presenta i NAS da rack RackStat...
Bici elettriche, probabile sorpasso alle...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v