Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-03-2013, 10:55   #10741
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3173
Quote:
Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo Guarda i messaggi

a livello driver è possibile farla funzionare in D3D/Glide come un SLI di V2 classico?
Sicuramente con i drivers Quantum è possibile ma solo su win98, però se la memoria non mi inganna è stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 11:21   #10742
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13242
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
Sicuramente con i drivers Quantum è possibile ma solo su win98, però se la memoria non mi inganna è stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.
Paradossalmente ho avuto più successo su Xp con i drv unofficial che su 98 con i Quantum Ovviamente non vanno bene i comuni drivers V2 di 3Dfx.
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 16:41   #10743
galaverna
Senior Member
 
L'Avatar di galaverna
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Lonigo (Vi)
Messaggi: 2671
Quote:
Originariamente inviato da Space Marine Guarda i messaggi
l'nforce4 è il chipset migliore per il 939, vai a leggere le review del tempo. ATI faceva piuttosto schifo allora.
Presi un 939 nel 2006 e fu questo il motivo per cui optai per l'nforce4.

I derivati sono un altro discorso, per am2 ci sta di molto meglio. Ma non per 939
si son d'accordo con te ma era molto buggato
__________________
Le mie transizioni (+ di 50)
galaverna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 16:48   #10744
galaverna
Senior Member
 
L'Avatar di galaverna
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Lonigo (Vi)
Messaggi: 2671
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
Sicuramente con i drivers Quantum è possibile ma solo su win98, però se la memoria non mi inganna è stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.
però dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate


Quote:
Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo Guarda i messaggi
hey, sto seguendo l'asta di una Quantum 3D Obsidian 2 SLI

allora è tua?

cosa serve il cavetto strano visto che la scheda è completa così da sola?
__________________
Le mie transizioni (+ di 50)

Ultima modifica di galaverna : 11-03-2013 alle 16:57.
galaverna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 18:41   #10745
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da goriath Guarda i messaggi
Esattamente.
L'hardmod consisteva nell'eliminazione di un piedino del processore, probabilmente lo stesso risultato era raggiungibile mettendo mano al socket.
Comunque sicuramente nulla di ufficiale.
Per i tualatin su BX/i815/Apollo96x è disponibile una mod realizzata da un utente di questo forum, il mitico belinassu: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=425104

Dacci un'occhiata
Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 18:43   #10746
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo Guarda i messaggi
a memoria mi pare che riconosca i Celeron con core Tualatin, almeno il 1.0 e 1.1...
Niente Pentium 3, cmq potrei sbagliare

edit:
secondo questa lista ho ragione
Mmm strano: i tualatin richiedevano un bus AGTL+ modificato, per cui nessuno di questi dovrebbe funzionare su schede progettate per i coppermine. A meno di mod hardware sia chiaro

EDIT: che versione di BIOS usavi? Magari Asus ha rilasciato una versione di BIOS con una sorta di "soft mod" per i Celeron...

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench

Ultima modifica di shodan : 11-03-2013 alle 18:50.
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 18:46   #10747
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Space Marine Guarda i messaggi
Io sono il "fortunato" possessore di una di queste schede, per giunta AM2.
Pensate che con 4 gb di ram non si può montare su una scheda video con piu di 512 mega di vram, o neanche boota.
Comunque non ho mai saputo quale delle 2 versioni avesse.
Condivido in pieno i problemi su chipset Nvidia, in particolare per AthlonXP (Nforce2) e Athlon64 (Nforce4 - 6100/6150). Certo che tra i problemi dei chipset (anche mobile) e quelli delle saldature dei chip grafici integrati nei notebook, nel corso del tempo ho visto morire un mare di PC/Notebook su base Nvidia...

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 19:07   #10748
PhoEniX-VooDoo
Bannato
 
L'Avatar di PhoEniX-VooDoo
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 15499
Quote:
Originariamente inviato da shodan Guarda i messaggi
Mmm strano: i tualatin richiedevano un bus AGTL+ modificato, per cui nessuno di questi dovrebbe funzionare su schede progettate per i coppermine. A meno di mod hardware sia chiaro

EDIT: che versione di BIOS usavi? Magari Asus ha rilasciato una versione di BIOS con una sorta di "soft mod" per i Celeron...

Ciao.
qui c'e la lista ufficiale ASUS
con il BIOS 1011 (che non nemmeno l'ultimo, dopo è uscito il 1012 e 1014.001) sono supportati i Tualatin 256 (Celeron) fino al 1400Mhz!
PhoEniX-VooDoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 20:24   #10749
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6770
http://www.gamemag.it/news/il-ritorn...ato_46170.html

sono l'unico che, pur essendo pronto a rinnegare la propria vita sociale per un'altra fila di cavalieri teutonici, non vede di buon occhio questo "rifacimento"?
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 20:30   #10750
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo Guarda i messaggi
qui c'e la lista ufficiale ASUS
con il BIOS 1011 (che non nemmeno l'ultimo, dopo è uscito il 1012 e 1014.001) sono supportati i Tualatin 256 (Celeron) fino al 1400Mhz!
Mmm... La lista che hai linkato é per la TUSL2-C (i815T) e non per la CUSL2-C (i815E). La differenza tra le due era proprio il supporto ai Tualatin

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 21:23   #10751
Sarge
Senior Member
 
L'Avatar di Sarge
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 483
Io ho una TUSL2, veramente ottima, le dava anche a una piattaforma socket A, con Duron 1300
__________________
AsRock990FX Extreme3/PhenomII X6 1090T/GskillRipjaws 2*4 PC12800/RadeonHD5770 1GB/Seagate 500Gb/WDGreen 1Tb/WD 1Tb USB2.0/Tagan580W/CMStormEnforcer/7 64
SteamID
Sarge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 21:32   #10752
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13242
[quote=galaverna;39166490]però dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate/QUOTE]Mhmmm... Anche no...
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 21:34   #10753
PhoEniX-VooDoo
Bannato
 
L'Avatar di PhoEniX-VooDoo
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 15499
Quote:
Originariamente inviato da shodan Guarda i messaggi
Mmm... La lista che hai linkato é per la TUSL2-C (i815T) e non per la CUSL2-C (i815E). La differenza tra le due era proprio il supporto ai Tualatin

Ciao.
ah merd..

si io le ho entrambe, inclusa una terza asus per server dual socket con 2x P3 1.4S

cmq non trovo la pagina ufficiale asus della cusl2-c, salta fuori quella della tusl ... mmh
PhoEniX-VooDoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 00:28   #10754
goriath
Senior Member
 
L'Avatar di goriath
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Formia (LT)
Messaggi: 3843
Quote:
Originariamente inviato da shodan Guarda i messaggi
Per i tualatin su BX/i815/Apollo96x è disponibile una mod realizzata da un utente di questo forum, il mitico belinassu: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=425104

Dacci un'occhiata
Ciao.
Me lo ricordo perfettamente
__________________
I LOOK FORWARD TO KILLING YOU IN ADVANCE | Powered by 3dfx Life Stream Engine | Teoria del Caos - Il risultato è sensibile alle condizioni iniziali | Era solo due anni fa
goriath è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 07:45   #10755
galaverna
Senior Member
 
L'Avatar di galaverna
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Lonigo (Vi)
Messaggi: 2671
[quote=Max_R;39168249]
Quote:
Originariamente inviato da galaverna Guarda i messaggi
però dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate/QUOTE]Mhmmm... Anche no...
perchè dici che è tutto diretto in un'unica scheda e quindi piu veloce?

c'è comq il problema che devi tenerti la video principale e non poterla cambiare con qualcosa di meglio. Io ho una rush, l'ho presa per collezione ma non mi ci sono trovato bene come l'hardare dedicato.
__________________
Le mie transizioni (+ di 50)
galaverna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 07:47   #10756
galaverna
Senior Member
 
L'Avatar di galaverna
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Lonigo (Vi)
Messaggi: 2671
Quote:
Originariamente inviato da shodan Guarda i messaggi
Condivido in pieno i problemi su chipset Nvidia, in particolare per AthlonXP (Nforce2) e Athlon64 (Nforce4 - 6100/6150). Certo che tra i problemi dei chipset (anche mobile) e quelli delle saldature dei chip grafici integrati nei notebook, nel corso del tempo ho visto morire un mare di PC/Notebook su base Nvidia...

Ciao.
ho letto alcuni anni fa, bastava mettere la scheda in forno (non ricordo piu quanti gradi) e si poteva recuperare, bastava che il problema fosse solo le saldature

cmq si, le schede madri su chipset nvidia hanno vita breve e qualche acciacco lo da anche dopo qualche tempo di utilizzo tipo le porte usb.Anche l'nforce 3 non se la cava male, praticamente muoiono tutte poco dopo la garanzia (per me mettono qualcosa nel bios...mah ho qualche brutta impressione)
Per contro, le schede con chipset Via sembrano indistruttibili
__________________
Le mie transizioni (+ di 50)

Ultima modifica di galaverna : 12-03-2013 alle 07:57.
galaverna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 08:39   #10757
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13242
Quote:
Originariamente inviato da galaverna Guarda i messaggi
perchè dici che è tutto diretto in un'unica scheda e quindi piu veloce?
No, intendo dire che è uno SLI ed è veloce come uno SLI
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 09:26   #10758
galaverna
Senior Member
 
L'Avatar di galaverna
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Lonigo (Vi)
Messaggi: 2671
Quote:
Originariamente inviato da Max_R Guarda i messaggi
No, intendo dire che è uno SLI ed è veloce come uno SLI
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.
ah ok siamo li come prestazioni
__________________
Le mie transizioni (+ di 50)
galaverna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 17:33   #10759
goriath
Senior Member
 
L'Avatar di goriath
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Formia (LT)
Messaggi: 3843
Quote:
Originariamente inviato da galaverna Guarda i messaggi
ho letto alcuni anni fa, bastava mettere la scheda in forno (non ricordo piu quanti gradi) e si poteva recuperare, bastava che il problema fosse solo le saldature

cmq si, le schede madri su chipset nvidia hanno vita breve e qualche acciacco lo da anche dopo qualche tempo di utilizzo tipo le porte usb.Anche l'nforce 3 non se la cava male, praticamente muoiono tutte poco dopo la garanzia (per me mettono qualcosa nel bios...mah ho qualche brutta impressione)
Per contro, le schede con chipset Via sembrano indistruttibili
Ti riferisci al GPU Backing
Diciamo che dava più chances di distruggere la scheda definitivamente piuttosto che salvarla e, se anche fosse stato, chissà per quanto.

Una volta ho cucinato una Voodoo3 2000 PCI ....

Quote:
Originariamente inviato da Max_R Guarda i messaggi
No, intendo dire che è uno SLI ed è veloce come uno SLI
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.
C'è anche il fatto che tutte le Quantum sono PCI66, mentre le altre PCI33.
In questo caso abbiamo uno SLI Voodoo2 su unico bus @66MHz*
Normalmente invece avremmo avuto uno SLI Voodoo2 su bus @33MHz/2

* Cosa di cui ci sarebbe realmente importato solo su piattaforma opportuna, ma tant'è...
__________________
I LOOK FORWARD TO KILLING YOU IN ADVANCE | Powered by 3dfx Life Stream Engine | Teoria del Caos - Il risultato è sensibile alle condizioni iniziali | Era solo due anni fa

Ultima modifica di goriath : 12-03-2013 alle 17:39.
goriath è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 18:37   #10760
Elr0ndK
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 402
Qualcuno utilizza queste schede per modellazione e rendering con 3dstudio max?
Sono indeciso se buttarmi su Geforce o AMD però non ho sentito nessuno che ha avuto modo di fare dei confronti tra queste schede.
Ho trovato solo qualche benchmark.
Mi sapete dire qualcosa?
Elr0ndK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
L'era dei taxi volanti si avvicina: ecco...
Windows 11 su PC non supportato: possibi...
Amazon festeggia l'autunno con una valan...
Google Chrome 94 disponibile introduce S...
Radeon RX 6600 arriverà a met&agr...
400 Euro di sconto immediato su HUAWEI M...
NVIDIA GeForce RTX 3000 SUPER, spuntano ...
Il rover NASA VIPER atterrerà vic...
Per FAA e SpaceX è il momento dell'Envir...
CasFET, un nuovo tipo di transistor per ...
Onda Solare vince con l'Emila 4 LT la ca...
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 pronti ...
Lotus rivela il nuovo telaio per le spor...
Cambium Networks: i nuovi access point W...
Star Wars: gli autori di Heavy Rain e De...
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
Chromium
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
LibreOffice 7.2.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v